KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Черная орхидея / Black Dahlia, The / 2006

Черная орхидея / Black Dahlia, The / 2006

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Год: 2006.
Страна: США.
Оригинал: Black Dahlia, The.
Слоган: n/a.   
Режисcер: Брайан Де Пальма, ...
Сценарий: Джош Фридман (screenplay), Джеймс Элрой (novel), ...
Продюсер: Руди Коэн, Rolf Deyhle, Moshe Diamant, ...
Оператор: Вилмос Зигмунд, ...
Композитор: Mark Isham, ...
Жанр: триллер, драма, криминал, мистика.
Бюджет: $68 000 000.
Премьера (мир): 15 сентября 2006.
Премьера (РФ): 14 сентября 2006, «Централ Партнершип».
Время: n/a.
Рейтинг MPAA: n/a.
В ролях:
Джош Хартнетт.... Оффициер Дуайт (Ofcr. Dwight "Bucky" Bleichert)
Скарлетт Йоханссон.... Кэй Лейк (Kay Lake)
Хилари Суонк.... Madeleine Sprague
Аарон Экхарт.... Sgt. Leland "Lee" Blanchard
Миа Киршнер.... Элизабет Шорт (Elizabeth Short)
Ноэль Артур.... Blackman #1   
Ричард Брейк.... Бобби ДеВитт (Bobby DeWitt)
Kevin Dunn.... Клео Шорт (Cleo Short)       
Patrick Pishler.... Элис Лоу (Ellis Loew)
Michael P. Flannigan.... Сержант (Desk sergeant)   
Claudia Catz.... Frolic Bartender
Джон Каванаг.... Эммет Линскотт (Emmet Linscott)
...

Cинопсис: Конец 40-х годов. Двое полицейских расследуют жестокое убийство голливудской старлетки, разрезанный пополам труп которой найден на заброшенном пустыре. По мере того, как давление со стороны политиков усиливается, напарники обнаруживают, что слишком многие известные люди замешаны в этом деле.
Различные нити расследования приводят их в одну из самых влиятельных семей Нью-Йорка, в сердце полицейского департамента Лос-Анджелеса и даже к собственным возлюбленным.

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Страница на IMDb

Трейлер: низкое качество (5, 1 мб), среднее качество (10, 4 мб), высокое качество (19, 4 мб), ультра (33, 3 мб)

...

Брайан Де Пальма воссоздаёт послевоенный Лос-Анджелес в экранизации романа ведущего криминального прозаика Джеймса Элроя.

Джеймс Элрой презирает рок-н-ролл, слушает классическую музыку, смотрит по телевизору исключительно трансляции боксёрских матчей, при слове «культура» хватается за пистолет. Пишет очень жёсткую, сложную по форме криминальную прозу, в которой категорически нет места положительным, высокоморальным персонажам. Джеймс Элрой считается автором номером 1 из числа американских детективщиков, работающих в жанре нуар.

Подготовка к экранизации «чёрного георгина» велась с конца 1990-ых годов, когда режиссёром фильма ещё числился Дэвид Финчер, который с большим уважением относился к книге Элроя. В ответ на безуспешные попытки Финчера довести роман до состояния сценария, продюсеры рассудили, что нет человека – нет и проблемы. Финчера сменил патриарх криминального кино, живой классик Брайан Де Пальма («Лицо со  шрамом»), и теперь можно только гадать, чья адаптация мрачной прозы была бы точнее.

Между тем – крупные студии, напуганные суровым слогом романа, отказались финансировать проект. Снять Лос-Анджелес  в Болгарии и оплатить расходы на профессиональных актёров, оператора, композитора, художника Де Пальме помогли мелкие компании, никогда не прыгавшие выше боевиков класса «Б» - но они же вооружили его съёмочной группой того уровня, где никто не обращает внимания на такие «мелочи», что блондина – актёра дублирует брюнет – каскадёр.

Однажды Элроя попросили назвать десять любимых криминальных фильмов. На первое место он поставил «Секреты Лос-Анджелеса» Кёртиса Хэнсона, основанные на ещё одном романе из «Лос-анджелесского квартета» и заявил: раз уж Хэнсону удалось правильно передать общий настрой книги, значит быть «Секретам…» его любимым фильмом всех времён. Де Пальме стоит постараться, чтобы Элрой остался доволен и обновил свой «top 10». Но это заслужил. Да и актёров затащил он отличных. Будем ждать?

Отредактировано Charlie Arglist (2006-08-02 20:33:09)

0

2

Еще как будем. Такой режиссер и такие актеры, да еще и инригующий криминальный фильм. Мне больше ничего не нужно)))

0

3

Такой режиссер и такие актеры, да еще и инригующий криминальный фильм. Мне больше ничего не нужно)))

Лучше не скажешь  :)

0

4

Вроде на 28 сентября премьеру у нам перенесли.

0

5

Увидел актеров-несказанно обрадовался.
И да,мне одному кажется,что Скарлетт очень сильно не смахивает на свой возраст? :D

0

6

Новенький ролик.

Трейлер: низкое качество (5, 1 мб), среднее качество (10, 4 мб), высокое качество (19, 4 мб), ультра (33, 3 мб)

0

7

Новый постер:

[реклама вместо картинки]

0

8

poster

0

9

Шикарно.
Пальма,за тебя радеем мы.

0

10

Кто нибудь уже посмотрел? Не томите))

0

11

Посмотрела. Лично мне не понравилось. По-моему, получилось скучно. Вроде бы и сюжет весь из себя такой детективный, и красивость на высоком уровне, но смотреть не особенно интересно. Не захватывает, не интригует. И даже когда все заканчивается, нет привычного детективного ощущения раскрытой тайны. ИМХО, но на мой взгляд, это Хартнетт все портит. Он, может, и отличный актер, но в боевиках, комедиях и детективах ему лучше не сниматься. Уже который фильм энергичного жанра с ним смотрю - и каждый раз остается похожее ощущение. Вот вроде бы и симпатичный он, и мужественный, и действует геройски, но как-то не заводит... У его героя в этом фильме правильное прозвище - Мистер Лёд. Очень ему подходит. Равнодушный он какой-то. Нет в нем огонька. А детектив с таким главным героем не захватывает. (Но зубы в начале фильма Хартнету выбили эффектно!)))
На мое мнение можно смело махнуть рукой, т.к. мне часто не нравятся хорошие фильмы))) Правда, на этот раз большинство из присутствующих в кинозале меня поддержали. Скучноватое кино. Двое мужчин в нашем ряду даже заснули на просмотре. Все очень повеселились, когда зажгли свет, а их жены принялись их будить.)))

0

12

Дйствительно скучно, фильм не захватывает, на протяжении всего сеанса ловила себя на мысли, что мои мысли (простите за тавтологию) где то далеко. На экране вроде царит какое то напряжение, а зрителю (то есть мне) это не передается. Было слишком много имен, много фактов, за которыми было трудно уследить и все запомнить, поэтому когда происходила развязка, и кого то разоблачали, я уже не могла понять о ком именно идет речь. Может я просто не любительница таких фильмов, может я чего то не понимаю, но мне, если честно, не понравилось. 3/10

0

13

Я согласна с viktoria. В развязке я тоже с трудом понимала про кого речь. Но хорошо, что показали не только на словах кто убийца.
Отмечу, что мне очень понравился выбор мамаши. Эта актриса (и внешне, и своей игрой) хорошо передала героиню.
Хилари Суонк - не очень люблю, но здесь понравилась весьма и весьма...
Миа Киршнер - задела. понравилась. с удовольствием посмотрю еще один фильм с ее участием.
Я не скучала и не пожалела, что пошла на "Черную орхидею". Но все же не шедевр :(  4 из 10...

Отредактировано Похитительница сердец (2006-10-11 23:33:18)

0

14

Как-то увидел трейлер этого фильма, никакого впечателния он на меня не произвел, тем более все на английском было - ничего не разобрал, да еще плюс ко всему этот трейлер длительное был в папке "неопознанное". Как-то на днях увидел тот же, но уже русскоязычный трейлер и этот фильм стал одним из самых ожидаемых. Как только смог сразу вырвался в кинотеатр и посмотрел фильм.

Фильма идет около двух часов или около того, и за всё это время я ни разу не подумал о часах - фильм буквально с первых же минут завладел моим вниманием, а такое бывает редко. Здесь, конечно, стоит отметить две вещи, во-первых: увлекательный сюжет - все очень запутано и никаких подсказок, кроме человека в черном, тогда у меня появилась версия и та оказалась ложной. Короче, в итоге фильм меня обманул. Не сказать, конечно, что концовка повергла меня в шок, как повергла бы концовка первой "Пилы", но и эта тоже производит должное впечатление. Хотя, если честно, сюжет довольно посредственный, ничего нового он не предлагает, и в целом оказывается до боли знакомым; во-вторых: неповторимую атмосферу фильма -  прекрасно оформленная Америка послевоенного времени. Меня постоянно мучала ностальгия по "Мафии"(компьютерная игра) и еще хотелось пересмотреть "Крестного отца". Также фильм обладает неслабой атмосферой ужаса что ли, гнетущей атмосферы, от нее, конечно волосы лыбом не встают и мурашки по спине не бегают, но приятные ощущения оставляет. В общем, мое внимание оказалось в ловушке похожей той, в которую попал одна жертва и "Пилы"(с колючей проволокой).

Я долго не мог понять о чем же фильм, об убийстве, о любовном треугольнике, о герое Джоша Хартнета. Потом до меня все-таки дошло, что это просто история (:)), отличная детективная история с запутанным, поворюсь, сюжетом.

Давно уже не видел фильмов, где такая большая плотность красивых актрис. Ёханссон, которая раньше на меня не производила ровным счетом никакого впечатления, здесь смотрелась просто прекрасно. Очаровательной Роуз МакГоуэн было, к сожаленю, мало. Вообще-то, я не знал, что она снималась в этом фильме, но мне было бы грешно её не узнать - прекрасно вписалась роль, правда совсем маленькую роль. Ну и во главе всех, конечно же, Хилари Соунк. Как она смотрелась! Как она смотрелась! Боже, как же она смотрелась!!! (:)). Хотя бы раде нее одной мне стоит еще раз пересмотреть фильм. Конечно, фильм можно пересмтривать не только по этой причине - у фильма много достоинств.

Еще раз хочу сказать об атмосфере фильма. Сказал.

К "Черной орхидее" никаких нареканий не возникает вообще! Придраться даже не к чему. Этот фильм представляется мне граненным алмазом, идеальным по своей форме и в пропорциях.

0

15

Внимание! Спойлеры!
«Черная орхидея»
Разочарована страшно. Ожидала от этого фильма такого… и обломалась.
Правда, атмосфера того времени передана хорошо, не спорю, сначала было просто любопытно все это наблюдать.
Но к середине фильма осталось только одно желание, скорее бы они поубивали друг друга.
В фильме куча сюжетных линий, в принципе, достаточно интересных. Но, во-первых, их слишком много – фильм, ИМХО, затянут; во-вторых, они не проработаны. На похищении Ли денег Де Вито можно было бы отдельный фильм снять при желании, но сообщается об этом факте настолько мельком, что его значения я практически не ощутила. Мог бы оказаться интересным и факт про маньяка, который китайцев поубивал. Но избиение персонажем Хартнетта своего напарника смотрится глупо… Да и сама главная сюжетная линия с убийством как-то не впечатлила. Да, убили человека, по идее должно быть жалко, а у меня в голове одна мысля засела «Чего они так переполошились? Какую-то шлюху замочили. Стоило ли это в заголовки газет выносить?»
Не понятно, какого черта старуха вообще замочила Бетти? Из-за застарелого старческого психоза?
Кроме прочего мне были абсолютно несимпатичны все персонажи. Я не скажу, что актеры плохо сыграли. Но Ли мне показался для мента чересчур истеричным и невыдержанным. Кейт – холеная тупая дура, с единственными интересами в жизни, деньгами и постелью. Непонятно, почему она так психовала по поводу работы своего приятеля – он же деньги так зарабатывает. Как раньше расследовал, все было в порядке, а этим делом он, видите ли, себя угробит…
За персонажем «Хартнетта»  не углядела ничего, кроме неудовлетворенного полового инстинкта. Возможно, в фильме пытались показать горячую дружбу Мистера Огня и Мистера Льда. Для этого, похоже, и были введены эпизоды с боксом. Но этой дружбы на протяжении фильма, честно говоря, как-то не ощущалось – поэтому и начало как-то казалось оторванным и неуместным. Да слезы «Хартнетта» были очень убедительны, но при жизни как-то они с Ли были не особенно дружны. И про деньги Ли умолчал, и про Де Вито, и про сестру. Многовато тайн для таких близких приятелей, какими их пытались показать.
Честно говоря, в финальном эпизоде, когда «Хартнетт» приходит к убийце и начинает ей угрожать пистолетом у меня родилась альтернативная концовка. Девица прибивает копа  - и ее за это сажают. Кейт остается со всеми деньгами – занавес.
ЗЫ: А где там мистика-то??????????? :blink:

Отредактировано Lorene (2006-12-11 07:10:41)

0

16

Но избиение персонажем Хартнетта своего напарника смотрится глупо…

почему глупо? :blink:

Да и сама главная сюжетная линия с убийством как-то не впечатлила. Да, убили человека, по идее должно быть жалко, а у меня в голове одна мысля засела «Чего они так переполошились? Какую-то шлюху замочили.

может какую-то шлюху и не жалко, но ведь по почерку налицо было появление нового серийного убийцы. одиночные убийства так изощренно совершаюцца в крайне редких случаях. копы ж не могли с самого начала знать, кто ее завалил? вдруг еще жертвы будут? потому и расследовали.

Стоило ли это в заголовки газет выносить?

конеш, стоило, это ж такой шикарная и перспективаня история. грех из такой истории не сделать сенсацию. че такого то не пойму?

Но Ли мне показался для мента чересчур истеричным и невыдержанным.

нервный срыв же был... всех можно до такого состояния довести, нужно лишь знать на какие кнопки надавить

Кейт – холеная тупая дура, с единственными интересами в жизни, деньгами и постелью.

Не молящимся грешником надо быть,
Веселящимся грешником надо быть,
Так как жизнь счастливая закончится скоро,
Шутником и насмешником надо быть.
Омар Хайям))))))))

А вообще у неё ж  история жизни была неслабая, и трагедий в жизни много было. я бы не удивился, если она вообще предстала перед нами в конец спившимся человеком.

онятно, почему она так психовала по поводу работы своего приятеля – он же деньги так зарабатывает. Как раньше расследовал, все было в порядке, а этим делом он, видите ли, себя угробит…

видимо, раньше он не уходил в себя, не психовал и не нервинчал столько. видимо в этот раз вел себя как иначе. возможно, по-этому она волновалась?))

Многовато тайн для таких близких приятелей, какими их пытались показать.

я бы может и сказал "киньте в меня камень каждый, кто считает, что дружба - это когда люди выкладывают друг другу всю подноготную", но боюсь многие так считают... хотя если так кто и считает, то на практике такой дружбы, думаю, не существует

ЗЫ: А где там мистика-то??????????? 

это к кому претензия? уж не к создателям, надеюсь

0

17

Внимание! Спойлеры!
почему глупо? 
Ну в чем же он виноват, что какому-то придурку решилось китайзи пострелять? Убийц шлюх тоже нужно кому-то ловить. Странно, что взрослый человек этого не понимает.
может какую-то шлюху и не жалко, но ведь по почерку налицо было появление нового серийного убийцы. одиночные убийства так изощренно совершаюцца в крайне редких случаях. копы ж не могли с самого начала знать, кто ее завалил? вдруг еще жертвы будут? потому и расследовали.
Не факт.
Даже если и так, в самом фильме показали убийство, не как "супер-пупер крутое дело", а как банальщину... Я не прониклась. Собственно после Вашего комментария я чуть осознала важность проблемы, но не после самого фильма. Ваши слова как-то убедительнее получились, чем картинка "Черной орхидеи".(
конеш, стоило, это ж такой шикарная и перспективаня история. грех из такой истории не сделать сенсацию. че такого то не пойму?
ИМХО, да ну на фиг. Каждую шлюху прописывать дык только об этом и писать. Трудно представить, что в послевоенном городе крупного масштаба такое редко случалось... Ну разве что грешить на разобранность трупа  :blink: .
нервный срыв же был... всех можно до такого состояния довести, нужно лишь знать на какие кнопки надавить
Угу, и кто ему на ж эти кнопки давил? Кей с Дуайтом?
Не молящимся грешником надо быть,
Веселящимся грешником надо быть,
Так как жизнь счастливая закончится скоро,
Шутником и насмешником надо быть.
Омар Хайям))))))))
А вообще у неё ж история жизни была неслабая, и трагедий в жизни много было. я бы не удивился, если она вообще предстала перед нами в конец спившимся человеком.

Лучше бы она пила ). К слову, с чувством юмора у нее не очень. У них всех не очень. Это к "насмешнику и шутнику" из приведенного четверостишия комментарий...
видимо, раньше он не уходил в себя, не психовал и не нервинчал столько. видимо в этот раз вел себя как иначе. возможно, по-этому она волновалась?))
ИМХО, дело совершенно незаурядное. Если парень остро на него среагировал... странно. Что до этого, повторюсь, молоденьких девушек легкого поведения не убивали?
я бы может и сказал "киньте в меня камень каждый, кто считает, что дружба - это когда люди выкладывают друг другу всю подноготную", но боюсь многие так считают... хотя если так кто и считает, то на практике такой дружбы, думаю, не существует
Не, ну подумаешь пару-тройку миллиончиков и связь с готовым на все сутенером утаил, использовал, как прикрытие, по расследованию не просветил. Ну совсем чуть-чуть...
это к кому претензия? уж не к создателям, надеюсь
Не, это повод задуматься администрации нашего форума.  :D
ЗЫ: Гляжу, со спойлерами обсуждать интереснее. И, чем черт не шутит, вдруг народу понравится, предлагаю вопросы для обсуждения:
Для девушек: "Кто Вам больше по вкусу Мистер Огонь или Мистер Лед"?
Для парней: "Кто Вам больше по вкусу блондинка (Кей) или брюнетка (убийца, та, что помоложе, имени не помню)?" :rolleyes:

Отредактировано Lorene (2006-12-12 04:20:55)

0

18

ИМХО, да ну на фиг. Каждую шлюху прописывать дык только об этом и писать. Трудно представить, что в послевоенном городе крупного масштаба такое редко случалось... Ну разве что грешить на разобранность трупа  .

а по-моему нормальная новость. если я завтра в нашем районе девушку порубили на части и и разбросали все по кварталу, вот шумиха-то будет! всякие газетные издания вмиг разлетяцца! и я не думаю, что в послевоенное время шансов, что такое произойдет было меньше, чем сейчас. щас даже наоборот, это более вероятно, но люди все равно "обрадуюца" такой новости.

ИМХО, дело совершенно незаурядное. Если парень остро на него среагировал... странно. Что до этого, повторюсь, молоденьких девушек легкого поведения не убивали?

я уже давно фильм смотрел и всего не помню, так что лучше возьму предположение с потолка: а вдруг плохой случай из детства вспомнился? когда он увидел труп, вплыла ассоциация и ХОП! депрессия забрала в свои объятия))

Лучше бы она пила ). К слову, с чувством юмора у нее не очень. У них всех не очень. Это к "насмешнику и шутнику" из приведенного четверостишия комментарий...

она по-моему со стаканом и не расставалась))

Не, ну подумаешь пару-тройку миллиончиков и связь с готовым на все сутенером утаил, использовал, как прикрытие, по расследованию не просветил. Ну совсем чуть-чуть...

вот если бы сумма была меньше, то я понимаю, можно и не утаивать, а в данном случае... я понимаю Ли))

Для парней: "Кто Вам больше по вкусу блондинка (Кей) или брюнетка (убийца, та, что помоложе, имени не помню)?" 

брюнетка (тоже имени не помню)... офигительно смотрица в этом фильме

0

19

Внимание! Спойлеры!
а по-моему нормальная новость. если я завтра в нашем районе девушку порубили на части и и разбросали все по кварталу, вот шумиха-то будет! всякие газетные издания вмиг разлетяцца! и я не думаю, что в послевоенное время шансов, что такое произойдет было меньше, чем сейчас. щас даже наоборот, это более вероятно, но люди все равно "обрадуюца" такой новости.
Ну у нас на поле за домом порубили девушку, правда, не так изуверски. Там 30 ножевых ранений и голову отрезали и руки. Так не шумели...
я уже давно фильм смотрел и всего не помню, так что лучше возьму предположение с потолка: а вдруг плохой случай из детства вспомнился? когда он увидел труп, вплыла ассоциация и ХОП! депрессия забрала в свои объятия))
Логично, это было. Но у нас всех бывает депрессия. Странно, что он, коп, ТАК срывался и что она ТАК нервничала по этому поводу. Неестественно смотрелось.

Кстати, мне брюнетка тоже больше понравилась чем Кей, да и характер ее получше раскрыли, особенно в финальном диалоге. Что до парней... Вначале филдьма я стойко симпатизировала Ли. Именно до тех пор, пока он не начал "срываться". ИМХО, не стоит людям браться не за свое дело. А Дуайт - "прошел мимо"... см. мой первый пост.

Отредактировано Lorene (2006-12-12 22:36:57)

0

20

Ну у нас на поле за домом порубили девушку, правда, не так изуверски. Там 30 ножевых ранений и голову отрезали и руки. Так не шумели...

может шоб жителей не травмировать лишний раз?..

Логично, это было. Но у нас всех бывает депрессия. Странно, что он, коп, ТАК срывался и что она ТАК нервничала по этому поводу. Неестественно смотрелось.

а помоему все нормально смотрелось))

0

21

а помоему все нормально смотрелось))

Внимание! Спойлеры!
Это, конечно, "на вкус и цвет..." только из-за освобождения ДеВито она нервничала явно меньше. Или нервничала и не показывала, что, ИМХО, глупо. Если уж волноваться, то из-за известной и весьма значительной опасности, а не заводить человека из-за "пустяков". Поясню, девицу вполне пог разделать "торкнутый" клиент, который бы, когда бы на него вышли не представлял бы опасности. Если бы Ли не вздумал строить из себя героя и "отчитался" о своей беседе с подозреваемой Дуайту, трагедии - смерти Ли -можно было бы избежать даже в этом конкретном случае.
А вот ДеВито - конкретная опасность. По крайней мере, я считаю более разумным поведение Дуайта, который свое внимание обратил именно на криминального авторитета.
Возращаясь к выше обсуждаемому...
Получается, что именно так. Вместо того, чтобы помочь лучшему другу и любовнику (какие у них там с Кей были отношения?) они сообща давили бравому копу на нервы. А Ли, вместо того, чтобы направить энергию на дело, срывался на домашних.

Отредактировано Lorene (2006-12-17 01:29:42)

0

22

только из-за освобождения ДеВито она нервничала явно меньше. Или нервничала и не показывала, что, ИМХО, глупо.

почему же? Она нервничала, нервничала. Все же нервничают по разному, не обязательно же ходить по дому и кричать "Что же дальше будет, этот уб****к выходит на свободу".
Просто ей пытались внушить, что все хорошо, вот она и пыталась поверить. А когда число проблем и раздражителей увеличилось, она просто начала срываться на каждую мелочь.

Если бы Ли не вздумал строить из себя героя и "отчитался" о своей беседе с подозреваемой Дуайту, трагедии - смерти Ли -можно было бы избежать даже в этом конкретном случае

Неужели?
Дуайт в тот день его и слушать бы не стал, он просто сходу разукрасил его физиономию. Да и слишком между ними стала большая пропасть, все начало рушиться

любовнику (какие у них там с Кей были отношения?)

"Кей, нас двоих нет... он мой напарник"
Он не был ее любовником, он бы не смог предать друга

Ну в чем же он виноват, что какому-то придурку решилось китайзи пострелять? Убийц шлюх тоже нужно кому-то ловить. Странно, что взрослый человек этого не понимает

В чем он виноват?? В том, что убийцу отпустил, в том, что подал рапорт, в котором сообщил, что он уехал из города, что отказался ловить убийцу, который представляет реальную угрозу, что всем этим допустил смерть невинных людей и ребенка.

Во-первых, почему сразу шлюха? Откуда им было знать, и почему она вообще ей являлась. Ну, снялась в порнографии, но ведь не показывали, что она спала со всеми подряд
Во-вторых, если принять во внимание, что они и не знал, что она шлюха, если она ей и была, то убивали... убивали. Его сестру, например, убили, когда ему было 15 лет, а убийцу ненашли. Поэтому для него это скорее личное, чем профессиональное дело.

Не, это повод задуматься администрации нашего форума.

либо администрации КП и IMDb...
хотя... разве нельзя назвать этот фильм мистическим детективом??

"Кто Вам больше по вкусу блондинка (Кей) или брюнетка (убийца, та, что помоложе, имени не помню)?"

не люблю убийц  -_-
Кей красива, мила, обаятельна... характер, правда, не понравился, да и с легкостью может пойти налево...
В общем, они друг друга достойны. Одна утаила про старые "дела" и присвоенные деньги, другая про то, что у нее в семье все убийцы...

Как раньше расследовал, все было в порядке, а этим делом он, видите ли, себя угробит…

раньше он так с ума и не сходил...

Не понятно, какого черта старуха вообще замочила Бетти? Из-за застарелого старческого психоза?

месть Джорджа )))) а старушка просто с ума сошла...

0

23

Внимание! Спойлеры!
А когда число проблем и раздражителей увеличилось, она просто начала срываться на каждую мелочь.
Вот по поводу проблемы беспокойства не высказывала, а по поводу обычной работы срывалась. Хотя... может быть.
Да и слишком между ними стала большая пропасть, все начало рушиться.
Между ними с самого начала не было глубоких отношений - нечему было рушиться.
В чем он виноват?? В том, что убийцу отпустил, в том, что подал рапорт, в котором сообщил, что он уехал из города, что отказался ловить убийцу, который представляет реальную угрозу, что всем этим допустил смерть невинных людей и ребенка.
Ну, если ты такой умный, сам иди и лови... Убийц проституток тоже кому-то нужно, в принципе, ловить, как я выше писала.
Во-первых, почему сразу шлюха?
Ну, первое, что о ней выяснил Дуайт, что она была такой женщиной)
Если Ли тоже серьезно занимался этим делом, то тоже должен был знать. как минимум на следующий день после убийства.
Поэтому для него это скорее личное, чем профессиональное дело.
С этим не поспоришь.
хотя... разве нельзя назвать этот фильм мистическим детективом??
ИМХО, мистики там ни грамма.
другая про то, что у нее в семье все убийцы...
Ее сеструха вроде просто озабоченная, но не убийца  :D  :D  :D

Отредактировано Lorene (2006-12-17 01:56:35)

0

24

Между ними с самого начала не было глубоких отношений - нечему было рушиться.

Глубокими может и не было, а может их просто не показали четко. Но были устоявшиеся традиции
"По средам она готовила нам с Бланчардом ужин, так что... хорошая была традиция"
И именно это и начало рушиться. привычная жизнь трещала по швам... начался хаос

Ну, если ты такой умный, сам иди и лови... Убийц проституток тоже кому-то нужно, в принципе, ловить, как я выше писала.

это сарказм?
он бросил им порученное дело и взялся за то, которое любой бы взял. Да к тому же наврал, сказав, что убийца смысля из города...

Если Ли тоже серьезно занимался этим делом, то тоже должен был знать. как минимум на следующий день после убийства.

"особое подразделение" было создано до того, как они узнали кто она. Да, в общем, и ладно, все равно ее убили...

Ее сеструха вроде просто озабоченная, но не убийца

"Черная Орхидея 2". Сестра убитой Мадлен спустя несколько лет решила отомстить Дуайту Бакки. Он уже в отставке и не подозревает о грозящей ему опасности. Убийца начал смертельную игру со своей жертвой...

На экранах в 2007 году )))

[реклама вместо картинки]

Ладно, прикол... хотя фильм такой есть... вышел под шумок этому

Если серьезно, то я просто преувеличил, сестра не убийца, но семейка чокнутая...

0

25

Внимание! Спойлеры!
Глубокими может и не было, а может их просто не показали четко. Но были устоявшиеся традиции
"По средам она готовила нам с Бланчардом ужин, так что... хорошая была традиция"
И именно это и начало рушиться. привычная жизнь трещала по швам... начался хаос

У них только и было, что традиции, а были потуги изобразить глубокие отношения.
это сарказм?
Еще какой)))
он бросил им порученное дело и взялся за то, которое любой бы взял. Да к тому же наврал, сказав, что убийца смысля из города...
Но Ли отвечает за свои поступки, а Дуайт -за свои. Если он такой правдолюбец -нужно было сразу напарника сдавать, а "после драки кулаками не машут".
ЗЫ: Насчет фильма получился неплохой прикол. Я почти поверила.

0

26

Lorene, у меня возникает ощущение, что ты уже просто придираешься к фильму... бывает когда из мухи слона раздувают, а бывают когда из ничего роблему делают... я думаю, щас второй случай)))))

0

27

У них только и было, что традиции, а были потуги изобразить глубокие отношения.

но а разве это неплохими взаимоотношениями нельзя назвать? Или ты считаешь, что они просто для галочки придерживались правил (вторник - сходить в ресторан, среда - поужинать дома...)... была у них своя жизнь, и эта жизнь им нравилась, ее они и придерживались и вряд ли нехотя все это терпели. Вот это все и начало разваливаться.

Еще какой)))

тогда я впустую распинался?)))

Если он такой правдолюбец -нужно было сразу напарника сдавать, а "после драки кулаками не машут

да, как будто в такой ситуации у него было время думать. Он был разозлен и раздражен. Поставь себя на его место, и представь ситуации, когда из-за кого-то гибнет знакомый человек (для большей наглядности)... Может, ты бы и смогла сдержаться, но многие бы начали "выпускать пар", и тот, кого они считают виновным, попавшись под руку, мог бы пострадать...
А на счет сдачи... это уже как предательство... тем более он его уверил, что "Все схвачено", поэтому Дуайт ему доверился...

ЗЫ: Насчет фильма получился неплохой прикол. Я почти поверила.

а у меня челюсть отвисла, когда увидел фильм в сети...

0

28

но а разве это неплохими взаимоотношениями нельзя назвать? Или ты считаешь, что они просто для галочки придерживались правил (вторник - сходить в ресторан, среда - поужинать дома...)... была у них своя жизнь, и эта жизнь им нравилась, ее они и придерживались и вряд ли нехотя все это терпели. Вот это все и начало разваливаться.
Понимаешь, это были, как у меня сложилось впечатление, "неплохие отношения" - ничего больше. Но в фильме пытались подать супердружбу. Иначе совсем по-другому смотрится кусок фильма про бой. Если бой - этап к формированию "сильного чувства", то подробный показ этого события уместен, более того, необходим. Но формирование привычки можно не показывать. За счет того, что я оценивала отношения Дуайт+Ли, как привычку, у меня сложилось мнение о том, что рассказ про бокс лишний и фильм из-за этого еще более затянут. Этот эпизод с боксом можно было бы просто выкинуть, ИМХО, как и некоторые другие эпизоды без потери смысловой нагрузки...
да, как будто в такой ситуации у него было время думать. Он был разозлен и раздражен. Поставь себя на его место, и представь ситуации, когда из-за кого-то гибнет знакомый человек (для большей наглядности)... Может, ты бы и смогла сдержаться, но многие бы начали "выпускать пар", и тот, кого они считают виновным, попавшись под руку, мог бы пострадать...
А на счет сдачи... это уже как предательство... тем более он его уверил, что "Все схвачено", поэтому Дуайт ему доверился...

Да вроде с пистолетом у виска никто не стоял. Почему бы не подумать? В том что случилось, есть и вина Дуайта, ИМХО. Я не за то, чтобы он там самоедством занимался, но не понять бессмысленности наезда...
Я не противница мужских слез, не воображаю мужчин бесчувственными чурбанами, знаю, что среди сильного пола есть истероидные личности. Но меня поражает другое... Что сразу две таких истероидных личности работают в полиции да еще чуть ли не лучшие сотрудники... Эт меня "немного" коробит.

0

29

Да вроде с пистолетом у виска никто не стоял. Почему бы не подумать? В том что случилось, есть и вина Дуайта, ИМХО. Я не за то, чтобы он там самоедством занимался, но не понять бессмысленности наезда...
Я не противница мужских слез, не воображаю мужчин бесчувственными чурбанами, знаю, что среди сильного пола есть истероидные личности. Но меня поражает другое... Что сразу две таких истероидных личности работают в полиции да еще чуть ли не лучшие сотрудники... Эт меня "немного" коробит.

хы)) нам показывают не всю их жизнь, а только отдеьно взятый кусок. и нервные растрйства показаны только в этом отдельно взятом куске. не факт что они вот так реагируют на происходящее всю свою жизнь. у людей бывают периоды, когда не в порядке нервная система, в этом время человека из колеи выбивает любая капля. они не истерики, просто обоих выбили из колеи.

представь все у тебя хорошо, едешь ты в атобусе, вдруг ни с того ни с сего автобус взрывается (не весь только часть), теряешь сознание. очухиваешься в больнице после операции, узнаешь, что пол тела нед, а все что осталось парализованно и тогда по твоей первой реакцией на эти новости можно сделать вывод, что ты истероидная личность? хм... не думаю.

Отредактировано (s)AINT Warner (2006-12-18 08:05:41)

0

30

хы)) нам показывают не всю их жизнь, а только отдеьно взятый кусок. и нервные растрйства показаны только в этом отдельно взятом куске. не факт что они вот так реагируют на происходящее всю свою жизнь. у людей бывают периоды, когда не в порядке нервная система, в этом время человека из колеи выбивает любая капля. они не истерики, просто обоих выбили из колеи.

представь все у тебя хорошо, едешь ты в атобусе, вдруг ни с того ни с сего автобус взрывается (не весь только часть), теряешь сознание. очухиваешься в больнице после операции, узнаешь, что пол тела нед, а все что осталось парализованно и тогда по твоей первой реакцией на эти новости можно сделать вывод, что ты истероидная личность? хм... не думаю.

Если при этом покажут, что у человека полтела нет, то я не сочту такого персонажа истероидной личностью. А если покажут только лицо, полюбопытствую, что ж случилось-то? Но если показывают клерка, продавца магазина, пожарника и т.д. и т.п. который носится по рабочему месту, орет на домашних, избивает сослуживцев, я сочту его истероидной личностью и затребую предысторию, которая его таким истероидным сделала. Здесь налицо и само событие и реакция на него. Вопрос: почему такая реакция? Можно конечно, сказать, работа нервная, но... они же знали, куда шли. Неужели типичный полицейский настолько не может (или не хочет) себя сдерживать? И при этом не вылетает с работы и даже считается одним из лучших. Хотя как-то Ли "пальчиком погрозили", да и то потому, что затронуты были интересы какой-то важной полицейской шишки...
ЗЫ: Просто эти куски личностей и их жизней показали таким образом, что у меня создалось впечатление о неодекватности персонажей и тут либо создатели фильма подвели, либо актеры... я склоняюсь к первому варианту.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Черная орхидея / Black Dahlia, The / 2006