KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Властелин Колец:Трилогия /The Lord of the Rings/

Властелин Колец:Трилогия /The Lord of the Rings/

Сообщений 31 страница 60 из 84

Опрос

Ваша любимая часть?
Братство кольца

5% - 1
Две крепости

0% - 0
Возвращение короля

11% - 2
Все хороши

64% - 11
Ни одна не нравится

17% - 3
Голосов: 17; Проголосовали: 17

31

К своему великому стыду знакомство с творчеством Толкиена у меня началось… с просмотра «Братства Кольца» в ужасном качестве, но мне так сильно понравилось и стало  интересно, что я тут же взял у друга книги и прочитал их за пару дней. Потом было мучительно долгое ожидание второй и третьей части… Конечно есть расхождения. Все таки режиссер человек творческий, в своем роде тоже писатель. Хотя даже не столько расхождения, а недостаток эпизодов с Бомбодилом и гибелью Сарумана. А так и книги и фильмы входят в узкое число моих самых любимых. 10/10

Отредактировано Saur0n (2006-03-15 20:05:22)

0

32

К своему великому стыду знакомство с творчеством Толкиена у меня началось… с просмотра «Братства Кольца»

И у меня тоже! :P Именно поэтому, "Братство кольца" моя любимая часть. Прочитав книгу, сразу после просмотра этой части, я просто заболела Толкиеном и, как следствие, последующие части смотрела уже как отъявленный толкиенист-книжник и была несколько розачарованна...Особенно главным героем, но не буду повторяться.

Но я могу понять Джексона и его выбор Вуда на главную роль, - он расчитывал на молодежную аудиторию, в первую очередь, отсюда и "омоложение" Фродо и его "кукольность". Но зачем было делать его истеричкой...непонятно. <_<

0

33

Долгий период? Всего один год. Всегда выходят фильмы с большим отрывом

0

34

Я спокойно отношусь к этому фильму. Единственную полностью посмотрела - 2ую... С одной стороны, интересно, с другой, по сюжету скучно становится. Даже пробовала первую часть в переводе Гоблина смотреть, но и тогда не смогла досмотреть до конца... this.gif

0

35

фильм потрясающий смотрела на первом ряду близко к экрану а все их лица так близко что дотронутся можно)ммм это просто сказка0 и кино и книга просто потрясные..хотя конечно на любителя) :)

0

36

s Aint Warner.Вот видишь, людям нравится

мне кажется что вам просто нужно прекратить спорить...к единому мнению всеравно не придете) :)

0

37

Да действительно. Но я всё равно утверждаю что фильм колоссальный

0

38

А я все в поисках режиссерки 1 и 2 части  <_<  Уж больно хочется посмотреть то, что не вошло в фильм.

0

39

Знаю только где на кассетах продаётся

0

40

У нас на кассетах тоже в Десятке продают, но я хочу на 4 ДВД.

0

41

Ого!!! Ну и требования! Езжай в магазин Пурпурный легион. Там все диски 1 зоны

0

42

Слушай, а это в Питере ?

0

43

Да действительно. Но я всё равно утверждаю что фильм колоссальный

лично Я с тобой согласна)) :rolleyes:

0

44

Это как раз в Питере. Я там лично видел

0

45

А точный адресок не знаещь ?

0

46

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Фильм был осмотрен в расширенной версии
Голливуд не особо радует такие жанры как фэнтэзи. И не хотят тратить на них огромные деньги. Но есть ещё на свете люди, которые верят в этот жанр. Таким человеком и является Питер Джексон. Он захотел экранизировать роман, который невозможно было экранизировать. Даже сам Толкин говорил, что из его трилогии не получится кино. Но он и понятия не имел, что можно было сделать в наше время. Питеру выделили немножко денег на всю трилогию разом. Никто не верил в успех трилогии "Властелин колец". Но с выходом фильма, многое изменилось.

Я большой любитель фэнтэзи, но "Властелин колец" как то пролетел мимо меня. И помню, за месяц до выхода фильма, я прочитал "Братство кольца".Книга  мне понравилась, хоть её и было трудно читать. Из книги вполне мог получится фильм. Хоть на первый взгляд книга большая, там можно было многое вырезать. У Толкина на описание местности могло уйти пару страниц. Что естественно, было хорошо для создателей. Или вот,персонажи. Хоббиты только и делали, что пили, ели, спали и курили. Но и любители попеть. Ещё в книге были очень интересные персонажи, на которых было бы приятно смотреть на экране.Конечно, моё представление о героях немного расходилось с создателями. Фродо я себе не так представлял. В моём воображении, Фродо должен был выглядеть по-другому. Но Элайджа Вуд с блеском справился с ролью. Порой раздражали его крики и стоны. Но были и те, кто прям выпрыгнули из моего воображения. Таким человеком был Вигго Мортенсен.Он ужасно подходит на роль Арагорна. Когда я читал книгу, то я мысленно представлял себе образ Вигго. До этого фильма, я не знал про такого актёра. Вообще, в фильме очень хорошие американские и британские актёры. Некоторые уже известные актёры, а некоторые совсем новички. Но даже новичок Орландо Блум уверенно смотрится на экране.

Я не знал, что на свете ещё осталась такая красивая страна как Новая Зеландия. Когда смотришь на потрясающие пейзажи Хоббитона, то не веришь, что такое место и впрямь существует. Или же великолепные леса Лориэна с кристально-чистой водой и высокой травой. Я считаю, что "Властелин колец" может претендовать на звание "самый красивый фильм". Я ни в одном фильме не видел такой красивой природы. Хочется прям сейчас полететь в эту страну и подышать свежим воздухом или искупаться в ручейке.

В фильме так же звучит великолепная музыка Говарда Шора. Порой слышится звук барабанной дроби или же красивая симфоническая музыка. Когда слушаешь эту музыку и смотришь фильм, то как бы погружаешься в этот мир. Я считаю, что "Властелин колец" нужно смотреть без остановки и в отличном настроении, чтобы понять что это- великолепный фильм. Может и бюджет невелик, зато спецэффекты на высшем уровне. Питер Джексон использует спецэффекты не как пустой аттракцион, а как неотьемлимую часть фильма. Да и гримёры постарались на славу. Орки и впрямь омерзительны и ужасны. А декорации просто поражают. Если я с открытым ртом смотрел на экран, то что же было с актёрами на площадке. Да и потрясающие битвы на мечах и не только. Начальная битва с Сауроном мне очень понравилась. Жаль она была не долгой. Начало фильма точь в точь следует битве. Сначала расказ о кольцах, затем Бильбо рассказывает о хоббитах. Прям как в книге. Все их повадки, увлечения.Даже то, как они развлекаются и как выполняют работу. В фильме даже есть сцена, где Фродо с друзьями находятся на том месте, где Бильбо расправился с троллями в предыдущей книге. После фильма остаётся ощущение опустошённости. Потому что фильм закончился не на приятной ноте. Но сейчас, мы можем в любой момент посмотреть продолжение (если есть).

Отредактировано &lt;Ghost&gt; (2006-07-18 01:44:56)

0

47

Как же всё таки хорошо, что Питер Джексон решил сразу снимать три части. Я не представляю сколько бы времени ушло на обычную сьёмку такого фильма. А так, нам оставалось ждать всего годик. И то, время летело незаметно, так как в середине года выходило "Братство кольца" на DVD. Не знаю как поклонники, а я наслаждался первой частью и всевозможными рассказами о сьёмках. Конечно, был один слух, который меня поверг в ужас. Как вы помните, в Америке произошла трагедия 11 сентября. И чтобы не напоминать людям об этой трагедии, подумывали даже сменить название второй части. А это уже нонсанс господа. Я считаю, что нельзя менять название классической книги. Но к счастью, всё обошлось.

Когда я сел читать вторую книгу, то героев я представлял по фильму. И опять же удивлялся сходству актёров и персонажей. Но так же были и новые персонажи. Я очень хотел увидить Теодена на экране. Этот персонаж мне показался интересным и трагическим. Но больше всего я ждал Голлума. В первой части его мельком показали. А ведь он- один из самых трагических и интересных персонажей всей трилогии. И многое зависело от того, каким он будет выглядеть на экране. В книге так же была описана битва при Хельмовой Пади. Если в первой части мы видели мельком начальную битву, то здесь предстояло узреть невиданное зрелище.

"Две крепости" заметно отличается от первой части. Если в "Братстве" нас радовали прекрасной Хоббитанией или Ривенделлом, то здесь нам показывают устрашающий Мордор. Теперь мы видим не прерасные ручейки, а серые камни и устрашающие скалы. Изменились и сами герои. Фродо заметно повзрослел. На его лице читается мука и усталость. Вместо того жизнерадостного Сэма, мы видим хоббита, который всячески оберегает Фродо и поддерживает его. Даже Пиппинн тот раздолбай, что был в начале. Больше раскрываются другие персонажи. Я много нового узнал о жизни Арагорна ( даже то, что ему 87 лет). Если в первой части мне нравились их отношения с Арвен, то здесь всё изменилось. Отлично показаны и новые персонажи. Благодаря Эовин намечается своего рода любовный треугольник. Теоден предстал для меня в новом образе. Грима Змееуст получился просто фантастическим. Мне понравилось, как его изобразил Брэд Дуриф. Голлум вообще прекрасен! Его раздвоение личности и душевные терзания показаны отлично. Эпизоды с Голлумом, я считаю лучшими во всём фильме. Самое интересное, что иногда Голлума жалко, а иногда хочется собственноручно его придушить. Я хлопаю режиссёру, за эпизоды с Фарамиром и Боромиром. Здесь наконец-то раскрывается Боромир как персонаж. Если кто -то думал что он нехороший перснаж, то эти эпизоды разгонят сомнения. Понравилось, как показаны разногласия между Денетором и Фарамиром. Жаль только, что Питер не включил их в кинотеатральную версию( но есть же DVD!). И на отношения Гимли с Леголасом тоже интересно наблюдать. То как они соперничают (кто сколько орков зарубил) заставляют улыбнуться.

Я даже не ожидал, что получится такая грандиозная битва. Забудьте о виденном ранее. Эта битва потрясающая! Орков совершенно не жалко. А за людей отчаянно болеешь. Не знаю как вы, но я радовался, когда убивали нового орка. И даже в такой устрашающей битве, находят время для шуток. Фильм как бы разделён на три части. Приключения Мерри и Пиппина в лесах Фангорна. Или же попытки Фродо и Сэма проникнуть в Мордор. Мне больше всего нравилось смотреть на похождения Арагорна, Леголаса и Гимли на землях Рохана. Даже как то музыка изменилась. Появилась новая печальная мелодия Рохана. Но благо, осталась прежняя полюбившаяся мне симфоническая музыка. А конец приближает нас к самой страшной и решающей битве за Средиземье

0

48

Всё что имеет начало, имеет и конец. Ни одна победа не достанется без потерь.Вот что можно сказать о финальной части трилогии "Властелин колец". Признаюсь, меня не хватило на третий роман. Как то не было желания его читать. Но было сильное желание посмотреть "Возвращение короля". Питер Джексон обещал невиданное зрелище. Актёры твердили, ч то "Возвращение" будет лучше прежних двух вместе взятых. Что битва на Пеленнорской равнине- самая грандиозная. Вообще то, так говорят все кто делает подобные фильмы. Но Питеру Джексону я доверяю. Тем более, фильм должен был идти аж 210 минут ( тогда как я смотрел версию с 260 минутами). То есть, и фанаты книги и фанаты фильма не должны разочароваться.

Не обошлось и без сюрпризов. Лично я не ожидал, что в начале фильма расскажут историю Голлума в мельчайших подробностях. Ещё сюрпризом стала смерть Сарумана ( напомню, я не читал книгу). Эта сцена, является одной из моих любимых. Я помню, долго злился на Питера за то, что в финале "Двух крепостей" он не показал разборки с паучихой Шэлоб. Но видимо, Питер услышал мои молитвы и включил эту сцену в третий фильм. Схватка эта получилась потрясающей. Воистину ужасная Шэлоб получилась. Это вам не резиновый паучок из второго Поттера. Так же сюрпризом стало и то, что хоббиты как  то возмужали. Они теперь не просто под ногами мешают. Они сами орков рубят. За время несения службы, Пиппином был зарублен один орк. Мерри покалечил троих и помог в схватке с Кольценосцом. А Сэм напросто убил четверых и собственноручно зарезал Шэлоб. Не понравилось мне то, что Саурона не показали. Когда из ворот Мордора вышел похожий на него чёрт со страшными зубами, то я подумал что это и есть наш ненаглядный. Видимо, Питер напросто забил на Саурона. Зато показали Назгулов в деле.

Битвы и впрямь грандиозны. Здесь их огромное количество. Но самая захватывающая- битва на Пеленоре ( не обманули) с участием слонов, троллей и новых особей орков. Некоторые, даже цветом как хрюшки. Да и гораздо злее они. Помните, во второй части, никто из орков не умел стрелять из лука. Зачем то эта ошибка была исправлена.Я не думаю, что хоть кто-нибудь, на протяжении всей трилогии, болел за этих страшил. Чем больше их рубили, тем интересней становилось. Есть так же симпатичная битва в Осгилиате. Очень симпатичная сценка спавшими воинами-призраками . И финальная битва у ворот Мордора. Мне она очень понравилась. Не потому, что она захватывающая. А потому, что она немного печальная. Последний рывок на помощь Фродо с Арагорном во главе войска. Он уже почти король. Это уже не тот неотёсанный бродяга, это причёсанный и хорошо одетый наследник престола.

"Возвращение короля" славится своими десятью концами. Есть люди, которые утверждают, что это можно всё сократить. Я так не считаю. Все эти концовки добавляют драматизма. есть конечно товарищи, которым интересно только схватки на мечах. Так не мешайте нам, смотреть и радоваться за героев. Ибо уже на финальных титрах, под замечательную песню Энни Леннокс, хочется пустить скупую мужскую слезу. Может именно из за этого, академики наградили "Властелин" столькими наградами. Я не знаю, что думал бы старик Толкин посмотрев  всю трилогию. Я знаю то, что "Властелин колец" оставил свой след в моём сердце и в сердцах зрителей. Этот фильм обязательно войдёт в историю кино. Вполне возможно, что лет через тридцать снимут римейки. Но я буду любить "Властелин колец" в его первоночальном виде ( я про режиссёрскую версию). Оценка трилогии 10/10

PS: Даёшь "Хоббита" на экраны

0

49

Вот оно
только что закончилась (даже еще не закончилась) трансляция фильма по ТВ
приятно освежить воспоминания, тем более о таком хорошем фильме)))
Кто еще смотрел?
Нет, Питер Джексон точно гений, снять такую махину...
Требуем добавки, в качестве Хоббита сойдет)))

Отредактировано &lt;Ghost&gt; (2007-01-08 23:38:14)

0

50

Да эта конечно эпохальная картина. Лучшее фэнтази за всю историю этого жанра и одна из лучших картин вообще, я думаю здесь и спорить не о чем. Впринципе много и долго расхваливать этот фильм я думаю не стоит, ведь всем и так всё давно понятно. Отличное кино, кино с большой буквы В.

0

51

В миллионый раз пересмотрела трилогию.....хочу миллион первый!!!!!!
Для меня это один из немногих фильмов, который сразу после просмотра хочется посмотреть опять, и потом, мне всегда так грустно, что все закончилось......смотрела бы и смотрела....NEVERENDING STORY!!!!!!!!!!!!

0

52

Осилила только первые две части.  Такая нудятина, что хоть стреляйся. Трилогия для тех, у кого задница не устаёт после трехчасового сидения..и так трижды))
Всё, конечно, очень красочно, но так неинтересно.. ужасть.

0

53

Трилогия для тех, у кого задница не устаёт после трехчасового сидения..и так трижды))

с перерывами не пробовала смотреть?

Всё, конечно, очень красочно, но так неинтересно.. ужасть.

а вот здесь скорее сыграла нелюбовь к жанру. Так?

0

54

с перерывами не пробовала смотреть?

я не люблю смотреть фильмы с перерывами.

а вот здесь скорее сыграла нелюбовь к жанру. Так?

Так.. а что у нас еще есть из фэнтэзи? Надо ж понять, люблю или нет я этот жанр))

0

55

я не люблю смотреть фильмы с перерывами.

а реклама? Во время нее можешь и покурить, и попить. Просто если фильм длинный, то это не так и плохо, особенно если нравится. А если не нравятся фильмы с большой продолжительностью, то здесь не фильму минус, а чьей-то неустойчивости  :P

Так.. а что у нас еще есть из фэнтэзи? Надо ж понять, люблю или нет я этот жанр))

фэнтези
не в тему... тааак....
"Бесконечная история", "Сердце дракона", "Лабиринт", "Легенда", "Уиллоу", "Хроники Нарнии" и др. В общем, то, где действие происходит в вымышленном мире, и события фантастичны... но события основаны не на научной фантастики, а на другой.. магической, мифической.
С натяжкой можно назвать "Лемони Сникета" и "Гарри Поттера"

Отредактировано &lt;Ghost&gt; (2007-01-09 22:47:32)

0

56

а реклама? Во время нее можешь и покурить, и попить. Просто если фильм длинный, то это не так и плохо, особенно если нравится.

С рекламой смотрю только те фильмы, которые видела раньше. Как правило.

А если не нравятся фильмы с большой продолжительностью, то здесь не фильму минус, а чьей-то неустойчивости  :P

Можно быть длинным, но тем не менее интересным и захватывающим. ВК - нудный и неинтересный.
Это ж надо, так долго возицца с этим кольцом  <_<

фэнтези
не в тему... тааак....

зануда  :D

"Бесконечная история", "Сердце дракона", "Лабиринт", "Легенда", "Уиллоу", "Хроники Нарнии" и др. В общем, то, где действие происходит в вымышленном мире, и события фантастичны... но события основаны не на научной фантастики, а на другой.. магической, мифической.

Ну значит ничего против жанра не имею.

0

57

я говорил тчо при первом просмотре перовй части где-то на 15 минуте задремал?

0

58

Это ж надо, так долго возицца с этим кольцом

да, им сильно тебя не хватало))) ты бы с этим быстро разобралась. За пару минут придумала бы что с кольцом делать))) На палец и в Серую Гавань, и поминай как знали )))

может здесь еще твоя нелюбовь Вуда сыграла роль?

я говорил тчо при первом просмотре перовй части где-то на 15 минуте задремал?

это не показатель
я тоже на 10-й минуте "Тонкой красной линии" заснул, но глаз вырву тому кто фильм плохим назовет  :)

0

59

это не показатель
я тоже на 10-й минуте "Тонкой красной линии" заснул, но глаз вырву тому кто фильм плохим назовет 

показатель. поверь)) когда ясным днем, во время каникул человек засыпает))

0

60

показатель. поверь)) когда ясным днем, во время каникул человек засыпает

говорит о том что
а) он хотел спать
б) не нравятся долгие фильмы
в) не нравяся подобные фильма (не жанр, а манера повествования)

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Властелин Колец:Трилогия /The Lord of the Rings/