KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Зодиак / Zodiac / 2007

Зодиак / Zodiac / 2007

Сообщений 1 страница 29 из 29

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

0% - 0
Дайте два!

20% - 1
ЗачОт

0% - 0
Занятно

20% - 1
Побоку

0% - 0
Уныло

40% - 2
Фтопку

0% - 0
Z-z-z-z

20% - 1
Голосов: 5

1

Зодиак / Zodiac

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Название: Зодиак / Zodiac
Год: 2007
Страна: США
Статус: экранизация книги
Режисcер: Дэвид Финчер
Сценарий: Джеймс Вандербилт
Автор романа: Роберт Грэйсмит
Продюсер: Чен Чаффин, Брэдли Дж. Фишер, Майк Медавой, Арнольд Мессер, Джеймс Вандербилт
Оператор: Харрис Савидес
Композитор: n/a
Жанр: триллер, драма, криминал
Слоган: n/a
Бюджет: $85 000 000
Сборы в США: n/a (n/a - премьерный уик-энд)
Сборы за пределами США: n/a
Общие мировые сборы: n/a
Продолжительность: 92 мин
Премьера (мир): 19 января 2007
Премьера (РФ): n/a
Рейтинг MPAA: R
В ролях:
Джэйк Джилленхал – Роберт Грэйсмит (Robert Graysmith)
Роберт Дауни мл. – Пол Эвери (Paul Avery)
Марк Руффало – Дэви Тосши (Dave Toschi)
Энтони Эдвардс – Билл Армстронг (Bill Armstrong)
Ронда Мари Олстон – стюардесса (Flight Attendant)
Энди Арнесс – полицейский в форме (Uniformed Police Officer)
Марк Бернье – детектив №2 (Detective #2)
Жуль Брафф – Кэтрин Аллен (Catherine Allen)
Эзра Баззингтон – информатор (Informant)
(остальные)

Страничка фильма на IMDb

Кадры позже

Трейлер: среднее качество (10,2 Мб), высокое качество (20,1 Мб), полноэкранный (32,8 Мб)
HD-Трейлер: низкое качество (46,1 Мб), среднее качество (124 Мб), высокое качество (166 Мб)

Синопсис: Based on the Robert Graysmith books about the real life notorious Zodiac, a serial killer who terrorized San Francisco with a string of seemingly random murders during the 1960s and 1970s.

Новый фильм Девида Финчера, мастера психологических триллеров. Многообещающий проект.

Отредактировано <Ghost> (2006-11-18 00:32:57)

0

2

Почему,простите,многобещающий?
Актеры-я бы не сказал,чтобы прямо таки "Вау!"
Да  и ОЧЕНЬ странная  дата релиза.Вообще не в  тему.настолько не  в тему,что даже  жалко за его провал...Потенциальный.
Хотя ,учитывая,что это Финчер...неплохая рекламная кампания- и фильм окажется на коне))

0

3

Почему,простите,многобещающий?

Потому что психологический триллер)

Да ты чё. Там Джилленхал. ПИдераст из горбатой горы и в мортпехах и его дофига где.

Вот к премеру пила. Актёры там то же не "вау". А что получилось.

0

4

Потому  что гладиолус.Ага.

Ну  и что что психтриллер.Еще ничего не  значит.

Уфф,заколебался  обьяснять,что неважно кто там играет.Главное,как  хорошо это все  будет раскручено.

А про Пилу ,я не понял.К чему  это ты?

0

5

Badass, а как же Финчер? Или ты считаешь, что он плохие фильмы снимает? Поэтому и ожидаемый многими.
И время вполне нормальное, даже не смотря на высокий бюджет. О его провале говорить рано.

0

6

Я не говорю,что фильм будет плохой.Я БЕСПОКОЮСЬ за его прокатную судьбу.Январь -ты  же  должен  знать-это в принципе  труба для фильма.Тут нужно или маленький бюджет иметь или быть номинантом на Оскар.А Финчер вообще  с такой-то фамилией и ничего не сделал.Это дурость и глупость.Факт.
Бюджет просто титанический.Страшнее стало в 2 раза.

Только вспомни тогда уж и про БК.И про то,как он галимо пролетел у себя на Родине.Очень надеюсь ...и боюсь.

0

7

А если его критики признают хорошим? Если фильм получится не хуже "Семи" или "БК"... ну, хотябы близок к ним, то это не успех?
Тем более кассовые сборы это еще не крыша. На видео порой такие фильмы собирают больше.

0

8

А про Пилу ,я не понял.К чему это ты?

То что актёры в пиле не супер - пупер голивудские. (кроме двоих), а фильм получился.

Это ответ на фразу:

0

9

Блин.Ну  это ж все-таки почти что независимый фильм,шамсик.

А то-(шепотом)Фииинчер.
Ок.Я тебя понял.

0

10

Хей, Зодиак же не 2007 года! По-мойму он выходит где-то через месяцок или меньше!

0

11

Хей, Зодиак же не 2007 года! По-мойму он выходит где-то через месяцок или меньше!

Ты наверно про "Зодиак" (2005) Александра Балкли, а я про "Зодиак" Дэвида Финчера. Узри разницу  :P  Два одинаковых проекта с одинаковым названием, но от разных создателей и с разными актерами.  :)

Отредактировано <Ghost> (2006-07-28 20:11:31)

0

12

Хм.. если кто живет в Питере и покупает журнал "Петербуржский телезритель" могут узреть, что в последнем выпуске есть опечатка! Там действительно есть в афише кинотеатров тот самый "Зодиак", который мы все тут обсуждаем, приправленный кадром из как раз этого фильма! Не покупайтесь на уловку! =)

0

13

А фильм разве не "Хроники" называется?

0

14

2 кадра...

[реклама вместо картинки]

0

15

Вот и трейлеры подоспели))))

Трейлер: среднее качество (10,2 Мб), высокое качество (20,1 Мб), полноэкранный (32,8 Мб)
HD-Трейлер: низкое качество (46,1 Мб), среднее качество (124 Мб), высокое качество (166 Мб)

Смотреть обязательно, так как ролик шикарен. Наконец-то Финчер вернулся к работе и готов снова сделать кинематографический шедевр))

И кстати неплохой тизер-постер:

И пара кадров:

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

0

16

Ой,уважаемый.Ну в конце-то концов.Прекратите судить по роликам))

0

17

Нашел цитату чувака, на котрого написали книгу, по которой теперь вот фильм снимают: Мне нравится убивать людей. Это так забавно! Куда забавнее, чем убивать диких зверей в лесу! Потому что человек - самый опасный на свете зверь… Лучше всего будет, когда я умру. Я воскресну в раю, и тогда все, кого я убил, станут моими рабами. Я не назову вам своего имени, потому что вы попытаетесь остановить меня и помешать собирать рабов для загробной жизни.

0

18

Непреодолимое желание посмотреть этот фильм с каждым днем становится все сильнее и сильнее.

0

19

Долгожданный кам бэк Финчера уже в России! Пускай и с небольшим отставанием от остального мира, но «Каро-Премьер» все же выпустили фильм в прокат.

Отредактировано <Ghost> (2007-08-03 01:40:06)

0

20

я обязательно посмотрю))

и Гост, ради бога, исправь опечатку))

Пукай и с небольшим отставанием от остального мира

)))

0

21

и Гост, ради бога, исправь опечатку))

такую калоритную опечатку?  :D  :lol:
убрал)

0

22

Мне нравится убивать людей. Это так забавно! Куда забавнее, чем убивать диких зверей в лесу! Потому что человек - самый опасный на свете зверь… Лучше всего будет, когда я умру. Я воскресну в раю, и тогда все, кого я убил, станут моими рабами. Я не назову вам своего имени, потому что вы попытаетесь остановить меня и помешать собирать рабов для загробной жизни. Зодиак

— Мое племя — это люди из вашего общества, — вы их выбросили, а я подобрал. Это вы понарожали своих детей. Это вы сделали из них то, чем они стали… Вам давно пора оглянуться на самих себя. Вы живете лишь ради денег. Но ваш конец близок. Вы сами убиваете себя… Чарльз Мэнсон

Серийных убийц делают звездами, их помещают на обложки журналов, про них снимают фильмы, про них пишут книги, по возможности, берут у них интервью. На моей памяти это уже второй фильм, созданный "по мотивам" человека (первым был Лектор) и взялся за него не кто-нибудь, а Дэвид Финчер. Плюс набрали кучу актеров, в основном, средней руки, но достаточно узнаваемых, написали сценарий, заручившись книгой Грейсмита и материалами по делу Зодиака, а также бюджетом, равным 65 миллионам американских рублей. Казалось бы, созданы все условия для создания хорошего и успешного триллера. Ан нет, у фильма куча минусов, о которых стоит сказать чуть подробней.

Некоторые элементы фильма, а точнее, те, что называются триллером, выполнены просто изумительно. Первые полчаса очень даже хорошо смотрятся: неизвестный человек убивает молодых, по большей части, людей, полиция в замешательстве, никто ничего не может толком сказать, все напуганы. Моменты, где появляется центральный персонаж, получились действительно напряженными и очень интересными - вот уж эпизоды, во время которых не остается ничего, кроме как глазеть на экран с широко закрытыми, пардон, раскрытыми глазами, иначе, зачем вы вообще пришли на фильм Дэвида Финчера? К сожалению, эти моменты - чуть ли не единственная достопримечательность "Зодиака". Конечно, они могли бы с лихвой перекрыть все минусы, но при одном условии - если бы их было больше. Много больше.

Вообще, надо сказать, создатели довольно точно перенесли все, что происходило вокруг этого дела (еще бы! с таким-то количеством документации на вооружении), даже некоторые персонажи очень похожи на свои прототипы, так что смотреть на все это довольно интересно.

"Зодиак" получился не только нединамичным фильмом, но и затянутым. Не удивительно, учитывая хронометраж ленты - 2,5 часа. Вот тут-то и понимаешь, что не зря позвали столько знаменитых актеров, пусть и не звезд мегамасштаба, - чтобы было на что, а точнее, на кого, посмотреть, когда на экране ничего не происходит, кроме скучных (в основном) диалогов. Можно, конечно, возразить, сказав, а как иначе можно было перенести на экран все тонкости этого так и не раскрытого дела. Извините, но мы же не документальный фильм снимали? Хотя мнения тут могут разойтись. Тем более что некоторым та часть фильма, в которой раскрываются все нюансы расследования, может показаться увлекательной. Тогда вообще все в ажуре: детективная часть удалась, напряжение - удалось, актеры на высоте, в итоге - один из лучших психологических триллеров сезона. Но не думаю, что таких людей много наберется. Ведь сами по себе эти убийцы и методы их умерщвления себе подобных ничего не значат, значение имеет только то, как все это преподносится. В таком случае, возможно, Зодиак был не самым интересным убийцей, ведь он пользовался, по большей части, огнестрельным оружием. Тогда бы уж лучше было вместо него взять, ну не знаю, Альберта Фиша или Джона Гейси, ну на крайний случай, снять еще один фильм про Джека-Потрошителя, который всех шокировал первым же своим убийством (напомню :) в одном из переулков Лондона он приколотил внутренности своей жертвы к стене дома здоровенными гвоздями... если мне не изменяет память).

Пару слов следует сказать и об актерах. Дело в том, что их тут так(!) много и все сыграли так(!) блестяще, что очень сложно выделить кого-то конкретного. Можно просто сидеть и наслаждаться актерской игрой, которая, повторюсь, сделана на должном уровне. На это действительно стоит посмотреть.

Оператор иногда выдает необычные ракурсы, которые не могут не радовать глаз. (а щас я требую всеобщего внимания) А чего стоит камера а-ля GTA 1,2!!! Вы просто не представляете, как это здорово смотрится! Столько воспоминаний вызывает, ностальгия (:)). Всем любителям и фанатам первых двух частей GTA точно должно понравится.

Фильм непровальный, но и далеко не такой, каким мог бы быть. Может быть, не стоило так привязываться к документам, просто основать все на реальных событиях, а основное внимание (по крайней мере, подавляющую часть) уделить именно жертвам? Как бы там ни было фильм предстал таким, какой он есть. А точнее: два-с-половиной часа детективщины, местами разбавленной отменными (по напряжению, конечно) эпизодами, да к тому же приправленные прекрасной актерской работой.

"занятно" (крайне средняя оценка)

Отредактировано (s)AINT Warner (2007-08-06 21:24:58)

0

23

Туфта полная. Тупо держит в ожидании весь фильм, а потом нереально обламывает, в итоге смысл фильма сводиться в лучшем случае к неэффективности полиции, в худшем - просто полная фигня.

0

24

От Дэвида Финчера всегда ждешь чего-то необычного, страшного, классного. Три потрясающих фильма подряд: «Семь», «Игра», «Бойцовский клуб». Потом не такая уже клеевая, но все равно хорошая «Комната страха». И теперь вот совсем никуда негодный «Зодиак». Очень скучное кино. С такой основой (вроде, реальные события), возможностями Финчера и великолепными актерами, можно было снять супер триллер. Но нет. В итоге картина, которую ждали многие, превратилась в 2,5 часовую пытку. Меня саму клонило в сон. «Зодиак» от полного провала спасают только актеры. Джейк Джилленхолл и просто великолепный Роберт Дауни младший. Особенно последний. Его персонаж самый яркий в фильме. В общем, не зацепило. Надеюсь, Дэвид исправится.

0

25

ДАЙТЕ ДВА)) И ПОБОЛЬШЕ РОБЕРТА)) Он определенно в ударе)) Играет просто великолепно.

0

26

Единственным достоинством этого фильма является актёрская игра. Роберт Дауни-младший, Гилленхол, Руффало. И всё.
Я ждала триллера, который будет меня пугать, волновать. Это необязательно море крови, просто должно быть какое-то электричество, что-то пугающее, что одновременно не отпускает от экрана. Но, к сожалению, этого не было в фильме.
Минут через 15 я начала зевать. Потом (хорошо, что дома смотрела) я лежала, крутилась, вертелась. Мне было неинтересно.
Очень нудно. И фильм ни о чём. История сама по себе неинтересна. Во время просмотра взяла коробку из-под диска, почитать, что там написано.. и там якобы выписки из каких-то американских журналов. И написано что-то вроде "держит в напряжении", "так интересно" и блаблабла. Удивилась. Ничего подобного я в фильме не заметила. И в маньяке я этом ничего такого страшного не заметила. Если он единственный такой в Штатах был, то им очень повезло.

0

27

Если он единственный такой в Штатах был, то им очень повезло.

нит, Фриша, вообще-то их там, по меньшей мере, до хрена! это только кого я знаю. а кого не знаю?))

0

28

нит, Фриша, вообще-то их там, по меньшей мере, до хрена! это только кого я знаю. а кого не знаю?))

Просто писали, что это самый ужасный маньяк Штатов.
И да, Ворнер, близко с ним знаком?))

0

29

Просто писали, что это самый ужасный маньяк Штатов.

нагло врали. просто, п***ц, как нагло врали. ууууууууууууууууууууууууууууууф, даже злость берет

И да, Ворнер, близко с ним знаком?))

я - их учитель  :D

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Зодиак / Zodiac / 2007