KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Донни Дарко / Donnie Darko / 2001

Донни Дарко / Donnie Darko / 2001

Сообщений 1 страница 29 из 29

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

0% - 0
Дайте два!

0% - 0
ЗачОт

0% - 0
Занятно

0% - 0
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 0; Проголосовали: 0

1

Донни Дарко / Donnie Darko

Dark... Darker... Darko...

http://i032.radikal.ru/0905/41/5c48f3657f14t.jpg http://s51.radikal.ru/i134/0905/56/c3b563f73b45t.jpg http://i018.radikal.ru/0905/f4/e0be726b2962t.jpg [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Название: Донни Дарко / Donnie Darko
Год: 2001
Страна: США
Режиссер: Ричард Келли
Сценарий: Ричард Келли
Продюсеры: Адам Филдс, Нэнси Джавонен, Шон МакКиттрик
Оператор: Стивен Б Постер
Композиторы: Майкл Эндрюс, Майк Бауэр (режиссерская версия)
Авторы музыкальных композиций: Giulio Caccini, Pete DeFreitas, Марк Феррари, Стив Килби, Саймон Ле Бон, Ян МакКаллох, Роланд Орзэбэл, Лес Паттинсон, Ник Родс, Уилл Сержант, Джон Тейлор
Жанр: мистический драматический триллер
Слоган: The cult phenomenon returns summer 2004. (director's cut re-release) (Культовый феномен возвращается летом 2004)
Бюджет: $6 000 000
Сборы в США: $1 270 522 ($110 494 - премьерный уик-энд)
Сборы за пределами США: n/a
Продолжительность: 113 мин
Премьера (мир): 19 января 2001
Премьера (РФ): 31 октября 2002, «Екатеринбург Арт»
Рейтинг MPAA: R (for language, some drug use and violence)
Производитель: Adam Fields Productions, Flower Films, Gaylord Films, Pandora Cinema
В ролях:
Джейк Джилленхал – Донни Дарко (Donnie Darko)
Холмс Осборн – Эдди Дарко (Eddie Darko)
Мэгги Джилленхал – Элизабет Дарко (Elizabeth Darko)
Дэйви Чейз – Саманта Дарко (Samantha Darko)
Мэри МакДоннел – Миссис Роуз Дарко (Mrs. Rose Darko)
Джеймс Дювал – Фрэнк (Frank)
Артур Таксиер – Др. Фишер (Dr. Fisher)
Патрик Суэйзи – Джим Каннингем (Jim Cunningham)
Дрю Бэрримор – Карен Помероу (Karen Pomero)
(остальные)

[реклама вместо картинки]

Страничка фильма на IMDb
Официальный сайт
Еще сайт
Сайт который нужно поситить, для того, чтобы понять фильм

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Трейлер (реж. версия): низкое качество (0,53 Мб), среднее качество (4,74 Мб), высокое качество (9,98 Мб)
Заглавная музыкальная композиция (Madworld): 6,92 Мб

Награды:
Номинация на Главный приз жюри фестиваля в Сандэнсе
Приз зрителей фестиваля фантастических фильмов в Швеции
Приз фестиваля фантастических фильмов в Жерарме (Франия)
Специальный приз американской Академии фантастики
Один из 100 лучших фильмов, по версии портала IMDb!

Синопсис:  «К своим 16 годам старшеклассник Донни уже знает, что такое смерть. После несчастного случая, едва не стоившего ему жизни, Донни открывает в себе способность изменять время и судьбу. Перемены, случившиеся с ним, пугают всех, кто его окружает, - родителей, сестер, учителей, друзей, любимую девушку. Научившись путешествовать в другие вселенные, Донни пытается приспособится к тому, что теперь любые, даже самые незначительные его поступки вызывают потрясение космических масштабов…»
(официальный анонс дестрибьютерской компании ЕА)

ИМХО: Дебютный проект режиссера и сценариста Ричарда Келли стал одним из лучших фильмов. Не известный широкому кругу людей, фильм может по праву считаться «неизвестный шедевром» и встать в один ряд с такими лентами, как «Святые из Бундока», «Помни» и «Порок».
Фильм украшает отличный актерский состав второго плана и Джейк Джилленхал в главной роли. Умный, непонятный фильм, который слегка напоминает работы Дэвида Линча и отчасти Стивена Кинга. Заложенный автором фильма «глубокий смысл» может быть понятен не всем, некоторые его не поймут с первого раза. Этот фильм надо смотреть несколько раз. При каждом новом просмотре открываются новые факты, на которые раньше не обращал внимание, становится более понятна головоломка.
Фильм просто великолепный. Рекомендую посмотреть все, кто еще не смотрел.

Отредактировано <Ghost> (2009-05-06 00:39:22)

0

2

Мне не очень понравился «Донни Дарко». Не знаю почему – тут тебе и правда сюрреализм, фантастика и триллер, но я во время просмотра частенько поглядывал – долго ли еще до конца. Мне он не понравился как и «Шестое чувство» - все вроде неплохо, но, вот, не пошел, и все.

0

3

Да, здесь смешение жанров, поэтому продусерам и сложно было продавать этот фильм прокатчикам. Он отчасти непонятен, поэтому мог и трудно пойти. Попробуй посмотреть еще раз, может лучше пойдет.

0

4

Кхм.. с чего бы начать? Джейк Гилленхал, конечно очень неплохой актер, мне он понравился и в "Морпехах" и в "Горбатой Горе", но "Донни Дарко" - это именно его роль.. фильм просто прекрасный и больше ничего не буду писать.. и влом, и незачем.. :) Кстати, это один из немногих фильмов, который смог вышибить слезу.. в самом конце.. Была б моя воля - поставил бы десятку!

[реклама вместо картинки]

Отредактировано <Ghost> (2006-06-28 14:03:13)

0

5

Shader, тема про фильм здесь уже была давно (как же я ее и не создам), так что перенес мнение в эту тему  :)

Была б моя воля - поставил бы десятку!

А что мешает?

Кстати, это один из немногих фильмов, который смог вышибить слезу.. в самом конце.

атмосфера подходящая, и саунтрек  :)

0

6

очень хороший фильм. только недавно его посмотрел и может быть скоро напишу более подробно.

0

7

Млин у меня поиск работает коряво.. :) хотя с моим коннектом и этому стоит радоваться.. :)

0

8

Я нифига не понял :)

Это я про фильм :)

0

9

Я просто обожаю фильмы про психов, фриков и т.п. Но это.. простите меня, ерунда полнейшая. Возможно, я так говорю, потому что смысл фильма остался для меня загадкой. Не буду отрицать этого) Мне вообще не понять связь между металлическим кроликом и другом Элизабет, Френком. Ну т.е. я врубаюсь, чего он в конце глаз тёр.. но почему он? Скажете это головоломка? Черта с два. Это каша какая-то.
Пересмотрю сие творение только если мне за это заплят  :D

Чуть не забыла, Джейк - великолепен! как всегда)

Отредактировано Free_Spirit (2006-10-21 16:03:23)

0

10

Пересмотрю сие творение только если мне за это заплят 

а если при повторном просмотре раскроются ответы на некоторые вопросы?

0

11

а если при повторном просмотре раскроются ответы на некоторые вопросы?

ответы на эти вопросы меня интересуют не настолько, чтобы мучить себя полтора часа))

0

12

Возможно, я так говорю, потому что смысл фильма остался для меня загадкой.

Вот это скорее всего

Мне вообще не понять связь между металлическим кроликом и другом Элизабет, Френком. Ну т.е. я врубаюсь, чего он в конце глаз тёр.. но почему он? Скажете это головоломка? Черта с два. Это каша какая-то.

Так он же этот костюм сделал. Его же Гилленхол пристрелил в костюме, он же ему являлся в видениях!!!!

ответы на эти вопросы меня интересуют не настолько, чтобы мучить себя полтора часа))

Ох зря
пересмотри... еще и допы посмотри, чтобы суть понять..
и книгу "Философия путешествия во времени" почитай)))

Отредактировано <Ghost> (2006-10-22 00:24:27)

0

13

Так он же этот костюм сделал. Его же Гилленхол пристрелил в костюме, он же ему являлся в видениях!!!!

Да это понятно. Но почему он? Разве Донни знал, что у него будет костюм металлического зайки? Или это опять же это путешествие во времени?
Чепуха.

0

14

Разве Донни знал, что у него будет костюм металлического зайки? Или это опять же это путешествие во времени?

Не знал. А должен был?

Да это понятно. Но почему он?

Интересный вопрос. Это был посланец, но почему он выбрал его облик? Ну, отчасти потому, что Дарко убил именно его. Отчасти потому, что у него костюм Кролика. Это посланник, а не глюк. Не Донни его воображал, а он к нему приходил. Да из будущего. Вероятно, что он именно с турбиной переместился. Хотя есть вариант, что посланник принял этот облик специально. То, что это божественное вмешательство говорит сам режиссер. И он подводил его под это состояние, вынуждал "дойти до точки" как выражался Тайлер в «Бойцовском клубе». Если бы не кролик, он бы не потерял столько народу, он бы не смог убить Френка, настоящего Френка. Дал почувствовать цену жизни (на одной чаше весов его жизнь, на другой чаше весов жизнь членов его семьи и любимой девушки и спокойствие в городе) и дал выбирать. Какой он выбор сделал в конце, ясно.

Чепуха.

Линча посмотри))))

PS: Все написанное выше мной было сказано с ходу, и могу ошибаться. Надо пересмотреть. Но все же давайте постараемся выяснить, что же там было на самом деле.

0

15

[span style='color:yellow']Если бы не кролик, он бы не потерял столько народу, он бы не смог убить Френка, настоящего Френка.

[/span]
Знаешь ли, если б не этот кролик, то Донни помер бы еще в начале фильма, когда на него свалилась турбина.
Нахрена припёрся? Не пришёл бы, не было бы никаких проблем.

Отредактировано Free_Spirit (2006-11-26 22:13:32)

0

16

Знаешь ли, если б не этот кролик, то Донни помер бы еще в начале фильма, когда на него свалилась турбина.
Нахрена припёрся? Не пришёл бы, не было бы никаких проблем.

А вот и нет))))
Здесь два варианта.
1. Как известно Донни страдает лунатизмом. Это было показано в самом начале, когда он проснулся на поле для гольфа. Поэтому он бы сам мог выйти из дома (давно не смотрел, возможно так и произошло). Вспомни как он в конце сидел перед теликом... не ложился спать, тянул время, дожидаясь нужного момента.
2. Как бы его убила турбина, если она не из этого времени?  :)  Она пришла из будущего вместе с Френком, но вот кто первопричиной был, кто кого с собой перетащил, Френк или турбина? Хотя не это важно. Он вряд ли захотел бы умирать, а Френк показал ему, что это нужно!
:)  B)

Отредактировано <Ghost> (2006-11-28 19:07:35)

0

17

Короче, тем, кто не видел фильм, не читать это сообщение - не хочу выделять жёлтым, глаза режет.

По-моему, Френк позвал Донни за несколько минут до падения турбины. Ну, знаешь, как в страшилках всяких.. "приди..ко мне..бла-бла-бла". Вроде так и было. Вот он и попёрся куда-то там. Сама плохо помню, но вроде было именно так.

Далее.. почему металлический зайка попёрся с турбиной? главное - каким образом?
Турбина, судя по всему, упала бы в любом случае. Френк - определенно, проблема вселеннского масштаба  :D

Чушь, чушь, чушь. Тьфу.

0

18

По-моему, Френк позвал Донни за несколько минут до падения турбины. Ну, знаешь, как в страшилках всяких.. "приди..ко мне..бла-бла-бла". Вроде так и было. Вот он и попёрся куда-то там. Сама плохо помню, но вроде было именно так.

да, он позвал его до падения. Но встал то с постели он вроде сам

Далее.. почему металлический зайка попёрся с турбиной? главное - каким образом?
Турбина, судя по всему, упала бы в любом случае. Френк - определенно, проблема вселеннского масштаба

Френк возможно всего лишь воображаемый друг, а не проблема.
Турбина может бы и упала... но гораздо интересней почему она упала. Ведь турбины просто так во времени не путешествуют.

Чушь, чушь, чушь. Тьфу.

смотри глуюже))))
такие фильмы смотреть интересней, чем любой другой именно из-за непонятности)))

Отредактировано <Ghost> (2006-11-29 20:04:00)

0

19

Ведь турбины просто так во времени не путешествуют.

в литературе/фильмах встречается идея того, что существуют конкретные точки в пространстве, которые являются типа переходником к определенному времени.. в прошлое или будущее)  :D  вот турбине и повезло))

Отредактировано <Ghost> (2006-11-29 20:02:53)

0

20

вот турбине и повезло))

но не повезло Донни...
Возможно она бы все равно упала
Возможно Фрэнк является игрой воображения Донни
Возможно он бы без него выбрался из дома
Возможно все это действие таблеток, которые он принимал...
слишком много этого "возможно"
надо точно освежить воспоминания)))) если никто больше помочь разобраться не хочет))))

Отредактировано <Ghost> (2006-11-29 20:04:49)

0

21

Ну вот видишь сколько этих "возможно", что и не разобраться, как всё было на самом деле. Бред психопата, так сказать)

0

22

Ну вот видишь сколько этих "возможно", что и не разобраться, как всё было на самом деле. Бред психопата, так сказать)

пересмотреть и всего делов... сразу все понятно станет)))
и внимательно смотреть)))
и это не значит бред))
когда все разжевывают гораздо хуже))) а тут наоборот, можно помыслить)))

Отредактировано <Ghost> (2006-11-29 20:27:45)

0

23

Ну-ну.. я уже поняла, насколько тебя это понравилось) Мысли)

0

24

Боже, храни Торренты!!!
Качаю режиссерскую версию фильма (+ 20 мин.), которая у нас доступна впервые!!!
Да, ту самую версию которая сорвала куш на фестивалях в Швеции, Жерарме (Франция), Америке (Академия фантастики) и номинацию на лучший фильм в Сандэнсе.

Качество должно быть не плохое. Перевод одноголосый закадровый (Иванов Михаил).

Жду не дождусь))))  :)

0

25

очень хороший фильм. только недавно его посмотрел и может быть скоро напишу более подробно.

все еще ждем  :huh:

:lol:  :D  :lol:  :D 
:D  :lol:  :D  :lol: 

Я посмотрел режиссерскую версию)))))
Да. Как же бывают различны обычные версии и полные режиссерские)) Блин, особенно в таких фильмах...
Пока могу сказать одно - прошлая теория рассыпается в прах))))

0

26

Пока могу сказать одно - прошлая теория рассыпается в прах))))

я же говорила - бредовый фильм. Сценаристы/режиссёр обкурились и вуаля..))

0

27

я же говорила - бредовый фильм. Сценаристы/режиссёр обкурились и вуаля..))

ха, для тебя все непонятное является бредом?)))
Ну, ладно))) Фильм может и кажется бредовым, но в хорошем смысле слова)))
Через пару дней напишу, что в действительности там было... думаю эта версия тебе бредом не покажется... все объясняется

0

28

<Ghost>, заинтриговал прям) ждемс подробный отчет)

0

29

Я посмотрел режиссерскую версию)))))

Это спустя столько времени!!!?? :o

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Донни Дарко / Donnie Darko / 2001