KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Крепкий орешек: трилогия / Die Hard / 1988 - 1995

Крепкий орешек: трилогия / Die Hard / 1988 - 1995

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Крепкий орешек: трилогия / Die Hard / 1988, 1990, 1995

Крепкий орешек / Die Hard / 1988
Страна: США Статус: экранизация романа Nothing Lasts Forever Жанр: боевик, триллер, криминал Рейтинг MPAA: R Премьера (мир): 15 июля 1988 Премьера (РФ): n/a Продолжительность: 131 мин
Слоган: «Suspense, Excitement, Adventure, On every level!»
Бюджет: $28 000 000 Сборы в США: $83 008 852 ($601 851 (огранченный прокат), $7 105 514 (широкий прокат) - премьерный уик-энд) Сборы за пределами США: $55 700 000 Общие мировые сборы: $138 708 852
Режисcер: Джон МакТирнан Сценарий: Джеб Стюарт, Стивен Э. Де Соуза Автор романа: Roderick Thorp Продюсер: Лоуренс Гордон, Джоэль Сильвер Оператор: Ян Де Бонт Композитор: Майкл Кеймен, Darryl McDaniels, Jason Mizell, Джозеф Симмонс Авторы музыкальных композиций: Феликс Бернард, Людвиг Ван Бетховен, Стиви Уандер, Джеймс Хорнер, Джон Скотт
В ролях: Брюс Уиллис (John McClane), Reginald VelJohnson (Sgt. Al Powell), Бонни Беделиа (Holly Gennero McClane), Александр Годунов (Karl), Пол Глисон (Deputy Police Chief Dwayne T. Robinson), Уильям Атертон (Richard Thornburg)
(остальные)

Страничка фильма на IMDb / Официальный сайт

Синопсис: В суперсовременном небоскребе Лос-Анджелеса полицейский Джон Макклейн ведет смертельную схватку с бандой политических террористов, взявших в заложники два десятка человек, в число которых попадает и его жена.
Началось все с того, что парень приехал в город к жене, оказался на рождественском приеме, а кончилось настоящей войной, в которой он, в результате неимоверных усилий, одерживает победу.

Крепкий орешек 2 / Die Hard 2 / 1990
Страна: США Статус: экранизация романа «58 минут» (58 Minutes) Жанр: боевик, триллер, приключения Рейтинг MPAA: R Премьера (мир): 2 июля 1990 Премьера (РФ): n/a Продолжительность: 124 мин
Слоган: «Yippee Ki Yay, All over again!»
Бюджет: $70 000 000 Сборы в США: $117 540 947 ($21 744 661 - премьерный уик-энд) Сборы за пределами США: $122 000 000 Общие мировые сборы: $239 540 947
Режисcер: Ренни Харлин Сценарий: Стивен Э. Де Соуза, Даг Ричардсон Автор романа: Walter Wager Продюсер: Чарльз Гордон, Лоуренс Гордон, Джоэль Сильвер Оператор: Оливер Вуд Композитор: Майкл Кеймен Авторы музыкальных композиций: Jean Sibelius
В ролях: Брюс Уиллис (John McClane), Бонни Беделиа 9Holly McClane), Уильям Атертон (Richard Thornburg), Уильям Сэдлер (Col. Stuart), Reginald VelJohnson (Sgt. Al Powell), Франко Неро 9Gen. Ramon Esperanza)
(остальные)

Страничка фильма на IMDb / Официальный сайт

Синопсис: В канун Рождества группа террористов захватила международный аэропорт и теперь удерживает тысячи путешествующих в качестве заложников. Террористы - банда отступников из первоклассно вооруженных коммандос, возглавляемых одержимым жестокостью офицером. Их цель - спасти наркобарона.
Банда подготовлена ко всевозможным случайностям, за исключением одной - встречи с Джоном Макклейном. Брюс Уиллис возвращается в роли супергероя-полицейского, который сражается не только с террористами, но и с некомпетентным шефом полиции аэропорта, тупоголовым начальником антитеррористического подразделения и страшным снежным бураном.
Заложники мечутся, смертельно испуганные и растерянные. А Джон Макклейн ведет схватку и со временем. Его жена находится в одном из самолетов, кружащих над аэропортом. А топливо - на пределе...

Крепкий орешек 3 / Die Hard: With a Vengeance / 1995
Страна: США  Жанр: боевик, триллер, криминал Рейтинг MPAA: R Премьера (мир): 15 мая 1995 Премьера (РФ): n/a Продолжительность: 131 мин
Слоган: «John McClane is about to have a very bad day»
Бюджет: $90 000 000 Сборы в США: $100 012 499 ($22 162 245 - премьерный уик-энд) Сборы за пределами США: $261 200 000 Общие мировые сборы: $361 212 499
Режисcер: Джон МакТирнан Сценарий: Джонатан Хенсли Создатель персонажей: Roderick Thorp Продюсер: Джон МакТирнан, Michael Tadross Оператор: Питер Мензес мл. Композитор: Майкл Кеймен Авторы музыкальных композиций: Иоганнес Брамс
В ролях: Брюс Уиллис (John McClane), Джереми Айронс (Simon Gruber), Сэмюэл Л. Джексон (Zeus Carver), Грэхэм Грин (Joe Lambert), Коллин Кэмп (Connie Kowalski), Ларри Бриггман (Insp. Walter Cobb)
(остальные)

Страничка фильма на IMDb

Синопсис: На улицах Нью - Йорка офицер полиции Джон Макклейн видел все, что только возможно. На этот раз для того, чтобы отомстить Макклейну, террорист Саймон, виртуозно устраивающий взрывы, заставляет героя - полицейского играть в смертельную игру. Ставка - город Нью - Йорк.
Макклейн вынужден метаться по городу, следуя телефонным указаниям Саймона, готового разнести пол - Нью - Йорка за малейшее отклонение от его требований.И в то время, как вся полиция города занята поисками террористов, преступники похищают золотой запас Национального банка США.
У Макклейна бывали неудачные деньки за годы службы в полиции, но сегодня у него, похоже, будет исключительно скверный день...

Замечательные фильмы с Брюсом Уиллисом. Первые части образцы своего жанра, настоящие шедевры.

0

2

Я не большой любитель боевиков. Особенно сейчас, когда их выходят по полсотни в год. И все они однообразные. Да и герои совершенно неинтересные. Но были боевики, от которых захватывало дух и которые хотелось смотреть снова и снова. К таким фильмам относится "Крепкий орешек". Главную роль в этом фильме исполняет мой любимый актёр- Брюс Уиллис.Сейчас он конечно уже не тот что был раньше. Но в этом фильме он в самом расцвете сил. Вы мне не поверите, если я скажу что это кино я посмотрел только вчера. Не знаю, что меня останавливало раньше. Но то что я увидел, произвело на меня впечатление.
Брюс играет типичного полицейского-одиночку, который слушает тольсо себя и может разрушить всё, что только можно. Таких героев я люблю. Вспомнить хотя бы Мела Гибсона из "Смертельного оружия". Наверное, они из одного полка. Джон Маклейн умён, остроумен и не брезгует сигареткой по вечерам. У него свои проблемы с женой. И под Рождество он приезжает в Лос Анжелес( там погодка зимой, как у нас летом) чтобы побыть с женой. В современном здании намечается грандиозное пати с выпивкой и девочками. и устроил всё это бизнесмен с азиатской внешностью. И в тот момент, когда Джон или хочет помыться или уже, в здание врываются фрицы. Я думал, что щас они будут выкрикивать:"Хай, Гитлер" и уних на рукавах будет свастика. Но это интеллигентные террористы (сами они себя ими не считают). Естественно, они собирают людей в одну кучку, и только Джон успевает ускользнуть. Он даже ботинки не успел надеть.

Дальше, начинается самое интересное. Противостояние одного копа с дюжиной немцов. Помните тот момент, где Джон убив фрица, напяливает на него шапку Санту и посадив на стул мертвяка, посылает его на этаж к собратьям. На маечке надпись:" Теперь у меня есть автомат. Хо-Хо-Хо" Классический момент. Дальше, в дело вступает упитанный негр-полисмен, на крыше которого упал мертвяк. Обьясните мне почему всегда должен быть такой дуэт как негр-белый? Что,нельзя хотя бы латиноса закинуть? А дальше как по маслу. Прибытие вертолётов, репортёров, ФБР и тд.

Но Маклейн то один. Я например, всегда радовался, когда Джон убивает ещё одного фрица. Но его ведь тоже жалко. Ни одна победа не даётся без ран. А их у него много. Мне даже смотреть больно, когда Маклейн босыми ногами да по стеклу. То ли дело, Алан Рикман. Он как истинный главарь, всегда сидит за столом и выслушивает просьбы заложников. Иногда конечно даёт указания по рации или же болтает с Джоном по рации. Что ни говорите, а Рикман-идеальный злодей. У него такая внешность, что он только злодеев и может играть. Не играть же ему героя-любовника. А террорист из него хоть куда! Как он Джона то надул! Но это другая история.

Вполне приемлимый конец со множеством взрывов и смертей. Так и должны заканчиваться боевики. Герой побеждает зло. и обнявшись с негром, а затем с женой, уходит домой отмечать Рождество. Оценка 10/10

0

3

Вы мне не поверите, если я скажу что это кино я посмотрел только вчера.

В первый раз?! Или я неправильно поняла?

Я видела все три части, и нравятся все, разве что последняя немногим меньше. Это не как сейчас высокие технологии и убойные спецэффекты. Все проще, есть плохие ребята-заложники и наш парень, крут и умен, ершист. Мне нравится и из-за героя Брюса, с его то улыбочкой, и из-за сюжета, как-то так задача проста, тайн не требуется, но интересно и сейчас, спустя столько то лет, такой вот добротный боевик, бесхитростный где-то, но захватывает, черт его знает почему.

0

4

Нравятся все фильмы. А жанр у них Survival action,  :)

0

5

А жанр у них Survival action 

Да? А всякие фильмы, типа Глубокое синее море, Посейдон - это не это? То бишь группа старающихся выжить и постепенно и смертельно редеющая - разве не это Survival action  ? Или у меня неправильное представление?

0

6

Да уж! Посмотрела вчера Орешка)) Умели ж раньше снимать! Так просто и захватывающе))

0

7

Да? А всякие фильмы, типа Глубокое синее море, Посейдон - это не это? То бишь группа старающихся выжить и постепенно и смертельно редеющая - разве не это Survival action  ? Или у меня неправильное представление?

Гм.. я только сейчас заметил этот пост. Представления у тебя правильно (+ к обоим фильмам можно "фильм-катастрофа" приписать). А про Орешек - это я просто в шутку сказал.

0

8

Устроил для себя любимого "ореховую" ретроспективу.
Крепкий орешек
Вычитал недавно в одном СМИ, что крупнейшая американская сеть кинотеатров AMC Theatres провела опрос. Опрос сей показал, что любимым экшеном всех времён для зрителей является "Крепкий орешек". Что ж, в данном вопросе у меня с буржуями полный консенсус. Это действительно один из лучших боевиков всех времён и народов, обязательное методическое пособие для начинающих режиссёров, решивших проявить себя на ниве экшена, классика жанра, культовый боевик, бла-бла-бла... Короче 10/10.
Крепкий орешек 2
В последние годы некогда отличный режиссёр Ренни Харлин наснимал могучую кучку говнеца и непотребства, но зачем же теперь занижать его былые заслуги перед Отечеством? Второй "Орех" стоял, стоит и всегда будет стоять на одной ступени с первым. Это один из тех редких случаев, когда сиквел ни в чём не уступает оригиналу. Всё та же россыпь язвительных острот в исполнении протагониста и уносящие мозг сцены действия. Всякий раз, когда после гибели "Виндзора" МакКлейн [пусть даже вооружившись сосулькой] отправляет к праотцам очередного бэдбоя, самопроизвольно вырывается вопль восторга. Ко всему прочему каждый кадр пропитан неповторимой атмосферой и подлинным духом Рождества. Так и ждёшь, что вот-вот из сугроба вылезет Санта-Клаус и обнявшись с МакКлейном и террористами начнёт водить вокруг ёлочки хоровод и распевать "Let it Snow". 10/10.
Крепкий орешек 3
Мягко говоря, не люблю сие кино в силу вопиющей идиотичности его сценария. Признаться, перед первым просмотром данного кина я был просто уверен, что с почётом отправленный на пенсию Джон МакКлейн давно уже греет пузо где-нибудь на побережье Майами. Вместо этого МакТирнан и компания радостно возвестили, что МакКлейн с позором изгнан из рядов полиции [и это после того, как он в одиночку спас столько буржуйских задниц!!!], брошен благоверной и медленно, но верно спивается. 3,14zдец! Для полного счастья не хватает только рака яичка. Злодейские планы - это вообще без комментариев [и ведь у кого-то ещё язык поворачивается называть сюжет второй части тупым!]. Если всю полицию Нью-Йорка во все дыры отЪымела кучка грабителей-любителей, что сталось бы с городом, окажись на их месте какая-нибудь хорошо подготовленная террористическая организация?
Экшн присутствует, но снят без тени вдохновения и дозирован не грамотно.
Выбор Джереми Айронса на роль главзлючки не удачен. Да, Айронс великолепный драматический актёр и запросто может сыграть даже табуретку, но здесь видно, что он просто тупо отрабатывает гонорар и явно чувствует себя не в своей тарелке.
Появилось множество второстепенных персонажей как то бабенция-коп, коп-индеец, жирдяй-сапёр - персонажей зрителю малоинтересных, однако ж проводящих на экране приличный временной отрезок.
Концовка из разряда "а теперь мы усё нахер взрываем и идём домой пить чай с сушками" окончательно выбивает почву из под ног.
2/10 [балл за Брюса, в подштанниках разгуливающего по Гарлему с плакатом "Ненавижу ниггеров"].

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Крепкий орешек: трилогия / Die Hard / 1988 - 1995