KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Форрест Гамп / Forrest Gump/1994

Форрест Гамп / Forrest Gump/1994

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Я почему-то такой темы не нашла, или я слепая, или это действительно так.

Форрест Гамп / Forrest Gump/1994

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Название: Форест Гамп / Forrest Gump
год: 1994
страна: США
слоган: «The world will never be the same once you've seen it through the eyes of Forrest Gump.»
режисcер: Роберт Земекис
сценарий: Уинстон Грум, Эрик Рот
продюсер: Венди Файнерман, Стив Старки, Чарльз Невирт
оператор: Дон Берджесс
жанр: мелодраматичская комедия
бюджет: $55 000 000
сборы в США: $329 694 499
сборы в мире: $347 692 187
премьера (мир): 23 июня 1994
рейтинг: MPAA PG-13
время: 142 мин
в ролях:
Том Хэнкс,
Робин Райт Пенн,
Гари Синиз,
Майкелти Уильямсон ,
Сэлли Филд,
Ребекка Уильямс,
Майкл Коннер Хэмпфри,
Харольд Дж. Хертэм,
Джордж Келли,
Боб Пенни
(остальные)

Коротко о фильме:

От лица главного героя Форреста Гампа, слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, рассказывается история его необыкновенной жизни.

Фантастическим образом превращается он в известного футболиста, героя войны, преуспевающего бизнесмена. Он становится миллиардером, но остается таким же бесхитростным, глупым и добрым. Форреста ждет постоянный успех во всем, а он любит девочку, с которой дружил в детстве, но взаимность приходит слишком поздно.

трейлер - 42 Mb

страничка на IMDb

Награды: 6 премий Оскар, 3 премии Золотой Глобус

Благодаря (s)AINT Warner'у темы наполнилась информацией. (<Ghost>)

Отредактировано &lt;Ghost&gt; (2006-07-24 01:43:04)

0

2

Хоть и есть мнение недовольных, что Академия дает Оскаров всяким убогим да калечным, этот фильм еще как заслуживает оскаров. Прежде всего, режиссер показал столько много разных эпох на примере своего героя в своем фильме, значимых для США конечно, и показанных с позиции не суждения-осуждения, а можно сказать ребенка, ну было то да то, трудно было или весело, зато какие мы молодцы, и вообще жизнь такая интересная штука. Удалось охватитить большой период и как-то вот без особого пафоса. Во-вторых, сам герой не может не нравится, хоть и с невысоким уровнем развития, зато с чистым сердцем, способностью любить и необыкновенной удачей, а последнее привлекает слушателей/зрителей, еще бы столько всего невероятного в жизни у этого парня. Фильм удивительный, хоть и про американского нашего парня.

0

3

Очень милый, трогательный фильм! В отличие от книги, кстати. Я ее прочитала и очень разочаровалась. Если в фильме Форрест - милое и наивное существо с большим сердцем, то в книге - просто полный недоумок. Вообще, идиотская книга. Я удивляюсь, как из такой книги можно было снять такой замечательный фильм. Кстати, историю Америки того времени, и правда, можно изучать по этому фильму. Всех президентов, все движения молодежи и все значимые события середины 20-ого века нам показали! (в книге об этом нет и речи)

0

4

Этот фильм еще как заслуживает оскаров!

Абсолютно самая точная фраза..

0

5

У меня в этом фильме два любимых эпизода.
Первый, когда он убегал от мальчишек на своих негнущихся ногах, а девченка кричала изо всех сил "беги, Форест, беги!" Я этот момент прямо на взрыде смотрела, как будто это я ору (или я бегу). Если захотеть, этот эпизод можно таким смыслом нагрузить, до полной философии...
А второй, когда он бежал, бежал... через всю страну и остановился на берегу океана. За ним увязались какие-то деятели какого-то движения или фик знает кто и зачем, а он, по сути, был один (и с толпой и без толпы). Стоял и смотрел на океан, один со своими мыслями и переживаниями, а скорее всего просто - стоял и смотрел. Мысли и переживания, если и были, улеглись, как гладь океана. Он постоял, потом просто повернулся и пошел домой. Все. А толпа осталась без объяснений. Стоят и тупо топчутся, как стадо баранов, потерявших пастуха.
Шикарный момент - грустный, прикольный, философический)))
Другие часто объясняют чужие поступки, судя по себе, придумывают то, что им понятно, а не то, что есть на самом деле.
Вот. Люблю Тома.

0

6

Николь, согласна! Тот момент, когда Форест бежит куда-то, по-моему, лучший в фильме. Он просто взял и побежал. Сам не знал куда. Просто бежал. А помните, как он позже рассказывает об этом совей жене? Как он красиво описывает природу, которую видел. А Джэнни говорит: "Жалко, что меня там не было с тобой". "Ты была," - отвечает Форест. Тут я обычно плачу.  this.gif  Так трогательно...

0

7

Фильм, несомненно, хороший. Вселяет доброту и делать немного теплее на душе. Люблю я очень такие фильмы и всегда смотрю их с большой охотой.

0

8

да фильм очень хороший..том Хэнкс просто гений роли!
"Кто дурак, тот сам знает"*)))

Отредактировано Zlaiy (2006-08-03 22:52:24)

0

9

Zlaiy, в оригинале эта фраза звучит как "stupid is what stupid does", то есть "Дурак тот, кто так (в смысле, глупо) поступает". А по фильму как раз получается так, что все, особенно Джэнни, совершают всякие глупости. А Форрест, наоборот, поступает правильно. Судя по этой фразе, почти все персонажи в фильме, кроме Форреста - дураки.  :D

0

10

Gracy ну так и есть!

0

11

Run, Forrest, RUN!!!!! Шикарнейшее кино, за которое гигантское спасибо моему любимому Земекису. Хенкс, хоть ты в моих любимчиках не значишься, но ты просто чертовски гениален!

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Форрест Гамп / Forrest Gump/1994