У моря / Beyond the sea / 2004
Год: 2004.
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Кевин Спейси
Сценарий: Кевин Спейси, Люис Колик
Продюсер: Филип Бэрри, Питер Блок, Дэна Брунетти, Марк Дэймон
Оператор: Эдуардо Серра
Композитор: Мик Джаггер, Christopher Slaski
Жанр: Биография, драма, мьюзикл
Слоган: In the era of cool, he was the soundtrack.
Бюджет: $24 000 000
Продолжительность: 118 минут
Рейтинг MPAA: PG- 13
В ролях:
Кевин Спейси .... Бобби Дарин
Кейт Босуорт .... Сандра Ди
Джон Гудман .... Стив Блонер
Боб Хоскинс .... Чарли Маффия
Сюжет: Для Бобби Дарина "выступать" означало "жить". На сцене он как бы обретал второе дыхание в те моменты, когда, казалось, уже находился на грани жизни и смерти... Когда Бобби было семь лет, он заболел ревматизмом, что привело к серьезным осложнениям на сердце. Врачи считали, что будет большое счастье, если Бобби доживет до 15 лет. Но медикам удалось "воскресить" мальчика, и к 20 годам он уже был известным исполнителем эстрадных песен. Особенно популярным в его исполнении стал шлягер "Мэкки Нож". Однако вскоре его популярность начинает падать. Именно в это время Бобби встречает кинозвезду Сандру Ди...
Отрывок из песни У моря (Beyond the sea) Бобби Дарина
"Где-то у моря на берегу, ожидая меня,
моя любимая стоит на золотом песке
и наблюдает за проплывающими кораблями.
Где-то у моря она пытается разглядеть меня.
И если бы я мог летать, как птица, я б прилетел в ее объятия..."
Великолепный фильм повествующий о судьбе известного певца Бобби Дарина и его супруге - киноактрисе Сандре Ди. Конечно, главным достоянием фильма является потрясающая игра Кевина Спейси, но будучи одновременно и режиссером он создал атмосферу театральной постановки. Очень нравится начало, когда они спорят о том, как начать фильм и тут появляется мальчик (Дарин в детстве) и дает подсказку. Кстати, мальчика тоже стоит отметить. А какие танцы и сопровождающая музыка! Например, когда Бобби признается Сандре. Еще очень трогательной сцена: когда Дарин дает последний концер (видт что хотят) и поет одну из своих последних (не столь популярных песен) и зал сначала дуется, а потом начинается скандировать и подпевать. Вот именно этот переход меня тронул, что аж слеза пролелась))).
В общем, потрясающий фильм, который поднимает настроение.
Отредактировано Френк Дребин (2006-08-30 22:23:38)