KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Лабиринт Фавна / El Laberinto del Fauno / 2006 /

Лабиринт Фавна / El Laberinto del Fauno / 2006 /

Сообщений 1 страница 19 из 19

Опрос

Как вам фильм?
О чем фильм-то был?

14% - 1
Скучновато,местами занятно

28% - 2
Зло,реалистично,красиво

42% - 3
Одна из лучших работ Гильермо.Отдайте Оскара.

14% - 1
Голосов: 7; Проголосовали: 7

1

Название: Лабиринт Пана (El Laberinto del Fauno)
Год:  2006
Страна:  США, Испания, Мексика
Режиссер:  Гильермо Дель Торо
Сценарий:  Гильермо Дель Торо
Продюсер:  Альфонсо Куарон, Гильермо Дель Торо, Берта Наварро (Bertha Navarro)
Жанр:  ужасы, триллер, фэнтези, драма
Бюджет:  ?7 000 000 
Премьера в Испании:  2006
Премьера в России:  не определена
В ролях:
Ivana Baquero - Офелия (Ofelia)
Даг Джонс - Pan, Pale Man
Сержи Лопез - Капитан Видэл (Captain Vidal)
Ариадна Джил - Кармен (Carmen)
Марибель Верду - Мерседес (Mercedes)
Алекс Ангуло (Álex Angulo) - Доктор (Doctor)
Федерико Луппи - Касарес (Casares)
и др.

[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]

Синопсис:  "Лента повествует о дружбе маленькой девочки и... козлоногого фавна, живущего в руинах древнего лабиринта".

Новый проект испанского режиссера Гильермо Дель Торо, подарившего нам такие ленты как "Мутанты" (Mimic), "Блэйд-2", "Хеллбой: Герой из пекла". Это один из тех режиссеров, который умеет снимать хорошие хорроры. Кино с участием местных звезд Серхи Лопеса и Марибель Верду стоит всего 7 миллионов евро, однако продюсеры были так впечатлены рабочим материалом, что наметили премьеру на сезон блокбастеров — лето 2006 года. Так же в фильме снялся Даг Джонс с которым Дель Торо уже работал над "Хеллбоем".
Только что посмотрел тизер. Превосходно. Дель Торо вновь взялся за то, чего умеет делать лучше всего, а именно треш-ужастики. Из этого может получиться не плохое кино, так что жду.

Отредактировано <Ghost> (2006-01-15 02:20:36)

0

2

Клёвые кадры! Хочу хорошего трэша. Уважаю Дель Торо за Хеллобоя и за Блейда!

0

3

Будет стильно......и чертовски красиво.

0

4

http://www.aintitcool.com/display.cgi?id=22539

Арт к фильму, прикольные картинки, особенно последняя.

0

5

Хы-хы, фильм про фавна  :)

0

6

Парочка новых кадров:
[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

И один постер:
[реклама вместо картинки]

Отредактировано <Ghost> (2006-03-01 20:55:06)

0

7

Торо,ты отмороженный на всю голову)))!!Мы тя любим!!)))))

0

8

Промотрейлер: низкое качество (6, 2 мб), высокое качество (10, 7 мб).

0

9

А трейлер есть?

Это Торо какой-то шизофреник  :blink:

0

10

Жаль в Каннах фильм не наградили.. а так, очень хочу посмотреть.

0

11

Посмотрел трейлер. По моему очень даже ничего. посмотреть стоит)

0

12

Уже кажись одобрили фильм где-то, кто слышал?

0

13

Да кто только этого не  делает,Виктория)))
У нас кажись в конце октября  будет.

0

14

Фильм понравился. Местами сделано намного лучше чем, допустим, в Нарнии. Спецэффекты на уровне, совершенно к месту, без "перегрузок". Ну и трэш... по полной программе.

0

15

Спецэффекты на уровне, совершенно к месту, без "перегрузок". Ну и трэш... по полной программе.

ППКС.
Вообще считаю эту работу одной из сильнейших в  его карьере.
Однако некоторые сцены,в которых он с упоением расправляется с второстепенными героями....Хостел с Пилами просто отдыхают.
Ну а ладонеглазый и эпизод с ним-вообще без комментариев.Вот они,ожвшие ужасы 80-ых))От того звука,который исходил от кхм...того чудика меня бросало в дрожь еще несколько дней,как только я припоминал.
А местами до слез.
Надеюсь это не спойлеры и выделять их не нужно.

0

16

Собственно дождались.
Сегодня уже вышел на большие экраны)))
Копий не много, всего 100 штук от Ист-Вест, но найти фильм сильных проблем не составит.

Отредактировано <Ghost> (2006-11-30 13:38:34)

0

17

Честно скажу с- ожидала больше монстров! Ладонеглазый - просто отпад! Ужас пришел оттуда откуда его не ждали, с другой стороны сюжета. Конец не понравился. Что-то последнее время с концовками подводят!

Отредактировано Похитительница сердец (2006-12-15 02:50:57)

0

18

"Лабиринт Фавна"
Что общего у "Лабиринта Фавна" и треш-ужастиками? Хочется мне спросит' у того человека, кто дал подобное определение жанру фильма. Что может быть общего у отбросов киноиндустрии и у антивоенной драмы? Это лишь эмоции, но мой приговор этому человеку: либо он не имеет представления о фильме и судит о жанре по предложенной превью-фотографии монстра с глазами в руках, либо этот человек ровным счетом ничего не понимает в кинематографе и способен выцепить невидимое из несуществующего.
Итак лабиринт... Название намеренно уводит нас за пределы реальности, заводит в тупик там, где должен быть выход; делает поворот там, где мы хотели разогнаться; уводит на север, тогда как компас показывает на юг. Но ключ к разгадке - время действия картины. 1944 год, Испания; война закончена, сопротивление - никогда. Сопротивление нашего ума против тирании, против нечеловечности и зверства, против страха, безысходности и коварства.
Маленькая девочка живет в страхе - Маленькая девочка живет в сказке. Эти две реальности сплелись для нее в одну и ее секрет нам не разгадать. Для каждого ответ на этот фильм будет разный, но мы все признаем то (все?), что это первая широкомасштабная попытка соединить реальную военную драму и фантасмагорию,  не унизив достоинств каждого из жанров и не превратив их в глупый фарс. О мерзостях войны с тонкой иронией и блестящим юмором до этого рассказывали только Чаплин и Бениньи, но "Лабиринт Фавна" - фильм совершенно иного рода, совершенно нового плана; в нем совмещено несовместимое:  добрая детская сказка и жестокий взрослый мир. Вы думаете, что только маленькой девочке хочется укрыться в сказке от тирана? Мне, большой девочке, порой хочется укрыться от людей, которые превращаются в зверей. Но почему, похцему мы должны создавать такие миры, мы ведь все люди. Что нам делить? место под Солнцем? Но Солнце сейчас с нами, а через час уйдет к другим и мы окажемся в тени. Над этим мы не властны.
Как можно быть слепыми и хлухими к страданиям других? как можно расстреливать человека? как можно мнить себя Богом, когда ты маленькая букашка? Но эти глупые вопросы человечества останутся без ответа, потомучто правда слишком страшна, чтоб о ней говорить вслух. И для маленького человека проще обнять полузверя фавна, чем отчима, в котором звериного больше, чем во всех монстрах.
Этот фильм, как сотня уроков, учит многим вещам. Хотя нет, не учит, в нем нет ни грамма наставлений, он показывает многое. Храбрость ребенка и трусость взрослого; детскую привязанность и любовь; жажду власти и необоснованные амбиции; приверженность идее и справедливости и чувство превосходства;  чувство стыда, униженности, бремя тоски и свет в конце тоннеля.
Для Офелии все, что произошло, стало выходом из лабиринта, стало простым решением всех трудностей. Но от этого решения сжимается сердце и к горлу подкатывает комок. Здесь сказка заканчивается и начинается реальность.
Марибель Верду удивила меня перевоплощением. Она актриса и в этом нет ничего удивительного. Но когда смотришь вчера "И твоя маму тоже...", а сегодня смотришь "ЛФ", то в душе остается приятное чувство.
Сам капитан (Серги Лопез), вернее игра актера, меня мало впечатлила. Хотя все компенсируют действия и поступки его героя. Сам персонаж раскрыт великолепно, реплики, движения, оговоренные зже поступки: перед нами еце один дьявол.
как это ни странно, но игра актеров - это далеко не лучшее, что есть в фильме. Но потрясающая режиссура, словно крутящаяся камера, четкий монтаж, продуманный сценарий и музыка как обрамление дают великолепный результат . И если вы этот результат посмотрите, то уверяю, у вас будет над чем задуматься, если, конечно, вы не зверь.

0

19

Не знаю почему, но меня фильм не впечатлил. Особенно часть фантазий, фавна и лабиринта. Возможно сочетание было настолько дикое: сказка и очень жесткая реальность, что я это не восприняла. Фильм с самого начала нагнетает тяжелую и натянуттую атмосферу, картинка готовит сразу к плохому, в общем, что и отвечает жанру, и все - таки, столько хвалебных отзывов, наминаций на Оскар...
А на счет игры Серхи Лопеза я с -Не тай- не могу согласиться. ОЧень у него этот испанский гитлер правдиво получился.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Лабиринт Фавна / El Laberinto del Fauno / 2006 /