KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Я - легенда! / I Am Legend / 2007

Я - легенда! / I Am Legend / 2007

Сообщений 1 страница 30 из 35

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

0% - 0
Дайте два

25% - 1
ЗачОт

50% - 2
Занятно

25% - 1
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Zzzzz

0% - 0
Голосов: 4

1

Я - легенда! / I Am Legend

постеров нет

Название: Я - легенда! / I Am Legend
Год: 2007
Страна: США
Статус: экранизация романа
Режисcер: Френсис Лоуренс
Сценарий: Акива Голдсман, Марк Протосевич
Автор романа: Ричард Мэтисон
Продюсер: Акива Голдсман, Дэвид Хейман, Нил Х. Мориц, Эрвин Стофф
Оператор: n/a
Композитор: n/a
Жанр: драматический фантастический триллер
Слоган: n/a
Бюджет: n/a
Сборы в США: n/a (n/a - премьерный уик-энд)
Сборы за пределами США: n/a
Общие мировые сборы: n/a
Продолжительность: n/a
Премьера (мир): 21 ноября 2007
Премьера (РФ): 22 ноября 2007
Рейтинг MPAA: n/a
В ролях:
Уилл Смит – Роберт Невилл (Neville)
Джонни Депп - ?
(остальные)

IMDb / Украинский сайт

кадров нет

роликов нет

Синопсис: Единственному выжившему здоровому человеку на планете Земля после биологический войны. Днем он истребляет нечисть, а ночью обороняет свое убежище, молясь о скором наступлении рассвета.

Новый фильм прославившегося режиссера Френсиса Лоуренса, ставшему известному благодаря «Константину». Главную роль примерил на себя Уилл Смит. Так же стало известно, что в фильме сыграет Джонни Депп. Говорят, он сыграет еще одного выжившего, что огорчает, так как продюсеры пошли на изменение концепции ради звезды. Было бы очень интересно посмотреть, как Депп сыграет мертвяка)))

Отредактировано <Ghost> (2007-10-13 01:30:15)

0

2

Ну, если Джонни Депп, ждать не вопрос))
Я только не поняла, кем он там может быть? главным мертвяком, что ли?
На неглавного я не согласна))

0

3

Я только не поняла, кем он там может быть? главным мертвяком, что ли?

Сначала предпологалось, что он сыграет Бена Кортмана, предводителя вампиров. Но сейчас сообщается, что он сыграет второго выжившего человека по имени Филипп.

0

4

хых, я бы на Деппа в отрицательной роли посмотрел с неменьшим удовольствием, что в положительной.

но Депп это ничто, если учитывать как я хочу посмотреть на Смита!!! :)

0

5

блин, Деппа в фильме не будет... жаль

Отредактировано <Ghost> (2006-09-21 16:38:32)

0

6

Смит не нравится, но синопсис интригующий. Ждем))

Отредактировано Френк Дребин (2006-09-21 20:41:11)

0

7

блин, Деппа в фильме не будет... жаль

Кхм...Можно подумать он  бы  там снялся НЕ в  главной роли....Кхм...

0

8

Кхм...Можно подумать он бы там снялся НЕ в главной роли....Кхм...

А что? Не все же ему в главных ролях ходить... нужно разнообразие)))

0

9

А что? Не все же ему в главных ролях ходить... нужно разнообразие)))

Значит все-таки наивно полагал...Хм...
))
это примерно тоже,что Бред Питт согласился  бы в конце 90-ых выступать на подтанцовке у блин...у кого же....?

0

10

Мадонны?

0

11

Значит все-таки наивно полагал...Хм...

Нет. Надеялся, надеялся... не путай понятия! ;)
конечно, он сейчас слишком зажрался... [да простят меня поклонники]  :P

0

12

Почему-то мне кажется что выйдет такой же отстой, что и Я, робот. Как там? надеемся на худшее, да)))

0

13

Почему-то мне кажется что выйдет такой же отстой, что и Я, робот. Как там? надеемся на худшее, да)))

От режиссера "Константина", дебют был великолепен... не без недостатков конечно, но все же... будет не плохо, но мы же не пользуемся некорректным сравнением с разными фильмами разных жанров? ;)

0

14

Константин был триллером?
Я-Легенда.Название, конечно ,нескромное))

будет не плохо

Эээ...Откуда  такая уверенность?

Почему-то мне кажется что выйдет такой же отстой, что и Я, робот.

Пошол жёский  оффтоп:Почему же  аццтой?Для блокбастера летом-очень даже  хорошо.

0

15

Константин был триллером?

а это триллер? Это тоже гремучая смесь мистики, ужасов и боевика... а с учетом того, что один режиссер, который возможно будет снимать в похожем стиле, напрашивается сравнение... хотя бы обощенное.

Я-Легенда.Название, конечно ,нескромное))

Все претензии к Ричарду Мэтисону, автору первоисточнику. И название хорошее... он один выжил, он легенда! Ты на название «Властелин Вселенной» и «Король Мира» посмотри, вот нескромность))
Правда то, что они превратили вампиров в зомби, а единственно выжившему в помощь еще двоих хотят дать, не радует. Конечно, Джордж Ромеро сумел превосходно использовать первоисточник, при создании "Ночи живых мертвецов" и продолжений... НО зачем на этот раз так отходить? Фак...

Эээ...Откуда такая уверенность?

режиссер + Смит + первоисточник = 60% уверенности в хорошем исходе

0

16

От режиссера "Константина", дебют был великолепен... не без недостатков конечно, но все же...

Да, Константин был хорош, вот только Смит не Ривз)))

но мы же не пользуемся некорректным сравнением с разными фильмами разных жанров?

От смены жанра морда и манер актрера не меняются. Смит меня как раз и оттягивает от фильма.

Пошол жёский оффтоп:Почему же аццтой?Для блокбастера летом-очень даже хорошо.

Не знаю, я лето не люлблю - жарко. Я же вообще в Ка-пекса)

0

17

Френк Дребин, значит, все упирается в Смита? Что ж, причина достойная... некоторым он не нравиться...
меня он отягощать не будет, так как нормально к нему отношусь и предрассудки, касательно исполнителей меня обходят стороной...

0

18

Нет, смотреть буду, потому что Плохие парни с удовольствием смотрю. Может Легенда тоже исключением будет))

0

19

ужасов

???Что-то упустил?

И название хорошее...

Не  люблю самоуверенность...Чрезмерную.

Фак...

Не переживай.Все  будет хорошо.

Целых 60%???!!!Ух ты!
...Издеваешься?

0

20

???Что-то упустил?

а сюжет этого не предполагает?))

Не люблю самоуверенность...Чрезмерную.

Но оно соответствует действительности! или ты только эту фразу из предложения заметил?  :blink:

Целых 60%???!!!Ух ты!
...Издеваешься?

это первоначально... а вот повысится этот показатель или понизится, зависит и от сценариста, и от актеров... может все испортиться, а может наоборот. Есть некая доля неопределенности. ;)

0

21

Есть некая доля неопределенности. 

сказал,как в лужу...

Но оно соответствует действительности! или ты только эту фразу из предложения заметил? 

Молчу-молчу.

а сюжет этого не предполагает?))

Эээ...да нет в общем-то.

0

22

Эээ...да нет в общем-то.

монстры охотящиеся на людей не является сюжетом ужасов?  :blink: Пипец, комедия что ли? я же не говорю, что это ТОЛЬКО ужасы, а то, что здесь есть доля этого жанра... в каких количествах будет, не известно.

0

23

Вот пипец они гонятся. Съемки полным ходом идут, премьера 21 ноября 2007 года. А к Уиллу Смиту присоединились Джастин Морк, Томас Дж. Пилутик и  другие неизвестные актеры.

0

24

Вот решил чем-нить отметится, например книгой, а то вдруг опять сайт меня удалит)))

0

25

Тизер-трейлер

Довольно интересное зрелище...вот только немного непонятное...

Отредактировано <Ghost> (2007-06-10 18:07:53)

0

26

На  томатах 83 %.Из 6 рецензий 5 со знаком плюс.

0

27

Бывают фильмы, которые смотришь и ждешь, скорей бы уже закончился, но концовка у него будет такая, что и сам фильм кажется не таким уж и плохим. Здесь же другая история. Начало было отличное, один здоровый человек в почти опустевшем(!) городе, его строгий распорядок дня, все те меры, которые им были предприняты, чтобы окончательно не свихнуться, собака замечательная, тоже, кстати, полноценная героиня,  потрясная охота в Нью-Йорке на машине и много чего еще. Короче, первая часть на пять с плюсом. А вот во второй части у меня лично пропало чувство реальности происходящего.  Все пошло как по шаблону среднестатистического блокбастера. Мне не понравились монстры, не понравилась Анна, и все что между ними всеми происходило.
Но в целом, впечатление фильм производит, эмоций и переживаний хватает. Уилл Смит молодец) «Изгою» нового поколения - Зачот.

0

28

«Я – легенда» - уже далеко не первая экранизация какой-нибудь книги вообще, и не первая экранизация данной повести. И также это не первая работа Уилла Смита, название которой начинается со слова/буквы «Я».

Уилл Смит – удивительный человек. Прекрасно подходит на любые роли: как на роли героев, супергероев, так и на комедийные роли, и драматические тоже тянет. В роль Роберта Нэвилла вписался также без проблем, смотрится просто ахово. После просмотра фильма, или хотя бы какого-нибудь ролика, даже представить сложно, что в первоисточнике Роберт Нэвилл был белым человеком. Господи, покажи этот фильм еще до Гражданской войны (в США) какому-нибудь южанину, он бы с ума сошел от того, что последний человек на Земле – негр.

«Я – легегда» не похож на остальные блокбастеры подобного рода или вернее, подобного размаха. Спокойно начинается, демонстрируя меланхоличные городские пейзажи, от которых веет мрачной романтикой пустынных улиц. Все это очень плавно переходит в фантастический триллер с вкраплениями экшена. Весь фильм где-то на вторых ролях (часто активно прорывается на первые, часто – удачно) следует драма. Да, большей своей частью фильм все-таки напоминает драму, фантастическую драму. Сумасшедшей динамикой фильм не обладает, но и скучным от этого не становится. Если настроение первых минут 15 этого кино придется по душе, значит, скорее всего, и вся его остальная часть также не заставит разочароваться. Наверно. Но спокойное течение фильма не мешает ему быть напряженным, местами – даже очень напряженным.

Так или иначе, фильм не является 100% экшеном, также как он не является 100% драмой. Замахи есть и на то и на другое, но полной реализации чего-то одного все же нет. В первоисточнике главному персонажу и раскрытию его внутреннего мира выделено, разумеется, гораздо больше времени. И его можно по-настоящему любить и ему по-настоящему сопереживать. Нэвилл Смита, как уже было сказано, не становится банальным героем, но и до глубины своего книжного аналога ой как не дотягивает. От чего часть флешбеков становится, мягко говоря, не к месту. Должного эффекта они не производят. Отсюда вывод, либо надо было убрать вовсе, либо строить по другой схеме. Но подобный разбор полетов – дело неблагородное и в крайней степени неблагодарное. Так что ограничимся: сценарий в какой-то степени сыроват.

Хотя, если смотреть в общем, претензий вроде может и не возникать. Но если вдумываться, вопросы точно будут. С Акивой Голдсманом временами, как показывает практика, подобные вещи случаются. Уже не первый случай, когда его работа вызывает нарекания – вспомнить хотя бы его последнюю работу, «Код да Винчи».

Компьютерная графика сделана, конечно, не на самом высоком уровне, но, опять же, если фильм захватит, её хватит на то, чтобы не обращать внимания на её огрехи. Зато декораторам предъявить нечего. Непонятно, то ли пустые улицы сами по себе навевают тоску, то ли такие внушительные виды – все-таки их заслуга. Так или иначе, смотрится все красиво и жутко.

Так вот, что мы имеем. «Я – легенда» - скорее фильм по мотивам одноименной повести, чем её экранизация. Как отдельный фильм – очень даже неплохо, но, к сожалению, по большей части – далеко не отлично. Конечно, фильм обладает своей атмосферой, и, надо сказать, очень приятной атмосферой, но на оценку «отлично» не тянет. Причина одна – сценарий прописан слабо. Именно слабо, не плохо – а слабо. В плане режиссуры вопросов не возникает. Это второй крупнокалиберный проект Френсиса Лоуренса, и им, наверно, он все-таки доказал, что умеет делать качественное кино.

Так что повторюсь, фильм – середняк, и никуда и никто с этой позиции никто его не собьет. Хотя хотелось видеть перед собой шедевр, но не получится, даже с большой натяжкой за уши. Никак. А по такой книге вполне возможно снять фильм, который своей глубиной очень сильно и надолго запал бы в зрительские души. Но не в этот раз.

0

29

На DVD от Universal Pictures Rus (двухдисковое расширенное издание)
Упаковка: пластик
Региональный код: 5
Количество слоев: DVD-9 (2 слоя)
Субтитры: Русский / Английский / Польский / Латышский / Литовский / Турецкий / Украинский
Звуковые дорожки:
     Русский Дубляж Dolby Digital 5.1
     Английский Dolby Digital 5.1
     Польский Dolby Digital 5.1
     Турецкий Dolby Digital 5.1
Формат изображения: WideScreen 16:9 (1.78:1).
Дополнения:
Диск 1:
4 анимационных комикса: Смерть как дар, Изоляция, Жертвуя несколькими ради многих, трейлеры
Диск 2:
Создание фильма Я-легенда: Хроника
Предостерегающая история: наука в фильме "Я-легенда": История и сегодняшнее состояние опасных вирусных заболеваний
Альтернативная версия окончания фильма
Цена: 420 р

0

30

Дополню...
на втором диске не просто альтернативное окончение, а сам фильм с альтернативным окончанием и добавленными сценами на английском языке с русскими субтитрами...
Бред конечно... но это аналаг R1
И еще... вроде меню первого диска не русифицировано (могу ошибаться)

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Я - легенда! / I Am Legend / 2007