KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Черная орхидея / Black Dahlia, The / 2006

Черная орхидея / Black Dahlia, The / 2006

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Вопрос: почему такая реакция?

накипело. знакомо такое слово? это все объясняет,а?

0

32

Спойлеры

Этот эпизод с боксом
можно было бы просто выкинуть, ИМХО, как и некоторые другие эпизоды без потери смысловой нагрузки...

вот не уверен
Ведь именно совокупность всех этих эпизодов и формировало и влияло на события. Ведь фильм даже не про убитую Орхидею, хотя ее прозвище в название вынесено, фильм про взаимоотношения... про этот "треугольник", а может даже про становление и развитие героя Хартнета.
Каждый поступок, каждое слово влияет на нашу последующую жизнь и не надо говорить, что что-то лишнее. Если поближе присмотреться, то станет ясно, что именно эти события послужили причиной тех событий.

Не показаны тесные взаимоотношения? А как же сцена перед кремацией? Как же другие сцены, где это показано?

Истероидные? Да ну... многие люди их (его) поймут, многие сами иногда хотят "двинуть" кому-нибудь... это раздражение, это злость, это ярость, она накапливается, а потом выплескивается. Многие это поймут именно потому, что многие сами с этим сталкивались, если у тебя не бывает приступов ярости, то, как ты можешь об этом судить?? Такое бывает во всех отношениях и если бы их показали идеальными, если бы у этой троицы не было бы ни ссор, ни разногласий, ни споров, ни срывов, то это уже точно нельзя бы было назвать настоящими отношениями. Все идеально только в сказке, а у нас не сказка, да и там не сказка.

PS: А вот про то, что Ли на самом деле не спас ему жизнь, а сам прикончил того торчка сразу ясно... Да и то, что ему горло перерезала женщина я тоже сразу понял... не знаю, может по силуэту... вот только кто не знал )) да и не думал загадки разгадывать

0

33

Внимание! Спойлеры!Ведь именно совокупность всех этих эпизодов и формировало и влияло на события.
Верно, и по тому, как эпизоды были поставлены, какие именно эпизоды были выбраны для демонстрации у меня и сложилось мнение и об отношениях главных героев и о фильме в целом.
Не показаны тесные взаимоотношения? А как же сцена перед кремацией? Как же другие сцены, где это показано?
Какие такие сцены? А сцена перед кремацией на меня особого впечатления не произвела. Я бы расстроилась даже если бы на моих глазах погиб незнакомый человек. Он расстроился из-за того, что погиб знакомый человек. Просто знакомый...
Истероидные? Да ну... многие люди их (его) поймут, многие сами иногда хотят "двинуть" кому-нибудь... это раздражение, это злость, это ярость, она накапливается, а потом выплескивается. Многие это поймут именно потому, что многие сами с этим сталкивались, если у тебя не бывает приступов ярости, то, как ты можешь об этом судить?? Такое бывает во всех отношениях и если бы их показали идеальными, если бы у этой троицы не было бы ни ссор, ни разногласий, ни споров, ни срывов, то это уже точно нельзя бы было назвать настоящими отношениями. Все идеально только в сказке, а у нас не сказка, да и там не сказка.
Это есть, но не все полисмены избивают напарника, если тот поступает таким вот образом, как Ли, психуют дома и т.д. и т.п. Ну есть и такие, конечно, но если это лучшие образцы тамошней полиции... Да, мне знакомы приступы ярости и еще какие. Но я-то держу себя в руках. Ну правда, я будущий терапевт, а не полицейский, мне это больше нужно (с иронией).
Про сказку согласна абсолютно. Только в фильме в их отношениях показывается только негатив. Этакая сказка наоборот. Ничего по-настоящему искреннего и светлого. Только одна баба на двоих (по сути так и было), совместные обеды, совместные обиды, ложь, недоверие. Даже спасение жизни обернулась фальшью. Да, такие отношения есть, были и будут. Пусть их даже в кино показывают. Но мне за такими отношениями наблюдать было неинтересно. Какой смысл показывать, как они познакомились? Они точно так же могли познакомиться на рынке. Какой смысл в развитии личности Дуайта, если эта личность по фильму четко не прорисована? Как он развивался? Каким он был? Каким он стал? Я разглядлела в нем истероидного озабоченного типа. Все. Что тут развивать?
А вот про то, что Ли на самом деле не спас ему жизнь, а сам прикончил того торчка сразу ясно... Да и то, что ему горло перерезала женщина я тоже сразу понял... не знаю, может по силуэту... вот только кто не знал )) да и не думал загадки разгадывать
Я тоже сразу поняла. Правда, с первым моментом (про торчка) сначала не поняла зачем. А вот загадки хотелось поразгадывать. Не получилось...
ЗЫ:
накипело. знакомо такое слово? это все объясняет,а?
Знакомое слово. Ничего не объясняет. Что его довело до ТАКОГО состояния?
Можете указать конкретные причины?
Lorene, у меня возникает ощущение, что ты уже просто придираешься к фильму... бывает когда из мухи слона раздувают, а бывают когда из ничего роблему делают... я думаю, щас второй случай)))))
Возможно, но не факт. Просто здесь мелочь не понравилась, там глупость сказали. А вроде бы красочный, атмосферный фильм взял и произвел совершенно "нелепое" отрицательное впечатление.

Отредактировано Lorene (2006-12-21 07:44:44)

0

34

Ну есть и такие, конечно, но если это лучшие образцы тамошней полиции...

значит такой возможности не исключаешь? Ну наконец-то
А то, что они лучшие...
так они лучшие именно тем, что успешно свои функции исполняют
Они должны ловить преступников, и они их ловят. От них большего и не требуют.

Только в фильме в их отношениях показывается только негатив. Этакая сказка наоборот. Ничего по-настоящему искреннего и светлого. Только одна баба на двоих (по сути так и было), совместные обеды, совместные обиды, ложь, недоверие. Даже спасение жизни обернулась фальшью. Да, такие отношения есть, были и будут. Пусть их даже в кино показывают. Но мне за такими отношениями наблюдать было неинтересно. Какой смысл показывать, как они познакомились? Они точно так же могли познакомиться на рынке.

Блин, "начала за здравие, закончила за упокой"
Правильно же начала.
И важно, повторяю важно, как они познакомились... точнее как их жизнь началась. Я имею в виду боксерский поединок.
То, что они встретились на улице при беспорядках лишь прелюдия, которая показывает проблемы того времени. А боксерский матч имеет особый смысл.
Этот поединок одновременно является началом их дружбы и одновременно является маленькой ложью. Их отношения начинаются со лжи. А одна лож влечет за собой другую, уж так повелось. Наверно сама понимаешь, что отношения, построенные на лжи с большой долей вероятности рушатся, это и является основной темой фильма. Так что с самого начала было, что с ними станет. Он не сказал ему, что сдал бой. Он обманул его, что спас ему жизнь. А дальше пошло по накатанной...
Поэтому если, допустим, поединок их убрать, то смысл теряется...

Можете указать конкретные причины?

А то сама не понимаешь.
Каждого человека можно довести до такого состояния, просто для каждого подход нужно найти.
По ходу фильма все становится понятно, главное попытаться поставить себя на его мето. Нет, не представить, что бы мы сделали, в такой ситуации, а именно понять его, влезть в душу.

Просто здесь мелочь не понравилась, там глупость сказали. А вроде бы красочный, атмосферный фильм взял и произвел совершенно "нелепое" отрицательное впечатление.

точно придирки)))
если бы понравился, то даже бы внимания не обратила.
Либо рассчитывала на другое, и вместо просмотра искала изъяны, либо явных минусов найти не можешь и из мухи слона делаешь  :D

0

35

Внимание! Спойлеры!
так они лучшие именно тем, что успешно свои функции исполняют
Они должны ловить преступников, и они их ловят. От них большего и не требуют.

Ну не верится мне, что они с таким подходом преступников успешно ловят  :D .
Тут кричать "не веррю" хочется не актерской игре, а тем, кто создавал такую ситуацию на экране (сценаристам, режиссерам, что ли?), придумав для героев ТАКУЮ линию поведения.
А боксерский матч имеет особый смысл.
Этот поединок одновременно является началом их дружбы и одновременно является маленькой ложью. Их отношения начинаются со лжи. А одна лож влечет за собой другую, уж так повелось. Наверно сама понимаешь, что отношения, построенные на лжи с большой долей вероятности рушатся, это и является основной темой фильма. Так что с самого начала было, что с ними станет. Он не сказал ему, что сдал бой. Он обманул его, что спас ему жизнь. А дальше пошло по накатанной

А почему он ДОЛЖЕН был говорить, что сдал бой? Во-первых, они тогда не были друзьями, во-вторых, мне отчего-то кажется, что Ли сам догадывался, что Дуайт поединок сдал.
А то сама не понимаешь.
Каждого человека можно довести до такого состояния, просто для каждого подход нужно найти.
По ходу фильма все становится понятно, главное попытаться поставить себя на его место. Нет, не представить, что бы мы сделали, в такой ситуации, а именно понять его, влезть в душу.

В данной ситуации не понимаю. Я уже поднимала этот вопрос? Что довело матерого копа? Работа? ничего выдающегося не произошло. Банальнейшее убийство из банальнейших. Дуайт? Зачем им это было делать??? Что в их дружбе изменилось конкретно в этот момент? Дружба это была фальшифкой с самого начала. Так и психи нужно было гнать с самого начала. Кей? Так она, вроде, тоже с самого начала была такой насвозь циничной и фальшивой.
точно придирки)))
Понимаешь, это мелочи. Одна мелочь там, другая здесь. Вот такие мелочи и не дают увидеть в образах главных героев нечто положительное, увлечься их характерами. Из крупного могу предложить, на мой взгляд, затянутость и множество излишне путанных, но не интригующих сюжетных линий.
Было слишком много имен, много фактов, за которыми было трудно уследить и все запомнить ((с) Николь) Совершенно согласна. Но я бы наверное на это бы скорее не обратила внимание, если бы не было таких противных мелочей. Если сравнивать, то такие мелочи как слабый затхлый привкус, который необратимо портит вкус прекрасного напитка.

Отредактировано Lorene (2006-12-23 10:41:00)

0

36

при той-то запарке, в которой я в последнее время, шансы, что я сяду пересматривать какой-нибудь фильм не то, чтобы минимальны - их нет. однако, день сеня выдался очень поршивым и делать нечего было. и из всех фильмов выбрал именно "Черную орхидею".

1) я не помню, правильно ли я понял все перепетии сюжета после 1го просмотра в к/т, но вроде вопросов тогда у меня никаких не возникло. так или иначе прошло время и я все забыл. в смысле понял итог, кто жив останется, а кто - нет, но не понял, как все к своей участи идти будут.

2) в прошлый раз я шёл смотерть фильм. я его очень сильно ждал и просто хотел посмотреть, а что в итоге? сегодня же я не просто смотрел фильм, я вглядывался в каждый кадр и вслушивалося в каждую фразу. челюсть отвисала фсё ниже и ниже, а еще я постоянно лыбился, лыбился от восхищения - я уже говорил, что этот фильм представляется мне алмазом, идельным в своей форме и пропорциях. так вот повторид это еще раз. чтоб не забывали.

3) наверно, я совсем дилетант в этом деле, но в эпор не пойму, как определять, мебелью был актер в фильме или нет. я могу сказать плохо или хорошо играет актер, потому что знаю (все знают), как должны выглядеть чувства. но мебель. по крайней  мере ничего "плохого" в игре Йоханссон я не обнаружил. мож, кто объянит темному? еше раз...

в который раз восхитился игрой Экхарта...

очень сильно меня впечатлил боксерский бой. первый раз-то я просто смотрел и не придавал особого значения вещам, но здесь... хоть и знам, чем все завершится несколько раз меня тряхнуло (вздрогнул) при ударах. так я любил бокс раньше только, когда Рокки смотрел.

ну и звуки конеш - вах.

4) вот уж не знаю, что меня больше потрясло - первый просмотр или второй. по крайней мере, меня щас очень сильно колбасит - нашёл силы. чтоб писать вот это, хотя уже давно ничего не писал по фильмам. плюс меня от музона щас не-подетски плющит, а такаое бывает либо когда что-то очень плохое случилось, либо когда - что-то очень хорошее.

5) не пойму почему многие так не взлюбили фильм. мне еще в сентябре (или когда там релиз был) казалось, что этот фильм получит не только кучу каких-нидь наград, но и будет очень тепло принят зрителями, думал, что он будет одним из лучших фильмов года (а для меня так и есть), но почему-то все совсем иначе сложилолсь... руку на отсмечение даю пытался найти те изъяны о которых мне говорли, но не получилось.

убей, не пойму что там такого провального...

0

37

Хм....Бой  до первой крови?))

0

38

Хм....Бой до первой крови?))

не понял

0

39

Нууу.по-моему  мое мнение о фильме,тобой услышанное,было не то,чтобы  очень уж  давно.
Я попробую отписаться по фильму и устроим рвзборку....фильма,конечно же))Вот я  и предлагаю))

??)

0

40

Нууу.по-моему мое мнение о фильме,тобой услышанное,было не то,чтобы очень уж давно.
Я попробую отписаться по фильму и устроим рвзборку....фильма,конечно же))Вот я и предлагаю))

??)

давай

0

41

Фильм оставляет двоякое впечатление. С одной стороны мы видим сложный "треугольник" отношений, с другой - детективную историю. В конечном счете Де Пальма как всегда все перемешивает и в конце повергает зрителя в легкий шок. Неплохой фильм, но не лучший в его коллекции...

0

42

Фильм оставляет двоякое впечатление. С одной стороны мы видим сложный "треугольник" отношений, с другой - детективную историю

Хм....Я то рассчитывал на  другое продолжение.Ну например с одной  стороны ,конечно,неплохо,но с другой  такая муть!! :)

0

43

Badass, товарисч, а где ваще антиобщественная речь?

0

44

Безусловно это самый стильный детективный триллер со времен "Секретов Лос Анжелеса", но, пожалуй, для меня это единственный плюс фильма. Любовалась на копов 40-х в их неподражаемых костюмах. Класс. А что о самом фильме, Де Пальма меня разочаровал. К чему надо было смешивать столько преступлений? Из-за этого не возможно сосредоточится на чем-то одном, думаешь что сейчас-то наконец займутся распутыванием убийства, а фигушки! Сейчас мы вам вообще что-то левое покажем и расскажем, так  в догонку к сюжету. И простите меня, ну не вижу я в Хилари Суонк роковую женщину!!! Тетя лошадь какая-то.

0

45

К чему надо было смешивать столько преступлений?

а я так наоборот от сюжета в восторге. после второго и третьего раза крышу сносило все сильней и сильней.

И простите меня, ну не вижу я в Хилари Суонк роковую женщину!!! Тетя лошадь какая-то.

видимо, как женщина, она мне одному только нравится...

0

46

я думаю, главная проблема фильма в том, что имена подобраны оч плохо... они все похожи, и поэтому многие не поняли всех тонкостей сюжета... если б более яркие имена были, возможно, все сложилось бы по-другому...

имен в фильме слишком много, спорить, думаю, не станут

0

47

(s)AINT Warner согласен, что главное в персонаже - это его имя, зачем черты характера, затем внешность и т. д. В Орхидее многого не учли, так как главных героев уж очень много.

Отредактировано Dreamer (2007-08-08 17:45:56)

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Черная орхидея / Black Dahlia, The / 2006