KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Темные воды/Honogurai mizu no soko kara/2002

Темные воды/Honogurai mizu no soko kara/2002

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

год: 2002
страна: Япония
оригинал: Honogurai mizu no soko kara
слоган: «From The Creators of Japan's Acclaimed RINGU, Inspiration for the hit phenomenon THE RING»
в ролях: Хитоми Куроки,
Рио Канно,
Mirei Oguchi,
Асами Мудзукава,
Фумийо Кохината,
Ю Токуи,
Исао Яцу,
Шигемицу Оги,
Chihiro Ôtsuka
режисcер: Хидео Наката
автор рассказа: Кодзи Судзуки
сценаристы Коджи Сузуки, Хидео Наката, Така Ичисе
продюсер: Така Ичисе
оператор: Джуничиро Хаяши
композитор: Кенджи Кавай, Shikao Suga
жанр: мистический триллер
сборы в России: $271 670
премьера (мир): 19 января 2002
премьера (РФ): 15 мая 2003, «Кино без границ»
рейтинг: MPAA PG-13
время: 101 мин

Синопсис:

Пока Ёсими Мацубара борется за то, чтобы получить опеку над своей пятилетней дочерью Икуко, они живут в темном, мрачном и затхлом многоквартирном доме. Неуверенную в своем будущем Ёсими преследуют как наваждение темная вода, капающая с потолка и сочащаяся из стен, и маленькая красная сумка, принадлежавшая девочке, которая пропала при загадочных обстоятельствах двумя годами раньше. Хотя Ёсими отчаянно пытается ради Икуко найти внутри себя источник силы и не поддаваться панике, ее ужас усиливается, когда она начинает догадываться о связи между этими событиями, и она оказывается совершенно не готовой узнать правду, которая ждет ее впереди.

Награды:

Специальный показ в программе
"Панорама" на Берлинале 2002

Фильм открывал авторскую
программу Алексея Медведева "ЭКЗОТИКА"
на XXIV Московском кинофестивале 2002

Гран-При 10-го фестиваля
фантастического фильма
"Фантастик'ар" в Жерарме 2003

Приз жюри ФИПРЕССИ
в Жерарме 2003

Приз молодого жюри
в Жерарме 2003

"Серебрянный Ворон" на
[URL=http://www.bifff.org/]Брюссельском Международном
Фестивале Фэнтези 2002[/URL]

галерея кадров

ролик(1) - 1 Мб
ролик(2) - 1 Мб
русский ролик - 12 Мб
русский ролик - 14 Мб
русский ролик - 36 Мб
японский ролик - 2 Мб

страничка на IMDb
официальный сайт
официальный русскоязычный сайт(там много интересного)

0

2

Помнится очень давно, когда я еще только начинал смотреть фильмы ужасов, по большей части японские, разумеется, я по телевизору увидел тизер на "Темные воды". Был безумно счастлив, очень жаждал посмотреть этот фильм и был полон решимости сходить на него в кино. В кино я так и не сходил, более того, этот фильм я так и не посмотрел хотя прошло уже года полтора. Все этот фильм мне в руки не попадал. Недавно зашел в один магазин и что я увидел!!! Японские "Темные воды", да еще и в лицензии! Я своего шанса терять не стал и сразу диск приобрел. Подумал о том, что у меня есть прекрасная возможность сначала прочитать книгу, затем первую экранизацию, и уже только потом посмотреть римейк экранизации (:)). Такое бывает нечасто, и поэтому я этого шанса упускать не стал, купил к диску еще и книгу.

Книга оказалось небольшая. Так, оказывается всего семь рассказов, которое объединяет только то, что главным действующим лицом в этих рассказах была вода (а если быть совсем точным, то главным посредником между событиями). Это была первая книга Кодзи Судзуки, которую я прочитал ("Звонки" так до моих рук и не дошли). Не смотря на то, что его называют азиатским Стивеном Кингом, манера письма, конечно, отличается. Если у Кинга все описывается в мельчайших подробностях, то у Судзуки все гораздо проще - обозначается непосредственно факт действия, а уже как производится это действие, с какими особенностями и прочие подобные вопросы додумывает читатель. Могу сказать, что этот прием мне очень понравился, ибо на фантазию я никогда не жаловался, и фантазия моя подбрасывала меня не самые приятные картины, что, конечно, меня радовало.

При чем из семи рассказов достойными экранизации было еще несколько штук, а если быть конкретнее, то 4. Сюжет у этих рассказов довольно интересный, местами радует неожиданным разворотом событий.

Книга меня порадовала и экранизацию посмотреть натерпелось, проблема была только в одном и она заключалась в извечном - не было времени.

Проблема была решена. Был приятно удивлен, что сценарий к фильму писал сам Кодзи Судзуки, эта новость прибавила надежд. Сначала скажу, что фильм произвел на меня неслабые впечатления. Удивительно, как при таких мизерных бюджетах японские режиссеры (Наката, в данном случае) умудряются делать настолько качественные фильмы! "Темные воды" произвели на меня неслабые впечатления. Взять хотя бы самый первый момент, когда просто показали макушки мертвой девочки, а мои ладони и подошвы стоп начали покрываться потом. В середине фильма я поймал себя на том, что у меня непроизвольно шевелились уши (:)), значит, органы чувств были обострены, значит, было страшно (:)). Конечно, страх был не такой, что бы было страшно оглянуться, но определенный дискомфорт создавался (однако, один раз я уже собирался нажать паузу, так думал, что инфаркт хватит). Тем более бывают фильмы, когда оглядываться нет необходимости, потому что фильм совсем не цепляет и не создается ощущения чьего-то присутствия, не просыпается паранойя. Во время просмотра постоянно говорил себе "проглоти слюну", а то, казалось, мог подавится в случае чего (:)). Честно говоря, до просмотра этого фильма, меня посетила мысль (и такое случается! :)) о том, что меня уже никакой фильм не сможет напугать. Я уже давно, порядка года, наверно, не видел, стоящего мистического триллера. Надо сказать, "Темные воды" рассеяли мои сомнения по этому поводу.

Чего от этого фильм уж точно не ожидал, так это внятной актерской игры. По опыту двух японских "Проклятий" и "Звонка" были сделаны неутешительные вывода - актеры в Японии вид редкий и стремящийся попасть в Красную книгу. Здесь же главная героиня(ГГ) приятно меня удивила, и не только она, вообще по поводу отдачи актеров нареканий не было (:)). А роль-то у ГГ была непростая.

Сюжет книги немного изменили. Честно говоря, конец мне немного не понравился, но о нем я особо не задумывался, так как не до этого в конце фильма было (:)). А вообще, фильм как экранизации получился очень хорошим. Ключевые моменты были сохранены, а некоторые вещи, которые в книге были выражены словами автора, были притворены в жизнь новыми героями, появление которых не повлекло за собой возникновение косяков.

Подводя итоги, скажу, что фильм меня не разочаровал, я остался очень доволен. Еще один "тихий" шедевр.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Темные воды/Honogurai mizu no soko kara/2002