KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Посейдон / Poseidon / 2006

Посейдон / Poseidon / 2006

Сообщений 61 страница 84 из 84

61

Неужели ты думаешь, что все $160 млн. пошли на спецэффекты?

бля, у меня впечатление складывается, что вы меня за придурка держите! :angry:

0

62

"Неужели ты думаешь, что все $160 млн. пошли на спецэффекты?"

Явно не 50 и не 60 миллионов.

"Там же и актеров много, и режиссеру досталось."
Ага.Ну сам посуди сколько массовке ушло...Ни фига не много.

"Думаешь так просто построить помещения корабля в натуральную величину и миниатюрные, взорвать их и крутить?"
Факт,что можно уложиться и не в сильно крупную сумму.А то,что макета целого корабля впомине  и не было,были только отдельные помещения говорит о многом.И  о том,что сэкономить они хотели очень сильно.

"Разве графика не правдоподобная?"

и что?

"Разве вода не реальная?"

Ага,она у нас теперь на вес золота.

"Огонь на компьютере вообще сложно воспроизвести, но столб огня смотрелся здоровски."

Млн50$ не меньше.Ну-ну...

0

63

Явно не 50 и не 60 миллионов.

Ну 40 или 45 ... разница не большая...

Ага.Ну сам посуди сколько массовке ушло...Ни фига не много.

Так я не про статистов. Я про гонорары съемочной группе - режиссеру, сценаристу, актерам, оператору, продюсерам...

Факт,что можно уложиться и не в сильно крупную сумму.А то,что макета целого корабля впомине и не было,были только отдельные помещения говорит о многом.И о том,что сэкономить они хотели очень сильно.

А макет всего корабля в натуральную величину строить и не надо, да и не тсак это просто.

и что?

это был вопрос...

Ага,она у нас теперь на вес золота.

поправлюсь - реалистичная. А так как она реалистичная, значит и графика не плохая.

Млн50$ не меньше.Ну-ну...

я вообще-то говорил не больше.

0

64

ну, одна волна чего стоила.... и перевернуть корабль... меж прочим кинопоиск говорит, что бюджет Титаника 200 лимонов

0

65

Так я не про статистов. Я про гонорары съемочной группе - режиссеру, сценаристу, актерам, оператору, продюсерам...

И сколько же интересно?
И что?раз это Посейдон  давайте  увеличем всех доходы в несколько раз??

А макет всего корабля в натуральную величину строить и не надо, да и не тсак это просто.

А может и надо.Вид всего корабля очень спецэффектный(этоНЕ комплимент)

поправлюсь - реалистичная. А так как она реалистичная, значит и графика не плохая

Я про воду.Ты сказал "Разве вода не реальная??".Я ответил.Ага ,минералки блин налили...

меж прочим кинопоиск говорит, что бюджет Титаника 200 лимонов

Это ОЧЕНЬ ориентировочно.Говорят,что зашкаливает за этой  отметкой.И это только производственный  бюджет.

А вообще я все  это к чему-можно было ТАКОЕ снять куда за болеее скромную сумму.

0

66

Я про воду.Ты сказал "Разве вода не реальная??".Я ответил.Ага ,минералки блин налили...

пф... я перепутал, реалистичная в том понимании, что ее реалистично на компьютере создали в некоторых местах.

А вообще я все это к чему-можно было ТАКОЕ снять куда за болеее скромную сумму.

а) если бы могли, то сняли бы
б) может цифры завышены

0

67

а) если бы могли, то сняли бы

Это излишняя Голливудская  самоуверенность Петерсона.
Х**и!Я же известный и могучий режи!!я смогу все!
Ага.Получи-ка.Не  забывайся.

0

68

о какой графике ав этом фильме вообще идет речь? вы только посмотрите на это:

[реклама вместо картинки]

:D

0

69

Ну... Плывет по морю карабль. Красиво))
А что случилось с графикой?  :blink:

Отредактировано Николь (2006-06-30 22:40:12)

0

70

она УЖАСНА!!! если бы я играл в игру, челюсть бы потерял, но это ФИЛЬМ!!! и "резиновые" эффекты очень не кстати!

:)

0

71

Бедная, бедная графика!  megalol.gif

0

72

она УЖАСНА!!! если бы я играл в игру, челюсть бы потерял, но это ФИЛЬМ!!! и "резиновые" эффекты очень не кстати!

ты бы еще кадр сделал 1х1 мм в подтверждении плохой графики ;)

0

73

ты бы еще кадр сделал 1х1 мм в подтверждении плохой графики wink.gif

на этом кадре видно все, о чем я сказал

0

74

вы только посмотрите на это:

красиво  :P

0

75

У меня вопрос! В какие моменты вам, Красотка  и Похитительница сердец, было жутко страшно? Лично мне было ни капельки не страшно ни в один из эпизодов. Наоборот: все было практически предсказуемо на протяжении всего фильма. Копирую отзыв с КиноМании(мой):

...Про отца было ясно с самого начала ИМХО. Сценарий мы с подружками угадывали с точностью до 98%...

Девушки, пожалуйста, ответьте на мой вопрос!

Отредактировано Ната-92 (2006-07-02 14:38:30)

0

76

У меня вопрос! В какие моменты вам, Красотка  и Похитительница сердец, было жутко страшно? Лично мне было ни капельки не страшно ни в один из эпизодов. Наоборот: все было практически предсказуемо на протяжении всего фильма. Копирую отзыв с КиноМании(мой):

...Про отца было ясно с самого начала ИМХО. Сценарий мы с подружками угадывали с точностью до 98%...

Вечером ответим... сейчас нет времени...

0

77

В какие моменты вам, Красотка  и Похитительница сердец, было жутко страшно? Лично мне было ни капельки не страшно ни в один из эпизодов. Наоборот: все было практически предсказуемо на протяжении всего фильма. Копирую отзыв с КиноМании(мой):

Отвечаем (на скорую руку):
Уважаемая Ната-92!
Лично я смотрю фильмы исключительно для моего удовольствия, а не для того, чтобы просмотрев, убедиться в уровне своего IQ ("Сценарий мы с подружками угадывали с точностью до 98%"). Мне вас жалко, вы не смогли получить удовольствие от просмотра, поминутно угадывая, что же будет дальше... Лично я втянулась в фильм, он поглотил меня полностью (еще один "+"), я была среди героев, думала, как выбраться с корабля, переживала весь ужас происходящего, мне было страшно, что это случилось со мной, ни о чем другом я думать просто не могла! К сожалению, Вы сами лишили себя этого удовольствия! В слудующий раз я искренне желаю Вам насладиться хорошим фильмом! Удачи Вам в понимании и удовлетворении!  :D

0

78

Когда они выбирались, полно было моментов, когда я хваталась за подлокотники. То вода откуда-нить жахнет, то огонь, то что-то из железа.

Согласна с Красоткой.
Любой средний фильм можно загандурасить. А некоторые из них очень даже ничего, почему не получить удовольствие?  ;)

0

79

Дам-с. Не дано наверное мне наслаждаться одним и тем же 34-ый раз...
Большое спасибо за пожелания, я учту.http://1bb.ru/uploads/kinomaniaforum/post-24-1150213791.gif

0

80

Думаю многие фильм уже посмотрели, а тем кто ещё не смотрел я просто посоветую не читать мой пост, потому что он наполнен спойлерами. Для всех же остальных он открыт))) Итак, начнем...
Прежде всего одним из главных недостатков фильма является то, Вольфганг Петерсен не раскрывает нам характеры героев. В течении 15 минут он в общих чертах нас знакомит с тем, кто есть кто, но что они из себя представляют мы не знаем. Приходиться знакомиться уже в экстремальных условиях Возможно именно поэтому сначала фильма не жалко официанта, которого сминает в лепешку лифтом ещё в самомо начале "приключения". Пожалую это слово наиболее всего подходит для определения похождений героев. ИМХО получится очень неплохая компьютерная игра сделанная по этому фильму, потому что сами приключения как бы разбиты на уровни, в каждом из которых нужно решить определенную задачу. Начинается все с прохождения шахты лифта, а заканчивается остановкой винтов.
Самая сильная сторона картины - это первые минуты катастрофы. Сдесь показанны все страхи и ужасы пассажиров. Погружение корабля во мрак и хаос: вот самый правдивый на мой взляд эпизод фильма.У меня по ходу всего фильма зрел вопрос: неужели капитан действительно думал, что из банкетного зала можно кого нибудь спасти. Я пытался представить себе спасательную операцию. Для того, чтобы была возможность вытащить всех, нужно было перевернуть корабль обратно, что, учитывая размеры, практически нереально. Нужно было бы спасателям вызывать дополнительное оборудование, а это время....как все мы видели корабль со временем все же затопило. Так если бы подмога и успела, она никак не смогла бы удержать корабль на плаву. Несколько раз по ходу фильма режиссер сам забывает, что корабль перевернут. Пример: помните момент, когда Рассел Кроу открывает дверь, на кухне. Там дверь открывается вовнутрь (к Расселу, а не от него) и при это ручка располагается справа (в перевернутом виде). Если есть возможность пересмотрите этот эпизод. Попробуйте мысленно перевернуть дверь так, как она была бы, если бы корабль не был перевернут. Ошибочка вышла))  Ладно..идем дальше. Хоть убейте меня, но я не поверил в роль Эмми Россум. Наоборот, по ходу всей картины она вызывает отвращение. Ну не нравится мне её игра и все. ИМХО она намного уступает Стелле Стивенс, игравшей в оригинале фильма "Приключения Посейдона" в 1972 году. А вот Джош Лукас сыграл прекрасно. Чем то по началу приключений напоминает Индиану Джонса (мне так показалось). Курт Рассел хорошо сыграл отца, но никак не смог я его увидеть в роли мэра, которым он был...ну не такие политики, каким был его герой (хотя наблюдая за тем какие политики сейчас на Украине, вообще разрушаются все стереотипы). Из Ричарда Дрейфусса сделали гея. Тоже...никак он не похож на гея своим поведением и манерой себя вести....И на последок....понравилась масштабность спасательной операции))))))))) Два вертолета....неужели они планировали спасти ВСЕХ???    Короче фильм сделан красиво, со вкусом, но неаккуратно и на кастинге явно съэкономили. 5/10

0

81

И на последок....понравилась масштабность спасательной операции))))))))) Два вертолета....неужели они планировали спасти ВСЕХ???

Видимо десяток подплывающих корабликов со всех сторон не увидил  :P

0

82

Видимо десяток подплывающих корабликов со всех сторон не увидил

Точно точно...прошу прощения. Пересмотрел этот эпизод ещё раз и увидел. Всему виной немного темноватая экранка. :)

0

83

Уже давно известно, что режиссёр Вольфганг Петерсен- большой любитель устроить какую-нибудь катастрофу, или, на худой конец, катаклизм. Сняв уже две картины на водную тематику, Вольфганг решил завершить трилогию, римейком фильма 1972 года "Приключения "Посейдона". Смысл остался тот же- большая волна, опрокинутый корабль, разношерстная группка уцелевших. От полюбившегося многим старого фильма, новый отличается только современными спецэффектами и более симпатичным актёрским составом. Гики задавались несколькими вопросами относительно данной картины. Сможет ли римейк не обидеть поклонников оригинала? Станет ли наконец, актёр Джош Лукас звездой? Сместит ли Петерсен Камерона с "должности" короля кораблекрушений?

Понравилось начало картины. Нам показывают беззаботно плывущий, роскошный лайнер, по которому бежит Джош Лукас. Счастливые люди, празднуют новый год. А на двадцатой минуте случается сама катастрофа. Мощная и захватывающая, но чертовски маленькая по продолжительности. Одна волна это хорошо, но две же ещё лучше! Но Петерсен решил "зажать" волну и обошёлся одной. И это при таком бюджете (160 лямов)? Но погодите! Куда же ушёл такой огромный бюджет? Неужели Петерсен построил корабль в натуральную величину и утопил его? Или же вся вода, задействованная в фильме, это бутылки с чистой минералкой. Так же хороша и современная пародия на "Армагеддон".  Курт Рассел конечно, не Брюс Уиллис, но порой действительно смешно. А юмор, в подобных фильмах, это определённо плюс.

Опустим всевозможные ляпы и недочёты. Их и в "Титанике" полно. Многие люди, были очень рады узнать, что хронометраж картины составляет около полутора часов. Следовательно, часовое мелодраматическое вступление и прочие "вкусности"  увидеть не удастся. Тут бы успеть весь экшн уложить в отведённое время. Не то, что раскрыть характеры героев. Вот именно из-за этого, никого не жалко в фильме. Был только один волнующий момент в фильме- это когда прибывающая вода накрывает мать и ребёнка, разделённых друг от друга решёткой. Но спасение всегда придёт в последнюю минуту. Будь то сцена в шахте, или же что-нибудь ещё. Поэтому, некоторые моменты в фильме ужасно предсказуемы. Угадываешь и то, что за каждой дверью, непременно будет новая ловушка. Но больше всего, меня взбесило то, что слишком много времени уделили оторве из Black Eyed Peas, которая ведёт себя как Анжелика Варум. А уж, про наивный финал вообще вспоминать не хочется.

Актёры сыграли настолько хорошо, насколько было возможно в таком фильме. Джошу Лукасу очень идёт быть героем-лидером. С таким можно пойти и через огонь и воду. Давненько я не видел на экране Ричарда Дрейфусса ( "Челюсти"). Может он и постарел, зато всё остался таким же выдающимся актёром. Курт Рассел уже не тот, что был раньше. Прошло его время, когда он играл героев-любовников. Теперь его учесть играть строгих папаш. Но стоит заметить, что и в этом амплуа он неплох. Вот на кого действительно приятно смотреть, так это на Эмми Россум. Не получилось у неё в "Послезавтра"? Зато получилось в  "Посейдоне". ( ирония в том, что первая картина собрала гораздо больше, чем вторая).

В общем, фильм не шедевр, но и не полная чушь. Вряд ли картина заслужила свой кассовый провал. Но не я единственный считаю, что "Посейдон"- худшая работа Петерсена. Что-то в этой картине не то. Вроде есть и динамичное повествование, и хорошие актёры и неплохие спецэффекты. Но почему-то, фильм оставляет равнодушным. Фильму нехватает то, чем и прославился "Титаник". А именно, душевной, берущей за душу, финальной песни. Может если бы и была такая композиция, то после просмотра фильм бы не забывался. Но, не судьба. Как не судьба и Джошу Лукасу стать такой же звездой, каким стал Леонардо Ди Каприо после "Титаника". В этой ситуации, жалко только Вольфганга Петерсена. Вряд ли, ему ещё дадут такого масштаба фильм. А ведь режиссёр он неплохой. Оценка: 6/10

0

84

Посейдон. К этому фильму я относился более или менее хреново, потому что он меня как - то не зацепил. Этот фильм я не ждал.

Сюжет этого фильма прост. Корабль переварачивает верх тормашками гиганской волной. И всегда находится чувак, который всё знает. Этому герою приходится спасать небольшую кучу отморозков. Ну и весь фильм мы наблюдаем выживание человеков. Кстати этот фильм чем - то напоминает титаник.

Из актёров рад был увидеть Курта Рассела эдакого разерённого папашу. Джош Лукас типо такой молодец - герой штаны с дырой. В данном случае радует то, что он не совсем герой. Он даже чуть - чуть эгоист (что не может не радовать). Больно много времени отводят этой тёлки из Black Eyed Peas. Ладно хоть сделали почти всех главных героев равноценными. Вообщем с ними всё более или менее в порядке.

Графика средняя. Пойдёт...

Короче обычный фильм.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Посейдон / Poseidon / 2006