ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Фильм был осмотрен в расширенной версии
Голливуд не особо радует такие жанры как фэнтэзи. И не хотят тратить на них огромные деньги. Но есть ещё на свете люди, которые верят в этот жанр. Таким человеком и является Питер Джексон. Он захотел экранизировать роман, который невозможно было экранизировать. Даже сам Толкин говорил, что из его трилогии не получится кино. Но он и понятия не имел, что можно было сделать в наше время. Питеру выделили немножко денег на всю трилогию разом. Никто не верил в успех трилогии "Властелин колец". Но с выходом фильма, многое изменилось.
Я большой любитель фэнтэзи, но "Властелин колец" как то пролетел мимо меня. И помню, за месяц до выхода фильма, я прочитал "Братство кольца".Книга мне понравилась, хоть её и было трудно читать. Из книги вполне мог получится фильм. Хоть на первый взгляд книга большая, там можно было многое вырезать. У Толкина на описание местности могло уйти пару страниц. Что естественно, было хорошо для создателей. Или вот,персонажи. Хоббиты только и делали, что пили, ели, спали и курили. Но и любители попеть. Ещё в книге были очень интересные персонажи, на которых было бы приятно смотреть на экране.Конечно, моё представление о героях немного расходилось с создателями. Фродо я себе не так представлял. В моём воображении, Фродо должен был выглядеть по-другому. Но Элайджа Вуд с блеском справился с ролью. Порой раздражали его крики и стоны. Но были и те, кто прям выпрыгнули из моего воображения. Таким человеком был Вигго Мортенсен.Он ужасно подходит на роль Арагорна. Когда я читал книгу, то я мысленно представлял себе образ Вигго. До этого фильма, я не знал про такого актёра. Вообще, в фильме очень хорошие американские и британские актёры. Некоторые уже известные актёры, а некоторые совсем новички. Но даже новичок Орландо Блум уверенно смотрится на экране.
Я не знал, что на свете ещё осталась такая красивая страна как Новая Зеландия. Когда смотришь на потрясающие пейзажи Хоббитона, то не веришь, что такое место и впрямь существует. Или же великолепные леса Лориэна с кристально-чистой водой и высокой травой. Я считаю, что "Властелин колец" может претендовать на звание "самый красивый фильм". Я ни в одном фильме не видел такой красивой природы. Хочется прям сейчас полететь в эту страну и подышать свежим воздухом или искупаться в ручейке.
В фильме так же звучит великолепная музыка Говарда Шора. Порой слышится звук барабанной дроби или же красивая симфоническая музыка. Когда слушаешь эту музыку и смотришь фильм, то как бы погружаешься в этот мир. Я считаю, что "Властелин колец" нужно смотреть без остановки и в отличном настроении, чтобы понять что это- великолепный фильм. Может и бюджет невелик, зато спецэффекты на высшем уровне. Питер Джексон использует спецэффекты не как пустой аттракцион, а как неотьемлимую часть фильма. Да и гримёры постарались на славу. Орки и впрямь омерзительны и ужасны. А декорации просто поражают. Если я с открытым ртом смотрел на экран, то что же было с актёрами на площадке. Да и потрясающие битвы на мечах и не только. Начальная битва с Сауроном мне очень понравилась. Жаль она была не долгой. Начало фильма точь в точь следует битве. Сначала расказ о кольцах, затем Бильбо рассказывает о хоббитах. Прям как в книге. Все их повадки, увлечения.Даже то, как они развлекаются и как выполняют работу. В фильме даже есть сцена, где Фродо с друзьями находятся на том месте, где Бильбо расправился с троллями в предыдущей книге. После фильма остаётся ощущение опустошённости. Потому что фильм закончился не на приятной ноте. Но сейчас, мы можем в любой момент посмотреть продолжение (если есть).
Отредактировано <Ghost> (2006-07-18 01:44:56)