Если я скажу, что Лесли Нильсен - гений, кто-нибудь это станет оспаривать? Мне кажется, что нет.... потому как в данном случае совершенно не к чему придраться. Играет отменно, со знанием дела и складывается впечатление, что он действительно переживает те эмоции, которые играет в фильмах. Ну, или хотя бы имеет представление, как это должно быть на самом деле.
Не смеяться невозможно, имхо! Лично у меня начинается предистеричное состояние от одного вида Лесли.... в этот момент я уже совершенно точно знаю, что далее последует что-то уморительное.
Самым первым фильмом с участием Нильсена, который я посмотрела, был "Без вины виноватый". К слову, у меня его нет в коллекции и найти не так-то просто, поэтому пришлось сделать предварительный заказ на Озоне (до сих пор жду.. уже не один месяц ). Так вот, я смеялась ТАК, что мои знакомые в итоге задвинули на телевизор и переключили своё внимание на меня. Они-то уже не первый раз смотрели и думали, что будет не так смешно. АГА, ЩАС!!!.... в итоге они ржали надо мной. megalol.gif Кстати, из-за этой пародии я и оригинал с Фордом впервые не смогла смотреть в адекватном состоянии, т.к. всё время перед глазами возникал Лесли и просмотр серьёзного фильма превращался в невесть что. Теперь вот жду, когда привезут диск и уже посмотрю сосредоточенно и без параллелей с комедией. Ну да я отвлеклась. Прошу прощения.
Лесли Нильсена ни в коем случае нельзя считать комедийным старикашкой - в этом я солидарна с Henry. Не знаю, как насчёт театральности, но в одном я уверена точно - это неподражаемый и безумно талантливый человек. Ни для кого не секрет, что самый сложный труд - это веселить людей. Нильсен справляется на 200%, имхо!
Обратите внимание на 1-й кадр. Что это за фильм? Я смотрела его всего один раз, но не отказалась бы от повтора.
А на последней он красавец! Разве нет? Да и вообще Нильсен очень обаятельный человек.