KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Посейдон / Poseidon / 2006

Посейдон / Poseidon / 2006

Сообщений 31 страница 60 из 84

31

А разве это не правильно? Сам сравнивал "Омена" со старой версией, да и другие примеры есть...

Но-но-но! Я лишь посоветовал, что лучше посмотреть оригинал. И второе, я не критик (и не киноман) и к моему слову прислушается от силы два-три человека. Ну да ладно с этим, все-таки оффтопим. Скоро посмотрю и отпишусь))) Escape from Poseidon. Только повязки у Рассела не хватает на глазу)))

0

32

До сих пор под впечатлением! Хорошо, что рядом сидела Похитительница сердец! Периодически закрывала рот рукой от страха, ужаса... глаза широко раскрыты... нижняя челюсть так и сползала к полу... несколько раз докосалась до сестренки, чтобы понять, что это лишь кино, что я нахожусь здесь, а не там... даже всплакнула разок...  :o
Всё очень понравилось! Просто молодцы! Играли очень хорошо! Очень жалко было Валентина, Елену и папу, смерть которого меня "привела в восторг" более всего, надо же так сыграть и заснять!!! Потрясающе! Еще очень понравился момент, когда неповторимая Глория обняла капитана Брэдфорда!
Один из лучших фильмов за последние 2 года!!! 10/10

0

33

До сих пор под впечатлением! Хорошо, что рядом сидела Похитительница сердец! Периодически закрывала рот рукой от страха, ужаса... глаза широко раскрыты... нижняя челюсть так и сползала к полу...

Вы случайно не в один такт замирали?)))
А фильм уже хочется посмотреть с двойной силой. Но сегодня не получится, так что завтра посмотрю)))

Отредактировано Френк Дребин (2006-06-23 01:11:17)

0

34

Не понятно как, не посмотрев фильм, можно о нем что-либо говорить!!

так же как можно говорить и хорошие вещи не посмотрев фильм.

0

35

Потрясающий фильм-катастрофа! Сцены крушения, паника, все просто на отлично! Наверное в этом фильме число каскадеров превышает число актеров раз в сто))) Я все полтора часа сидела в напряжении, изгрызла ногти, покусала губы (себе конечно), испереживалась прям вся! Смотрится на одном дыхании. Всё супер, без претензий 10/10.

0

36

Фильмы, подобные «Посейдону» всегда привлекают людей, который жаждут много и много зрелища. А хорошая порция адреналина также необходима любому здоровому человеку как глоток свежего воздуха, правда, не в таких количествах.

Каждая из историй про «Посейдона» пугает нас по-своему, спекулируя на здоровой водобоязни, выраженной в предсмертной фразе одного из моряков: «В жизни не видел ничего подобного: на нас движется стена воды!».
Конечно, стоит сказать, что фильм Петерсена имеет довольно далёкое отношение к оригиналу 1972 года «Приключения Посейдона». Они позаимствовали всего идею роскошного лайнера с тысячами людей на борту, который в новогоднюю ночь сталкивается с гигантской волной. Но получился совершенно новый сценарий с совершенно новыми, оригинальными и современными героями. Изменилась принципиальная концепция кастинга. Старая формула блокбастера - катастрофы непременно предусматривала участие больших звёзд. «Посейдон», же следует, новой и, как показывает практика, более прогрессивной тенденции: отказ от суперзвёзд в пользу супердекораций и сенсационных спецэффектов.

Вот и поэтому актёрский состав не может похвастаться сильно громкими именами, кроме разе что, Куртом Расселом. Здесь он играет героя Джина Хэкмена из «П. Посейдона» 1972 – лидер выживших пассажиров. Игра актеров вполне соответствует величию и в целом является весьма неплохой. Джош Лукас в этой картине мне совсем не понравился, который весь фильма ходил с одной гримасой. Ну, никак он не подходит своему персонажу. К остальным претензий нет.

С сюжетом не напортачили. Эта история близка и понятна любому человеку, пусть даже его мореплавательный опыт ограничивается прогулками на речном катере. Конечно, бывают некоторые промахи и неувязки в сюжетной линии, но эти вот промахи компенсируют грандиозные спецэффекты.

Кстати, если вы хотите посмотреть «Посейдон», то сделайте это в кинотеатре. Только там вы ощутите размах и грандиозность представленного вашему вниманию действа. Видно, что 160-миллионный бюджет был израсходован по делу с немецкой пунктуальностью. В «Посейдоне» над всем превалирует стихия, выпущенная на свободу. Вот она действительно потрясает  панорамностью и четкостью (я бы не догадался что вода цифровая, как я потом прочитал). Спецэффекты заслуживают наивысшей оценки. Это что-то невероятное! Впечатление настолько сильное, что пробирает до костей и мозга. В распахнутую зрелищем душу вливается кошмар, которому трудно найти сравнение.
Ещё порадовал перевёрнутый холл высотой в пять этажей.

Далеко не скучную вторую половину фильма всё-таки стоит увидеть, там есть на что посмотреть, например на не самые худшие проявления человечности, характера, мужества и ума. Некоторые  могут пустить слезу от традиционного грандиозного пафоса, без которого в подобных фильмах почти не обходится. Хотя с саму концовку не размыли, и фильм закончили точно как нужно и где нужно.

Петерсен, обладатель репутации крупнейшего после Джеймса Камерона (имхо конечно) специалиста по техногенной маринистике, сделал настоящий фильм катастрофу с самым настоящим монстром – водой. 8/10.

0

37

Хочу эту песню"Wont Let You Fall" ( Fergie) не могу найти, если кто-то, совершенно случайно))) наткнется на неё, дайте знать, пожалуйста  http://1bb.ru/uploads/kinomaniaforum/post-24-1150213791.gif

0

38

Наверное в этом фильме число каскадеров превышает число актеров раз в сто)))

А может просто каскадеры играют в фильме, а не актеры  :P

0

39

А может просто каскадеры играют в фильме, а не актеры 

Наверное в этом фильме число каскадеров превышает число актеров раз в сто)))

а за такие бабки и тех и тех можно было нарисовать :P  :D

0

40

Отличный фильм катастрофа!
Правда ляпов многовато.

0

41

Посвящается клаустрофобам!!!

Начнем с того, что от фильма ждал только картинки. Ну, за 160 лимонов я имел на это право! И что в итоге получил? А об этом ниже:

Актеры. Черт возьми, столько знакомых лиц! Оче6нь был рад увидеть Эмми Россум (впервые я ее увидел в «Послезавтра»), и мальчугана того, который уже где только не успел засветиться. Почти все сыграли настолько хорошо, на сколько было возможно в этом фильме.  Видите ли, фильм не обладает какой-то глубиной что ли (смешно звучит в данном случае), но это ведь не вина актеров? У меня возникли вопросы только к Элен. Как я понял, у нее типа клаустрофобия. Но, извините  конечно меня старого придирщика, так люди страдающие клаустрофобией себя не ведут!!! Очень серьезная ошибка, которая впрочем, не смогла смазать мое впечатление о фильме.

Да, фильм «неглубокий», но от него этого и не требовалось. Фильм очень динамичный и буквально смотрится на одном дыхании (это плюс, как вы поняли). Никаких вам сопливых пейзажей и общих планов под такую же сопливую музыку (в этом фильме было бы лишним). С какой стороны к фильму не подойди, он попсовый. В общем-то были такие подозрения когда я только о бюджете узнал. А уж когда начался фильм и появилась эта курва из блэк-айд-пис, я уже все окончательно понял.

Ну, а раз фильм не может взять нас какими-то особыми сюжетными ходами и еще чем-нибудь, то должен был бю взять картинкой (благо бюджет позволяет). И вот я вхожу я в кинозал, устраиваюсь поудобней и… одна волна? Что всего одна волна? Вы… вы серьезно? Блин, да за такие бабки потрясли бы кораблик еще пару раз что ли (вспомните «Идеальный шторм», там судно чуть ли не летало). Ну, да ладно одна волна, так одна волна. Как говорится главное не только количество, но и качество. И какое нахрен качество? Нет, что бы порадовать размерами волны, масштабностью внешних разрушений (внутри-то все прекрасно показали), а в итоге на экране камера «бегает» под волной и… слов, блин, нет. Порадовал только огненный столб. Но согласитесь, спецэффекты на 160 лимонов не тянут. Короче, здесь полный провал.

Фильм, что называется, берет за задницу только к концу, но зато как! Как-как. Средне. Взять то же «Идеальный шторм»… да «Посейдон» ни в какое сравнение не идет со «штормом».

Давайте все-таки посмотрим на фильмец со стороны. Таких фильмов, как этот… гм… есть. И ничего нового этот фильм не преподносит. Все это мы уже видели и видели ни один раз. Упор делался на эффектность (ибо, как видно все остальное в фильме отсутствует) и этого самого эффекта нет. Извините, но на 100% даже с натяжкой он у меня не потянет. 

0

42

так люди страдающие клаустрофобией себя не ведут!!!

А как они себя должни вести?

эта курва из блэк-айд-пис

боже мой, ну причём тут она??? она только песню, блин спела :).

0

43

А как они себя должни вести?

всегда есть только два возможных варианта поведения:

1) либо кровь отливает от голову (чем парализует всю мозговую активности, и человек дейсвтует исключительно на автопилоте), приливает к мышцам и под влиянием первобыдтного страха 9который в таких случаях вырывается на ружу) начинает рваться во все сторны. Мышцы в таких случаях могут выполнить работу в несколько раз большу чем в обычных условиях (вспоминается случай, как мужик вытащил из горячего здания сейф (причем бужал с сейфом от здания), а потом этот самый сейф не могли три здоровых грузчика даже с места поднять). Значит, все чувства притупляются (ни боли, ним запахов, ни каких ощущений вообще), человек просто выполняет установку. Сохранение собственной жизни. В данном случае она либо одним махом вытащила старика, а потом в истерике по головам лезла дальше, и когда все-таки дошла до коцна, в кровь разбила руки пытаясь сломать решетку. Либо вылезла назад (несморя сзади тоже мужик был)

2) Этот случай полностью противопоставляется первому. Вся мышечная деятельнсть полностью парлизуется и челек тупо сидит и ндеется. Вот.

P.S. простите за оффтоп...

0

44

У меня возникли вопросы только к Элен.

Я тебя слушаю :D

Надеюсь сегодня пойду. а пока.. Я вчера смотрела программу Синамания... и вот что сказал тот, кто дает описание фильмам:
"Неизбалованному зрителю это кино сгодиться" :angry: 

0

45

"Неизбалованному зрителю это кино сгодиться" 

зато в точку сказал! просто "еще одно кино". оно не тянет на хорошее, но оно и не плохое...

0

46

Сейчас, в наше время снимают очень мало фильмов-катасроф. Последний хороший фильм вышел в 2004 году и назывался "Послезавтра". Я очень люблю такие фильмы. И поэтому я так долго ждал "Посейдон". Первоночально меня устраивало всё. и режиссёр Вольфганг Петерсен, снявший мою любимую "Трою" и подбор актёров.Да и бюджет позволял создателям сделать отличный фильм. И естественно, я хотел посмотреть крушение лайнера. Конечно, я не ждал фильма наподобие "Титаника". Но надеялся что размах будет не хуже.

Когда фильм показывали в Америке, меня немнгого ошарашил тот факт, что фильм провалился. Я себя успокаивал тем, что и "Кинг Конг"  не на высоте был. Но с другой стороны, разгромные отзывы. Я должен был сам убедиться настолько ли плох фильм. К сожалению, у нас показали на месяц позже, и только чудо оберегло меня от покупки "пиратки". Чтобы полностью оценить размах картины, нужно смотреть её в кинотеатре.

Сначала конечно же было скучно. Я ещё подумал, что хорошо Петерсен не стал делать фильм с продолжительностью 180 минут. Если уже на первых минутах мне было скучно, то я бы точно помер, если бы все эти герои трындели час, как в "Титанике". Конечно, были и до боли знакомые моменты. У героя Курта Рассела есть взрослая дочь. И она крутит "лямур-тужур" с каким-то парнем. И конечно же, Курту это не нравиться. Я думал, что щас Рассел с дробовиком будет гоняться за парнем по лайнеру. Обошлось. Героя Ричарда Дрефуса вообще сделали гомосексуалистом. видимо, ещё не отошли от "Горбатой горы" или тем самым надеялись, что авось "Оскара" схватить можно. Слишком много времени уделили оторве из Black Eyed Peas. Ну зачем так много нужно показывать, когда она поёт? Да и повадки стырила у Анжелики Варум. Ведь только она держит микрофон за километр.

И на двадцатой минуте случилась катастрофа. Мощная и интересная, но чертовски маленькая по продолжительности. Да и можно было ещё одну волну побольше сделать. Так, для финального аккорда. Ну, а дальше, как всегда находится пара героев, которые спасут все и вся. И как всегда, за каждой дверью ловушка. Спасаются в последний момент. Всегда найдётся какой нибудь барыга, который решит что он лучше всех. Да и финал, снова напоминает "Армагеддон". Из актёров, отмечу только блестательного Курта Рассела. И почему не везёт Джошу Лукасу? Все его картины практически проваливаются. На мой взгляд, вполне приличный актёр.
Оценка: 4/10

0

47

Слишком много времени уделили оторве из Black Eyed Peas.

Да что вы на неё накинулись??? Ей было уделено не больше 40 секунд.

ещё не отошли от "Горбатой горы"

Это тебе видно пора бы от неё отойти. Ну есть персонаж, ну гей он! Какие проблемы-то?

0

48

Да что вы на неё накинулись??? Ей было уделено не больше 40 секунд.

40 сек на последнее объятие, а так больше.

пара героев, которые спасут все и вся.

Вот как раз и нет. Они спасали себя, до других большинству из них дела не было. И об этом говорит момент, когда они шахту лифта проходили, или незаметно смылись из зала.
Герой Лукаса вообще хотел один смыться.

0

49

40 сек на последнее объятие, а так больше.

Ну и? Что плохого в том что она была парочку минут на экране ???

<Ghost>, а как тебе, понравилось или нет ???

0

50

Ну и? Что плохого в том что она была парочку минут на экране ???

я вообще-то не сказал, что это плохо или хорошо, просто маленькая поправочка.

<Ghost>, а как тебе, понравилось или нет ???

Хм... скажем так, было интересно, напряженно. Моменты гибели народа просто жесть, несколько жестоких было. В общем, сильно разочарован не был. О качестве фильма еще подумаю.

0

51

я вообще-то не сказал, что это плохо или хорошо, просто маленькая поправочка.

Ошибся. Вопрос был адресован Ситху, тьфу, Wolwerine.

0

52

Очень понравилось. Получила то, что и ждала - мощно, эффектно, динамично. Захватило настолько, что поймала себя на том, что в эпизоде массового заныра держу дыхание. Потом стало интересно смогу или нет, могла! время расчитано правильно)))
Катастрофа в чистом виде, без лишних слов, биографических справок, дано самое необходимое, характеры и прочие детали жизни становятся понятны по ходу дела, так сказать, непосредственно в процессе борьбы со стихией))
Одна волна - нормально, после второй они бы люк точно не нашли, а может и искать было бы некому. Не понравилось упрощение - спаслись только несколько симпатичных друг другу людей. Если учесть, что на корабле их было сколько-то сотен, то получается, что герои вовремя рванули на поиски выхода, а остальных аккуратненько запечатало в одном помещении. Ясно, что кого-то смыло сразу, но внутри, при такой конструкции хоть на пару раненных наши смельчаки должны были наткнуться. Нет, лишних умертвили под нуль. Поэтому в финале, шесть человек на плоту выглядят неправдоподобно. Их же не с необитаемого острова спасали. Короче, мне показалось немного странно.
В остальном, все отлично. Спецэффекты классные, уж не знаю, новые они или старые, смотрелось хорошо, дух захватывало. Порадовал кастинг, актеры не самые перезвездные, но очень известные и очень хорошие.
Картинка впечатлила - красивый корабль, блистательный праздник, живописная волна, ну а потом столбы огня и воды в гроздьях искр.
Все происходит быстро, расслабиться не дали. Здорово.

0

53

поймала себя на том, что в эпизоде массового заныра держу дыхание. Потом стало интересно смогу или нет, могла! время расчитано правильно)))

я не стал, так как опоздал))))))

при такой конструкции хоть на пару раненных наши смельчаки должны были наткнуться.

Ну, они же не весь корабль обошли, а только несколько комнат. Не в вентиляции же они должны были кого-то еще найти.

Отредактировано &lt;Ghost&gt; (2006-06-27 07:19:29)

0

54

Поэтому в финале, шесть человек на плоту выглядят неправдоподобно.

Ну почему? Бывает же после авиакатастроф выживает только один человек...

0

55

я не стал, так как опоздал))

скорее - нервы крепче, у меня включилось на рефлексе)))

они же не весь корабль обошли, а только несколько комнат

Получается, что никто больше за жизнь не боролся или везение на этих ребятах закончилось. С другой стороны, они тоже четверых потеряли. Кстати, так разнообразно и эффектно! и даже нашлось место подвигу)) Хорошо придумано, эти моменты тоже подогревали. А еще, заметили? как только становится поспокойнее - хренак из какой-нибудь цистерны вода! я подскакивала)))

Бывает же после авиакатастроф выживает только один человек

Ну на воде-то шансов побольше обычно. Две-три головы могли бы вынырнуть. Хотя бы из тех, кого смыло. Но это уже - будни))) Да я не против, дело случая, мог бы и никто не вынырнуть. И вообще - спасается тот, кто хочет спастись (обычно, герои) Кино это или где)))

0

56

Получается, что никто больше за жизнь не боролся или везение на этих ребятах закончилось.

Просто остальные боролись за жизнь в тех местах, куда персонажи не заходили. А то тоже было бы странно, что они выживших встречают... корабль большой, а они вот тут как тут... так более реалистичнее. Тем более в тех помещениях где они были выжить было бы трудно. Можно попланово обсудить.
И эта идея-то пришла только Лукасу в голову, остальные бы так там и ждали бы в зале.

С другой стороны, они тоже четверых потеряли

Маловато, не правда ли?

А еще, заметили? как только становится поспокойнее - хренак из какой-нибудь цистерны вода! я подскакивала)))

Вот этого не заметил... точнее не подпрыгивал.

0

57

возможо есть спойлеры. Смотря кто как воспримет

Если американцы не понимают куда делись 160 млн, то их надо вести на экскурсию, и показывать как делают спецэффекты и сколько за них платят. Я думаю кругленькая сумма была потрачена на сцену с переворотом корабля. Ну, очень мощно, эффектно, красиво сделано!Потом, столько воды было, столько трупов......мррррраааак.... чесссна, я б наверное в почти такое же состояние впала, как и Элен (эх, тезка моя). И совершенно ясно, что у нее была клаустрофобия.
Да, со смертями.... Пункты Назначения отдыхают.
А так, мои ожидания оправдались. И не надо говорить, что за жизнь боролись только 8 человек. ДА, они были восьмером, но остальные послушались капитана и умерли. А эта восьмерка только и выжила.

Отредактировано &lt;Ghost&gt; (2006-06-27 17:55:45)

0

58

Получается, что никто больше за жизнь не боролся или везение на этих ребятах закончилось.

все остальные послушались капитана, вот так и утонули.

0

59

И совершенно ясно, что у нее была клаустрофобия.

вот и я говорю, у нее клаустрофобия была! а она себя как истеричка вела, а не клаустрофоб.

Если американцы не понимают куда делись 160 млн, то их надо вести на экскурсию

вообще-то за 160 млн графика должна бы выглядеть по эффектнее, а не средне.

0

60

вообще-то за 160 млн графика должна бы выглядеть по эффектнее, а не средне.

Неужели ты думаешь, что все $160 млн. пошли на спецэффекты? Там же и актеров много, и режиссеру досталось. На визуализацию пошло около 50-60 млн., не больше. Да и то, там большую часть декорации занимают. Думаешь так просто построить помещения корабля в натуральную величину и миниатюрные, взорвать их и крутить? Разве графика не правдоподобная? Разве вода не реальная?
Огонь на компьютере вообще сложно воспроизвести, но столб огня смотрелся здоровски.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Посейдон / Poseidon / 2006