KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Клятва / The Promise / 2005

Клятва / The Promise / 2005

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Клятва / The Promise a.k.a "Wu ji".

[реклама вместо картинки]

Год: 2005.
Страна: Япония, Корея Южная, Китай, Гонг Конг.
Оригинал: Wu ji.
Студия: Show East.
Слоган: n/a.
Режисcер: Кайгэ Чен, ...
Сценарий: Кайгэ Чен, ...
Продюсер: Хонг Чен, Sanping Han, Донг-джу Ким, ...
Оператор: Питер Пау, ...
Композитор: Клаус Баделт, ...
В главных ролях: Сесилия Чеунг, Дон-Ган Чжан, Хироюки Санада, Николас Тсе, Хонг Чен, ...
Жанр: боевик, фэнтези, драма.
Бюджет: 6 000 000 HKD ($35 млн.)
Сборы в мире: $33 539 654.
Премьера (мир): 15 декабря 2005.
Премьера (РФ): 29 июня 2006, «Пирамида».
Релиз на видео: Июль, 2006.
Рейтинг MPAA: PG-13 (for stylized violence and martial arts action, and some sexual content).
Время: 102 мин.

[реклама вместо картинки]

Синопсис: Эпоха древних распрей. Великие цари сражаются за сердце прекрасной принцессы и верховное господство над богатыми землями и миллионами жизней. Юный раб, наделенный даром "обгонять ветер", получает приказ спасти своего царя от гибели. Но судьба, предначертанная колдуньей, уготовила герою тяжелое испытание. Отважный раб защитит прекрасную принцессу, но убьет своего царя. И теперь впереди у героя суровый путь воина, на котором ему суждено сразиться за свою жизнь и за свою любовь, изведав все опасности и тайны своей великой судьбы.

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Страница на IMDb

Как по мне так фильм очень даже ничего. По гриму и костюмам он превзошел даже "Мемуары гейши", спецэффекты на высшем уровне (тут даже корейский "Герой" не сравнится). Очень яркая и пышная картинка, что радует глаз. И отличный сценарий. ИМХО лучший фильм японцев, китайцев и корейцев за всю их историю.

Отредактировано Charlie Arglist (2006-08-07 23:51:30)

0

2

Буквально сегодня глянул. Средненькое кино. Очень среднее. Конечно - всё красиво, традиционно завораживающие полёты воинов, пущенное им в след розовое покрывало, старательно нарисованные стада бизонов, не менее старательно нарисованные стада рабов, кровь и слёзы в рапиде, печально обнажающееся на ветру дерево в цвету... Местами фильм кажется уморительным сумасшествием в исполнении окончательно сбрендившего Терри Гиллиама. Это конечно интересно, но "немного" не свойственно для романтической сказке из разряда "про тигров и драконов". Да и намеренно ли он добивался такого результата тщательно подражающий своим давним соперникам режиссёр, стремившийся перещеголять их по части красочности и занимательности?

Возможно, Кайге впервые снимает такую картину, что видно с первого взгляда. Просто говоря, он чересчур увлёкся новыми технологиями и превратил их в бессмысленную кучу малу, и позволил этим самым событиям идти своим чередом. Непонятно какую задачу ставил перед собой режиссёр – стать самым красивым фильмом в мире её по-любому не суждено. Чай, не буржуи. 4/10.

0

3

Есть куча фильмов, релиза которых я не ждал, после релиза не стремился посомтреть и вообще не горел желанием смотреть сие творение. "Клятва" как раз сюда и относится.

Начнем со стилистического анализа. Какие здесь наряды! Я, как фанат таких мегашедевров компьютрерно-игровой индустрии как Final Fantesy (VIII часть), не мог не заметить прекрасно прработанный имидж героев. Вроде и красочно и глазу не надоедает, все работает на то, чтобы удержать зрителя у экрана. Однако, в этом фильме не только костюмы способны удержать у экрана. Взять хотя бы поставку боевых сцен. Такая красота! Сами приемы, движение камеры - я наблюдал за всем этим действом с буквально отвисшей челюстью! Вот чего не хватало в "Звездных Войнах" - правильгной (нужной, я бы сказал) операторской работы, там все внимание ривлекают в основном спецэффекты, хотя конечно, там тоже есть свою нюансы. Так что,

Мистер Лукас, ваша сигарета.

Вначале фильма, конечно, смутили совсем уж просто оформленное оружие: булавы, мечи - очень дешево смотрелось. правда, уже буквально через несколько секунд масштабность и красоты битвы заставояют забыть буквально обо всём и наслаждаться происходящим на экране.

Герои хороши, особенно приглянулся ассасин.

охренительное кино. давно не видел ничего подобного, в смысле что бы так на меня произвести впечатление.

0

4

Мне почему то фильм не понравился.Даже не знаю почему *аццки грустный смайлег*

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Клятва / The Promise / 2005