Я недавно доставил себе неизгладимое впечатление, просмотром картины «Сын Маски».Уже после 20 минут просмотра, я его записал в список самых худших фильмов, просмотренных мною. Ну, почти, бывали и похуже конечно, но этот настолько убог, что его жалко так обругивать. Посмотрел я его, после того как мне тупо, в радио-рекламе впаривали что это сиквел "Маски" в котором нет Керри! Я уже подумал, будто это анекдот. А нет, я всё - таки глянул! Мои впечатления, строго отрицательные. Почему? Обо всём, да по - подробней.
Какой бы старая добрая "Маска" не была хорошей, в своё время, она принесла Джиму Керри мировую популярность. От "Сына Маски" с его 100 миллионным бюджетом и сам Керри и его подружка по экрану и по "Маске" Камерон Диаз отказались. После этого представители студии заявили, что события первого фильма и сиквела пересекаться не должны. В общем, "Маска" и "Сын Маски", ничего общего не имеют. Просто создатели проекта воспользовались распаренным именем. И тем самым смотреть ЭТО пошло много людей.
Что же этот неизвестный "Сын Маски"? «Сын маски» — это даже не фильм, а плохо сделанный спецэффект (посмотрите на фото, где у "Маски" пластмассовые волосы). Полтора часа на цифровой карусели. 324000 секунд истерических ужимок, подмигиваний, прыжков, драк роялем, глаз на орбите, гигантских карандашей, водопадов рвоты и куч козюлей из носа, и, простите, дебильшийшех шуток. Что рассмешит только 13-летнего, малолетнего хача-гопника.
В некоторые моменты, мне даже становилось смешно. Но скорее не отмерзких ужимок Камминга бьющего всего роялем чтобы рассмешить зрителя, а скорее от тупости фильма. А ещё сцена, точнее пародия на старого "Экзорциста" .голова крутится вокруг своей оси, выплёвывая желудочный сок и слизь. Приятно? А так весь фильм.
Вроде бы, это только для меня, вполне взрослого зрителя всё плохо, но думаю даже детям смотреть на это будет неприятно. Даже для юного зрителя, в фильме много наивности, детскости, простоты, что заставляет зевать во время сеанса а также очень много жестокости, драк и издевательств, что отбивает желание вобще смотреть фильм.
Актёры ужасны. Неудавшийся комик Камминг, неактер Джейми Кеннеди, правда, он ещё сыграл хорошо, здорово вошёл в роль клинического идиота скажу я Вам. Вроде бы, никого не жаль, кроме, наверно, Боба Хоскинса, актёр то неплохой, и что он тут делает я непонимаю. Режиссёр, мне знаком по "Кошки против собак", фильм вроде был неплохой.
В общем, фильм не удался. Рекомендовано только, разве что, тем, кто устроил себе месячник плохого кино.
1 из 10.