KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » 6 демонов Эмили Роуз / 2005

6 демонов Эмили Роуз / 2005

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Год: 2005.
Страна: США.
Оригинал: Exorcism of Emily Rose, The.
Слоган: «What happened to Emily?».
В ролях: Лаура Линни,
Том Уилкинсон,
Кэмпбелл Скотт,
Дженнифер Карпентер,
Колм Фиори,
Джошуа Клоуз,
Кеннет Уэлш,
Дункан Фрайзер,
JR Bourne,
Мэри Бет Херт
Режисcер: Скотт Дерриксон
Сценарий: Пол Харрис Бордман, Скотт Дерриксон
Продюсер: Пол Харрис Бордман, Бо Флинн, Andre Lamal
Оператор: Том Штерн
Композитор: Кристофер Янг
Жанр: мистический триллер.
Бюджет: $19 000 000.
Сборы в США: $75 072 454.
Сборы в мире: $69 094 366.
Премьера (мир): 1 сентября 2005.
Премьера (РФ): 17 ноября 2005, «Каскад».
рейтинг: MPAA PG-13.
время: 119 мин.

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Коротко о фильме:

Фильм основан на реальных событиях. В 1976 году сеанс изгнания дьявола из молодой девушки закончился ее смертью. Священнику-экзорцисту, проводившему обряд, было предъявлено обвинение в убийстве, хотя процесс был официально инициирован католической церковью.В поиске справедливости священник изучает историю появления на земле демона, погубившего девушку, и пытается доказать в суде факт существования потусторонних сил и их способность вмешиваться в жизнь людей…

трейлер - 5 Mb
трейлер - 10,2 Mb
трейлер - 22,6 Mb

страничка на IMDb
официальный сайт
еще какой-то сайт

Отредактировано Charlie Arglist (2006-07-30 15:14:12)

0

2

Честно говоря мне фильм понравился. Скажу стандартное: спецэффекты хорошие, игра актеров замечательная), хотя ни о спецэффектах, ни об игре судит не могу - я не критик. Просто когда я смотрела этот фильм я не отвлекалась на актеров, на оболочку фильма - я оценивала саму историю - что само по себе для меня довольно высокий показатель кинотворения.
Фильм меня действительно испугал. То что творилось с Эмили действительно впечатляло - я бы на ее месте быть явно не хотела, даже за местечко в Раю. Да и по сути, если все действительно было так, как представляла Эмили - игра не стоила свеч. Ведь показывая Тьму, мы лишь говорим, что есть Тьма... спокойное "безнаказанное" существование Тьмы - это демонстрация не только существования Света, но и слабости Светлой стороны или безразличия Бога к судьбам смертных. Да, Эмили в сущности был выбор, но разве откажете вы тому, кого любите больше всего? Неужели Бог не смог найти менее болезненного способа проявить себя? Ну это если рассматривать фильм с мистической точки зрения...

0

3

Неужели Бог не смог найти менее болезненного способа проявить себя?

может он за грехи ее наказал))

свои отзыв позже.

0

4

может он за грехи ее наказал))

Да священник говорил, что она была почти святая - и думается в чем-то он был прав: на такое пойти ради свой веры... При сомнительных результатах.

0

5

Да священник говорил, что она была почти святая - и думается в чем-то он был прав: на такое пойти ради свой веры... При сомнительных результатах.

может в прошлой жизни она нагрешила на десять жизней вперед?))

0

6

Помнится, я очень обрадовался, когда узнал, что этот фильм появился подобный фильм. Я очень хотел посмотреть этот фильм в кинотеатре, но не смог этого сделать, хотя фильмы подобной тематики я очень сильно люблю. Потом прошло какое-то время и я все-таки посмторел этот фильм, правда уже на DVD, но не думаю, что это много изменило.

Чего я ждал.

А ждал я мистический триллер, где будет угнетающая атмосфера ужаса (тогда я еще был слишком наивен и ждал, что этот фильм переплюнет "Проклятье"... да-а-а, теперь я даже не сравниваю с "Проклятьем" ни один фильм, чтоб время не терять). Где будет ужасной наружности черт-знает-что, которое будет подливать масло в пламя ужаса, где будет много непонятных явлений, много ужасных воплей и, наконец, испуганный священник, который думает о том, какого хера он подписался на это гиблое дело, типа лучше поехал бы  с любовницей на Багамы.

Какого эффекта я ждал.

По вышеназванной причине, эффекта я ждал незабываемого, ибо тема фильма позволяет без особых оригинальных ходов, создать хорошую добротную атмосферу страха (не так как это сделал Ганс с Сайлент Хиллом). Я ждал мысли о том, что я не выдержу, мое сердце не выдержит и разовется. Лучше закрыть глаза. Я хотел почувствовать, как сердце выпрыгивает из груди. а еще я хотед вжаться в кресло и ждать утра, пока не начнет светать, ибо самому  дотянуться до включателя срашно. Чем были вызваны таие ожидания, я так и не понял.

Что я получил.

Я получил историю об американской девчонке Эмили Роуз, у которой поехала крыша (как считают одни) или вселился Дьявол (как считают другие). фильм на самом деле не столько об Эмили Роуз, сколько о судебном разбирательстве. Большая часть фильма посвящена разбирательству. Я ждал тригическую историю той девушки, а получил... даже не знаю, как это можно назвать. Что я еще получил? Вернее не получил. В фильме отсутсвуют какие-либо намеки, даже попытки, анпугать зрителя. Ну пару раз статисты открыли свои рты... ну и что? люди часто зевают! напрмер, от того, что им не хватает кислорода, или-еще-по-какой-причине, а еще они зевают от того, что им скучно.

Но вот что-что, а скучно мне не было. Обюыно как. Обычно человек ждет фильм, возлагает какие-то надежды-фильмы выходит, нажды не сбываются-фильм ненавидят. почти как в моем случае. Дело как раз в том, что мне фильм очень понравился. Не знаю, есть в нем что-то такое... какая-то особая атмосфера (не ужаса! атмосфера ведь выбает не только страха :) ), которая притягивает и заставляет сидеть до конца фильм (не буду говорить какие ассоциации у меня по этому поводу возникли :) ;) )

С тех пор два раза фильм пересмотрел и каждый раз получал истинное удовольствие от просмотра. Но, честно говоря, если смотреть со стороны, по-моему, это провал, а не фильм.

0

7

Ну, у меня фильм тоже не особенно вызывал именно животный страх - скорее страх, что если меня будет так контузить, то я ничего не смогу сделать, а высшие силы просто не захотят вмешаться. Да и мяса особого там нет) И демонов не показывают. А так хочется увидеть?.. Но на самом деле, когда Эмили корчило, когда она там в дугу согиналась, я чувствовала, что мой позвоночник крутит и ломает. А когда я представила, как она стену грызет, бррр...

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » 6 демонов Эмили Роуз / 2005

5