KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Клерки 2 / Clerks 2 / 2006

Клерки 2 / Clerks 2 / 2006

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Год: 2006
Страна: США
Оригинал: Clerks II
Слоган: «They Still Don't Like You. In Fact, They Like You Even Less.»
Режисcер: Кевин Смит ...
Сценарий: Кевин Смит ...
Продюсер: Лаура Гринли, Scott Mosier, Кевин Смит, ...
Оператор: Дэвид Клейн ...
Композитор: Джеймс Л. Венейбл ...
Жанр: комедия, драма.
Бюджет: $5 000 000.
Премьера (мир): 26 мая 2006.
Премьера (РФ): 28 сентября 2006, «West».
Время: n/a.
Рейтинг на IMDb: 8.1 (комментарии...)
В ролях:
Brian O`Halloran.... Dante Hicks
Джефф Андерсон.... Randal Graves
Jason Meves.... Jay
Кевин Смит.... Silent Bob
Джейк Ричардсон....  Тeen #1
Ethan Suplee.... Teen #2
Бен Аффлек.... Gawking Guy

[реклама вместо картинки]

Синопсис: Прошло 10 лет с незабываемых событий в магазинчике у Рэндалла и Данте Хикса ("Клерки"). Лень-матушка не покидала их все эти годы. И вдруг однажды порочное гнездо зашевелилось! Вот тут-то чуваки увидели, что это, блин, покруче, чем их споры о музыке и сексе.

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Трейлер: низкое качество (4, 10 мб), среднее качество (8, 30 мб), высокое качество (15, 1 мб).
Интернет трейлер:среднее качество (4, 60 мб), высокое качество (14, 3 мб).
Тизер: среднее качество (24, 8 мб).
Видеожурнал «Poopie Trim»: низкое качество (11, 5 мб), высокое качество (47, 5 мб).
«Party Cam» with Bryan Johnson: низкое качество (13, 4 мб), высокое качество (35, 9 мб).
«Party Cam» with Bryan Johnson — Часть 2: низкое качество (6, 01 мб), высокое качество (23, 0 мб).
Видеожурнал «Day One»: низкое качество (10, 9 мб), высокое качество (25, 6 мб).
David Lynch: среднее качество (18, 4 мб).
Тизер №2: высокое качество (9, 43 мб).
Видеожурнал (Revenge of the Mullet): низкое качество (16, 9 мб), высокое качество (59, 3 мб).
Видеожурнал (Back to the Well): среднее качество (13, 8 мб), высокое качество (44, 0 мб).

Отредактировано Charlie Arglist (2006-06-22 00:41:33)

0

2

посмотрел на постеры и сразу пожалел, что первую часть не смотрел... обязательно посмотри и вторую и первую...

0

3

посмотрел на постеры и сразу пожалел, что первую часть не смотрел...

О, сколько ты пропустил... :)

0

4

:D  :D  :D (глядя на бюджет)
низко кланяюсь)))))))))))))))

0

5

там же играют джей и боб ё - моё. обязательно посмотрю.....

0

6

Новый постер. Правда немного левый и по качеству и по размеру...

[реклама вместо картинки]

0

7

В Тотал фильме ржачная фота Джея в смайке с ИИсусом)) Если б она была на нем в Догме я б скончалась от смеха))))

0

8

Сегодня смотрел.Правда с гунявым переводом.Выключил на 20 минуте. Жду в хорошем. А то непонятны шутки.Без перевод просто бред.(к сожалению языков незнаю).Хотя выключив звук моментов ржачных нормально.

0

9

Первая часть была хороша.. а эта будет лучше, потому что цветная.. =)

0

10

Хохотала над фильмом и над собой, что мне это смешно.
Не видела первую, черт, посмотреть, что ли.
Отборная дурь, но так пошла))

0

11

я в восторге!  :D  ржала, как бешеная)) сестре приходилось на паузу ставить, потому что я не могла никак успокоиться)) чего только стоит один тролль, про осла вообще молчу :D
Обожаю Кевина Смита!))) мой герой  :D

0

12

Видела обе части... скажу так, если бы меня на это фильм не затащили, сама бы никогда не пошла. :ph34r: Был поздний вечер, в соседнем зале транслировали матч Россия-Израиль, поэтому публика плавно перетекала из одного зала в другой, а футбольные фанаты неистово ржали над каждым кадром.(( Признаю, в фильме много смешных моментов, аляповатых ситуаций, комедий положений... Минус - в качестве юмора, имхо, на любителя. Хотя фишка про Поклапика (тролль.. :D) запомнится надолго - зал просто лежал, а уж идея с прощальным подарком - это что-то запредельное...)) Поклонникам тонкого юмора либо "советского" юмора не советую смотреть фильм, имхо, вряд вы найдете в нем что-то смешное...
Актеры: была удивлена появлению Розарио Доусон в таком жанре, ей как-то несвойственно сниматься в подобных комедиях. Веселили, как впрочем во всех картинах, Джей и Молчаливый Боб - пару раз они зажгли. Всех умилял актер, исполнивший роль толкиениста, большинство смешных моментов связано с ним.))
Не шедевр, не культовое кино, хотя поклонников у фильма много, но плюс этого фильма и состоит в том, что он не претендует на звание интеллектуальное кино.
В общем, кому понравилась первая часть "Клерков", понравится и вторая.
5/10

0

13

Первый фильм Кевина Смита, который я увидел, был "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар". Фильм этот сразил меня наповал, по ходу фильма в конце концов заболел живот от напряжения. Если я скажу, что меня постоянно одолевали приступы смеха, которые я иногда называю "ржать до усрачки", то я совру, потому что то чувство, которе я испытывал, было гораздо сильнее. По степени заряда положительными эмоциями этот фильм можно сравнить разве что только с "Американскими пирогами". Вторым просмотренным фильмом Кевина Смита стали "Клерки" - по частю ощущений все тоже самое что и с "Джеем и Молчаливым Бобом". Думаю, в таком случае было оправданно ждать от "Клерков 2" сильной комедии, которая по своей начинке, юмору координально отличается от, скажем, "Клика". Единственное, что меня смущало, так это разница во времени между выпущенными фильмами. Ведь после "Джея и Молчаливого Боба" прошло пять лет, а после "Клерков" - аж целых десять(!!!) почти. Может, конечно, кому-то показаться, что такая разница никак не может повляить на качество фильма. Однако, я считаю, что разница все-таки есть. Ведь человек, который пишет сценарии (Смит в данном случае) с возрастом меняет (или изменяет) свои мировоззрения, может утратить чувство юмора, что было раньше или, скажем, просто сменить приоритеты в юморе (пошлые шутки на иронию, например). В качестве примера (конраста) вспомните какими были первые две части "Очень страного кино", которые сняли тогда еще молодые братья Уэйанс, с последними двумя частями, который снял Цукер, который их заметно старше все-таки.

В итоге мои предположения на счет того, что фильм станет более спокойным (в определенном смысле, конечно), оправдались. Также я угадал на счет шуток, они уже далеко не такие смешные, что были раньше: едва ли при просмотре "Клерков 2" мне приходилось заливаться в приступах смеха, даже отдышки не возникало. Спешу разочаровать тех, кто уже разочаровался тем, что шутки в фильме плохие. Ведь я не говорил, что шутки в фильме плохие (:)). То что они способны лишь изредка вызывать улыбку на моем лице еще, к счастью, не озночает, что они плохие. Лично я считаю, что юмор у Кевина Смита заметно повзрослел. В шутках, конечно, пошлости ничуть не меньше, чем раньше (что в данном случае меня несказнно радует), но в них теперь сатира, ирония проявляется лучше (хотя может это я просто раньше на них внимания не обращал). Смит как может стебётся над американским народом, над американскими привычками, повадками, взглядами. Высмеивает, как может, их предрассудки и доверчивость. Но так как американская культуризация широко распространяется теперь уже и в России, то к "американцам" можно приписать и нашу молодежь. Так же был высмеян фанатизм (в данном случае под раздачу попали фаны "Властелина колец" и "звездных войн", а также пользователи интернета).

В фильме также помимо вышеназванных шуток еще и умудрились впихать огромную долю морали. Кевин Смит кажется стал одним из моих самых любымых режиссеров. Это было бы невозможно без длинных диолов, которые обычно вызывают зевоту. Здесь же ничего подобного не происходило, ведь к по-настоящему "серьезным" вещам в фильме относятся с юмором, как порой (часто) бывает и в жизни.

Так как моего отзыва на фильм "Клерки" не существует, то отмечу это здесь. Хороший подбор героев: вроде бы правильный весь такой и безобидный герой О'хероллана, который тупым совсем не является, однако понимает сущность некоторых вещей, только когда пелену с глаз снимут, он... вообще, то о подобных людях люблю говорить "мерит себя не той линейкой"(надеюсь меня поймут, а если нет - спрашивайте"; и его антипод - пофигист(на первый взгляд), аморалист(на первый взгляд), бесстыдный, пошлый, развратный - герой Джефа Андерсона, который однако, является мозговым центром всех героев в фильме. Может на первый взгляд его герои несет вздорную чушь, но на самом деле говорит вещи "как есть", и это не может не вызывать симпатию. Еще он в отличие от своего друга определился с жизенными принципами и идеалами.

Хочу отметить Розорио Доусон. В этом фильме она просто оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень очаровательна (:)).

Я думаю, за счет своего многогранного юмора, этот фильм может понравится многим. Конечно, не полностью, но хотя бы частично. Меня же этот фильм просто поразил. Я ожидал изменения в работе Смита, но не ожидал, что они будут в лучшую сторону, хотя и шутки уже не те, что были прежде.

0

14

Клерки 2 была для меня одной из самых ожидаемых премьер в сентябре (ещё парфимер). Самый первый фильм где я их увидел это была комедия с жопно - сартирным юмором "Джей и молчаливый боб наносят ответный удар". Она сразу вошла в мой список самых любимых и смешных комедий. Затем так получилось и я посмотрел Клерки. Этот фильм оказался убойной комедией и смотрется наровне с нынешними, если учесть, что бюджет картины состовляет всего лишь 27 000 американских рублей. По принципу "не деньги главное" они сняли очень даже неплохой фильм. Вторая часть бюджетом тоже не особо. Видно это их хорошая традиция...Теперь непосредственно к фильму.

Когда я увидел синопсис этого фильма и там было сказано, то что магазин сгорел я сразу испугался и подумал, что фильм не получится, потому что как фильм клерки 2 будет существовать без их коронного магазина (который кстати засветился в джей и молчаливом бобе). Рад был признать, что я ошибался... Мало того здесь даже есть повороты в сюжетной линий. Мне всё там понравилось.

Теперь актёры. Обрадовался увидев великолепную четвёрку на большом экране. Тут и Джей (Джейсон Мьюз) и молчаливый Боб (Кевин Смит) и Дантал (Брайан О`Халлоран) он же актив и Рендал (Джефф Андерсон) он же пассив. Их игра заслуживает похвал, вообщем молодцы мужики. Самое примечательное, что вся эта четвёрка родом из Нью Джерси. Я только в последний момент (перед началом) понял, что там играет Розарио Долсан. Было интересно понаблюдать за её сливанием в коллективе этих парней. По мойму влилась неплохо. Кроме этого было сюрпризом увидеть некоторых знакомых чуваков =)

Неудивительно, что режиссёр у этих фильмов один. Это Кевин Смит. Тот самый молчалывый Боб. Кроме того он ещё писал и сценарий к этим фильмам. Во даёт. А с виду такой неприметный. Вообщем режиссура здесь не то что бы мастерская, но без изъянов, что не может не радовать.

Чувство юмора здесь осталось таким же как и в первой части. Такое искромётное, остроумное, местами даже пошлое (очень многими местами) и осталось на уровне первой части. Я бы даже сказал чуть модефицировалось под новое время. Сравнивая первую и вторую часть (Хотя разница между ними 12 лет. Одна в 1994, другая в 2006) я могу сказать, что этот фильм не потерял свою изюминку и остался таким весёлым и смешным.

Но в чем то этот фильм даже превзошёл первую часть кроме цветного экрана =))) И это музыка. В первой части её было мало, но это нисколько не портило фильм, а здесь её добавили и она картину только улучшила.

Как и любой уважающий себя сиквел он оказался не отстоем, как обычно это бывает, а вполне логичным продолжением. Хочется закончить на хорошей ноте и сказать, что этот фильм ещё раз доказывает (на моём примере) что при малом бюджете картины обычно делаются с любовью и как правило хорошими. Вспомним ту же мою любимую пилу или, тот же фантастический триллер куб или те же клерки. Смотря с высоты двух частей клерков всё же хочется чтобы была третья часть и такая же хорошая как два её предшественника.

0

15

Чувство юмора здесь осталось таким же как и в первой части.

я так не думаю. я думаю он конкретно здесь повернутое, юмор здесь более серьезный, что ли.

0

16

я так не думаю. я думаю он конкретно здесь повернутое, юмор здесь более серьезный, что ли.

Я токого не заметил...

0

17

Кевин Смит...Как много звучит в этом имени...
Прежде всего,это такой человек,который за малые деньги может снять фильм,наполненный глубоким филосовским смыслом,но и одновременно отличным здоровым юмором.Если подумать,то во 2-ой части знаменитых "Клерков" по сути,не было необходимости.Но всё же она появилась,когда наверное Кевину не было чего делать.Потом,Кевин Смит-это икона независимого кинопроизводства.Его 1-ые "Клерки" именно та работа,которая остаётся культовой.
Я говорил,что может Кевин снял 2-ых "Клерков" от нечего делать или от чего-то еще,но может появились везкие причины на это.
Фильм получился на удивление отличным,да еще и хорошим сиквелом 12(читай 13)лет спустя.Наполнен хорошим юмором,кучей полемики и философией,что делает этот фильм просто замечательным!Жаль,что Аффлек заглянул на минуту...А впрочем зачем он тут нужен надолго...И приведу фразу из рецензии "КГ"

"А где,херобоец его дери,Мэтт Дэймон?"

А правда...Где?

0

18

"А где,херобоец его дери,Мэтт Дэймон?"

херобоец был в первых Клерках?! он был в "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар" и его Марк Хэммил играл

0

19

Эм.Эм.Эм))Забыл))"Умница Уилл Хантинг"...Во..."В Джее" типа "Умницу" снимали....

Отредактировано RAINMAN (2007-01-26 18:40:50)

0

20

Эм.Эм.Эм))Забыл))"Умница Уилл Хантинг"...Во..."В Джее" типа "Умницу" снимали....

"Львинное рыло ААААААААААА!
Львинное рыло УУУУУУУУУУУ!" :lol:

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Клерки 2 / Clerks 2 / 2006