После долгого перерыва прочитала "Гарри и кубок Огня". Жалею, что руки раньше не дошли. Замечательный стиль, прикольная вселенная (я когда читаю описания Хорвартса прям балдею... Почему моя школа не была хоть чуточку похожа на Хорвартс? Правда ловушки-ступеньки несколько убивают), закрученная перекрученная тайна. Лично мне читать интересно и без убийств. А убитых дико жалко. Пока жальче всех Седрика Диггори: бедняга просто оказался не в том месте и не в то время...
НЕ хочу, чтоб Гарри убирали - вот это-то как раз и будет самым банальным финалом. Хотя больше всех почему-то нравится Рон...
Все части Гарри Поттера
Сообщений 61 страница 90 из 166
Поделиться612006-03-15 07:41:52
Поделиться622006-03-15 15:16:28
А Сириуса не жалко?
Поделиться632006-03-15 16:31:22
Я чуть ли не заплакала. Случайно прелистнула чуть-чуть и смотрю строчка: Сириус мертв....Мне так плохо стало, обидно, жалко
Поделиться642006-03-15 16:48:29
Все умирает. Вопрос в том, что сделал за всю свою жизнь. Сириус умер достойно
Поделиться652006-03-15 16:51:59
У меня такое впечатление, что у тебя нет чувств........
я считаю, что он не все сделал в этой жизни, Сириус хотел еще чуть-чуть побыть с Гарри
Поделиться662006-03-15 16:55:41
Как и Дамблдор. А Дамблдор умер недостойно
Поделиться672006-03-15 16:57:11
нет, он знал, что умрет
Поделиться682006-03-15 19:16:11
А меня в пятой книги добило то, что у Гарри были зеркала, чтобы связаться с Сириусом, но он про них забыл! Все случилось из-за него!
Поделиться692006-03-15 19:37:25
Ну, это признак идиотства
Поделиться702006-03-16 04:42:21
А Сириуса не жалко?
До Сириуса я еще не дочитала... Но, чувствую, будет очень жалко. Просто про Седрика еще обстановочка добила: все его не любили (подумаешь, выиграл у Гриффиндорфа, ну всегда же Гриффиндорфу выигрывать!), а потом в герои возвели. А ему это нужно после смерти?
И вообще на месте Поттера, зная про присутствие Волана-де-Морта (шрам у него болел) да про то, что имя в Кубок я не кидал, стала бы спокойненько и не проходила испытание, поучаствовала бы чисто формально. Ну, может, только второе испытание - когда речь шла о жизни друга - прошла бы. Правда, возможно, финалиста это бы в любом случае не спасло...
Отредактировано Lorene (2006-03-16 04:47:51)
Поделиться712006-03-16 17:09:14
И вообще на месте Поттера, зная про присутствие Волана-де-Морта (шрам у него болел) да про то, что имя в Кубок я не кидал, стала бы спокойненько и не проходила испытание, поучаствовала бы чисто формально. Ну, может, только второе испытание - когда речь шла о жизни друга - прошла бы. Правда, возможно, финалиста это бы в любом случае не спасло...
Ну конечно! Поттер никогда бы так не сделал! Его бы Драко засмеял! Не даром Поттер учиться на Гриффиндоре!
Поделиться722006-03-16 17:46:25
Я б на месте Поттера наверно давно бы уже покончила жизнь самоубийством. А в четвертой части, когда Том (я так Вола называю) за ним по кладбищу гонялся, я б не убегала, а попробовала договорится! Типо, я вам место нахождения Дамблдора, и больше не буду трогать вас, а вы не трогаете меня, сойдет?))))))
Поделиться732006-03-16 19:06:46
Это же по предательски Вик! А он .....ээээ.....типа правильный
Поделиться742006-03-16 20:08:22
Он тогда жлобищем будет
Поделиться752006-03-17 05:33:46
Ну конечно! Поттер никогда бы так не сделал! Его бы Драко засмеял! Не даром Поттер учиться на Гриффиндоре!
Да пора у же наплевать на этого долбанного Малфоя! Я понимаю, храбрость, когда ты своей жизнью рискуешь, но в случае возрождения Волана-де-Морта мало бы никому не показалось (что, собственно, и случилось) ИМХО: В топку такую храбрость.
А вот договариваться с де-Мортом, ИМХО, бесполезно.
Поделиться762006-03-19 04:17:25
Прочитала "ГП и Орден Феникса". Сириуса жалко, но, в принципе, в его характером... Сам нарвался. Он очень много бравировал. А вообще я немного разочаровалась в нем и Джеймсе Поттере, после сцены, подсмотренной в Омуте Памяти Снегга. И зауважала Гарри.
Поделиться772006-03-21 19:10:06
Прочитала "ГП и Орден Феникса". Сириуса жалко, но, в принципе, в его характером... Сам нарвался. Он очень много бравировал. А вообще я немного разочаровалась в нем и Джеймсе Поттере, после сцены, подсмотренной в Омуте Памяти Снегга. И зауважала Гарри.
Я даже не немного разочаровалась в Джеймсе! Он был типичным избалованным, наглым, самодовольным и самовлюбленным ребенком, который считал, что весь мир у его ног! А все свои подвиги он совершил ради унижения своих врагов и ради славы! В нем не было ничего, ни капли хорошего! Именно из-за него Гарри хотели зачислить на Слизерин, а не из-за Волда! Это, разумеется, мое субъективное мнение!
Поделиться782006-03-22 05:44:57
Я даже не немного разочаровалась в Джеймсе! Он был типичным избалованным, наглым, самодовольным и самовлюбленным ребенком, который считал, что весь мир у его ног! А все свои подвиги он совершил ради унижения своих врагов и ради славы! В нем не было ничего, ни капли хорошего! Именно из-за него Гарри хотели зачислить на Слизерин, а не из-за Волда! Это, разумеется, мое субъективное мнение!
Если вы такие выводы сделали только из сцены, виденной Гарри в Омуте Памяти, то, ИМХО, слишком категорично. Никто не без изъяна, а тем более в юности люди склонны совершать опрометчивые поступки и не думать о других. Вероятно, на совести Поттера-старшего немало замечательных поступков, ведь его уважают окружающие. Но подбрасывание в воздух Снегга, ИМХО, - гадко. Впрочем, возможно, вы судите о Джеймсе Поттере еще и по содержанию книг, которые я еще не читала?
Знаете, если уж о том говорить, то мне было неприятно, когда в самом начале книги "Орден Феникса" Гарри начал задирать Дадли. Да, Гарри был обижен, зол, но вообще задирать человека и наслаждаться тем, что он не может тебе ответить... Хотя, когда Гарри спасал Дадли от дементоров, я ооочень зауважала Поттера-младшего . Вообще, по ходу, мне нравится " в какую сторону движется" Гарри. Он несомненно растет "от книги к книге". И, ИМХО, в 15 лет он был в моральном плане на голову выше своего отца.
Поделиться792006-03-23 10:59:22
Я обожаю Гарри Поттера! Мои два самых любимых героя это сам Гарри и его дядя Сириус Блэк!
Поделиться802006-03-23 14:36:34
А я больше всех люблю Снегга, Сириуса и Ремуса...))
Поделиться812006-03-23 15:24:55
Мне нравится Грозный глаз Грюм и Люпин
Поделиться822006-03-23 17:00:34
Если вы такие выводы сделали только из сцены, виденной Гарри в Омуте Памяти, то, ИМХО, слишком категорично. Никто не без изъяна, а тем более в юности люди склонны совершать опрометчивые поступки и не думать о других. Вероятно, на совести Поттера-старшего немало замечательных поступков, ведь его уважают окружающие. Но подбрасывание в воздух Снегга, ИМХО, - гадко. Впрочем, возможно, вы судите о Джеймсе Поттере еще и по содержанию книг, которые я еще не читала?
Знаете, если уж о том говорить, то мне было неприятно, когда в самом начале книги "Орден Феникса" Гарри начал задирать Дадли. Да, Гарри был обижен, зол, но вообще задирать человека и наслаждаться тем, что он не может тебе ответить... Хотя, когда Гарри спасал Дадли от дементоров, я ооочень зауважала Поттера-младшего . Вообще, по ходу, мне нравится " в какую сторону движется" Гарри. Он несомненно растет "от книги к книге". И, ИМХО, в 15 лет он был в моральном плане на голову выше своего отца.
Лорейн ! Ты почему со мной на Вы? А думала мы давно уже знакомы!
А на счет старшего Поттера: он был популярен в свои 15 лет, как и Гарри! Но почему-то Гарри не задирает нос и ни разу не воспользовался своей славой в своих же целях! Он ни в коем случае не ставит себя выше других! А Джеймс в пятой книге так разговаривал с Лили, как будто был точно уверен, что она ему не откажет! Ненавижу таких парней, которые думают о себе лучше, чем они есть на самом деле!
Поделиться832006-03-23 17:33:35
Я обожаю Гарри Поттера! Мои два самых любимых героя это сам Гарри и его дядя Сириус Блэк!
Близняшки! Обожаю их! И еще мой любимый Люпин!
Поделиться842006-03-24 07:31:55
Лорейн ! Ты почему со мной на Вы? А думала мы давно уже знакомы!
А на счет старшего Поттера: он был популярен в свои 15 лет, как и Гарри! Но почему-то Гарри не задирает нос и ни разу не воспользовался своей славой в своих же целях! Он ни в коем случае не ставит себя выше других! А Джеймс в пятой книге так разговаривал с Лили, как будто был точно уверен, что она ему не откажет! Ненавижу таких парней, которые думают о себе лучше, чем они есть на самом деле!
Просто мы давненько не встречались... ну и... неудобно как-то тыкать. Но если переходить на "ты" - это замечательно .
Лично я считаю, что Гарри был популярнее своего отца, а повел себя более достойно - несомненно. Что меня больше всего напрягает в Гарри - его осознание собственной исключительности (например, когда он завидовал Рону, когда того назначили старостой или когда злился на друзей, что те ему не писали - ради него, видите ли, нужно было нарушать приказ Дамблдора и подвергать риску Орден), тем не менее Гарри это скрывает, сдерживает - и за это я его уважаю. Кстати, в том что Гарри помчался в Министерство за Пророчеством, я считаю виноват не столько Гарри "с геройскими замашками", о которых упоминала Гермиона, а скорее Дамблдор.
Что касается Поттера-старшего. Да он разговаривал с Лили отвратительно (будь я на ее месте послала бы его точно ), но, может быть, Джеймс не думал о себе, что он лучше, чем он есть на самом деле, может, он хотел казаться лучше, чем он есть. Для той же Лили. Мне не столько не понравился способ Джеймса ухаживать за девушками, сколько его более чем некрасивый поступок в отношении Снегга. Вот.
А еще мне не понравилась фраза Блэка: "Хвост сейчас описается от восторга". Хотя я и знала, что Хвост плохой... ИМХО, недостойно держать в своей компании человека "для любования собой" и подколок.
ЗЫ: Что касается любимых персонажей, то я обожаю Рона На втором месте, как ни странно Гарри и Снегг - очень яркий характер (жаль будет, если он плохой). К Гермионе, в принципе, отношусь положительно, но, понимаю, лично мне с ней было бы тяжеловато общаться. Особенно, если она говорит таким "менторским" тоном, как ее озвучка на моем ДВД.
Отредактировано Lorene (2006-03-24 07:37:58)
Поделиться852006-03-26 09:51:46
Гарри и Джеймс разные. Помните Сириус сам это говорил?
Гарри как то более спокоен что ли... Не настолько взбаломошный, да и спросом у девушек не особо пользовался.)
Хотела высказать мою личную симпатию к Роулинг, можете оспаривать конечно, но она гениальна. Она рассказывала, что когда в первой книге упомянула Сириуса Блэка, то она написала его имя на бумажечку и положла в коробочку из-под туфель. И всю, если так можно сказать, третью часть она посвятила ему... Умная женщина.=)
И ещё мне всегда нравился тот прикол насчет слов написанных на зеркале Еиналеж...)) Всё таки она гениальна...
Поделиться862006-04-01 08:37:56
Прочитала "ГП и Принца-полукровку". Неплохой "детективчик". Последняя книга, похоже, будет интересной. Любопытно, Д. Роулинг уже давно это задумала или по ходу сочиняла. Есть какие-нибудь соображения по поводу того, кто такой Р. А. Б.?
Поделиться872006-04-01 09:25:18
Мне кажется она уже давно все придумала. Хотя бы потому что о Снегге все знает Рикман. Он знает какой же на самом деле этот персонаж.
Насчет Р.А.Б.а никаких. Многие думают, что это брат Сириуса - Регулус. А по мне, как я уже сказала, это будет как минимум пивз Ибо наша мадам как всегда запутает все тааак, что мы все равно не отгадаем.
Поделиться882006-12-22 21:51:01
В честь рождества Роулинг раскрыла один из секретов- название седьмой книги Harry Potter and the Deathly Hallows,русский перевод от Росмэна "Гарри Поттер и роковые мощи".
Поделиться892006-12-22 22:25:38
В честь рождества Роулинг раскрыла один из секретов- название седьмой книги Harry Potter and the Deathly Hallows,русский перевод от Росмэна "Гарри Поттер и роковые мощи".
Вы опередили меня......Залезла на форум с намерением именно об этом сообщить!
А что касается названия - держите меня семеро, а то лопну от смеха. Не могу себе представить такое ЖУТКОЕ и КОРЯВОЕ название. В оригинале еще ничего, но на русском - жжжжуть! А потом же еще и кино по нему снимут...Гарри Поттер и Роковые Мощи!!! Все, никакого серьезного восприятия, одни глупости в голову лезут. Нет, ну это надо додуматься....
Поделиться902006-12-22 22:35:14
Мне сразу вспоминается "Роковые яйца" Булкагова, именно по названию))))
А вообще перевод названия это только начало... еще перевод книги последует.
Где-то слышал, что она хочет пустить книгу в продажу во всех странах разом. Это утка, ведь так?