Что я знал о фильме перед его просмотром? То, что в фильме снимается Ума Турман, которую я раньше не любил, но которая с каждым фильмом в рейтинге любимых актрис карабкается все выше и выше (тут я во внимание ее внешние данные не беру, так как она, как говорится, не в моём вкусе (
)). И, разумеется, Люк Уилсон, безусловно, прекрасный актер (мне все хочется посмотреть фильм, где он со своим братом сыграет в паре). В общем-то, фильм для меня особого интереса не предсталял, пока...
Вот здесь одна замичночка. Если бы я знал, что в фильме есть очаровательная Анна Фэрис, я бы на фильме не пошёл, я бы полетел на фильм (
). Четр, я же ее просто обожаю (
). Актерский состав у фильма, конечно, бесподобный. Один из тех фильм, которые можно смотреть хотя бы из-за актеров.
Что самое приятно, актерский состав - не единственное достоинство этого фильма. Например, хочется отметить прекрасно составленные диалоги - буквально после каждой реплики есть, где посмеятся. Еще одна особенность фильма заключается в том, что он во многом пародийный, по крайней мере, мне так показалось - это касается и ситуаций в некоторых эпизодах и характеров героев. Не смотря на элемент пародии "Моя супер-бывшая" все равно не является фильмом вроде "Очень страшного кино", однако и лирической комедией тоже не назовешь в полной мере. А, в прочем, какая разница (
). Достаточно сказать лишь то, что все в этом фильме направлено на создание у зрителя исключительно радужных эмоций, улыбки на лице. Фильм действительно поднимает настроение, и из кинозала я вышел в хорошем расположении духа.
Фильм удавлся по многим, если не по всем, пунктам. При таком наличии актеров не стоит даже волноваться за недобросоветсное исполнение ролей. Самый яркий пример хорошей актерской игры - это героиня Умы Турман до и после развода с героем Люка Уилсона - Ума прекрасно справилась со своей ролью, порой возникало ощущение,что она две роли в фильме играет (
).
Этот фильм не грузит каким-то смыслом, не пытается чему-то научить (хотя, конечно, долю морали можно найти в абсолютно любом фильме, просто во многих картинах это далеко не на первом плане, как здесь, в данном случае). Очень легкий, приятный фильм. Отлчино подойдет для просмотра с семьей, например. Некоторым (возможно, многим)(кстати, я в их числе) фильм не влом будет пересмотреть еще раз, а потом еще раз, и еще раз, ну и еще раз... и так далее.
В общем, если представится возможнсть посмотреть фильм, посмотрите. Думаю, не пожалеете. Разумеется, если заранее не отнесетесь к нему предвзято.