KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Парфюмер: История убийцы / Parfume / 2006

Парфюмер: История убийцы / Parfume / 2006

Сообщений 1 страница 30 из 39

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

0% - 0
Дайте два!

0% - 0
ЗачОт

0% - 0
Занятно

0% - 0
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 0; Проголосовали: 0

1

Парфюмер: История убийцы / Parfume - Die Geschichte eines Mörders, Das

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Год: 2006.
Страна: Испания, Германия, Франция.
Оригинал: Parfum - Die Geschichte eines Mörders, Das.
Слоган: n/a.
Режисcер: Том Тыквер, ...
Сценарий: Эндрю Биркин, Бернд Эйчингер, Патрик Сюскинд, ...
Продюсер: Эндрю Биркин, Бернд Эйчингер, Хулио Фернандез, ...
Оператор: Фрэнк Грибе, ...
Композитор: Рейнхольд Хейл, Джонни Климек, Том Тыквер, ...
Жанр: триллер, драма.
Бюджет: ?50 000 000.
Сборы в США: n/a.
Сборы в мире: n/a.
Общемировые сборы: n/a.
Премьера (мир): 14 сентября 2006.
Премьера (РФ): 14 сентября 2006, «West».
Время: n/a.
В ролях:
Бен Вишау.... Jean-Baptiste Grenouille
Дастин Хоффман.... Guiseppe Baldini
Алан Рикман.... Antoine Richis
Рейчелл Хурд - Вуд.... Laure Richis       
Jesus Del Caso.... Militia Captain
Anna Diogene.... Madame Tallien
  (остальные)

Синопсис: Жестокий, никогда не знавший любви, сирота Жан-Баптист Гренуй настоящих успехов достиг лишь на одном поприще – среди парфюмеров ему никогда не было равных. По его духам сходит с ума весь высший свет, не подозревая о том, какой страшной ценой будет получен последний, идеальный аромат.

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Тизер: низкое качество (5, 20 мб), высокое качество (21, 1 мб)

Отредактировано Charlie Arglist (2006-08-07 20:20:31)

0

2

Charlie Arglist, за что ты так со мной? :(  :)  я столько инфу на этот фильм набирал... уже роман собрался купить...

Отредактировано (s)AINT Warner (2006-08-07 18:46:50)

0

3

читала книгу....под впечатлением если честно....все так реалистично описано.... жду очень фильм...мне интересно кого возьмут на главную роль)

0

4

мне интересно кого возьмут на главную роль)

Ну так уже давно известно ;)

Charlie Arglist, за что ты так со мной?   я столько инфу на этот фильм набирал... уже роман собрался купить...

Раньше бы сказал :)

0

5

Очень надеюсь, что хотя б фильм будет на сотую часть таким интересным как книга! Посмотрев на трейлер думаю Тыквер справится))

0

6

Целый день пытался добраться до книжного магазина (хотя он находится на расстоянии одной остановки от моего дома) и купить-таки эту книгу. И вот тепер, когда книга прочитана, могу сказать, ТАК, как написано в книге экранизировать нельзя (по крайней мере, на данный момент). Придется переврать весь сюжет. Честно говоря, что они перврали сюжет видно из тизера (где еще рыжеволосая девушка), ведь по книге, парюмеру всего 15 лет, а в тизере он даже с натяжкой на подростка не походит...

0

7

Для меня "Парфюмер" - одно из главных событий сентября. Книга нравится настолько, что я её перечитывала много раз. История, естественно, в этом играет немаловажную роль, но больше всего меня покорило то, каким языком автор (Патрик, то бишь) всё это поведал читателю. Именно подкупающая красота слова притягивает, как магнит.

Если подобный трюк повторится в фильме и незримый диалог со зрителем хоть отчасти будет напоминать литературный, я буду довольна. Очень хочется надеяться и верить, что от некоторых видоизменений фильм не пострадает. Хотя, как я уже упоминала на Киномании, сам Зюзкинд не хотел давать разрешения на экранизацию, но в итоге передумал. Интересно, а он сам будет доволен? Вот это меня почему-то интересует больше всего.... даже больше собственного впечатления от просмотра.

0

8

Джесси, мне кажется, что в фильм сместят акцент в сторону насилия и из Гренуя действительно сделают убийцу))

Интересно, а он сам будет доволен?

сомневаюсь, что ТАКОЕ можно передать на экраны так, что автор будет доволен

0

9

Джесси, мне кажется, что в фильм сместят акцент в сторону насилия и из Гренуя действительно сделают убийцу))

А вот этого хочется меньше всего. Ведь на самом деле это было нечто большее. Ладно, посмотрим, что из этой затеи получится.... вернее, что за эмоции и ощущения вызовет экранизация. Глядишь, не так уж и плохо получится.... может быть.... хотелось бы верить.

0

10

Это ОЧЕНЬ трудно экранизировать.
Согласен с Сэйнтом.
Я лично вообще не вижу фильма(как  экранизацию),хотя книгу  прочитал и могу  сказать-это весч.
Да кстати,в тему об одобрении автором.
Брэдбери в свое время тоже согласился отдать на растерзание свое бессмертное творение "И грянул гром".
Результат,к сожалению,все видели. :(
Так что это не показатель.

Отредактировано Badass (2006-08-16 17:16:26)

0

11

вощем, все как обычно - надеется будем на лучшее, а готовиься к шудшему

0

12

вощем, все как обычно - надеется будем на лучшее, а готовиься к шудшему

Хоть что-то осталось неизменным.  :) Система ожиданий

0

13

Хоть что-то осталось неизменным.  Система ожиданий

лан хоть ждать недолго - релиз совсем скоро...

а на этот фильм скорее всего кого-нибудь позову;)  :D

0

14

Опять стою перед выбором: сначала книга котом фильм, или фильм а потом книга  :blink:

0

15

Опять стою перед выбором: сначала книга котом фильм, или фильм а потом книга 

читай сначала! книжоночка-то махонькая :)

0

16

Подсказывает мне что-то,что фильм будет взрывом.Ну  или накройняк бомбой.Уж очень Россия читающая страна :D
То и дело слышу от неразбирающихся в кино(в новинках)
-Ой,а когда ты говоришь Парфюмер-то выйдет?...
В России-касса  обеспечена.И пофиг,что фильм будет Г88888.Касса-уже в кармане.

0

17

Опять стою перед выбором: сначала книга котом фильм, или фильм а потом книга 

ИМХО, но если показывают экранизацию, а книгу еще не читал, то всегда лучше сначала посмотреть фильм, а потом прочитать книгу. При такой последовательности можно получить кайф и от того, и от другого. Посмотрел - впечатлился, прочитал - впечатлился еше больше. Хорошая книга наверняка окажется полнее, интереснее - ведь мир собственных мыслей и образов гораздо ярче любого фильма. А если сначала читать, а потом смотреть - шансы на то, что фильм окажется совсем не таким, как ты представлял, очень велики. :-)

0

18

Посмотрел - впечатлился, прочитал - впечатлился еше больше.

и после того как после просмотра прочитал, понял, что тебя по***м***и :)

0

19

Вот именно,Сэйнт)
А как же фантазия,которая не  будет работать,а только повторяться за визрядом фильма??
Нет,сначала не просто лучше ,а  НАДО читать,а потом смотреть.
И отмазон "сначала понравилось,почитал-еще больше понравилось"действует только с постредственными экранизациями.
Вспомните "Бойцовский Клуб" или "Интервью с  Вампиром"..
Так что

0

20

Ну смотрите))) начинаю читать, кто не спрятался я не виновата)))

0

21

Ну смотрите))) начинаю читать, кто не спрятался я не виновата)))

Главное  успей))))

0

22

У нас только с 14-го. Хочу посмотреть.

0

23

У нас только с 14-го. Хочу посмотреть.

у всех только с 14го))

Отредактировано (s)AINT Warner (2006-09-05 08:25:25)

0

24

И отмазон "сначала понравилось,почитал-еще больше понравилось"действует только с постредственными экранизациями...

Почему же - только с посредственными? Есть отличные экранизации, но книги, по которым они сняты, все равно впечатляют больше. И готовый визряд фантазии не мешает. Я не большой специалист по экранизациям и сразу вспомнить трудно... Но вот, например, "Заводной апельсин" я прочитала после фильма, "Клуб Дюма" после "Девятых врат", "Эру милосердия" после "Место встречи изменить нельзя", Богомолова после "Иванова детства"... И нисколько об этом не жалею!))))) Прежде, чем открыть первую книжку Кинга, я вообще несколько отличных фильмов успела посмотреть - Сияние, Способный ученик, Шоушенк и т.д. Плохие экранизации, что ли? Но пишет-то Кинг все равно лучше. ;-) А вот когда наоборот - сначала книга, а потом кино - мне, бывает, вообще смотреть тяжело. Тут не так, там не эдак, основная мысля гораздо глубже, конец неправильный и глаза у главгера карие, а должны быть голубые! Вместо удовольствия от фильма одни критические мысли... :-)

Про БК и Интервью с вампиром, к сожалению, ничего сказать не могу - смотрела, но не читала. Ни до, ни после. :-(

Отредактировано a_mi (2006-09-06 01:25:54)

0

25

я уже не могу ждать...скорей бы 14 число!!!!! уже хочу,хочу,хочу посмотреть этот фильм!!!

0

26

Отличное надо признать КИНО! Несмотря на мою боязнь по поводу невозможности экранизации этого романа - ФИЛЬМ УДАЛСЯ! Очень достойнейшее кино!  Конечно не сравнить с книгой, но Адекватное вполне зрелище!
Больше всего ,конечно, порадовал Хофман! Сколько бы не смотрела на этого человека поражаюсь его таланту! Убедителен везде и источает просто КОЛЛОСАЛЬНУЮ ХАРИЗМУ!  Алан Рикман тоже прелестно выглядел! Достойнейшим образом! А вот Бен Вишоу НЕ ГРЕНУЙ! НЕ ЖАН БАТИСТ ГРЕНУЙ! Играет он конечно ,хорошо! Старается! Даже в некоторых местах от его взгляда муражки бегали по спине, но.. СЛИШКОМ СИМПАТИШНЫЙ))) Хотя вот есть там момент! Когда Гренуй вылезает из скалы! Обросший, с бородой... ФАК! ну какого худенького они потом опять его обстригли((
Ещё отличие - ЭТО ВНУТРЕННИЙ МИР ГРЕНУЯ! Его невозможно показать в кино! Именно поэтому книгу и надо ЧИТАТЬ! МОЁ ЛЮБИМОЕ МЕСТО В КНИГЕ, КАК РАЗ КОГДА ГРЕНУЙ БЫЛ И ЖИЛ В ЭТОЙ ПЕЩЕРЕ! СИЛЬНЫЙ МОМЕНТ!
КИНО ДОСТОЙНОЕ 7 из 10))

0

27

Помню в один из жарких летих дней пришел на очередной фильм в кинотетатр (помоему, это был уже третий фильм за тот день, или четвертый), и перед фильмом показали тизер "Парфюмера". Наверно, более несодержательным тизер сделать сложно. Тем не менее ролик меня очень сильно впечатлил. Позже я узнал о том, что существует книга - первоисточник, который я, разумеется, прочел. Потом посмотрел трейлер и нашел, что многие пейзажи и моменты в фильме воспризведены точь-в-точь, как их себя предствалял я во время чтения книги. Так "Парфюмер" стал самым ожидаемым фильмом сентября.

Несмотря, на то, что большинство из экранизации книг оказываются в том или ином смысле неудачными, меня терзало смутное смонение (:)), что этот фильм должен получится качественным.

Прежде всего начну с актеров. Я до последнего момента в списке актеров не видел имя Рэйчел Хард-Вуд. Возможно, потому, что только за несколько дней увидел фильм "Призрак Красной реки", где я смог впервые оценить ее талант и красоту. Тогда я отметил, что она роль не потянула. Здесь же, на мой взгляд, она вписалась идеально! Как по мне, так просто идеальный выбор на роль 25-ой. Дастина Хоффмана показали мало, но, впринципе, достаточно, ибо роль у него непростая. А эпизод в подвале его дома - так вообще апогей актерской игры в этом фильме! Лучше и больше вы здесь больше не увидите! Многие в зале просто аплодировали, включая меня. Бен Уишоу при всем своем желании на урода не тенят, а именно таковым должен был быть Жан-Батист Гренуй, но в роль вписался просто прекрасно. Мне даже порой казалось, что я именно таким представлял главного героя, когда читал книгу.

Вплоть до того, как я посмотрел фильм, я был уверен что по-человечески экранизивровать такой роман, как "Парфюмер", невозможно. Ведь этот роман очень необычный,подобное, по крайней мере, я больше нигде не встречал. В этом романе описывается запах, наверно, каждого предмета (:)). Но я посмотрел на результат и был просто поражен: ясно, что запахи через экран не передашь, но зато можно вызвать соответсвующие ассоциации. С самого начала, когда еще только показывают рыбный рынок, зритель интуитивно понимает, что никакой романтики в этом месте не будет, более того, у многих на лице появляются гримасы отвращения. Конечно, если бы люди чувствовали те запахи, гримасы были бы похлеще, а некоторых бы и вовсе вырвало, но и это уже много стоит.

Что касается искажения фактов из книги, так я скажу вот что. Изменения некоторых момнетов и считаю опрадванным, а  где-то даже необходимым. Например, длительность фильма составляет чуть больше двух часов, и, признаюсь, вторые две трети фильма уже не так увлекают, как первая, и местами становится уже скучно. Так что, я думаю, упразднение моентов с монахом вначале и ученым в середине не понесло за собой никаких последствий, ибо эти эпизоды не влияют на сюжетную линию. Многие момнеты были также изменены, но это сделано, опять же, для того, что бы сократить длительность фильма. По крайней мере, искажение этих самых кинжных фактов не повлекло за собой появление "косяков", как часто бывает при экранизировании книг или еще чего-нибудь.

Отдельно хочется отметить эпизод казни Гренуя. По большему счету именно этот эпизод вызывал большие сомнения. Я даже толком не мог представить, как это будет смотреться на экране. В итоге, по началу, смотрелось немного глупо, но потом размах, масштабность этого момента взяли свое. Я был восхощен и моя челюсть оказалась где-то в районе пола.

Это безумно красивый фильм и, наверно, одна из лучших экранизаций книг вообще. Думаю, если бы фильм снимал Голивуд было бы гораздно хуже.

Фильм произвел на меня большое впечатление и оставил бурю положительных эмоций. Горю желанием пересмотреть фильм, но для начала надо дождаться его выхода на DVD. В общем, самый ожидаемый фильм сентября очень даже не подкачал. Этот фильм я мог бы назвать почти идеальным (:)).

0

28

Я все таки не успела прочитать (успела только несколько первых  глав), чему очень рада, судя по моей подруге нудящей весь фильм что хочет уйти. Я в восторге от этого фильма, два часа с небольшим быстро пролетели, оставив меня под впечатлением еще на несколько дней. У Хофмана  роль хоть и небольшая но запоминающаяся, сыграл на отлично с плюсом! Черт, я так переживала за Гренуя, герой вроде и отрицательный, но очень, как бы это сказать, "симпатичный" что ли. И музыка в фильме великолепная, просто нет слов. 10/10

0

29

Фильму -да.

Отличная работа Тыквера.Не верил.Но после  просмотра понял-ему  удалось.

я так переживала за Гренуя, герой вроде и отрицательный, но очень, как бы это сказать, "симпатичный" что ли. И музыка в фильме великолепная, просто нет слов.

Это единственное большое  расхождение с оригиналом.
Когда читаешь-видишь только зло и никаких сожаленй или чего-то подобного к герою не испытываешь.Максимум интерес.

В фильме-он не отрицательный персонаж.Возможно,это и к лучшему.
А то как же  бабло то собирать

;)

0

30

посмотрела. была под впечатлением) к вечеру следующего дня поняла,что понравилось....отличный фильм)) :rolleyes:

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Парфюмер: История убийцы / Parfume / 2006