KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Горбатая гора / Brokeback Mountain / 2006 /

Горбатая гора / Brokeback Mountain / 2006 /

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

[реклама вместо картинки]  [реклама вместо картинки]  [реклама вместо картинки]

Год: 2005.
Страна: США.
Оригинал: Brokeback Mountain.
Режисcер: Энг Ли.
Сценарий: Diana Ossana, Е. Анни Пру, Larry McMurtry.
Продюсер: Скотт Фергюсон, Murray Ord, Джеймс Шамус.
Оператор: Родриго Прието.
Композитор: Marcelo Zarvos, Густаво Сантаолалла.
Жанр: мелодрама, драма.
Слоган: Love Is A Force Of Nature.
Бюджет: $14 000 000.
Сборы в США: $81 048 000.
Сборы в мире: $59 000 000.
Время: 134 мин.
Мировая премьера: 02.09.2005.
Премьера в России: 16.03.2006.
Рейтинг MPAA: R.
В главных ролях: Хит Леджер (Ennis Del Mar), Джейк Джиленхалл (Jack Twist), Рэнди Куэйд (Joe Aguirre), Энн Хеттевей (Lureen Newsome), Мишель Уилльямс (Alma), Валери Планш (Waitress) и другие.

[реклама вместо картинки]  [реклама вместо картинки] 
[реклама вместо картинки]

Синопсис: (Фильм снят по мотивам рассказа обладательницы Пулитцеровской премии Энни Проулкс) На фоне живописных просторов штата Вайоминг разворачивается изящная романтическая история сложных взаимоотношений двух молодых людей — помощника владельца ранчо и ковбоя родео. Совершенно случайно, жарким летним днем герои встречаются и скоро понимают, что теперь не могут прожить и дня друг без друга. Судьба упрямо испытывает их на прочность. Однако общие трудности делают их взаимоотношения еще более проникновенными....

0

2

Новый фильм Энга Ли сейчас у всех на слуху. Действительно, было бы странно, если бы картина, собравшая весомую коллекцию кинопремий, которая и пополнилась несколькими «Оскарами», осталась незамеченной. Определить, кто из зрителей не видел «Горбатую гору», а кто уже успел посмотреть проще простого. Первые, уверенные в том, что шум вокруг «горбатой горы» вызван пикантной темой, называют её мудрено-презрительным словосочетанием «гей-вестерн». А вторые считает фильм историей любви.

Безумно Красивые пейзажи Вайоминга, неторопливое действие, убедительная игра Хита Леджера и Джейка Гиленхаала в совокупности заставляют проникнуться «Горбатой горой», то есть местом, где главные герои чувствуют себя настоящими и свободными. Пожалуй, без качественной режиссуры Энга Ли и актерского мастерства Хита Леджера и Джейка Гиленхаала «Горбатая гора» не состоялась бы. За это и дают призы – все снято максимально просто, эмоционально и в то же время академично. Браво!

Сам Энг Ли как-то сказал, что не мог сдержать слёз, когда впервые читал этот сценарий. Думается, по окончании сеанса не у одного зрителя тоже будет щипать в глазах. Без преувеличения, «Горбатая гора», - лучшая романтическая лента за последний, уже прошедший год. Это история одиноких сердец, рассказанная вполголоса, проникновенная и драматическая, по настроению очень напоминающая классические голливудские картины. Не важно, что тогда главными героями были Он и Она, а в «Горбатой горе» - Он и Он. Ведь в любое время настоящее кино рассказывает, прежде всего, о людях, об их надеждах и потерях…

9/10.

0

3

Пыталась я прочитать расскааз, бросила, как-то так написано сухо, к тому же кино не этот рассказ, хоть и к сценарию приложил руку и автор. Тут уже дело в мастерстве режиссеров и актеров. Горбатую Гору прокатили и Оскара не дали, не знаю заслуженно или нет, фильм не видела.Одни говорят фильм сильно цепляет, прекрасно снят, актеры великолепны; другие, что несмотря на красоту и необычность отношений меж гл героями, ничего особенного он из себя не представляет.
P.S. Годиков через 2-3 наверное увижу ( проклинаю свой город)

0

4

Красивая и потрясающая история любви. Кто бы что не говорил, но фильм про любовь, про то самое чувство от которого по телу пробегает жар и вы чувствуете себя в состоянии эйфории.
Хотелось бы отметить пейзажи. Это не природа! Я не поверю пока не увижу это сама! Это сказка, красивая, необычайная сказка. Порой возникает осчучение, что такой красоты не бывает, но...бывает. А любовь двух прекрасных мужчин на этом замечательном фоне, словно главная изюминка в картине художника. Главная точечка, над которой многие льют слезы во время просмотра.
Это действительно прекрасно. Их любовь трогает даже больше чем любовь между мужчиной и женщиной в других фильмах (не всех). Я плакала, наполовину от счастья, когда они целовались и от жалости, когда они ссорились. Я плакала, а значит я чувствовала, значит фильм пробуждает в людях чувства, человеческие чувства.
Об игре я вообще молчу. Кто бы чего не говорил, но Джейк и Хит великолепны! Не более не менее. Они восхитительно смотрятся вместе на экране, и играют очень классно. Не знала честное слово, что они так могут. (ИМХО)
В общем фильм Оскара заслуживал. Обидно, ну да ладно.=)

0

5

ФКС,как нехорошо)))
А я то думал ты с нами))

0

6

Цитата:
=Не важно, что тогда главными героями были Он и Она, а в «Горбатой горе» - Он и Он. Ведь в любое время настоящее кино рассказывает, прежде всего, о людях, об их надеждах и потерях…=

0

7

Эйэх....
Правильно на киномании написали,был бы фильм о ней и о нем,фильм бы не имел такого ажиотажа...
Сами подумайте,вам было бы интересно смотреть такую тягомотину,если бы в ней была показана гетеросексуальная любовь????Вот и я отом же.

0

8

Эйэх....
Правильно на киномании написали,был бы фильм о ней и о нем,фильм бы не имел такого ажиотажа...
Сами подумайте,вам было бы интересно смотреть такую тягомотину,если бы в ней была показана гетеросексуальная любовь????Вот и я отом же.

Знаешь, эта любовь, трогает по больше чем любовь между ней и им, как в некоторых фильмах.

0

9

Это не проблема гетеросексуальной любви. С "он и она" был бы просто другой фильм.
Я видела много других отличных фильмов про  любовь. В каждом своя история.
Этот фильм - со своей историей, и он тоже отличный.
Фильм стоил Оскара.
Но я не расстроилась, что не дали.
Потому что в глубине души такая же консервативная эгоистичная сволочь, как и большинство. Над фильмом порыдала, "душой просветлилась", а гей-революции мне не нужны, я к ним не готова, мне и так хорошо.
Цинично? Да, Badass. Но это правда.

0

10

Честно говоря, захотелось пропеть на известный мотив: "Голу-у-бая гора...";) Я очень пиететно отношусь, скажем, к фильму "Уайльд", но здесь уже, ИМХО, наблюдается некоторый перебор. Хотя красиво, не спорю...

0

11

Люблю когда форум оживаить))))

Цинично? Да, Badass. Но это правда

:) .Согласен.Мы все циники...))

Отредактировано <Ghost> (2006-03-15 21:34:39)

0

12

Знаешь, эта любовь, трогает по больше чем любовь между ней и им, как в некоторых фильмах.

А это извините уже от жанра зависит...
В комедиях например,меня тоже такая игра не устраивает.А вот в драмах ,мелодрамах,почти всегда нравится и привлекает...
А вот про кхмкхм...я бы с удовольствием посмотрел в комедиях типа Морского путешествия.Там над ними классно поржать можно...а здесь ни поржать ,ни нормально врубицца в их отношениях..Только поспать))

0

13

Хотя красиво, не спорю

только не говори,что....
А пейзажи ивпрямь ничаво));)

0

14

Ну, таких фильмов помойму было много уже.

0

15

Ну, таких фильмов помойму было много уже.

Вот я о чем и говорю.90 процентов людей привлек этот фильм потому что он был на слуху.а был он на слуху почему?Правильно,потому что в нем два,блин,мать их,ковбоя!Любят,блин,друг друга :o
А ведь для шедевральности произведения,нужен не скандальный повод,а хорошая режиссура.Ведь зачем лишний раз поднимать такую спорную тему в кино,когда можно и нужно снять нормальный фильм.
Я говорил уже,как сильно меня тронул фильм Дневник памяти.ГЕНИАЛЬНО!А что старпе...пардон академики?Игнор.Полный...
А то,что таких "обычных"фильмов много,лишь подстегнет(вернее должно) режи и всех остальных не занимацца ерундистикой,а снимать интересное ,неповторяющееся кино.Ведь гораздо проще прославиться.сняв что то из ряда вон выдающееся(как про геев.например)Гораздо тяжелее ПРИВЛЕЧЬ публика стандартным образом...
А то,что это развращает я так думал,думаю и буду думать и никто меня в этом не переубедит!

0

16

Пожалуй, я ближе к мнению Badass`а, Николь и Хэна. Снято здорово, природа красивая, но как-то... не очень понятно, зачем все это?

0

17

А это извините уже от жанра зависит...
В комедиях например,меня тоже такая игра не устраивает.А вот в драмах ,мелодрамах,почти всегда нравится и привлекает...
А вот про кхмкхм...я бы с удовольствием посмотрел в комедиях типа Морского путешествия.Там над ними классно поржать можно...а здесь ни поржать ,ни нормально врубицца в их отношениях..Только поспать))

Ну опять же кому как=))
Я о комедиях и не говорю, я говорю о мелодрамах.
И вообще, необязательно воспринимать его как фильм "о геях". Фильм о любви, я вот лично не заметила ничего такого провокационного там, порой даже забывалась, что передо мной любовь мужчин. А смотрела и воспринимала просто как любовь двух людей. ;)

0

18

Вика, уважаю : ). Полностью согласен.

0

19

Пожалуй, я ближе к мнению Badass`а, Николь и Хэна. Снято здорово, природа красивая, но как-то... не очень понятно, зачем все это?

Нет, Henry, вы не вполне меня поняли.
Я хотела сказать, что могу понять отношение людей к теме этого фильма. И почему оскара не дали.
Мы ведь знаем, что один выигранный судебный процесс может потянуть за собой цепь событий, ломающих общепринятую практику, меняющих политику и т.п.
Оскар - это событие, означающее признание. Признание картины целиком - и художественной ценности, и проблем, поднятых в фильме. Что за этим признанием последует, никто не знает и знать особо не хочет.
Академия, в каком-то смысле, поступила мудро.
Оскар ушел другому фильму - "большинство" довольно и особо не раздражается на меньшинства.
Режисеру ГГ вручили награду - признание художественной ценности состоялось. В мягкой, если можно так выразиться, форме. И внимание к проблеме - привлечено. Ненавязчиво.
"Зачем все это?" Наверное, чтобы мы шаг за шагом приближались к признанию права каждого отдельного человека на счастье, такое, каким он сам его видит.

0

20

"...гора" в кино.

Кто не хочет смотреть, может засмотреть

30 секундную версию

с кроликами.

0

21

А у нас фильм не пошел :D

0

22

"Зачем все это?" Наверное, чтобы мы шаг за шагом приближались к признанию права каждого отдельного человека на счастье, такое, каким он сам его видит.

Я ничего не имею против этого и согласен с Вами. И согласен с тем, что любовь священна в любых проявлениях, если это не приносит никому вреда и боли. Я не понял, зачем такое давление на общественность. Это не в пику создателям картины, а скорее пиарщикам. Стоило ли раздувать из этого такую бурю в стакане?

вы не вполне меня поняли.

Я, в общем-то, имел в виду постулат о том, нужна ли нам гей-революция.)))

0

23

Я тоже не понимаю, к чему столько шума. Нетрадиционные отношения были, есть и будут...есть.))) В цивилизованных странах за это сейчас не преследуют. Зачем тогда такая шумиха? Почему-то уверен, что если бы столько про него не говорили, отношение было бы спокойное, просто как к красивому фильму о любви.

0

24

Мне кажется, без шума по-любому бы не обошлось.
Фильм настолько хорош, что разговора о нем не избежать. А тема такая, что разговор поневоле становится "горячим". И тут ничего не поделать.
Но мы то не будем спорить? - все ж понятно  :)

0

25

Что за этим признанием последует, никто не знает и знать особо не хочет.

:) Ну, фильм собрал много, как наград, так и денег и продюсерам это понравилось. И не только продюсерам этого фильма, но и конкурентам. Поэтому они решают выпустить фильмы про "друзей" бейсболистов, пожарных и др. По непроверенным данным в одном из фильмов сыграет Адам Сендлер.

А у нас фильм не пошел

Наверно ты неимоверно рад...

0

26

Наверно ты неимоверно рад...

А то))
Ща аггрессивно всех агитирую игнорить фильм));)

Отредактировано Badass (2006-03-16 18:16:37)

0

27

Не одобряю однополую любовь, хотя у меня есть знакомые нетрадиционной ориентации... Долго не хотела смотреть, но все же это произошло час назад... Фильм понравился, особенно сцена после долгой разлуки... Горбатой горе, на мой взгляд, не хватает музыки... Фильм не стоит игнорировать...

Отредактировано Похитительница сердец (2006-03-16 23:03:42)

0

28

Фильм не смотрел, и не собираюсь... Даже если по ТВ будут крутить.
Тонкости этих отношений мне побоку.
А что фильм на слуху - ничего странного, тема свежая, новизна и т. п.
Но настоящий художник способен разглядеть красоту и в серой будничной картинке, а не хвататься за эпатажные или конъюнктурные сюжеты.

0

29

Но настоящий художник способен разглядеть красоту и в серой будничной картинке, а не хвататься за эпатажные или конъюнктурные сюжеты.

В точку!

0

30

А еще настоящий художник не будет робко обходить и замалчивать спорные и неоднозначные явления.  ;)

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Горбатая гора / Brokeback Mountain / 2006 /