KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Сделка с дьяволом / The Covenant / 2006

Сделка с дьяволом / The Covenant / 2006

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Сделка с дьяволом / The Covenant

постеры позже

Название: Сделка с дьяволом / The Covenant
Год: 2006
Страна: США
Режисcер: Ренни Харлин
Сценарий: Ж.С. Кардон
Продюсер: Ж.С. Кардон, Гари Лучези, Том Розенберг
Оператор: Пьер Гилл
Композитор: Джулии Греукс (дополнительная дорожка), Томэндэнди
Жанр: ужасы, триллер
Слоган: Сила магии. Магия Млодости. Искушение Властью.
Бюджет: $40 000 000
Сборы в США: n/a (n/a - премьерный уик-энд)
Сборы за пределами США: n/a
Общие мировые сборы: n/a
Продолжительность: 104 мин
Премьера (мир): 8 сентября 2006
Премьера (РФ): 7 сентября 2006, «Пирамида»
Рейтинг MPAA: PG-13 (Из-за частых показов насилия и экшена, кадров откровеного характера и сексуальных сцен)
В ролях:
Стивен Стрейт – Кэлеб (Caleb)
Себастьян Стэн – Чэс (Chase)
Тоби Хемингуэй – Рейд (Reid)
Чэс Кроуфорд – Тайлер (Tyler)
Тейлор Китч – Поги (Pogue)
Мэтт Остин – (???)
Венди Крюсон – Эвелин Дэнверс (Evelyn Danvers)
Роберт Крукс – Райан Бэйл (Ryan Bael)
(остальные)

IMDb / Официальный сайт (США) / Официальный сайт (РФ)

кадры позже

Трейлер:  низкое качество (6,04 Мб), среднее качество (13,4 Мб), высокое качество (21,5 Мб)
Первые три минуты:  среднее качество (6,90 Мб)

Синопсис: Основанный на культовой графической новелле, фильм Ренни Харлина ("Крепкий орешек 2", "Глубокое синее море", "Гонщик") "Сделка с дьяволом" рассказывает о наследниках основателей колонии Ипсвич - четырех молодых студентах, связанных узами тайного братства. Будучи потомками первых семей, поселившихся в Испвинчской колонии в 1600-х. все они родились с необычными способностями - мистическая сила передавалась на протяжении многих поколений. Когда наследник некогда изгнанный пятой семьи неожиданно появился в городе, завесы тайны стали открываться, угрожая нарушить договор молчания, охранявший их семьи несколько веков. Он пришел, чтобы совершить отмщение, захватив всю власть и магическую силу.

Вышел на экран. На 180 дублированных копиях, "Пирамида" постаралась. Кто уже смотрел?

Отредактировано <Ghost> (2006-09-07 23:21:01)

0

2

Надо будет посмотреть. Надеюсь, не разочарует)

0

3

Так хотела сходить на этот фильм и вот... Разочарование года. У меня, если честно, пару вопросов к сценаристам:
1. Неужели все остальные потомки испвичских магов , кроме Калеба, сироты - ни родителей, ни дома...
2. Потомки магов ТАК сильны, что дажу порчу не в состоянии снять... :huh:
3. Испвич такой крутой город, что в любое место можно добраться только через лес: из медпункта в общежитие, из дома на занятия - все через лес.
4. Общежитие - это отдельная история... создается впечатление, что Сара и Кейт там только вдвоем живут, судя по тому, что других обитателей там нет, везде темно...
5. Зачем Сара ходит в душ за полкилометра от своей комнаты, если в ее комнате есть ванная... :blink:
6.Видимо, мама Калеба - владелица бутика или дизайнер, если у нее в доме есть платья всех размеров (Сара переодевалась у нее)
7. Я, конечно, понимаю, что "помирать, так с музыкой", но зачем идти на танцы, если  бедолагам магам осталось жить не так долго...
8. Уважаемые сценаристы, могли бы и предупредить, что фильм закончился, а то бац - и титры... gaz.gif

При этом, не могу сказать, что фильм совсем ужасный. Трюки интересные, захватывающие (правда, все их уже посмотрели в ролике), похоже, создатели картины разорились на каскадеров.))) К тому же молодые актеры порадовали своей .. ммм.. актерскрй игрой, выглядели естественно, а создатели фильма сделали правильно, что не стали приглашать мировых звезд для создания антуража.
Таким образом, в фильме есть пара "фишек", при этом остается много вопросов после просмотра.
5/10

Отредактировано Ленчик (2006-09-13 20:25:05)

0

4

Фильм "Сделака с дьяволом" был для меня темной лошадкой - я не знал о нём ничего, кроме того, что номинально его жанром были ужасы.

У фильма внушительная пачка минусов, поэтому начну с плюсов.

На этом все.

Шутка (:)). На самом деле в этом фильме нет ничего, чтобы бросалось в глаза, а после оставило у меня оложительные эмоции. Кроме геллароподобной актрисы, которая между тем похожа на другую геллароподобную актрису (которая в "Пульсе") и по совместительству сильно смахивает на Рене Зельвегер с некоторых ракурсов.

Жанр молодежных триллеров сместился в сторону мистики! Тут полный набор - девочки, мальчики, тяжелый рок, тусовок немного, обилие штампов как среди героев, так и среди диалогов и все-такое-в-том-же-духе. Честно говоря сюжет мне напомнил серию "Люди Х". Может быть вы удивитель, когда я скажу, что все битвы тоже сильно смахивают на "Люди Х". Странно, но это второй фильм за последний месяц, который напомнил мне "Смертельную битву" (первым был "Пульс") - да, здесь фишка а-ля Скорпион (;)). Еще один минус заключается в том, что многие диалоги затянуты. Конечно, не большинство, но ровно столько, сколько достаточно, чтобы это заметить (:)). Взяь хотя разговор ГлавГада с Главным Героем затянута минуты на 3 экранного времени (примечательно, что и там и там аббривиатура - ГГ (;))). Вообще, этот фильм напоминает бразильский сериал: динамичное начало и остальная часть фильма растянута до нельзя. Фильм пытается заворожить зрителя глупыми интригами - сначала поиски ГлавГада, потом еще какая-то мура, потом конец! О, да, это достопримечательность фильма (:)). Занимает, наверно, около 20 минут! Финальная битва, мать её так, занимает целых 20 минут!!! Понимаю, если она была масштабной или изобиловала архидорогими спецэффектами, но ведь этого всего не было! То один валит второго, то наоборот, то наоборот, то наоборот.

Вообще, сначала этот фильм напоминает молодежный триллер, потом серьезную мистику (это совсем недолго), потом обычный боевик, потом обычный второсортный боевик. 

Вот, собственно, и всё. Подозреваю, что фильм найдет свою, так что если вы не боитесь рискнуть, то посмотрите фильм. А так сломя голову нестись смотреть этот фильм, чтоб получить бурю эмоций, думаю, не стоит.

0

5

1. Неужели все остальные потомки испвичских магов , кроме Калеба, сироты - ни родителей, ни дома...

а с чего ты взяла?

7. Я, конечно, понимаю, что "помирать, так с музыкой", но зачем идти на танцы, если бедолагам магам осталось жить не так долго...

там ж ясно сказали, что типа ГлавГад вряд ли начнет их убивать на людях.

0

6

а с чего ты взяла?

там ж ясно сказали, что типа ГлавГад вряд ли начнет их убивать на людях.

С чего взяла... Ну, как бы помягче сказать. Если у калеба проблемы - он либо к матушке, либо к ветхому папочке обращается, если кто заметил. :huh: B)  А остальные за советом к родственничкам не то что не ходят, но и когда один из них попадает в больницу (тот, что на байке), так к нему только Калеб и приходит. Вообще, если они (испвичские маги) такие крутые (судя по фишке грузовика и машины Калеба), то что им всем вместе (кланом) не собраться и не растолковать ГлавГаду, что почем. ;)
А насчет танцев - они либо наивные, либо... (вслух не произносят). Типа ГлавГад не нападет на них на танцах, именно поэтому он западню им и устроил, раз он такой добрый и держит слово.)))
В общем, не вижу в этьом фильме ничего достойного для дискуссии. :)

0

7

Ерунда, имхо. Все предсказуемо и неинтересно. Хотя можно было такое сделать...эээххх

0

8

Осторожно! Спойлеры!
«Сделка с дьяволом»
8 из 10. Хороший фильм. Хорошие спецэффекты, хорошая игра актеров, хорошо показаны характеры главных героев. Но только хорошо, но не отлично – этот фильм стандартен в принципе в своем жанре, хотя и довольно интересен. Вообще колебалась между 8 и 7, но 8 поставила за концовку ибо приелись уже убийства главных героев.
Вся атрибутика ужастика, мрачная история, пауки – налицо. Вместе с тем авторы все же не переборщили, не превратив фильм в бессмысленную череду ужасно-отвратных в сущности бессмысленных  деталей, а дав насладиться противостоянием.
Что не понравилось: прописаны характеры только главных героев, не то чтобы второстепенные (а на второстепенных постепенно съезжают даже трое из тех, кто должны были быть главными) были личностями убогими и неинтересными, но они просто нераскрыты. Все внимание на тройку Калеб – «плохой мальчик» - Сара. Даже Рид и Ник в конце – практически статисты, не говоря уже о том, что парень под фамилией Симс статист на протяжении фильма. Зачем было делать четверых друзей, если бы хватило трех, а, может, и двух? Соединить Рида-Ника в этакий бесшабашно-ревнивый симбиоз получился бы неплохой антипод «правильному» Калебу.
Ну и я, если честно, не смогла бы на танцульках прохлаждаться, как друзья Калеба, когда за моим другом охота идет…
Что понравилось: мамочка главного героя. Тоже маловато прописано, но то что ей просто пришла в голову эта идея, а уж тем более, что она ее осуществила, заставляет меня ее уважать…
И еще вопрос: а кто в этой истории дьявол? Ну «плохой парнишка» на него все же не тянет…
ЗЫ: По предыдущим постам...
2. Потомки магов ТАК сильны, что дажу порчу не в состоянии снять... Насколько я поняла у Главгада сила двойная, а у любого из компашки до Восхождения хорошо, если половина наберется.
3. Испвич такой крутой город, что в любое место можно добраться только через лес: из медпункта в общежитие, из дома на занятия - все через лес.Ну там и не утверждалось, что это супер-город... Захолустье) А вообще экологически чистое место)
4. Общежитие - это отдельная история... создается впечатление, что Сара и Кейт там только вдвоем живут, судя по тому, что других обитателей там нет, везде темно...См. пункт 3. Ипсвич популярностью не пользуется)
5. Зачем Сара ходит в душ за полкилометра от своей комнаты, если в ее комнате есть ванная...
См. пункт 3. Ванная сломалась  :rolleyes:
6.Видимо, мама Калеба - владелица бутика или дизайнер, если у нее в доме есть платья всех размеров (Сара переодевалась у нее)
Почему нет? Местного захолустного бутика.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Сделка с дьяволом / The Covenant / 2006