KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Достучаться до небес / 1997

Достучаться до небес / 1997

Сообщений 1 страница 6 из 6

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

66% - 2
Дайте два!

33% - 1
ЗачОт

0% - 0
Занятно

0% - 0
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 3; Проголосовали: 3

1

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Год: 1997
Страна: Германия, Нидерланды, Бельгия
Оригинал: Knockin' On Heaven's Door
Слоган: «Ein schnelles Auto, 1 Million Mark im Kofferraum und nur noch eine Woche zu leben»
Режисcер: Томас Жан, ...
Сценарий: Томас Жан, Тиль Швайгер, ...
Продюсер: Вольфган Браун, Андре Хеннике, Виола Джагер, ...
Оператор: Джеро Стеффен, ...
Композитор: Кристиан Неандер, Франц Пласа, Жан Плевка, ...
Жанр: боевик, комедия, драма, криминал.
Сборы в США: $5 710.
Премьера (мир): 20 февраля 1997.
Время: 78 мин.
Рейтинг на IMDb: 8.1
В ролях:
Тиль Швайгер
Ян Йозеф Лиферс
Мориц Блябтрой
Тьерри Ван Вервеке
Рутгер Хауэр
Хуб Стапель
...

Синопсис: Два молодых человека, Мартин и Руби узнают, что больны раком и им остается жить всего несколько дней. Их кладут в одну больничную палату, где начинают топить свое отчаяние в текиле и решают совершить последнее путешествие к морю. Пьяные и в пижамах они угоняют первую попавшуюся им машину - Мерседес 60-х годов с откидным верхом. Но оказывается, машина принадлежит бандитам, котрорые тут же начинают преследовать парней, потому что в машине помимо оружия лежит еще и кейс...

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Один из вариантов развития событий, когда вы узнаете, что ваша жизнь оборвется совсем скоро, и вы должны принять решение, что же делать теперь.. При всем обилии комедийных моментов и "стрелялок" в фильме скрыт глубокий смысл о том, что действительно важно в этой жизни. Очень трогательное повествование о путешествии двух молодых людей к своей последней мечте. Ведь "..на небесах только и разговоров, что о море.." Признаюсь, я прослезилась не раз на протяжении фильма, при том, что пересматриваю я его довольно часто. Но также и посмеялась я от души, переживая за главных героев и поражаясь их лихости и отваге... Это не так, что им было уже нечево терять - они столько раз рисковали не добраться до своей мечты, но.. Кончилось ли все хорошо? Кто не смотрел, посмотрите, а кто смотрел, ответьте))

Отредактировано Charlie Arglist (2006-06-22 22:11:03)

0

2

Фильм шикарный... о жизни(как уже было сказано)... в этом фильме есть трагедия, трагедия...(щас я врядли скажу что-нибудь вразумительное) Короче фильм классный - он занимает достоиное место в моей видео коллекции.

0

3

Мне фильм очень понравился. Один из лучших фильмов, которые я видел. Наверное, потому что он о жизни. И, конечно, великолепен финал. Когда их не убили за то, что они украли деньги, а отпустили. Мне кажется это очень великодушный поступок.

0

4

Фильм стал любимым, хотя некоторые вещи в нем мне кажутся несуразными и дурацкими. Это касается стычек с "бандитами"и вообще всей "бандитской" линии сюжета.  Хотя не будь этой линии, фильм был бы другим и потерялся бы наверное дух авантюризма, комичности, контраста между смешным и грустным, дурацкой суетой и мудростью вечности.
Самый любимый эпизод - в больничной кухне перед тем, как рвануть к океану, они, уже косые от текилы, и парень говорит о море. Я этот эпизод просмотрела раз пять.
Рутгер Хауэр в роли бандита-романтика порадовал.
Финал просто бесподобный.

0

5

Люблю его, все бесподобно и актеры, и сюжет, и музыка. Особенно Моритц Бляйбтрой радует, он вообще мне очень нравится

0

6

Вот это кино!!!! С этого фильма я стала неровно дышать к Тилю Швайгеру. Мои похвалы создателям: это же надо так перемешать очень хороший юмор с настоящей драмой!

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Достучаться до небес / 1997