Вот и я посмотрела одну из самых ожидаемых премьер этого года. Помню, во время выхода из кинотеатра после просмотра второй части «Человека-паука» подумала, что до третьего фильма еще очень далеко, и я его не дождусь. Время пролетело быстро, фильм я дождалась. Моя любовь к Спайдермэну началась лет в 11. Тогда я увидела мультфильм и комиксы. И я до сих пор большая поклонница Паука (хотя обычных терпеть не могу).
Не буду врать и говорить, что ожидала большего или меньшего. По правде говоря, я ничего не ожидала. Я просто знала, что посмотрю, и знала, что мне понравится так же, как знаю то, что куплю, когда выйдет на ДВД.
Сэма Рэйми можно обвинить в чем угодно, но только не в том, что он подходит к своей работе не серьезно. Все его фильмы – это всегда зрелище. Пускай, не в таких масштабах, как «Человек-паук». Я, например, обожаю его фильм «Ради любви к игре». Комикс о Человеке-пауке и спортивная драма – веще абсолютно разные, снятые одним режиссером и которые я очень люблю. Радует, что Рэйми сам снимал все части и, возможно, будет снимать следующие.
Третий фильм о приключениях Человека-паука получился одновременно эффектнее, трогательнее и жестче предыдущих. Во-первых, сразу три злодея. Во-вторых, смерть лучшего друга Питера Паркера Хэйри Осборна. И, в-третьих, все перед всеми начинаются каяться. Враги врагам, друзья друзьям. Конец получился уж очень слезливым.
Теперь о врагах Спайдермана. Кирстен Данст еще до премьеры «Врага в отражении» проболталась в одном интервью, что в этом фильме у Человека-паука 2,5 героя. Я же считаю, что их 3,5. Песочный Человек, Гоблин младший, Веном и он сам. А, как известно, труднее всего победить самого себя. Связавшись с какой-то инопланетной черной гадостью, Питер Паркер становится другим. Меняется все: от прически до поведения. Теперь он хамоватый, уверенный в себе, безжалостный и саркастичный человек, похожий на Адольфа Гитлера с этой челкой. Можно сказать, что Тоби Магуайер сыграл две разные роли, что говорит в его пользу.
Я восхищена Тофером Грэйсом и Джеймсом Франко. Франко я видела в предыдущих фильмах, и он мне безумно понравился. Здесь же он просто необычайно хорош. А Тофера только мечтала увидеть. Ожидания стоили того. Он прекрасен в образе Венома. Надеюсь, после этого фильма, он будет много сниматься. Вечно угрюмый Томас Хэйден Черч не очень понравился. Какой-то он серый.
Что до самого Тоби, то к нему претензий нет. Так же, как и не было в других фильмах. Он отлично вжился роль Питера Паркера, хотя сперва я думала, что не получится.
Понравилось мне, что в фильме было две девушки, а не только одна Мэри Джейн, которую я, мягко говоря, не перевариваю. Но только из-за Кирстен Данст. Считала и считаю, что она не подходит на эту роль. Зато была очарована светловолосой Брайс Даллас Ховард. Раньше я ее как-то не замечала. Здесь она просто шикарна. Если сниматься, то только со светлыми волосами.
Порадовало также появление таких людей, как Джеймс Кромуэлл и Брюс Кэмпбелл.
В общем, спецэффекты, музыка, сюжет и актеры – все на высшем уровне, как и первых двух частях, и даже лучше. Захватывающе, интересно, зрелищно и красиво. Я в восторге и совсем не сомневалась, что будет не так.