Вообще-то сначала я не хотела смотреть этот фильм. «Обитель зла 3» меня совершенно не интересовал. Первую часть я смотрела отрывками, вторую вообще не видела. Так что надежд по поводу третей картины не питала. Но несколько месяцев назад увидела рекламу в кинотеатре. И мне безумно понравилась Али Лартер, которую я уже давно знаю. Затем я посмотрела первый фильм, и мне он понравился. И вот уже несколько недель «Обитель зла 3» был для меня одни из самых ожидаемых фильмов, если не этого года, то, по крайней мере, этой осени. Правда, я не знала, чего конкретно мне ждать. Второй фильм я так и не посмотрела, но все равно пошла на «Выжигание». Я не очень разбираюсь во всех тонкостях этой трилогии. Вроде, это по игре и все такое. Но…
Если обычно я жалуюсь то, что фильм слишком затянут, то тут я жалуюсь на его слишком быстрое окончание. Скучно не было ни секунды, затаив дыхание, я ждала, что будет дальше. Полтора часа пролетели как будто за 5 минут.
Если говорить о сюжете, то заранее ясно – бред. Фильмов про зомби в последнее время что-то много. От комедийной пародии вроде «Зомби по имени Шон» до, претендующего на утопию «28 дней, недель спустя». Уже какие только сценаристы и режиссеры не «издевались» над нашей планете. По «Обители зла 3» веси мир захватили живые мертвецы. Из «нормальных» осталась только кучка американцев. А мы то тут в своей России и не знаем ничего.))) Ну ладно, поглумилась, и хватит.)) Повторюсь, сюжет бредовый, но иногда на такие фильмы приятно посмотреть. «Обитель зла» как раз именно тот случай.
Прилично в картине эффектов неожиданности. То тут зомби выскочит, то там дверь хлопнет. Все звуки затихают, ты сидишь в напряжении и ждешь: ну когда же какая-нибудь тварь появится. Это не так уж плохо, надо признать.)) Хотя был эпизод, который я смогла предугадать, а именно то, что вторая Элис оживет.
Посмотреть мне хотелось не только на Миллу Йовович, в очередной раз ловко справляющеюся со всеми видами оружия. Меня очень интересовала Али Лартер, которая даже перекрасилась для фильма, что сделала ее похожей на Джулианну Мур. Мне ее роль понравилась, но я думала, что ее будет больше. От и до. Хотя ее героиня и осталось жива, но в финальной битве не участвовала. Разочарована я не только мимолетным появлениям Лартер. Не понравилась еще и быстрая смерть героини Ашанти Бетти. Интересно было бы посмотреть, как певица себя покажет в качестве актрисы. Но роль маленькая и не дает развернуться. В принципе, все, к актерам не могу придраться. Милла все еще хороша, пластична и энергична. Это тоже плюс.
Итог: мне понравилось.