KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Смерч / Twister / 1996


Смерч / Twister / 1996

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Смерч / Twister

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Название: Смерч / Twister
Год: 1996
Страна: США
Режисcер: Ян Де Бонт
Сценарий: Майкл Крайтон, Энн-Мари Мартин
Продюсер: Йен Брюс, Майкл Крайтон, Кэтлин Кеннеди
Оператор: Джек Н. Грин
Композитор: Марк Манчина
Жанр: приключенческий фильм-катастофа
Слоган: «The Beautiful yet Destructive side to life»
Бюджет: $92 000 000
Сборы в США: $241 721 524 ($41 059 405 - премьерный уик-энд)
Сборы за пределами США: $252 750 000
Общие мировые сборы: $494 471 524
Продолжительность: 113 мин
Премьера (мир): 10 мая 1996
Рейтинг MPAA: PG-13 (for intense depiction of very bad weather)
В ролях:
Хелен Хант – доктор Джо Хардинг (Dr. Jo Harding)
Билл Пэкстон – Билл Хардинг (Bill Harding)
Кэри Элвис – доктор Джонас Миллер (Dr. Jonas Miller)
Джэми Герц – доктор Мелиса Риверс (Dr. Melissa Reeves)
Филип Сеймур Хоффман – Дасти Дэвис (Dustin Davis)
Луис Смит – Мег Грин (Meg Greene)
Алан Рак – Роберт «Кролик» Нарик (Robert 'Rabbit' Nurick)
Шон Уэйлен – Алан Сандерс (Allan Sanders)
Скотт Томсон – Джейсон «Проповедник» Роу (Jason 'Preacher' Rowe)
Тодд Филд – Тим Льюис (Tim 'Beltzer' Lewis)
(остальные)

IMDb / Официальный сайт

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Тизер: высокое качество (25,0 Мб)
Трейлер: высокое качество (30.0 Мб)

Синопсис: Рушащиеся, словно карточные домики, здания, разорванные линии электропередач, поднятые в воздух автомобили и животные, гибнущие люди... Мелкими и незначительными оказываются личные неурядицы героев перед лицом разбушевавшейся стихии.
В отчаянный поединок с грозным и малоизученным явлением природы вступают ученые-метеорологи.

Хороший фильм, о завораживающей и в тоже время жестокой силе природы. Превосходная режиссура, операторская работа и монтаж. Хороший актерский состав. А что еще нужно для успешного фильма. Только правдоподобные визуальные эффекты, даже новаторские по тем временам. В общем, на этот фильм нет ни одной рецензии, на форумах тему не находил. Давайте исправим это упущение)))

0

2

Интересные факты о фильме:

• Реактивный двигатель от Боинга 707 использовался, чтобы воспроизводить ветер в некоторых сценах.
• Запись стона верблюда был замедлен и использовался как звук торнадо.
• В фильме демонстрируется фильм «Сияние» (1980), режиссера Стэнли Кабрика, и также имеются персонажи по имени Стэнли и Кубрик.
• Нефтяной грузовик, подхваченный торнадо имеет название "Бентическая Нефть", название компании в «Бездне» (1989). См. также Терминатор 2: Судный День (1991).
• "It sucks" ("Это сосет"), первоначально собирался использоваться как один из слоганов для фильма, но производители подумали, что это могло разочаровать зрителей и критиков.
• Реальный город Вакита, Штат Оклахома имел часть его старого центра города, уничтоженного съемочной группой для сцен после проходов торнадо. Студия тогда заплатила за центр города, который будет восстановлен. Город также держал новый огненный грузовик используемым в фильме.
• В сцене прежде, чем торнадо разрушает дом Тети Мэг, она смотрит «Звезда Рождена» (1954) с актрисой Джуди Гарланд, которая играла Дороти в «Волшебнике страны Оз» (1939), который содержит торнадо.
• Это первый фильм, выпущенный на DVD.

В ближайшие дня список будет дополнен.

Отредактировано <Ghost> (2006-09-14 22:21:33)

0

3

Мое скромное, коротенькое мнение)))

Думаю, не все из нас видели сильные разрушительные штормы. Но те, кому случалось с ними сталкиваться, могут отметить, что они завораживающе красивы и одновременно разрушительность. Именно поэтому штормы и называют женскими именами, они по своему прекрасны, но у них жуткий характер, разрушительны и беспощадны. Наибольший интерес представляют смерчи (или торнадо), которые наблюдаются редко, но наиболее опасны, из-за внезапности своего появления. Ученые давно изучают торнадо и давно хотели изучить его изнутри, используя множество датчиков. Именно один из их экспериментов и положен в основу фильма, и надо заметить, что в жизни этот эксперимент не прошел успешно.

Филь выделяется среди многих схожих по жанру именно тем, что персонажи не бегут от стихии, а намеренно стремятся к ней. Сам фильм повествует о борьбе человека и природы, но не о физической борьбе, так как тягаться с природой нам не под силу, безудержность природы и неспособность противостоять ей человеку прослеживается сразу. Фильм больше о погоне за мечтой.

У руля всего этого безудержного действа стоит Ян Де Бонт, который прославился не только как хороший оператор, но и как постановщик знаменитого хита с Киану Ривзом «Скорость». В фильме чувствуется четко поставленный кадр и удачные ракурсы, но здесь заслуга не только Де Бонта, который знал чего хочет, но и самого оператора, Джейка Гина, у которого в послужном списке номинация на Оскар за фильм «Непрощенный», а так же гениального монтажера. Вкупе с четким кадром эффект усиливает незабываемый визуальный ряд, который в то время были поистине превосходными. Де Бонт, основываясь на документальных материалах, смог максимально приблизить действие на экране к реальности. Во время съемок использовались вручную созданные погодные эффекты и декорации разрушений, точно приближенные к реальности.

В ходе съемок актерам приходилось прибывать в таких тяжелых условиях, что играть им практически не требовалось. Испуг и напряженность были не наигранными, а реальными. Но все же Хелен Хант смогла не только выглядеть правдоподобно, но и сыграть, как следует, за это и стоит ее отметить, сразу видны зачатки будущей оскароносицы. Билл Пекстон от нее не намного отстает, но тягаться ему сложно. Но более всего удивил Филипп Сеймур Хофман. В фильме он сыграл больше комедийную роль, которая похожа на многие ранние работы Джека Блэка, и, смотря на него, даже и не подумаешь, что он будет серьезным драматическим актером, обладателем Оскара и единственным достойным составляющим «Миссии: Невыполнима 3». Так же весьма важна роль Джэми Герц, несмотря на корявость, воплотить свою героиню она смогла. Ее персонаж важен для повествования, ведь вначале фильма мы наблюдаем события от ее лица, от лица непосвященного в эту область науки и не знакомого с правилами поведения в сложившихся обстоятельствах. Поэтому нам, как и ей кажется что энтузиазм “охотников за торнадо” граничит с сумасшествием, а самоотверженность с глупостью.

У фильма есть свои достоинства и недостатки, у него есть свои почитатели и недоброжелатели, как и у всех кинолент. Но нельзя не согласиться, что фильм вышел удачным. Майкл Крайтон в качестве сценариста обеспечил фильму правдоподобную научную составляющую и захватывающий сюжет. А Ян де Бонт неудержимый драйв и позитивный настрой. Так же весомое преимущество фильму придает органично вписанное музыкально сопровождение, которое точно передает настрой и атмосферу картины. А юмор не позволяет фильму выглядеть слишком сухим, что так же достигается благодаря диалогам, написанным Джошем Уидоном.

Не обошлось и без штампов, а именно научный пафос вначале фильма, плохой ученый, который украл идею хороших, геройские поступки персонажей, вытаскивающие старушку из дома, желание помочь неприятному человеку, который не хочет слушать, за что и поплатился. Но так ли они портят фильм? Считаю, что нет. Это добавляет фильму напряженности, дух соперничества и реалистичность, в конце концов.

Что не поддается критике, так это визуальный ряд фильма. Компьютерные эффекты хоть и открывают фильм в революционной по тем временам заставке, но по ходу действия не пытаются вылезти при каждом удобном случае. А правдоподобные декорации и умелое использование миниатюр, воссозданные из хронологических материалов, позволяет оценить разрушения по достоинству и поверить в реальность происходящего.

А что еще можно сказать? Фильм, несомненно, является лучшим в своей теме (все-таки фильмов про смерчи практически нет), но и одним из самых запоминающихся с воем жанре. Он один из немногих фильмов, которые воспевают разрушительную стихию, он один из немногих который говорит, что с природой не надо бороться, а говорит о том, что ее надо понять. Так же он оставляет весьма позитивный настрой, благодаря юмору и музыке не дает заскучать, а визуальные эффекты позволяют ощутить всю красоту и разрушительность стихии.

Оценка – 8 из 10.

0

4

Когда заговорили о катастрофах мне почему-то сразу именно этот фильм вспомнился. :-) Отличное кино. Теперь, если вижу маленькие безобидные смерчики, которые ветер на улице закручивает, всегда становится немного жутковато...:-)

0

5

Ну после поста Ghost'а писать что-то отпадает любое желание))) Скажу лишь, что интересная и качественно сделанная. Вот только конец не понравился: понятно трубы 5 метров в землю уходят, но ремень стальной что-ли? Это, конечно, придирки, но опять же повторясь, оставляет не очень хороший осадок. Хотя как они по-другому могли закончить фильм, то же не понятно)))

0

6

Ну после поста Ghost'а писать что-то отпадает любое желание)))

А если попытаться? ;)

Это, конечно, придирки, но опять же повторясь, оставляет не очень хороший осадок.

хм... у меня не остался... видимо впечатления были так сильны, что такие вещи не замечаются... хотя они скорее бы не улетели, а от нехватки воздуха окочурились… внутри вакуум, который поддевается порывами ветра неимоверной скорости…
им было интересно показать внутренность смерча, так как о ней ничего не известно, и справились они на все 100. Похожий момент в трешовом "Смерч 2" был на несколько голов хуже.
И водный смерч достойно изобразили, не зная как он выглядит!!!

0

7

И летающие коровы потрясны. Так если быстро глянуть на фильм, то с найчной стороны ничего такого фантастичного нету, датчики, они и в Африке датчики. И тут вот эта финальная сцена убивает наповал. Не знаю, я сыт погороло)) Но это всего лишь минус одно очко(если не 0.5), фильм мощный, не отрицаю.

0

8

с найчной стороны ничего такого фантастичного нету

заслуга Майкла Крайтона, он спец в технотриллерах  :)

датчики, они и в Африке датчики

да, эксперимент такой проводили)))

0

9

да, эксперимент такой проводили)))

Я кстати, смотрел по ВВС))

заслуга Майкла Крайтона, он спец в технотриллерах

Надо запомнить и посмотреть где он еще почеркал своим пером)

0

10

Надо запомнить и посмотреть где он еще почеркал своим пером)

К примеру по его роману сняли фильм "Парк Юрского периода" (наверно один из самый правдоподобных на тему клонирования), правда не все в фильме передали...
При всей своей абсурдности и нереальности, его романы, с научными моментами весьма правдоподобны... без ляпов конечно нигде не бывает))) как и в Смерче, но весьма не плохо.

0


Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Смерч / Twister / 1996