KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Хеллбой: Герой из пекла / Hellboy / 2004

Хеллбой: Герой из пекла / Hellboy / 2004

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Хеллбой: Герой из пекла / Hellboy

[реклама вместо картинки]    [реклама вместо картинки]    [реклама вместо картинки]

Название: Хеллбой: Герой из пекла / Hellboy
Год: 2004
Страна: США 
Режисcер: Гильермо Дель Торо
Сценарий: Гильермо Дель Торо
Автор сюжета: Питер Бриггс, Гильермо Дель Торо
По мотивам комикса: Майкл Мигнола
Продюсер: Лоуренс Гордон, Ллойд Левин, Майк Ричардсон
Оператор: Гильермо Наварро
Композитор: Марко Белтрами, Breaking Benjamin
Жанр: ужасы, фантастика, боевик, комедия, приключения
Слоган: Here to protect
Бюджет / Маркетинг: $66 000 000 / $30 000 000
Сборы в США: $59,623,958 ($23,172,440 - премьерный уик-энд)
Сборы за пределами США: $39,982,742
Общие мировые сборы: $99,606,700
Продолжительность: 122 мин
Мировая премьера: 30.03.2004
Рейтинг MPAA: PG-13
В ролях:
Рон Перлман - Хеллбой / Исчадие (Hellboy)
Джон Харт - Тревор "Брум" Бруттенхолм (Trevor 'Broom' Bruttenholm)
Сэлма Блэр - Лиз Шерман (Liz Sherman)
Руперт Эванс - Джон Мейерс (John Myers)
Карел Роден - Григорий Распутин (Grigori Rasputin)
Джеффри Тэмбор - Том Мэннинг (Tom Manning)
Даг Джонс - Эйб Сэпиенс (Abe Sapien)
Брайан Стил - Сэммюел (Sammael)
Ладислав Беран - Карл Рупрехт Кренен (Karl Ruprecht Kroenen)
Бидди Ходсон - Илса (Ilsa)

Сайт на IMDb - http://imdb.com/title/tt0167190/
Официальный сайт Майкла Мигнолы - http://www.hellboy.com/
Сайт фильма на Sony Pictures - http://www.sonypictures.com/homevideo/hellboy/
Сайт фильма - http://www.columbiatristar.fr/k/hellboy/

[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]

Синопсис: Вторая мировая война для нацистов была не очень успешная, и в надежде поправить обстановку, они прибегают к помощи оккультизма. Во главе с Григорием Распутиным, команда ученых пытается открыть портал в другой мир, чтобы вызвать Семь Богов Разрушения.
   Но отряд американских солдат помешал планам нацистов до того, как они завершили ритуал. И берут существо, случайно проникшее в наш мир, под свою опеку. Теперь оно состоит в тайной организации, борющейся с силами потустороннего мира. Но передышка была недолгая, и из небытия, откуда многие считали, что нет возврата, вернулся тот, кто может разрушить наш мир...

PS: Рецензия позже.

Отредактировано Charlie Arglist (2006-06-13 23:30:46)

0

2

Ах как его там, Бой, тоесть ХеллБой. Да я его смотрел :-). Как говорится, посмотрел и расстроился... думал, будет весело и злобно, как в "Блэйде" первом... вышло, как во втором... Дель Торо все же, однозначно, не Стивен Норрингтон и не Брайан Сингер... Самое печальное - это драки - очень беспомощно сделаны... стыдно за создателей... пока картинка статична - все хорошо, начинается драка - караул... в этом плане смахивает на "Блэйд-2" (не к ночи будь помянут этот бастард). Хотя есть приятные моменты - Лиз Шерман просто класс, начало с адским экспериментом нацистов, цытата из "Загадочных червей" (якобы написанных неким Людвигом Принном - этот факт упоминался Г.Ф.Лавкрафтом в его рассказах неоднократно - я очень был доволен) и, конечно, КЛАДБИЩЕ ?16 на Волоколамских полях (!) с Иваном и безумный Кронен - вот этот мужик был крайне хорош... ;-) А так - знал бы что будет - наверное, не пошел бы...поставлю пятёрочку да и дело с концом.

<Ghost> , молодец! ох как тему оформил  :D

0

3

Озвучка - студия "Нева"

0

4

Фашисты...Распутин...Огненная женщина...Человек-амфибия на поздних стадиях мутации...Долговечный наци,машущий мечами-ножами а ля "Эквилибриум"...Колоритный черт в исполнении самого Рона Перлмана,курящий кубинские сигары....

Несмотря на некоторую общую бредовость всего вышеизложенного,фильм мне все же показался неплохим.Он достаточно интересный для того,чтобы не быть скучным,в меру динамичный и не лишен юмора.

0

5

О,да!!! Нацисты, роботы, черти, человек-амфибия!!! По-моему одно из оригинальнейших кино!!! Очень странное и прекрасное!!!

0

6

Вот это фильм! Вот это герой! Вот это экшн! Парни, это реально хороший фильм.Обязателен для просмотра

0

7

Фильм известного режиссера-трешмейкера Гильермо Дель Торо, подарившего нам такие хиты как «Мутанты»/«Мимикрия» (Mimic), «Блэйд 2» (Blade II) и другие.
В этот раз он отошел от своего обычного амплуа и снял своеобразный и стильный фильм. Даже не знаю, радоваться или нет, но такой массовый переход мастеров треш-хорроров в мейнстримовские голливудские блокбастеры начинает настораживать. Сначала Сэм Рейми, автор великой франшизы про «Зловещих мертвецов» позарился на «Человека-паука», потом автор одного из самых кровавых хорроров «Живая мертвичина» Питер Джексон взялся за постановку «Властелина колец», а теперь и Гильермо Дель Торо. Что дальше? Джордж Ромеро снимет седьмого «Гарри Поттера»?

На все же фильм смотрится превосходно. Режиссер вновь снял очень динамичный и захватывающий фильм с визуальный ряд очень радует. Мрачный, но все же живой мир, с размахом, хотя и нет крупных панорамных съемок, а главное в центре весьма харизмотичный и интересный персонаж. Всего этого режиссер смог добиться, работая совместно с Майклом Мигнолой, автором оригинальной серии комиксов. Это их вторая совместная работа после «Блэйда 2». Продюсеры сначала не хотели следовать слову комикса, даже хотели, чтобы у героя не было хвоста (а как бы он пиво таскал?), и краснел бы он от злости (здравствуй Халк), даже предлагали на главную роль Вина Дизиля и $20 млн бонуса к бюджету, так бы, по их словам, они бы сэкономили на гриме (приехали, называется). Но думаю, все-таки, хорошо, что режиссер настоял на своем и взял на главную роль Рона Перлмана. Он с ним работал не первый раз и выбор его кандидатуры вполне логический шаг. В общем, актер не плохо смог воплотить образ главного антагониста на экране, дерзкого, но в душе доброго героя. Так же весьма порадовала Сальма Блэр, хотя чувствуется ее легкая неуверенность в некоторых экшн-сценах, хотя это понятно, так как ей приходилось изображать «горение» вслепую. Ну и конечно Джон Харт, хоть он и появляется не особо часто. Остальные актеры сыграли более или менее хорошо. Вот только конфликт Майерс – Хэллбой не особо правдоподобно смотрится и Гришка Распутин больше напоминает пациента психологической клиники «Белые столбы» (слишком уж перестарался), чем «вселенское зло», хотя, может, оттуда он и сбежал, тогда можно объяснить присутствие его персонажа.

Да и присутствие персонажа Распутина не единственная несуразность картины. Ну сами посудите, нацисты вызывают из Ада маленького демона, его потом подбирают американцы и устраивают в секретную организацию. Но претензии к сюжету, думаю, глупо предъявлять, как бы то ни было, этот фильм снят по комиксу, а комиксы особо реалистичными и слаженными не отличаются, здесь не это главное.

Хоть некоторые сцены и бросаются в глаза, вызывая эффект де жа вю, но они весьма оригинальны. Единственная явная отсылка это последняя битва, эдакая сцена «возвращение блудного Ктухля», в которой чувствуется, что протагонист сбежал из книг, порожденных буйным воображением Лавкрафта. А так же очень напоминает сцену из фильма «Подъем с глубины» Стивена Соммерса. Если бы ему дробовик дать вместо меча, было бы один в один. Хотя монстрик порадовал, весьма эффектно смотрится.
В остальном все на ура. Драйв зашкаливает, стоит фильму только начаться и, не успев как следует познакомить зрителя с персонажами, сразу герои отправляются на задание, так что раскрытие их образов будет происходить в обстановке «военных действий», что, в общем, не плохо, так как в экстремальных ситуациях лучше увидеть характер. А эту динамику только украшают зубодробительные битвы и спецэффекты. Драки будут жесткие, особенно на станции в метро, очень эффектно. Даже слегка корявые в некоторых моментах спецэффекты и бросающаяся в глаза аниматроника не портят удовольствие. А сцена с перелетающей машиной смотрится лучше, чем в «Ночном дозоре» (кстати, фильмы сняли практически в одно время, кто у кого идею украл, никто не знает?).
Так же фильму идет на пользу, что в фильме практически нет сопливых сцен аля «Человек-паук 2», а концовка откровенно порадовала, эффектно смотрится (поцелуй героев, объятых пламенем), отошли от традиции и свели не тех персонажей, как обычно положено. А легкий не принужденный юмор спасает фильм.

Так, вроде все описал. Ну, в завершении могу сказать, что этот фильм можно по праву считать лучшей экранизацией комикса за последние 10 лет, со времен «Бэтмена» («Город Грехов», «Бэтмен: Начало» и другие экранизации вышедшие позже не в счет). Именно как экранизация, так как каким бы не был «Человек-паук 2» хорошим фильмом (блокбастером), как экранизация он не смотрится. Приблизить фильм к комиксу смог Майкл Мигнола, а достойную сюжетную линию обеспечил Питер Бриггс.

Фильм понравился, с оценкой затруднительно...пускай будет 8,5/10.

Отредактировано &lt;Ghost&gt; (2006-03-30 17:50:52)

0

8

Гост, тебе охота столько писать?

0

9

ёклмн, пример бери с человека!

0

10

Ага, я в универе на пару опоздал, делать было нечего, вот и писал. На меня вдохновение нашло.... Тем более смотрится лучше, чем твои микро-собщения..
Я, конечно, ждал критики, но думал она будет направлена не на размер сообщения, а на его содержание....

0

11

Мои микросообщения держат в себе таинственность и мистику

Я бы согласился если бы они были по теме! Прекращай флудить. Не отклоняйся от темы... (<Ghost>)

Выпей йаду, Ситх. (Charlie)

Отредактировано Charlie Arglist (2006-03-31 16:02:22)

0

12

Фильм очень даже неплохой. Главное, относиться к нему как к фильму по комиксам, а не к претенденту в арт-хаус. У Перлмана хорошо получилось изобразить Хеллбоя. И все в таком дель торровском стиле - не знаю как это описать,  просто Блейд 2 по оформлению напоминает.

0

13

Режиссёр Гильермо Дель Торо- ярый фанат комикса "Хеллбой" Майка Минголы ещё с 1993 года, когда он только появились. А начиная с 1997 года, Гильермо часто уговаривал продюсеров сделать полнометражный экшн-фильм на основе комиксов. Но продюсеры не горели желанием выкладывать свои драгоценные денюжки на подобный проект. Мотивировали они это тем, что образ Хеллбоя не очень уж симпатичен и людям вряд ли захочется смотреть весь фильм на страшного чёртика. Вот если бы ему более человеческий образ придать ( то бишь убрать рожки, красненькую мордашку, хвостик), то будет самое оно. Но после успеха "Блэйда 2" (работа Дель Торо), эти жадные личности всё же согласились выделить 90 миллиончиков на постановку картины. Дель Торо и Мигнола видели в роли Хеллбоя, только Рона Перлмана. Однако, продюсеры наотрез отказались от такой кандидатуры, предлагая Вина Дизеля. Вообщем, после долгих и мучительных разговоров, кандидатура Перлмана была одобрена, но бюджет сильно урезали.

Начало довольно впечатляющее. Всё как в духе "Искателей потерянного ковчега"- засасывание фашистов в адский портал. Наряду с этим эпизодом, есть поистине уникальная сцена. Я говорю про сцену, где Хеллбой на крыше вместе с ребёнком следит за девушкой, при этом беседуя с парнишой и поедая печенье. Вот за такие эпизоды надо пожимать руку режиссёрам. Порадовал образ самого Хеллбоя. Чертёнок, который пьёт пиво, курит здоровенную сигару, кушает блинчики и обажает котят. Да ещё он большой юморист. Над его приколами даже я смеялся. Хоть бюджет и небольшой, зато все экшн-сцены и спецэффекты-хороши. Порой видны "промахи", но на это не обращаешь внимание, так как полностью погружаешься в происходящее. Чего стоит хотя бы драка в метро! И нельзя не отметить человека-амфибию Эйба Сапиена в исполнении танцора Дага Джонса. Эйб сделан реалистично и эффктно, а его диалоги весьма забавные. И отдельное спасибо за эффектный и оригинальный финал.

С сюжетом "Хеллбою" не повезло. Он бредовый настолько, насколько можно ( ну и что, что это комикс!). Чего стоит хотя бы появление Григория Ефимовича Распутина в нацистской Германии и в традиционной русской шубе на голом теле! Но Распутин не единственный злодей в фильме. Не дали до конца развернуться его приспешнику- заводному человечку Кронену с двумя острыми мечиками. Да ещё и в эссесовской фуражке! Про якобы романтическую линию говорить страшно. Ну какая смазливая девчонка ( а Блэр такая), даже если она и пироманьячка ( с человеческой внешностью), будит встречаться с огромным красным чёртом с отпиленными рогами и рукой-кувалдой? Девочка просто картиной ошиблась. Ей надо было крутить с Пиро из "Людей икс" или с Человеком-факелом из "ФЧ".

Как и говорил Гильермо, Рон Перлман удачно подошёл на главную роль. Ему даже грима много не надо, чтобы превратиться в Хеллбоя. А сыграл Рон просто блестяще. Все его диалоги, движения и мимика- блеск. Не знаю чтобы было, если бы всё же Вин Дизель занял титульную роль. Сельма Блэр тоже неплохо смотрится, особенно в паре с нашим чёртиком. Но всё же,на протяжении всего фильма, её не покидает одно выражение лица.От Джона Херта ничего особенного не требовалось. Так, пару умных и добродушных речей. А прототип Фокса Малдера- агент Мэйерс в исполнении Руперта Эванса- ужасен.Лучше бы взяли Девида Духовны. Вот бы счастье было! Про Карела Родена вообще говорить нечего.

В итоге, получилась весьма зрелищная и совершенно неутомительная постановка. Не знаю насчёт того, чтобы назвать эту картину лучшей экранизацией комиксов, но то, что она удалась- это точно. Зрители разделились на два лагеря. Одни утверждают, что это дрянь, другие наоборот. Я отношусь скорее всего ко вторым. Вообщем, спасибо Гильермо за хорошо проделанную работу. И я с нетерпением ожидаю сиквел. Оценка 8/10

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Хеллбой: Герой из пекла / Hellboy / 2004