KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Соучастник / Collateral / 2004

Соучастник / Collateral / 2004

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Год: 2004.
Страна: США.
Оригинал: Collateral.
Слоган: «It started like any other night.»
Режисcер: Майкл Манн, ...
Сценарий: Стюарт Битти, ...
Продюсер: Брайан Х. Кэрролл, Gusmano Cesaretti, Фрэнк Дарабонт, ...
Оператор: Дион Биби, Пол Камерон, ...
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард, Thomas Schobel, Питер Бурк, ...
Жанр: триллер, драма, криминал.
Бюджет: $65 000 000.
Сборы в США: $101 005 703 (первый уик-енд $24 701 458).
Сборы в мире: $116 657 543.
Премьера (мир): 5 августа 2004.
Премьера (РФ): 16 сентября 2004, «UIP».   
Время: 120 мин.
Рейтинг на IMDb: 7.7 (комментарии...)
В ролях:
Том Круз.... Vincent
Джейми Фокс.... Max
Джада Пинкетт Смитт.... Annie
Марк Руффало.... Fanning
Питер Берг.... Richard Weidner

[реклама вместо картинки]

Синопсис: У таксиста Макса рабочий вечер начинается приятным знакомством с красоткой, а заканчивается настоящим кошмаром. К нему подсаживается загадочный человек, который просит за 700 долларов доставить его по пяти адресам. Когда же Макс узнает, что хмурый Винсент - киллер, и становится свидетелем убийств, он на свой страх и риск пытается спасти последнюю жертву, вступая с Винсентом в опасную игру...

Интересные факты: Роль водителя такси Макса мог сыграть Адам Сэндлер, однако в итоге роль досталась Джеми Фокс.
Вэлу Килмеру сулили роль детектива, однако из-за постоянных переносов съемок расписание сдвинулось и совпало со съемками «Александра». В итоге актер предпочел поработать под началом Оливера Стоуна.
Джеймс Ньютон заменил Ханса Зиммера, также по причине задержки начала съемок.
В проекте мог засветиться и Рассел Кроу, ему должна была достаться роль Винсента. Эту роль мог заполучить и Эдвард Нортон.
Съемки должны были пройти в Манхэттене, однако режиссер Майкл Манн остался недоволен данным местом, и решил отснять весь материал в Лос-Анджелесе.
Одна из немногих картин без начальных титров, более того, зрители, случайно попавшие на просмотр, не узнают и названия, так как все титры начинаются лишь по окончании фильма с надписи «Режиссер Майкл Манн».
Около 80 % сцен картины снимались на цифровую видеокамеру, так как в основном развитие сюжета происходит в темное время суток.

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Трейлер: низкое качество (3, 7 мб), среднее качество (7, 0 мб), высокое качество (10, 0 мб).
Тизер: среднее качество (13, 1 мб), высокое качество (19, 1 мб), очень высокое качество (23, 1 мб).

Великолепный фильм. Работа отличного режиссера с хорошими актерами. Больше нечего сказать. Как вам фильм?

Отредактировано Charlie Arglist (2006-06-14 23:28:34)

0

2

Кино просто отличное. Нет, я бы сказал так, мастерски сделанное кино. Изображение, звук, цвет, свет.... все подано с высочайшим профессионализмом. Игра актеров понравилась чуть меньше, особенно мужская роль второго плана, немного переиграно и сахара на пол-ложечки больше, чем хотелось бы. Круз, круз, а что о нём? Смотреть такое кино нужно только на большом экране, дома потерялось бы 99 процентов впечатления.

0

3

Едва ли не лучший фильм Майкла Манна (главный конкурент - "Схватка" с Пачино и де Ниро) и определенно лучшая (по крайней мере для меня) роль Тома Круза.Это картина о столкновении мировоззрений,двух жизненный позиций,предложенная нам в качестве криминальной экшн-драмы.Главное - атмосфера,созданная режиссером.Во многом она нагоняется потрясающе реалистичным видеорядом.Великолепный ночной "Город ангелов",в котором нет святых.Есть только спокойный и хладнокровный киллер Винсент,выполняющий свою работу ("Его убил не я,а пуля") и неуверенный в себе таксист Макс,живущий несбыточными мечтами.Майкл Манн снимает редко,но метко.Он,как и Винсент,патроны зря не тратит.

0

4

Один из самых моих любимых фильмов... Том Круз бесподобен в этой роли... Я смотрела вечером одна - и полностью отдалась фильму... Как будто я сама там находилась... Это для меня большой и верный показатель, что фильм отличный!

0

5

По-моему Соучастник - один из лучших крузовских фильмов!!! Он еще никогда не играл ни киллера, ни человека с сединой!!! Убедительно!!!

0

6

Что-что, а боевики М. Манна я всегда смотрю чуть ли не с пеной на губах, потому что они такие атмосферные и настоящие, что-ли. Герои целятся, звук выстрела настоящий, а не как у водяного пистолета. И, конечно, кроме визуальных и звуковый прелестей и них всегда хороший сюжет и отличные актреры. Том Круз меня удивил: до просмотра я считал Лестата его лучшей ролью, но после просмотра я с этим еще поспорил. Второй Нейл МакКоли: холодный профессинал своего дела. И Д. Фокс, который неплохо воплотил рядового лос-анджелеского таксиста.

0

7

Очень понравился. Великолепно сделан и так же сыгран.
Весь фильм как джазовая композиция. Фоном - бесподобные виды Лос-Анжелеса, состоящих из целых панорам и мелких осколков городских зарисовок, в сочетании с каллейдоскопом из музыкальных фрагментов, звуков города и эха событий, причем сочетание необыкновенно гармоничное. По ходу фильма звуковой фон сгущается и становится жестче, абсолютно совпадая с происходящим. Красивая в своей необычности и стиле картинка - через ветровое стекло, сквозь блики от фар встречных машин, то чуть смазанная в движении, то четкий крупный план.
На этом фоне две темы - таксист и киллер. Абсолютно противоположные, но каждая достойна быть услышанной. То ведут по очереди, то сбивают друг друга. То враждебное неприятие, то диалог. Два мировозрения, которые пересеклись по воле случая. Время от времени - короткие диалоги, в которых есть и философский смысл, и жесткое противоборство, и сдержанный юмор.
Самый красивый - эпизод в джаз-клубе.
- Я никогда не любил джаз...
- Это за-музыкой, за-нотами, это всегда неожиданно - импровизация...
Сказаное о музыке - в каждом моменте сцены, за-правилами, за-игрой, вот это джаз!
Прекрасная игра Круза.
Именно Круза. Он ведет весь фильм. Пока он не появился, вам кажется, что Макс симпатяга и вообще парень, что надо. Вы за него. Возникший на горизонте Винсент вам неприятен (во-первых, как Круз, во-вторых потому что вы симпатизируете Максу и в Винсенте чувствуете для него угрозу). Но пока он вас вместе с Максом мотает по городу, все меняется. Вы его увидели, услышали и даже поняли. Макс (это очевидно) бледный неудачник. Если в его жизни что-то и изменится, то благодаря Винсенту. А Винсент... вы поняли его до конца? вряд ли.
Во второй половине фильма интересно только там, где Винсент. Он - пружина, он - ключ.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Соучастник / Collateral / 2004