KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Философия » Предательство

Предательство

Сообщений 61 страница 90 из 90

Опрос

Смогли бы вы простить предательство?
1. Да

28% - 4
2. Не

71% - 10
Голосов: 14

61

ну всех свои способы выживания... и то, что одни способы доход приносят больший, чем другие - это понятно...

наш...

Если речь не идёт о выживаении, а просто о неправедном доходе и личной выгоде в ущерб другой личности?

0

62

ну, как я уже говоил, личность сама виновата, что ее надурили... я в предательстве ниче плохого не вижу...

0

63

ну, как я уже говоил, личность сама виновата, что ее надурили... я в предательстве ниче плохого не вижу...

Я не согласен.

Жить в мире тотального недоверия - это уже более походит на Оруэлла.

Отредактировано Змей (2006-04-29 13:40:44)

0

64

Я не согласен.

ну, это твое право и за это тебя осуждать я не смогу...

Короче, расствлю, все точки над i и пойду гулять по городу. Мы, впринципе, опять ни о чем спорим. Смысла в споре не вижу. Человек не обязан чему - то подчинятся, кому - то подчинятся, подчинятся чьим - то взглядам. То, что предательство - плохо - не есть истина. Это личное мнение каждого, с которым кажды другой имеет право не согласится. "Предательство - хорошо" или "предателсьво плохо" мы можем судить только относителоно себя. Я посмотрел на это со стороны и не увидел ниче плохого. Вот и все...

P.S. я пошел гулять по городу...

Жить в мире тотального недоверия - это уже более походит на Оруэлла.

я не говорил, что надо жить в мире тотального недоверия... я не говорил, что надо не доверять людям... как бороться с предательством, тут тоже у всех свои способы...

Отредактировано (s)AINT Warner (2006-04-29 13:46:00)

0

65

Я не знаю, смогу ли простить,Ю потому что это предательство может изменить мое представление о людях, мире... такое предательство не потерплю. Да и вообще не потерплю! Я просто дурочкой-курочкой была в 3 классе, когда что-то не дописала по английскому и села на переменке быстро доделывать, а моя якобы лучшая подруга кричит учительнице через весь класс: А Элен списывает! Личноя  долго была злая, но, блин, моя мамочка продолжала вести дружбу с мамой этой девочки, и я хоучу не хочу общалась с нею! Слава Богу перешла в другую школу, де пока предателей нет!

Отредактировано LELE (2006-04-29 14:42:57)

0

66

я не говорил, что надо жить в мире тотального недоверия... я не говорил, что надо не доверять людям... как бороться с предательством, тут тоже у всех свои способы...

А это будет необходимостью.

Тут вот с мест подсказывают, что для борьбы с злом всем хорошим людям надо собраться и уничтожить всех плохих.

0

67

А это будет необходимостью.

я ж говорю, у всех свои способы бороться с предательством

Тут вот с мест подсказывают, что для борьбы с злом всем хорошим людям надо собраться и уничтожить всех плохих.

тогда им придется самих себя уничтожить...

0

68

тогда им придется самих себя уничтожить...

И тогда настанет полный покой на планете Земля! vinsent.gif

Отредактировано Змей (2006-04-29 16:15:44)

0

69

Предательство я конечно бы простил, потому что сам как говориться всех постоянно наё......ваю. Вот например сегодня............ :)

0

70

рецидивист ли, аферист ли... у него были причины. люди причины отказываются плнимать... а потом еще чета о гуманности говорят...

Даня..ну что за детство какое-то???? что значит у него были причины...были-то может и были но достаточны ли они для оправдания?? а что ты удивляешься...многие люди предают и портят жизнь кому-то из вредности и из стервозности и что? их надо оправдать? людей убивают-тоже есть причины для оправдания?? не понимаю... а гуманность... ты говоришь не надо говорить как ее понимают люди надо сказть что она вообще так люди и придумывают толкования словам если ты не знал.....не гони.... :blink:

0

71

детство? я бы на тебя посмотрел, когда тебя до ручкпи доведут и верить не будут...

0

72

детство? я бы на тебя посмотрел, когда тебя до ручкпи доведут и верить не будут...

Кидаться в крайности - тоже не выход. У человека много чего в крови - и естественный эгоизм тоже. А ведь в каждом даже самом альтруистичном поступке есть капля эгоизма. Ну нравится человеку, когда у его родных все хорошо. Или просто когда ему девушка спасибо скажет, когда он ей место в автобусе уступил. Необязательно при этом он прется от того, какой он хороший - просто есть такая штука, как сопереживание. Это относительно некоторых мотивов.
Теперь о предательстве. Естественно, люди против предательства, т.к. оно подрывает доверие, а без доверия общество нестабильно. А человек хочется каких-то гарантий, пусть даже условных.
Доведение до ручки неверием - не самый "плохой" повод для предательства. Но большинство предательств совершается ради теплого места или материального благополучия. Или из вредности, как в случае с LELE.
ЗЫ: Кстати,(s)AINT Warner, а как бы ты отнесся к тому, если бы тебя предали?
ЗЗЫ: Предательство я конечно бы простил, потому что сам как говориться всех постоянно наё......ваю. Вот например сегодня............
А предательство и  наё......вать несколько разные понятия. Мне так кажется, ведь собственно определения ни того, ни другого термина вроде не вывели.

0

73

ЗЗЫ: Предательство я конечно бы простил, потому что сам как говориться всех постоянно наё......ваю. Вот например сегодня............
А предательство и наё......вать несколько разные понятия. Мне так кажется, ведь собственно определения ни того, ни другого термина вроде не вывели.

поверте мне в данном случае "предательство" и "нае...ка" словап синонимы

во - первых:

ЗЫ: Кстати,(s)AINT Warner, а как бы ты отнесся к тому, если бы тебя предали?

меня задолбало такое отношение. в теме про бога таг же, млин, было. говорил, говорил, столько  времени ушло, а в конце мне еще говорят "так ты объясни почему в бога не веишь?"

во - вторых: "эгоизм - плохо" - это тоже не истина.

в - третьих:

А человек хочется каких-то гарантий, пусть даже условных.

так вот пусть сам сделает так, чтобы гарантии были, а не ждет, что ему их госполь пошлет...(от которого ниче, как известно, не дождешься)

Отредактировано (s)AINT Warner (2006-04-30 11:16:52)

0

74

знаешь...е сли так на все смотреть....ну не знаю.... против таких аргументов у меня даже челюсть отвисла..не в смылсе что я переубедилась...просто я обалдела.. :blink:

0

75

поверте мне в данном случае "предательство" и "нае...ка" словап синонимы
во - первых:
меня задолбало такое отношение. в теме про бога таг же, млин, было. говорил, говорил, столько  времени ушло, а в конце мне еще говорят "так ты объясни почему в бога не веишь?"
во - вторых: "эгоизм - плохо" - это тоже не истина.
в - третьих:
так вот пусть сам сделает так, чтобы гарантии были, а не ждет, что ему их госполь пошлет...(от которого ниче, как известно, не дождешься)

1. Ладно, поверим на слово ;).
2. В теме про Бога, извини, увлеклась :) Ну не убедили меня твои аргументы. А здесь ты пишешь, что предательство это "нормально", т.к. предательство в человеческой природе. Потом пишешь "детство? я бы на тебя посмотрел, когда тебя до ручкпи доведут и верить не будут...". А ведь, ИМХО, недоверие родителей к своим детей (без веских оснований) тоже нечто вроде предательства. А что такое предательство для тебя? Приведи пример. Только ведь знаешь, если тебе на эту тему рассуждать не хочется - не рассуждай... Я сюда пишу потому что мне интересно узнать мнение других людей и желательно со всеми ньюансами. Никого не заставляю раскрывать душу, честное слово.
3. Человека со здоровой психикой без своего мировоззрения быть не может.  У каждого человека есть свои понятия "хорошо" -"плохо", к чему он будет стремиться и чего избегать. И называется это не "осуждение", а "суждение".
4. А я не утверждала "эгоизм - плохо", и даже не утверждала, что это истина.
5. так вот пусть сам сделает так, чтобы гарантии были, а не ждет, что ему их госполь пошлет...(от которого ниче, как известно, не дождешься)
Ну так не все люди - предатели и далеко не все верят в Бога.

Отредактировано Lorene (2006-05-02 09:13:46)

0

76

я писал, что предательство - хорошо?

0

77

но на самом деле в предательстве ниче плохого не вижу.

Ладно, ты писал, что предательство - не плохо. Дословно и с цитатами. Можешь в моем передыдущем посте слово хорошо заменить на слово "нормально", впрочем, я сама это сделаю - смысл от этого на самом деле мало изменится. Только ты уж, пожалуйста, определись, как ты к этой норме относишься: положительно или отрицательно, если, конечно, собираешься продолжать диалог.

Отредактировано Lorene (2006-05-02 09:16:45)

0

78

Нет, то, что в предательстве не вижу ничего плохого, не значит, что я считаю, что предательство - хорошо. Это все равно, что Детройт... это не хорошо и не плохо... это просто мимо меня...

Теперь мое отношение к предательству. Я отношусь к нему не положительно и не отрицательно, как я уже сказал, это мимо меня. Мне от него хуже не станет, у меня есть эффективные способы борьбы(которыми я поделится, конечно же, не могу), ну а если все таки предадут, значит, я где - то допустил ошибку, сам виноват, и если уж все - таки обманут, нужно будет о том, что еще может случится, а не о том, что уже случилось...

0

79

значит, я где - то допустил ошибку, сам виноват

Дань.... а ты всегда себя винишь, если тебя предали??? почему именно ты виноват..... интересная позиция.... к тебе конечно это не относится я так думаю, но обычно так рассуждают люди с низкой самооценкой...странно :blink:

0

80

Дань.... а ты всегда себя винишь, если тебя предали??? почему именно ты виноват..... интересная позиция.... к тебе конечно это не относится я так думаю, но обычно так рассуждают люди с низкой самооценкой...странно 

я уверяю тебя, это не от низкой самооценки. у меня такой взгляд на мир, что если с человеком что то случается, в этом он сам виноват. Например, если с человеком беда в этом виноват только он и никто больше, и если человек чего - то добивается, то и в этом виноват только он сам, он сам этого добился(только своими силами), он только он и никто больше...

и еще я на мир никогда не смотрю из одного окна... помимо всяких сторонних взглядов есть два основных: "виноваты оба", "не виноват никто" - причем оба взгяда абсолютно верны. То каким взглядом я пользуюсь для оценки определенной ситуации зависит от того, чего хочет услышать человек...(хотя не только от этого... здесь много факторов)

Отредактировано (s)AINT Warner (2006-05-02 14:09:18)

0

81

интересная позиция...первый раз такое слышу... а про самооценку я ж написала: уверена что к тебе это не относится))

0

82

Нет, то, что в предательстве не вижу ничего плохого, не значит, что я считаю, что предательство - хорошо. Это все равно, что Детройт... это не хорошо и не плохо... это просто мимо меня...

Теперь мое отношение к предательству. Я отношусь к нему не положительно и не отрицательно, как я уже сказал, это мимо меня. Мне от него хуже не станет, у меня есть эффективные способы борьбы(которыми я поделится, конечно же, не могу), ну а если все таки предадут, значит, я где - то допустил ошибку, сам виноват, и если уж все - таки обманут, нужно будет о том, что еще может случится, а не о том, что уже случилось...

Интересная точка зрения...

0

83

Тему можно перенести в "Философию"...

0

84

Уже прощала.))
Парень изменил с сестрой. Ее простила, его не смогла.

0

85

Парень изменил с сестрой. Ее простила, его не смогла.

оба виноваты, а прощен только один, из-за того, что она сестра...
я бы обоих не простила...эт лично моя точка зрения.
сорри

0

86

оба виноваты, а прощен только один, из-за того, что она сестра...
я бы обоих не простила...эт лично моя точка зрения.
сорри

Конечно, виноваты. Да и я виновата была. А парень козлом оказался. Потом сестре изменил. Поэтому ее и простила.

0

87

Конечно, виноваты. Да и я виновата была. А парень козлом оказался. Потом сестре изменил. Поэтому ее и простила

все мы разные- и поступки у нас разные...
я бы по другому поступила...но эт не важно
у вас  с сестрой такие же доверительные отношения?

0

88

у вас  с сестрой такие же доверительные отношения?

Да, мы с ней лучшие подруги. Всегда вместе, помогаем друг другу, говорим обо всем. Она винит еще себя в этом. Я тоже ее виню. Но это было давно, мы это пережили. Потом у меня проблемы похуже появились, а она рядом была. А это дорого стоит.

0

89

типа искупила вину...ладно...не тереби душу воспоминанием.

0

90

типа искупила вину...ладно...не тереби душу воспоминанием.

Когда это произошло, мне было очень больно и обидно, жить не хотелось. А сейчас я к этому отношусь спокойно. Грошь цена такому парню, который на твою сестру или подругу кидается. Это хороший опыт. Тяжелый, но хороший.
А про душу... Нет ее у меня. :D  Да нет, я же говорю, к этому нормально отношусь. Есть воспомниная похуже.)))

0

Вы здесь » KinoFriends » Философия » Предательство