KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Три икса: дилогия / xXx / 2002, 2005

Три икса: дилогия / xXx / 2002, 2005

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Три икса: дилогия / xXx / 2002, 2005

Три икса / xXx / 2002

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Страна: США Жанр: боевик, триллер, приключения Рейтинг MPAA: PG-13 Премьера (мир): 9 августа 2002 Премьера (РФ): 18 сентября 2002, «Каскад» Продолжительность: 124 мин
Слоган: «A New Breed Of Secret Agent.»
Бюджет: $70 000 000  Сборы в США: $142 109 382 (n/a - премьерный уик-энд) Сборы за пределами США: $135 339 000 Общие мировые сборы: $135 339 000
Режисcер: Роб Коэн Сценарий: Rich Wilkes Продюсер: Нил Х. Мориц Оператор: Дин Сельмер Композитор: Рэнди Эдельман
В ролях: Вин Дизель (Xander Cage), Азия Ардженто (Yelena), Мартон Чокаш (Yorgi), Самуэль Л. Джексон (Agent Augustus Gibbons), Майкл Руф (Agent Toby Lee Shavers)
(остальные)

Страничка фильма на IMDb / Официальный сайт

Синопсис: Ксандер Кэйдж - спортсмен-экстремал. Этот человек не только выполняет уникальные смертельные трюки, но еще и записывает их на видео, размещая записи на одном из подпольных сайтов. Этот жестокий парень может сделать, то, что не в силах выполнить другие люди. Именно поэтому он привлекает к себе внимание одного из агентов Управления национальной безопасности.
Агент Гиббсон вербует Кэйджа. Оснащенный самой современной шпионской техникой и оружием, Кэйдж должен просочится в русские криминальные круги, находящиеся в Праге. Ничто не может помешать этому шпиону нового поколения ХХХ выполнить свою миссию, и никто не способен отвлечь его от задания. Никто, кроме таинственной девушки Елены...

Три икса 2: Новый уровень / xXx: State of the Union / 2005

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Страна: США  Статус: продолжение фильма «хХх» Жанр: боевик, триллер, приключения, криминал Рейтинг MPAA: PG-13 Премьера (мир): 27 апреля 2005 Премьера (РФ): 28 апреля 2005, «Каскад» Продолжительность: 101 мин
Слоган: «The greatest threat to our nation comes from within.»
Бюджет: $87 000 000 Сборы в США: $26 873 932 (n/a - премьерный уик-энд) Сборы за пределами США: $44 148 761 Общие мировые сборы: n/a
Режисcер: Ли Тамахори Сценарий: Cаймон Кинберг Создатель персонажей: Rich Wilkes Продюсер: Роб Коєн, Арни Шмидт Оператор: Дэвид Татерсалл Композитор: Марко Белтрами
В ролях: Айс Кьюб (XXX, Darius Stone), Самуэл Л. Джексон  (Agent Augustus Gibbons), Уиллем Дафо  (Gen. George Octavius Deckert), Скотт Спидман (Agent Kyle Steele), Питер Штраус (President James Sanford)
(остальные)

Страничка фильма на IMDb / Официальный сайт

Синопсис: Дариус Стоун, новый агент XXX, должен помешать зарвавшимся политикам захватить власть в Вашингтоне…

Первая часть была не плохой, вторая хуже. Так что новой замены Джеймс Бонду не получилось.

Отредактировано Charlie Arglist (2006-07-24 23:18:34)

0

2

Успех Джеймса Бонда не даёт покоя многим продюсерам, поэтому в последние время стали появляться фильмы про суперагентов или супершпионов. Одним из таких является новый герой фильма Роба Коэна "Три икса". Новое поколение Х возможно не воспринимает положительного героя в смокинге и с хорошими манерами. Поэтому для них был придуман лысый уголовник-экстремал с бесчисленными татуировками, но зато с добрым сердцем. Роба Коэна я глубоко уважаю за отличную сказку "Сердце дракона". Но он так же снял высокоскоростной боевик "Форсаж". Да и повтороное сотрудничество с Вином Дизелем только усугубило мой интерес. Может Вин и не отличный актёр, зато в кадре он выглядит на все сто. Немного удивил кастинг на второстепенные роли. В роли злодея-русского выступил неоодоценённый, но харизматичный Мартин Цокас. А в роли подружки главзлодея (сюрприз) Азия Ардженто. Ну с таким кастингом фильм был обречён на успех. Девочки пойдут смотреть на мускулы Дизеля, а мальчики на специфическую красоту Ардженто.
Даже в начале меня поджидал сюрприз в виде камео группы Ramstein. Да и песню выбрали отличную. Затем просто порадовали хорошим трюком. Правда "корвет" немного жалко. Не знаю, разбили ли настоящую машину или дубликат. Но сердце моё разрывалось. Хочу отметить, что Ксандер Кейдж получился весьма интересным персонажем. Юморист, добряга и просто душа компании. Да и как показала практика, за себя постоять может и других в обиду не даст. Как сказал Гиббонс:" Ну почему это испытание вечно проходят засранцы." Дизель сверкает своей лысиной и попутно работает под прикрытием. Ну кто может подумать, что этот верзила в меховой шубе - агент?
В фильме так же полно остроумных диалогов. Мой любимый таков:" Хочешь стрелять, убей мартышку которая шила тебе наряд." Вот группа злодеев с названием "Анархия-99" ( почему-то в русском варианте 16) мне не понравилась. Все её участники просто редкостные дебилы( главарь не в счёт). Когда смотришь фильм, то это отчётливо видно.
Очень порадовали трюковые эффекты. Что катание на сноуборде вместе со снежной лавиной, что финальный прыжок на движущуюсю ракету, всё это снято красиво.
Не понравилось мнето, что создатели всё равно правели паралель с Джеймсом Бондом. Тоже зачем то придумали чересчур умного изобретателя, который снаряжает Ксандера. Конечно без этого никуда, но жутко скучно на это смотреть. Но я был в восторге от того, что Ксандер не умеет стрелять. Как так, суперагент и хреного стреляет?

Вин Дизель справился с ролью. Он честно отработал свой нехилый гонорар. Его персонаж легко запоминается. Это не как посмотрел фильм и забыл кто главный герой. Здесь совсем по-другому. Сэмюэл Джексон хоть и старался, но персонаж у него очень пресный. Я хоть и уважаю Сэма, но надо признать, что он просто не туда попал. И не стоило делать его лицо наполовину прожённым. Мне показалось, что тем самым, создатели хотели подчеркнуть трагичность персонажа Сэма. Не получилось. Азия Ардженто просто великолепна. У них с Дизелем хороший дуэт получился. Да и Мартин Цокас тоже хорош. Я даже похвалю его за правильные произношения русских слов. Хоть кто-то умеет нормально по-русски говорить. Немножко акцента слышится, но зато не так страшно слушать как Шварценегера в "Красной жаре".

В итоге, получился хороший боевик со множеством трюков, спецэффектов и стрельбы. Я сомневаюсь, что герой ХХХ продержится так же долго как Джеймс Бонд или Итан Хант. В любом случае, кино-то развлекательное. Оно и развлекает. Не больше.
Оценка 7/10

0

3

Смотрела только первый фильм. В своё время он мне безумно понравился, хотя и сейчас могу его смотреть не без интереса. Вин Дизель создал образ, который прочно закрепился в памяти. Этакий наглец Ксандер, у которого напрочь отсутствует чувство меры и страха, зато есть шикарная белозубая улыбка и вагон острот и колкостей. Нравится он мне от души, потому второй фильм я так и не посмотрела. Нет для меня другого Икса, кроме того, что воплотил на экране Дизель!

Собственно, помимо главного героя-экстремала, в фильме есть на что посмотреть. Актёрский состав радует, спецэффекты впечатляют, сюжет захватывает.  Смотреть можно больше, чем один или два раза.

А саунд от Rammstein - это сила!

http://b.foto.radikal.ru/0607/2af0e3c2ae06.jpg  http://b.foto.radikal.ru/0607/466fc8d4b834.jpg  http://d.foto.radikal.ru/0607/59615b9cc22d.jpg 

P.S. Очень сожалею о гибели злодея. Он был ярким и колоритным персонажем.

0

4

Ну не знаю… сюжет абсолютный ноль, взрывы, перестрелки, погони… Вин Дизель всё-таки идеально вписывался в роль героя в «ХХХ». Да и вся первая часть довольна неплоха (6/10). А вот вторая… даже лучше (7/10). Айс Кьюб, пинающий противников ногами почти как Брюс Ли, смотрится в продолжении этого высокобюджетного фильма категории «В» странновато. Он старательно хмурит брови, изображая интеллектуальное напряжение, пытается играть бицепсами, но этому рэпперу – тюфяку больше подошла бы роль простого рабочего парня, который после своей смены, с бутылкой пива, самозабвенно забивает козла. Но надо признать, далёкая от героической внешности (он мне напоминал какого-то очередного козла Нигера) идёт фильм не во вред!!! А во благо. Благодаря этому диссонансу идиотский боевик благополучно превращается в дикую пародийную комедию.

В принципе, и первую часть можно упрекнуть в отсутствии смешных эпизодов, но сценаристы решили сделать сиквел ещё веселее для чего задействовали множество тупейших моментов – автомобильных воров, защищающих демократию, президента, цитирующего Тупака Шакура, оружие, которое Пентагон перевозит в фурах с сыром.… И это только малая часть абсурдного юмора, которым обильно приправлен этот почти политический триллер. Американцы, правда, юмора не оценили и не добавили свой доллар в общую казну фильма. Но это не повод, чтобы мы – обычные зрители не отказывали себе в удовольствии посмотреть эту миленькую, термоядерную бестолковщину.

0

5

Вин Дизель очень интересный человек. Если картина в которой он снялся стала хитом, то он непременно откажется сниматься в сиквеле. Мотивирует он это тем, что не хочет застрять в амплуа одного героя. Вместо этого, он идёт сниматься не в очень удачных картинах, таких как "Лысый нянька". А продюсеры сначала немного поплачут, а уж потом найдут ему замену. Ведь незаменимых людей нет. И получается, что на замену Вину приходят афроамериканцы. То было в "Двойном форсаже", так случилось и с "Тремя иксами 2". Вместо спортсмена-экстремала с лысой головой и множеством татуировок появился чернокожий вояка-зэк, который любит габургеры и картошку фри. Ещё этот персонаж на досуге цитирует Тупака и выдаёт остроты, которые и положено говорить афроамериканцу с Южного централа. Герой носит хорошее негритянское имя- Дариус Стоун. Но ведь не за это его вербует АНБ. А за умение всё взрывать и разрушать. Да и играть его будет репеер всея Руси Айс Кьюб. Я не мог такое пропустить.

От оригинала здесь остался только Сэмюэл Джексон и студентик, имени которого не помню. Если в первой части, ХХХ- это была всего лишь татуировка и кликуха Ксандера, то в сиквеле, этими незатейливыми буквами названо целое подразделение по отбору новых агентов. Занимательно, учитывая то, что такие буквы пишут на кассете со взрослым кино. Начинается вполне прилично. Лошадки, ферма,зелёные луга. Даже забываешь что пришёл на боевик. Но уже спустя пару минут, начинается стрельба и прочие атрибуты ураганного боевика. Сюжет в фильме простой. Военные хотят устроить государственный переворот. Типичный сюжет для боевика. Странно, что здесь Ван Дамм не играет. Зато спецэффекты и трюки лучше чем в первой части. Ещё бы, ведь режиссёр сам Ли Тамахори. Помните, что он сделал с Бондом 20?. Так здесь что-то похожее.Наример, мне понравился побег из тюрьмы. Или же мини-погоня на танке на борту авианосца. Да и финальная сцена на поезде тоже ничего. Иногда конечно выглядит неправдоподобно, но на это можно закрыть глаза. Да и драки поставлены вполне прилично. Обратите внимание на технику боя Дариуса во время побега.
Но к сожалению, минусов ещё больше. Главный минус- это сам Дариус Стоун. Он такой неинтересный персонаж, что даже рэппер XZIBIT смотрится лучше. Или же подружка главгероя. Давайте понастальгируем по диве Ардженто. Здесь нам на выбор предлагают две девушки. Первая, будто только что сошедшая с Плэйбоя дивица, не пойми как получившая роль. Вторая, подружка Стоуна. На неё смотреть и то меньше хочется. Агент Кайл Стил персонаж ужасно пресный. А я ещё вигил Гиббонса. Хоть на него приятно смотреть.Затем бандюки, которые стали жуткими патриотами. Слушать эти пафосные речи о свободе из уст Айса Кьюба ужасно смешно. Да и злодей не особо оригинален. А остроты Айса Кьюба вообще доводят до белой горячки. И не знаю почему, но местами фильм ужасно скучный. А то, что Пентагон оружие перевозят в фурах с сыром уже идиотизм.

В таких фильмах, актёрская игра отходит на второй план. Да и на кого тут смотреть? На похожего на бульдога Айса Кьюба, который пытается хоть что то изобразить? А сам элементарно не может изобразить красивую улыбку суперагента. Ну если только когда мечтает о фри и коктейле. Скотта Спидмена я недолюбливаю ещё со времён "Другого мира". Ещё тогда я понял, что это ужасный актёр.Что говорить об остальных. Можно отметить только Сэма и Уильяма Дефо. И то, здесь они наверняка ради денег.

А ведь первоночально хотели чтобы в сиквеле был и Ксандер ке йдж и Дариус Стоун. Жаль, что студия не заплатила Вину столько, сколько он захотел. Ведь в итоге, мы получили жалкую подделку. А ведь можно было и конфетку сделать. Но я искренне надеюсь, что Роба Коэна не остановит провал "Три икса2", и он снимет третью часть с Мишель Родригез.
Оценка 4/10

0

6

Ну что же, судя по последнему отзыву, я совершенно ничего не потеряла, не посмотрев вторых Иксов. Пожалуй, даже приобрела... стойкую уверенность в том, что Вин Дизель в этой роли - лучший!

0

7

Ни один не пришелся по душе. Все однородно и неинтересно. Тот же Бонд, который отличаятся только новыми злодеями и девушками, мне смотреть интереснее. Понравилось только то, что герой Дизеля не умел стрелять. Вот.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Три икса: дилогия / xXx / 2002, 2005