Кстати, а почему не нужно библейских вариантов? Библия - отражение взглядов, определенной части людей. Эти взгляды тоже имеют место в этом мире. Почему мы их отбросим вдруг?
Ты придерживаешься библейской философии?
KinoFriends |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » KinoFriends » Философия » Предательство
Кстати, а почему не нужно библейских вариантов? Библия - отражение взглядов, определенной части людей. Эти взгляды тоже имеют место в этом мире. Почему мы их отбросим вдруг?
потому,что мне и так извесно, что там говорится...
И что там говорится?
Я стараюсь учитывать все точки зрения (или хотя бы максимально возможное их число), вне зависимости от того, нравятся ли они мне или нет, согласна я с ними или нет. И у врагов можно учиться. Нет, я не полностью согласна с Библией, но, думаю, из этой книги можно подчерпнуть много любопытного. В том числе и об отношении людей многих поколений к различным социальным явлениям.
Lorene, не веришь моим словам?
рецидивист ли, аферист ли... у него были причины. люди причины отказываются плнимать... а потом еще чета о гуманности говорят...
Я хочу предать потому что я так хочу. Нравится мне людям жизнь ломать. Какая тут причина?
Жить в обществе, где стёрлись понятия морали, - довольно страшно. Предательство презиралось везде.
Другое дело, что незамутнённого сельского парня провести гораздо легче, чем человека с здоровой подозрительностью.
И что тогда? Придерживаться правила "Я доверяю только одному человеку, и ты говоришь с ним" (с) ???
Тогда проще уехать в отдаленный безлюдный уголок, там тебе никто навредить и не сможет.
Но если видеть в каждом предателя, в каждом человеке с которым общаешься, то точно в скором времени сойдешь с ума, как уже подмечалось. Тогда и психологи не помогут. Хотя, какие психологи, в них тоже будешь видеть потенциального предателя. Нет господа, так жить нельзя.
рецидивист ли, аферист ли... у него были причины. люди причины отказываются плнимать... а потом еще чета о гуманности говорят...
У всех были причины. Люди не всегда отказываются понимать - иногда они не могут понять. Иногда люди отбрасывают личность не потому, что ненавидят ее, а для собственного удобства. Причем не обязательно рассматривать данное утверждение с циничной точки зрения: часто убийцу сажают за решетку не для того, чтобы перевостпитатать, иногда его мотивы даже понимают, но... просто не тхотят, чтобы он дальше убивал. Люди не всегда гуманны, но и эгоистичны они тоже не всегда.
Я хочу предать потому что я так хочу. Нравится мне людям жизнь ломать.
с чего ты взял, что люди предают, только пому что "хотят"?
Какая тут причина?
вот видишь... ты тоже не хочешь причин понимать...
Lorene, не веришь моим словам?
Верю. Просто мне любопытно. Возможно, библийское понятие о подлости и предательстве тоже имеет ценность? Так что там в Библии говорится?
И что тогда? Придерживаться правила "Я доверяю только одному человеку, и ты говоришь с ним" (с) ???
Тогда проще уехать в отдаленный безлюдный уголок, там тебе никто навредить и не сможет.
Но если видеть в каждом предателя, в каждом человеке с которым общаешься, то точно в скором времени сойдешь с ума, как уже подмечалось. Тогда и психологи не помогут. Хотя, какие психологи, в них тоже будешь видеть потенциального предателя. Нет господа, так жить нельзя.
Полностью согласна.
(s)AINT Warner с чего ты взял, что люди предают, только пому что "хотят"?Иногда по другой причине, но чаще всего именно из-за собственной выгоды, как ни странно.
Понять - одно, одобрять -другое.
они осуждают предательство... такой вывод даже можно сделать и не читаю библии. достаточно инквизицию вспомнить. я просил не приводить библейских вариантов, потому что об этом мы уже спорили и я не вижу смысла об одном и том же сто раз подряд спорить.
Да не предлагаю я политику тотального недоверия. Просто нужно быть умным умным и предусмотрительным.
Иногда по другой причине, но чаще всего именно из-за собственной выгоды, как ни странно.
шепотом: "открою маленький секрет... мы всегда делаем что - то только из собственной выгоды..."
Отредактировано (s)AINT Warner (2006-04-29 13:15:52)
Да не предлагаю я политику тотального недоверия. Просто нужно быть умным умным и предусмотрительным.
Да это может не помочь. Все равно кому-то доверять придется. А есть ли гаранти, что самый близкий тебе человек тебя же не предаст?
с чего ты взял, что люди предают, только пому что "хотят"?
Причина предательства одна - эгоизм. Причем крайняя форма. Пренебрегают доверием, а без доверия жить невозможно. И предают именно потому что хотят (в большинстве случаев).
Отредактировано Змей (2006-04-29 13:18:09)
Да это может не помочь. Все равно кому-то доверять придется. А есть ли гаранти, что самый близкий тебе человек тебя же не предаст?
вот видите! все сводится к тому, что это у нас в крови!!!
Отредактировано (s)AINT Warner (2006-04-29 13:16:46)
Что в крови?
Доверие? Ну а как же без него? Единоличником трудно быть.
Предательсво? А вот это надо из крови выводить!
Причина предательства одна - эгоизм. Причем крайняя форма. Пренебрегают доверием, а без доверия жить невозможно. И предают именно потому что хотят.
уф... как ты ошибаешься... прична - не эгоизм. причина - способ выживания... или, например, человеку нужно кого - то предать, чтоб родный в сохранности остались?
А это плохо?
Предательсво? А вот это надо из крови выводить!
раз ты согласен, что оно в крови, тогда получается, что человек не по собственной воле это делает(ведь это у него в крови). А раз он это не по собственной воле делает, то почему крайний остается человек?
уф... как ты ошибаешься... прична - не эгоизм. причина - способ выживания... или, например, человеку нужно кого - то предать, чтоб родный в сохранности остались?
А это уже частности. Выбор каждого человека и тут уже другие условия.
А когда предают, что бы заработать?
А это плохо?
я не говорил, что это плохо... я сказал, это как факт...
раз ты согласен, что оно в крови, тогда получается, что человек не по собственной воле это делает(ведь это у него в крови). А раз он это не по собственной воле делает, то почему крайний остается человек?
Я не говорил, что я с этим согласен. Я просто переспросил, про что ты говорил!
А когда предают, что бы заработать?
люди бабки зарабатывают, что бы выжить... тоже способ выживания
Я не говорил, что я с этим согласен. Я просто переспросил, про что ты говорил!
нет, просто я подумал, что раз ты считаешь, что это надо из крови выводить, значит, это там присутсвтует...
Личность вполне может менятьс и подавлять свои желания так же, как может губить свои хорошие качества.
Личность вполне может менятьс и подавлять свои желания так же, как может губить свои хорошие качества.
хорошее, плохое - тоже понятия относительные...
люди бабки зарабатывают, что бы выжить... тоже способ выживания
Ну ну... Прямо чтобы выжить. Может чтобы новую тачку или домик в деревне купить? Я не думаю что это та необходимость, которая позволяет предательство.
нет, просто я подумал, что раз ты считаешь, что это надо из крови выводить, значит, это там присутсвтует...
нет, это ты так сказал, а если это так, и предательство в крови, то тогда надо от него избавляться....что за мир, в которомможно всех и вся предавать и потом спокойно жить?
Ну ну... Прямо чтобы выжить. Может чтобы новую тачку или домик в деревне купить? Я не думаю что это та необходимость, которая позволяет предательство.
ну всех свои способы выживания... и то, что одни способы доход приносят больший, чем другие - это понятно...
нет, это ты так сказал, а если это так, и предательство в крови, то тогда надо от него избавляться....что за мир, в которомможно всех и вся предавать и потом спокойно жить?
наш...
Вы здесь » KinoFriends » Философия » Предательство