KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Книги » Джон Рональд Руэл Толкиен (1892-1973)

Джон Рональд Руэл Толкиен (1892-1973)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Давайте поговорим об это прекрасном писателе, фантазия которого меня не перестают удивлять. "Толкиен создал целый мир, история которого насчитывает свыше шести с половиной тысячелетий. Порождённые фантазией художника, мир этот на удивление реален: автор придумал его географию, геологию, климатологию, культуру, политику, религию. Свыше полутора тысяч страниц, более трёх с половиной сотен персонажей, около семидесяти баллад, песен и стихотворений, сочинённых жителями Средиземья." ((с) сайт Grigorius).

Из произведений профессора мной были прочитанны Властелин Колец, Хоббит или Туда и обратно, Сильмариллион, а также малая проза. Все очень понравилось и читать было не совсем трудно, потому что все было крайне захватывающе и интересно. В скором времени планирую все перечитать, но только на английском. Ибо, не понятно откуда взявшиеся Торбинсы и Сумкинсы меня раздражают.

Теперь Вы...

P.S: Здесь экранизацию не обсуждаем.

0

2

Я когда-то была просто помешана на Толкине. Читала все подряд. Прочитала "Хоббит" (сначала на русском, потом в оригинале), "Властелин Колец" и много всяких рассказов. До "Сильмариллиона" так и не дошла. "Остыла" от "Толкиномании". Но, по-прежнему, люблю произведения профессора.
Я всегда поражалась тому, как он умудрился создать такой огромный сказочный мир. Самое главное, что мир получился ЖИВОЙ! У его мира свой фольклор, свои народы и расы, свои существа, у каждого из них свой язык! Просто не верится, что один человек придумал все это! Ведь это целая мифология! Сам Толкин говорил: "Легко придумать зеленое Солнце. Сложно придумать мир, в котором оно было бы нормальным".

0

3

До "Сильмариллиона" так и не дошла.

О, Сильмариллион - это что-то грандиозное. Прочитал я его после Хобитта с Властелином и ожидал примерно того же, но у меня глаза у ушей были, когда я его закончил. Такой мир, такие сражения и такое временное пространство, что язык не свяжешь что-либо сказать. Одни вздохи. А герои - это отдельная песне. Мне очень понравилась история о Берене и Лютеэн. О них была красивая песня в Властелине колец.

Сам Толкин говорил: "Легко придумать зеленое Солнце. Сложно придумать мир, в котором оно было бы нормальным".

Но он его, несомненно, придумал.

0

Вы здесь » KinoFriends » Книги » Джон Рональд Руэл Толкиен (1892-1973)