KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Властелин Колец:Трилогия /The Lord of the Rings/

Властелин Колец:Трилогия /The Lord of the Rings/

Сообщений 1 страница 30 из 84

Опрос

Ваша любимая часть?
Братство кольца

5% - 1
Две крепости

0% - 0
Возвращение короля

11% - 2
Все хороши

64% - 11
Ни одна не нравится

17% - 3
Голосов: 17; Проголосовали: 17

1

Год:2001,2002,2004
Страна:Новая Зеландия
Режиссёр:США
Сценарий:Френ Уолш, Филиппа Бойенс
Продюсер:Френ Уолш
Оператор:Эндрю Лесни
Композитор:Говард Шор
Жанр:Фэнтэзи
Время:171, 179, 201
Бюджет:$310 000 000
В Ролях: Элайджа Вуд, Иэн Маккелен, Вигго Мортенсен, Шон Эстин, Орландо Блум, Билли Бойд, Доминик Монаган, Джон Рис-Дэвис, Шон Бин и др.

Синопсис:Сказания Средиземья- это хроника Великой войны за Кольцо Всевластья, войны, длившейся не одну тысячу лет.Тот, кто владел кольцом, получал власть над всем миром, но был обязан служить злу..

Отредактировано <Ghost> (2006-03-13 18:29:41)

0

2

Можно по разному относиться к трилогии Питера Джексона.Можно её ругать за несостыковку с книгой, можно её любить просто как фильм.Но все должны признать, что Питер сотворил невозможное.Даже сам Толкин говорил что невозможно экранизировать его книгу, тоже вторили и поклонники.А Питер взял и снял. И все мы знаем что из этого получилось.А именно:Блестящая эпопея о добре и зле, о мужестве и отважности, о дружбы и любви.Питер не просто показал нам "блокбастер со спецэффектами", он вдохнул жизнь в книгу.Он блестяще подобрал актёров.Не скрою, я сначала отвергал кандидатуру Вуда.А он справился.После премьеры первого фильма, критики ругали Джексона за плохую концовку.На что он им ответил битвой за Хельмову Падь.Тогда критики притихли, а Питер им выстрелил финальной частью.Битва за битвой, экшн за экшном.Всё финита.Любовь фанатов и 11 Оскаров в дополнении.Браво, Питер, Браво.

0

3

SITH, сравни  возможности кино когда жил Толкиен с теми, которые были у Джексона.

Тепреть не могу, когда учат, что такое добро, а что зло, тем более люди до сих пор еще не разобрались  в этом вопросе.

Для меня этот фильм - просто очередноей набор спецэффектов.

Отредактировано (s)AINT Warner (2006-03-12 14:59:32)

0

4

Ты читал роман?

0

5

Такая мура. До половины ели осилил.

ладно, так и быть, кто еще не понял, скажу. Этот фильм занимает первое место в моем рейтинге антипатий. :D

Отредактировано (s)AINT Warner (2006-03-12 15:07:03)

0

6

Не мура, а классика :angry:

0

7

Самая настоящая мура. Я даже несколько раз засыпал. "Тихий Дон" и то интереснее читать.

0

8

Твоё мнение, но мы обсуждаем фильм

0

9

Фильм не лучше книги. Они друг друга стоят.

0

10

У нас дисскусия на два человека.Давай другие мнения почитаем

0

11

Вот читайте!!! Фильм классый!!! Точнее фильмы!!! Обожаю их от начала до самого последнего эпизодика!!! Фильм нереально красивый и абсолютно МОЙ!!! УРА ПИТЕРУ!!!

0

12

SITH-X Во-первых, спасибо за тему, я собиралась-собиралась, да так и не собралась.
(s)AINT Warner Все что я хотела тебе сказать, я сказала на киномании, могу только добавить что ТУТ нет ни одной обоснованной реплики, просто не нравится? Зачем флудить???? Основания должны быть на все.
А теперь о ВК. Я фанатка именно фильма, книга ИМХО в русском нечитабельна, а до английской версии я надеюсь добраться уже в этом году....
Теперь о наболевшем...
Итак, начну со злого. Лазая по бескрайним просторам Интернета и бесконечным сайтам о горячо любимом мной Властелине Колец, наткнулась на очередную злобную статью какого-то критика. Критиковалась в ней голливудизация постановки. В который раз натыкаюсь на такого рода критику, но только сейчас нашла что сказать. Голливудская постановка, значит, вас, дорогие критики, не устраивает??? А что же вы, все это время сидели на своей ж…е, а не снимали ВК? У вас-то гораздо лучше бы получилось! Голливуд все испортил! Ну конечно! Надо же не голливудское кино, а народное! Плясовое-хороводное! Вот, как Мастер и Маргарита! Никакого Голливуда! Сплошные комбинированные съемки, как в 40-50хх годах ХХ столетия, да и кот, сшитый из кусков старого, проетого молью меха. Зато никакого Голливуда! Не нравится народный вариант? Есть еще модно-европейский! О да! Никаких известных актеров! Какой там Вуд! Найдем кого получше! И режиссер – чем артхаузней – тем круче! Сценарий такой, чтоб никто ничего не понял…Нет, конечно все будут делать вид что до них дошло почему Фродо, наркоман со стажем, страдает от ломок, и почему Леголас – би/метеро (нужное подчеркнуть) сексуал, мучающийся и мечущийся между безумной и постыдной страстью к страшному бородатому гному и между чистым сексом с алкоголичкой Галадриэль. А Арагорн! Вот судьба – злодейка! Бывший коп, с поломанной судьбой на посылках у наркоши. Вот это сюжет! Вот это характеры! Вот Толкиен! Паланик с Миллером отдыхают! И никакого Голливуда!
Говорите, игра актеров не понравилась? Кого именно? Покажите! Ткните пальцем! Пойдем морду набьем! Как ты поганец посмел своей позорной игрой фильм загубить! И куда это Джексон сотоварищи смотрел, когда тебя, образина, на роль утверждал!
Барлог значит не с рогами…А вы с ним лично, надо полагать, знакомы? И к оркам на чаек по воскресеньям ходите? Тогда конечно! Запинаем Джексона! Ах он, нехороший дядя, столько бабла на вранье сделал…а с нами не поделился…Козел.
И за что этой жуткой постановке дали 13 Оскаров? Не знаете? Наверно за позорную игру актеров! И за безобразные спецэффекты! Да! А режиссура-то! Хуже некуда! А сценариста расстрелять на месте… Фу, сплошной Голливуд….

0

13

Для меня все же фильм получился не совсем по книге: о мире Толкиена у меня были свои представления. Экранизировать Толкиена, ИМХО, не может никто. Но мне трилогия понравилась как фильм, а не как экранизация. Очень хорошо (9 из 10) и это при том, что меня дико раздражает Фродо Элайджа Вуда (не могу сказать, что Вуд плохо играет, но от взгляда на Фродо, хочется протянуть хоббиту носовой платочек).

0

14

Полностью разделяю мнение Zhelatinovie ushi

0

15

Zhelatinovye Ushi, апплодирую стоя! applause.gif

А экранизация лучше некуда. Я считаю, что просто в хронологическом порядке снимать книгу - это хорошо (например, "Хроники Нарнии"), но неинтересно. А вот показать показать одну часть в фильме (именно действия), а иеорию оставить как она и есть, для меня - это лучший вариант. Питер Джексон молодец!
  А музыка! В голове что-то неописуемое происходит, когда слушаешь её. Я еще на "Lords of the Rings Symphony" ходил. Непередать эмоции полученные после концерта, хотя половина зала ушли после первой половины. <_<

Оценка 10/10

P.S: будет время, загляните на оффициальную страницу - там много чего интересного. http://www.lordoftherings.net/

Отредактировано Френк Дребин (2006-03-13 15:52:08)

0

16

А ещё лучше купите двухдисковые издания трёх фильмов

0

17

Zhelatinovye Ushi, флудю, чтоб потсы заработать. А если серьезно, то флудер не я, а Джексон. Я назвал этот фильм среднестатистическим и  пояснил.

0

18

Этот фильм был бы безупречен и я бы возвела Джексона в ранг святых, если бы не одно но - Элайджа Вуд...Причем я ничего не имею против этого актера и в начале даже радовалась его кандидатуре на роль Фродо, но то, что из этого вышло...тихий ужас. Я с содроганием вспоминаю его закатанные глаза, вечные стоны, припадки, ужимки, простите меня, но это совсем не Фродо! Совершенно не понравилась мне такая трактовка образа, какой то пионер-герой, а не сложная незаурядная личность, каким был Фродо.

Все остальное более чем великолепно! Музыка, натурные съемки, спецефекты, костюмы, грим, монтаж...Апплодисменты стоя!

Очень порадовал остальной каст, актеры подобранны и роли сыгранны бесподобно. Особенно меня поразила игра актера в роли Дэнетора(не помню имени), если учесть, что образ несколько искажен. Просто шекспировская мощь! Братья Фарамир и Боромир очень хороши. Сэм просто как живой. Ну и моя любимая Эовин, тоже слегка "подработанная", но все же очень притягательная.

Не понравились эльфы - мордатые крашенные блондины. ;) Галадриэль местами жутковато смотрится, а Арвен крупновата! :D Ну это я придираюсь конечно...В целом 7 из 10.

Ах да, забыла добавить - любимая часть "Братство кольца", самая приближенная к оригиналу.

Отредактировано Валькирия (2006-03-14 01:05:36)

0

19

SITH, сравни возможности кино когда жил Толкиен с теми, которые были у Джексона.

Возможности тут не при чем! "Властелин колец" был одним из граалей, которые практически невозможно экранизировать, наравне с комиксом "Часовые" (Watchmen). Сложность заключается не только в создании спецэффектов, но в замысле и идеи.

Тепреть не могу, когда учат, что такое добро, а что зло, тем более люди до сих пор еще не разобрались в этом вопросе.

Ахренеть! Это кто там учит? А добро и зло там представлены как нельзя лучше. И одна из основных идей, что нет первозла, т.е. нет абсолютного зла, все злое было раньше не злым, простите за каламбур.

Для меня этот фильм - просто очередной набор спецэффектов.

За деревьями и леса не видишь.

Фильм не лучше книги. Они друг друга стоят.

Точно подмечено! Шедевральная книга, и превосходный фильм. Книга самая популярная в жанре фэнтези и ее тираж насчитывает 100 миллионов экземпляров и уступает только Библии. Несмотря на некоторые неточности, в кинематографическом плане, фильм просто превосходен! И что в твоем понимании лучше? Кишкопускальные фильмы аля "Хостел" и "Сайлент Хилл"?
Zhelatinovye Ushi, все правильно, просто замечательно. Я тоже как-то нарвался на форуме на одного "злобного критика", который утверждал, что это поганая экранизация, приводя доводы, что не все детали были показаны. Например, неточность в смерти Иссилдура (видите ли он погиб в нескольких метрах не там), или что в фильме сказано, что Голлум прожил 500 лет, а на самом около 200 (это я проверил, он прожил с кольцом  479) и то, что в фильме не показали, как Смеагол превратился в Голлума (хотя в третьей объяснено). И все это при неподробном просмотре (или не просмотре) последующих двух частей и не ознакомлением с режиссерской версией.
Про Балрога я вообще молчу. Странно, что он не придрался к тому, что у него не было меча. Но лучше бы все это тому критику высказала, здесь он вряд ли появится...

книга ИМХО в русском нечитабельна,

Перевод найди хороший и читай на здоровье.

Для меня все же фильм получился не совсем по книге: о мире Толкиена у меня были свои представления.

Это тогда ко всем экранизациям относится. А что именно не так получилось?
Меня, если честно, слегка добила сцена "битвы" Гендальфа и Балрога во время полета, это уже маразм. А так же кун-фу сцена "Крадущийся мудрец и летающий старик" - это уже верх абсурда. Так же фильм страдает чрезмерным содержанием магии, хотя магией практически не пользовались.... А в остальном, все прекрасно...

А ещё лучше купите двухдисковые издания трёх фильмов

Зачем мелочиться? Сразу надо четырехдисковые первых двух (полная режиссерская версия и допы) и пятидисковый третьей (то же самое, что и ранее + диск с симфонией).

Я назвал этот фильм среднестатистическим и пояснил.

Как раз не пояснил, не убедительно звучит. С книгой не знаком, чего на философию фильма наезжать? Набор спецэффектов? А разве таких сейчас мало? "Читай между строк"(с). Там не только спецэффекты есть! :angry:

Отредактировано &lt;Ghost&gt; (2006-03-14 09:44:48)

0

20

Это тогда ко всем экранизациям относится. А что именно не так получилось?
Меня, если честно, слегка добила сцена "битвы" Гендальфа и Балрога во время полета, это уже маразм. А так же кун-фу сцена "Крадущийся мудрец и летающий старик" - это уже верх абсурда. Так же фильм страдает чрезмерным содержанием магии, хотя магией практически не пользовались.... А в остальном, все прекрасно..

Совершенно верно.  :) Это относится ко всем экранизациям. Я не ставлю это фильму в минус. Пояснила же: "ИМХО, Толкиена экранизировать не сможет никто". Ибо сколько человек читали эту книгу - столько образов главных героев и происходящих событий существует на свете. Всех не угадаешь, всем не угодишь. Но этого, ИМХО, и не нужно.
Чего не получилось? Все получилось. Ну представляла я Арагорна и Арвен несколько другими. Не хуже и не лучше - просто другими. Но я бы не сказала не "получилось", просто, скорее, не ожидала. Леголаса совсем другим представляла: но Блум в этой роли великолепен :D (еще один жирный плюс фильму).
Вот сцена "Крадущийся мудрец и летающий старик" слегка напрягла (если мы об одном и том же), но когда я думала о фильме и писала отзыв, то совсем о ней не думала. А обилие магии в чем-то даже порадовало (спецэффекты наиклассснейшие).

0

21

Lorene, я например, читал незадолго до просмотра фильма (специально фильм не смотрел, терпел), поэтому у меня образы и внешний вид был, как бы сказать, навязан. Поэтому в большинстве случаев, все совпало.

Леголаса совсем другим представляла: но Блум в этой роли великолепен

Он сначала на роль Фарамира хотел, но режиссер решил дать ему карт-бланш на эльфа.

Вот сцена "Крадущийся мудрец и летающий старик" слегка напрягла (если мы об одном и том же),

Скорее об одном и том же. Ну, это, как там ее, "Гендальф vs. Саруман". Я про нее.

А обилие магии в чем-то даже порадовало (спецэффекты наиклассснейшие).

Я про магию как таковую, волшебникам было запрещено ее пользоваться, а спецэффекты и монстрами показали.

И да, я за все части голосовал.

0

22

Особенно меня поразила игра актера в роли Дэнетора(не помню имени), если учесть, что образ несколько искажен. Просто шекспировская мощь!

Актера зовут  Джон Ноубл (John Noble)

0

23

Жалко что не показали гибель Сарумана. Хотя это есть в двд версии

0

24

Жалко что не показали гибель Сарумана. Хотя это есть в двд версии

Точно. Весьма важный момент, а его вырезали. Им видимо не хватило вырезанного Тома Бомбодила, они решили и свержение Сарумана убрать....

В режиссерской версии точно есть, хотя там сильное отклонение от книги. Там, кажись, даже личико Саурона показали)))

0

25

Я не смотрел, поэтому нимогу ничего сказать

0

26

Актера зовут  Джон Ноубл (John Noble)

Вот точно! Спасибо, Френк!

Меня поразила его игра, мне и в книге этот герой был очень интересен, - настоящий персонаж греческой трагедии. Страдающий и величественный король. В фильме Дэнетора сильно изуродовали, даже не знаю почему и зачем...Сделали каким то психом, неадекватным и неприятным типом. Но даже из такого "материала" он сумел выжать все и его герою нельзя не посочувствовать. Вот что значит мастерство и талант!

0

27

Не знаю как вы, а я жду от Джексона "Хобитта"

0

28

s Aint Warner.Вот видишь, людям нравится

0

29

Я не люди, я один. И мне этот фильм в любом случае противен.

0

30

Вальвсе правильно написала !!! Я про этот фильм и каждого из актеров 2 тетради исписала мелким подчерком  :D !!!! Тут не хочется уже повторяться!!! Просто подпишусь под твоими словами с одним НО... Элайджа Вуд Классно Съиграл   ;)

Отредактировано Пух (2006-03-14 23:29:41)

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Властелин Колец:Трилогия /The Lord of the Rings/