KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » На гребне волны / Point break / 1991

На гребне волны / Point break / 1991

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Выпущен: США, 1991
Режисcер: Кэтрин Бигелоу
Сценарий: Рик Кинг, W. Peter Iliff
Продюсер: Джеймс Камерон, Рик Кинг, Роберт Л. Леви
Оператор: Дональд Питерман
Композитор: Шерил Кроу, Vinnie Dombroski, Марк Ишам
Жанр: боевик, триллер, драма, приключения, криминал, спорт
Бюджет: $24 000 000
Актеры: Патрик Суэйзи, Киану Ривз, Гари Бьюзи, Лори Петти, Джон С. МакГинли , Джеймс ЛеГрос , Джон Филбин, Боджесси Кристофер,  Джулиан Рейс
---------------------------------------------------------------

Сюжет: Таинственная банда серфингистов, среди белого дня, совершает ограбления банков. Полиция и ФБР поражены профессиональностью и скоростью проведения преступлений.

Следствие ведет молодой и претенциозный агент ФБР, который, рискуя жизнью, внедряется в банду и раскрывает это дело, но неожиданно для самого себя он осознает, что вернуться к нормальной жизни он уже не сможет

Обожаю этот фильм. Смотрю, смотрю, смотрю, и не устаю! Великолепно! какая же прикольная жизнь у серферов!!!

http://a.foto.radikal.ru/0605/07f6e8f94881.jpg

Отредактировано Charlie Arglist (2006-06-13 23:18:55)

0

2

Люблю этот фильм из-за Тони Кидиса)) Его оченно мало, но он так классно дерется)) Да и Суэйзи с Кианукой в полном расцвете сил)))

0

3

Фильм хороший. Интересный. Нет ничего лушнего. Умели ведь некоторые снимать в то время........ :)

0

4

Классный фильм.
Запомнился момент в банке, последнее ограбление, они взяли с собой Ривза, потом все пошло кувырком и, когда они уже уходили, Суэйзи проходил мимо Ривза и они сцепились взглядами. Даже не сцепились, а столкнулись. Короче, эффект, как от взрывной волны (там еще камерой сыграли). Здорово получилось. Понравилось.

0

5

ох, помню в детстве смотрел с удовольствием... мне, конечно, тогда плевать было и на Ривза и на Суэйзи, я только знал скотскую рожу Бьюзи, и главное экшн! и море! послдний раз смотрел в позапрошлом году и хоть я к этому времени, кто такие Ривз и Суэйзи, мне было глубоко наплевать на них, и, к своему удивлению, я получал кайф опять от скотской рожи Бьюзи, экшена и моря...

0

6

смотрела в прошлом году последний раз) а до этого в детстве) фильм потрясающий) такая потрясающая игра Патрика и Киану..я,если честно,пока не видела ни одного плохого фильма с их участием)

0

7

В Голливуде, не так уж и много женщин-режиссёров. Есть те, которые снимают только романтические комедии, а есть те, кто снимают сильные мужские фильмы. Кэтрин Бигелоу ( бывшая жена Кэмерона) , женщина-эстет, относится ко второй категории. Она снимает настоящее мужское кино по-женски изящно. Достаточно хотя бы вспомнить её "К-19". В своём фильме "На гребне волны", она показывает нам жизнь серфингистов с той стороны, с какой мы ещё не видели.

Работа оператора- выше всяких похвал. Возможно, ещё из-за этого, фильм стал таким культовым. Где только они откопали такой чудесный пляж, где такая голубая вода? Волны сняты так, что хочется тут же бросить все и встать на доску. Порой заметно, что не Киану Ривз разьезжает на доске, но это заметно лишь тогда, когда нажмёшь на паузу. А как красиво выглядят сцены в воздухе! Просто великолепно. Такое чувство, что ты не дома сидишь перед экраном, а сам летишь вместе с этими чудилами-экстремалами. Ветер колышет волосы. Только ты и небо. Страх и экстаз одновременно ( ну и на промежность сильно давит). Хоть в картине не так уж и много экшн-сцен, нет ни одной скучной минуты. Диалоги просто восхитительные. Заставляют тебя задуматься над смыслом жизни. Вот это очень хорошо, когда в боевиках есть слова, которые хочется запоминать и цитировать. И это не пустые слова. Да и экшн-сцены тоже по своему хороши. А уж фишка про то, что грабители в масках президентов США , вообще отдельная тема ( браво сценаристы).

Удивительно, но у этого фильма очень мало минусов. Если только не считать безобразную любовную линию. Вот если честно, то я не поверил, что ради Тайлер ( не Дердена), Джонни подставлял себя и своего напарника. Не очень то верилось в их любовь. Так же как и в сильную дружбу между Ютой и Боди. Может сцена, где Джонни прыгает очертя голову с длинноствольным револьром за Боди без парашюта, захватывающая ( смотрится на одном дыхании), но совершенно нереальная. Но без этой сцены, невозможно уже представить себе фильм "На гребне волны".

К Киану Ривзу я отношусь положительно. И так всем понятно, что актёр он хороший. Но в этом фильме, он ещё совсем молоденький и следовательно, неопытный ещё. До этого он играл только в подростковых комедиях. Но Киану не теряется на фоне таких звёзд, как Суэйзи. Сам Патрик просто великолепен. С этой пергидрольной причёской, небритым лицом и пламенным взглядом, он внушает уважение. Жаль, что после этого фильма, он не сделал ничего стоящего. Вот кто по-настоящему зажигает, так это Гэри Бьюзи. Он частенько играл роли безумных злодеев, и в новом амплуа Гэри просто светится. Тем более, ему достались самые смешные диалоги. Главная женщина во всей картине ( не считая режиссёра)- Лора Пэти, немного не в "теме". Лучше бы взяли Сандру Буллок ( но это попозже).

В общем, фильм оставляет приятные впечатления. А уж после такого мощного финала, так вообще хочется пересмотреть ещё раз. Если прошло уже 16 лет, а картину всё ещё любят и пересматривают, то это уже многое значит. Именно после картины Бигелоу появились такие фильмы как "Форсаж" и "Голубая волна". После этого фильма стали вновь общепопулярны экстремальные виды спорта (серфинг, прыжки с парашютом, скалолазание и тд)."На гребне волны" лучше смотреть поздно вечером после ужасного дня, когда за окном- ливень. Оценка 8,5/10

Отредактировано Отступник (2006-11-06 22:58:14)

0

8

Не люблю. Глупо, скучно.

Отступник!

а есть те, кто снимают сильные мужские фильмы.

Ты считаешь «На гребне волны» сильным мужским фильмом?

И так всем понятно, что актёр он хороший.

Мне понятно, что он нехороший актёр.

Именно после картины Бигелоу появились такие фильмы как "Форсаж" и "Голубая волна".

Я должен сказать ей за это спасибо?

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » На гребне волны / Point break / 1991