так. Премьера 27. Лично у меня до следующего дня 21 минута. Мож завтра с утра перенесли бы?
Возвращение Супермена / Superman Returns / 2006
Сообщений 91 страница 120 из 130
Поделиться922006-07-26 23:45:39
Лили, не волнуйся. Всё мы успееем. B)
Буду смотреть ночью. Как бы только не заснуть...
Переношу сейчас.
Поделиться932006-07-27 00:01:01
А перенёс то не я.
Поделиться942006-07-27 00:03:32
так. Премьера 27. Лично у меня до следующего дня 21 минута. Мож завтра с утра перенесли бы?
А ведь премьера была сегодня
А перенёс то не я.
Поделиться952006-07-27 13:46:45
Я пытаюсь удостоить своим вниманием каждый фильм, снятый по мотивам комиксов. Признаюсь, не всегда удаётся. Но дело не в том, что я не хочу или жалко времени и денег. Просто некоторые фильмы ужасно сложно достать. Напимер, фильм Ричарда Доннера "Супермен". В детстве, его часто крутили по тв и я каждый раз смотрел его с удовольствием. Но спустя много лет, я совершенно забыл о чём была картина. Да и с Суперменом я не особо был знаком. Я гораздо лучше знал других супергероев из вселенной DC Comics. Историю Супермена я узнал только по успешному сериалу "Смолвиль". И когда сериал захватил меня, я осознал что обязательно нужно раздобыть оригинальную картину. Но её найти оказалось не так просто. И только в 2005 году, до меня докатился слух, что Браян Сингер собирается снимать новый фильм о Супермене. К Браяну Сингеру я проникся уважением после успешной дилогии "Люди икс". То есть, за судьбу "Возвращение супермена" можно было не волноваться.
Для начала, я был доволен кандидатурой на главную роль. Не знаю, что там вопили фанаты, но Брендон Рут отлично смотрился как в роли героя, так и в роли его лоховатого альтер-эго. Да и новый модернизированный костюм был сделан на ура. Потом порадовал кастинг на второстепенные роли. Если честно, то я не видел ни один фильм с участием Кейт Босуорт. Потому не знал что это за фрукт. А уж когда в проект пришёл Кевин Спейси, то можно было только кричать ура. Да и нехилый бюджет в 260 лямов тоже говорил о многом. Оставалось только одно. Внимательно отслеживать новости и отмечать дни на календарике до премьеры.
Очень понравились мне зажигательные титры, которые заставляют понастальгировать о старой картине. И та же потрясающая музыка звучит. Хоть я и смотрел только первого Супермена, но Сингер снимал как бы продолжение первых двух картин. Поэтому многое мне было непонятно. И даже начальные слова не говорили ничего. Зато хоть с первых кадров показали Кевина Спейси. Очень красиво получился и сам Метрополь. Такая небольшая копия Нью-Йорка, но граздо светлее.
Спецэффекты просто отменные. Эпизод с падением самолёта я смотрел затаив дыхание. Правда немного напрягает то, что спецэффекты не выглядят на 260 миллионов. Максимум на 150. Мне ужасно понравился эпизод с избиением супермена. Даже было как-то жалко его. Вообще, супермен настолько положительный персонаж, что иногда я ощущал себя жутким гадом. Было интересно смотреть, как супермен в последнюю минуту кого-нибудь спасает. Такое чувство возникало, будто он только и ждёт подходящего момента. А сцена, где супермен использует своё холодное дыхание, мне напомнило о рекламе жвачки Орбит. И интересно, из чего же сделан его костюм, если даже огонь и пулемёт его не берёт.
Так же есть и юмор. Конечно, не так много, как хотелось бы, он временами он просто необходим. Многим возможно не понравиться, что Супермен летает туда-сюда( даже в Готэм-сити был). Но ведь довольно таки красиво получается. Мне эти сьёмки понравились.И было такое чувство, что у Халка и у Супермена один инструктор по прыжкам.
Но были и минусы.Например,Лютора окружает шайка дебилов среди которых показался индус, которого я знаю по молодёжным комедиям. С этой шайкой, Лютор выглядит убого. Зачем то парики он надевает. А когда видишь Лютора с длинными волосами, то начинаешь смеяться. И у него настолько идиотский план, что даже мистер Фриз из "Бэтмена" выглядит гением. Или же Лоис Лейн. Она получилась чересчур холодной и противной. Её отношение к кларку меня просто убило. Зато сынок у неё приятный и весьма внимательный. Но финал настолько пафосный и глупый, что мне было скучно смотреть. Сингер бы ещё супермена в тюрьму посадил. И может мне показалось, но кажись Сингер постоянно пытался показать гульфик Брендона Рута.
Из актёров, отмечу Брендона Рута. Я зря недооценивал этого товарища. Он отлично справился с ролью. И он действительно похож на Кристофера Рива. Кевин Спейси тоже неплох, но временами и он раздражает. Зато понравилась Паркер Поузи в роли Китти Кавальски. От неё и её собачки я просто балдел. Джеймс Марсден тоже держался молодцом. Чего не скажешь о Кейт Босуорт. Это не актриса, это вампир, который выпивает кровь у зрителя.
На мой взгляд, Возвращение супермена состоялось очень хорошо. Фильм достоин того, чтобы стоять на полке с уже классическим фильмом. Но я считаю, что лучше бы Сингер снял римейк, а не продолжение. И у меня вызвал интерес один вопрос: а что если бы Сингер и Раттнер поменялись?
Оценка 7/10
Отредактировано Wolverine (2006-07-27 15:13:48)
Поделиться962006-07-27 19:01:27
Так, начнем-с. Дядя Сингер, чуточку Вас прощаю, что Вы бросили Людей-Х, и занялись Мэней (Суперменом).
Признацца честно, первый час уэ очень был скучным. Мне уже хотелось встать и уйти. НУ, потерпела. Хотя за этот "скучный час" я поржала прилично.
Так, теперь про Кларка и Мэню. Абсолютно два разных чела. Хотя я думаю ребенок понял, что это один и тот же человек.
Так, вот, превращение из человека в героя я назвала из Ботаника в Крутого Парня.
Далее. Мне было в начале жаль собаку. Все-таки достать такой мяч....)))
А еще я рада, что у Мэни Есть ребенок!!!! Я очень рада!!!
И поверьте. У меня через неделю будут более приятные воспоминания о фильме, чем о Пиратах допустим.
И Брэндон очень даже хороший Супермен, а из Спэйси гениальный злодей. Я считаю, что попали на 100%, ибо злодеи с добрым лицом... ух
Крепкая четверка по пятибальной системе
Поделиться972006-07-27 21:35:25
Cлабо.
Ждал и хотел большего.
Я вообще диси не люблю, но фильм действительно слабый.
Поделиться982006-07-29 15:00:54
Отношение к Супермену всегда было неоднозначным. От этого летучего супергероя в весьма комических одежках легко и просто отмахнуться, как от чего-то американского глуповатого и детского. Однако не стоит забывать, что красно - синий Сеятель Добра в плаще вот уже почти 70 лет обитает на нашей зелёной планете, и в истории вроде ещё не было настолько же масштабных саг, как ленты о Супермене. Вот и наш герой возвращается на экраны, а мы все дружно смотрим...
Но, "Возращение Супермена" - самый обыкновенный фильм о необыкновенном герое. Немного перегруженный соплями, без какой-либо серьёзной интриги, почти без внутреннего напряжения. Увлекает только начало, да и то только по мере знакомства с главными персонажами интерес к ним постепенно угасает. Они вообще вызывают минимум симпатии уже потому, что сочувствовать и сопереживать хочется именно нормальным людям, которым неоткуда ждать помощи, и не на что, в общем-то, рассчитывать. А Супермен и без того хорош и непробиваем, так о чем тут беспокоиться? Сюжет тут очень прост, и вроде бы ничего особенного нам не предлагают. Он угадывается даже при взгляде на постер. Ролик же даёт исчерпывающее описание и объяснений всех его перепетий. Таковых немного.
Спецэффекты хороши. Конечно, можно сказать, что ничего нового по части визуализации мы не увидели, ведь многие фрагменты видеоряда уже мелькали в кадрах, как в подобных экранизациях комиксов, так и в ряде других. Но ведь талантливая копия часто вызывает не меньше восторгов, чем оригинал. Довольно симпатичные пейзажи и стильный дизайн сооружений налицо. Съемочная группа хорошо сделала свою работу. Хотя всё-таки, 250 миллионов – это многовато.
Брэндон Рут – на фото в роли Супермена, в своём забавном костюме смотрится здорово, а вот в фильме – наблюдать его с одной и той же кислой миной на лице надоедало. Это не лучший Супермен в истории. Кейт Босворт (которая очень сильно напоминала Рейчел МакАдамс) - приятная девушка, и только. Спейси смотрится очень живенько, относительно остальных актёров в фильме. Особенно здорово если прекрасный актёр воплощает на экран прекрасного персонажа. Лекс Лютор – самый забавный, странный, колоритный суперзлодей вселенной DC. А насчёт шайки, которая его окружала – я не заметил ничего такого. Ну, разве что жёнушка у него долбаннутая…
А что больше всего раздражало так довольно многовато глупых поступков и очень глупых сцен. Например, я просто непонимаю – ну как его можно было не узнать??? Или это очки такое чудо делают? Кстати об очках – зачем Супермену со стопроцентным зрением носить очки? Или это всё-таки для конспирации,… Правда, больше всего я смеялся над моментом в самом конце - Супермена лечат врачи! Где вы такое ещё увидите?
В одном из моментов Кларк увидев трансляцию по телевизору где показывали сюжет про очередное ограбление, ну ясно что он сразу побежал спасать. По среди улицы, у него под одеждой оказывается и костюм супермена, а где же он прятал плащ? Ну это всего лишь "мелочи".
Насчёт юмора – тут его столько, сколько и требуется. Хотя больше всего все смеялись над моментами, которые по идее должны были выглядеть драматическими. Порадовал диалог:
- Знаете, как – то странно получать премию за статью «Почему миру не нужен Супермен», когда на газетах пишут обратное! / Луис Лейн
- Это как Оскар, мисс Лэйн. Никто и не помнит, за что ты её получил. / Шеф.
В общем, довольно приятный фильм для глаз, и для того – чтобы приятно провести вечер. Но сценарий слаб, актёры слабые (кроме Спейси, конечно)… Один раз посмотреть можно, и только в кинотеатре. 5/10.
Поделиться992006-07-30 00:23:48
Кстати о его сыне. Это уже ляп какой-то. Криптонцы ну никак не могут размножаться с людьми. Тогда что это за сынишка всемогущий такой?
Поделиться1002006-07-30 21:26:16
Криптонцы ну никак не могут размножаться с людьми
это почему же?
Тогда что это за сынишка всемогущий такой?
Если найдется объяснение моему вопросу, то э... фантастика.
Поделиться1012006-07-30 21:40:05
это почему же?
В комиксах написано.
Поделиться1022006-07-31 00:16:42
Чето первый час смотриться вообще никак. Я уж начал думать, что решили показать фильм о любви)))Не очень интересно было час смотреть мелодраму. Дальше более-менее, но при моей равнодушности к супергероям тоже не ахти. Остались несколько вопросов после просмотра. Например: Как супермен с куском ядовитого камня в пузе сумел вынести с земли остров??? По идее тот камень наоборот забирал у него все силы и убивал? Не стал бы если чесно вообще смотреть эту картину, если бы реклама на каждом углу не вызвала у меня интерес. Ожидания оправдались: довольно посредственная картина лично для меня. 4/10
Отредактировано Timberwolf (2006-07-31 00:18:42)
Поделиться1032006-07-31 14:03:09
Супермэн. Начну с того, что этот фильм я вообще не ждал. Думал фильм будет попсовым. Даже не думал. Был уверен. И я оказался прав. Супермэна я никогда не любил. Даже в детстве (и сейчас) я бы с удовольствием был бы Леонардо из черепашек ниньзя (тот с синий повязкой), чем этим чуваком с горой мышц (сила есть ума не надо) при этом ещё испускающем изо всех щелей какой - то лазер. Но это дело не меняет. Даже всякие ролики перед премьерой не впечатлили и не дали шанс на симпатию к фильму.
Сюжет этого фильма попсовый. Да не просто, а гипермегапуперпопсовый. Опять какой - то злодей хочет власти, денег, тёлок, тачки и всякое такое. А супермэн не хочет, чтобы у злодея были тёлки, деньги, тачки и власть. Что могу сказать. А то, что супермэн эгоист. Не себе не людям. И дальше как обычно. тыры - пыры, тыры - пыры. И конец как всегда сопли. Я даже не буду говорить, кто победил. Попсовые фильмы никогда не отличались средними сюжетными линиями. Я уж не говорю о хороших. И этот не стал исключением.
Игра актёров меня поразила. Поразила своей бездарностью. В таких фильмах редко кто играет нормально. Супермэн как деревяшка. Никаких эмоций. Его баба такая же. Они стоят друг друга. Ещё мне показалось, что там был человек из людей на букву ха. Тот, который из глаз лазер пускал. Он или не он это был. Всё равно. Сыграл тоже фигово. Были там правда и неплохие люди. Вот например злодей (Кевин Спейси) был похож на настоящего нехорошего человека, но временами. По мойму единственый кто нормально сыграл (ну и ещё злодей) это был маленький проныра репортёр с круглым как мяч лицом.
Мало того, что это попсовый фильм. Так там ещё сделали так, что не только супермэну всё по барабану.
С чувством юмора они здесь по страшному обложались. Его было не мало. Его было очень мало. И почти все из них говорил злодей. Хоть как - то скрасил часы проведенные при просмотре фильма. Но ёпт, в фильме "у холмов есть глаза" юмора ито на много больше. Вот тебе и попсовый фильм. (я имею в виду супермэна)
И вот остаётся графика. Это наверно единственая причина, которая заставила меня пойти в кино. И что оказывается. Графика - то того. Разумеется не звёдные войны. Я и не ждал. Но она своего рода дополняет этот попсовый фильм своей попсовой графикой. Я имею в иду то, что она смотрица "неплохо". Ну там в космосе, корабль, арктика, самолёт. И то неплохо я имел ввиду грубо говоря. А что касается супермэна, то он сделан просто ужасно. Даже смотреть неприятно. И то что он на фоне всего этого всё портит. Могли бы уж сделать получше, а сделали, какую - то голиматью.
Этот фильм я считаю недоразумением. Это какая - то ерундистика получается. Попсовый фильм, а сделан так, как будто из пятой точки. Ничё нет. И наверняка они захотят снимать продолжение. И назовут "Возвращение супермэна, ещё раз на всякий пожарный". Фильм не понравился!!!!!! Кроме того вызвал ещё пару эмоций. Во - первых фильм засунуть в "фтопку". И во - вторых супермэн маздай!!!
Поделиться1042006-07-31 23:11:21
шамсик ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!ФУФЛО!!!!в помойку этот фильм!
Поделиться1052006-07-31 23:23:06
Разумеется не звёдные войны.
Шамсик....... в этом случае сравнение просто нельзя сравнивать!
В комиксах написано.
может у Лоис предки тоже на Землю переехали?
Насчёт юмора – тут его столько, сколько и требуется. Хотя больше всего все смеялись над моментами, которые по идее должны были выглядеть драматическими. Порадовал диалог:
- Знаете, как – то странно получать премию за статью «Почему миру не нужен Супермен», когда на газетах пишут обратное! / Луис Лейн
- Это как Оскар, мисс Лэйн. Никто и не помнит, за что ты её получил. / Шеф.
а меня почему то что-то заставило сказать во время этого диалога:
Ха, я помню кому за что давали Оскар
Поделиться1062006-08-01 09:03:04
Шамсик.......
в этом случае сравнение просто нельзя сравнивать!
Ну почему же? У них ведь столько всего общего:
1. Это многосерийные саги с перерывом в двадцать лет (и со всеми вытекающими последствиями вроде многочисленных отсылок к предыдущим фильмам);
2. Это фильмы, оказавшие огромное влияние на развитие жанра (один породил кучу комиксовых героев, другой неслабо продвинул космическую фантастику).
3. Герои обоих фильмов стали общеизвестными иконами, персонажами нарицательными. По масштабу эксплуатации Супермен и ЗВ стоят примерно на одном уровне - несчетные горы комиксов, телепродукции, видеоигр и прочего барахла
4. Музыку везде писал Джон Уильямс
5. К обоим фильмам пытался подступиться Стивен Спилберг (ему предлагали снять "Супермена" 1978 года и "Возвращение джедая" 1983), но каждый раз неудачно
P.S. Мне, кстати, понравилось.
Отредактировано McSeem (2006-08-01 09:03:10)
Поделиться1072006-08-02 00:15:03
Попсовый фильм
скооолько раз ты это повторил... звучит как оскорбление... может хватит?
2. Это фильмы, оказавшие огромное влияние на развитие жанра (один породил кучу комиксовых героев
Все бы было правильно, но это не фильм породил, а комикс. Что фильм мог породить, так это кучу экранизаций комиксов... но это не первая экранизация, так что это не только его заслуга...
3. Герои обоих фильмов стали общеизвестными иконами, персонажами нарицательными. По масштабу эксплуатации Супермен и ЗВ стоят примерно на одном уровне - несчетные горы комиксов, телепродукции, видеоигр и прочего барахла
В случае с ЗВ, всю сопутствующую продукцию породил фильм, а в случае Супермена, это заслуга комикса...
Все-таки немного не корректно их сравнивать. Так как и жанры немного другие. Супермен это экранизация комикса, а у комиксов всегда такой сюжет, даже больше, сюжет там не главное, а более важно то, что они хотели этим сюжетом показать. Да к тому же это фантастика... а ЗВ с элементами фэнтези.
Поделиться1082006-08-02 07:36:10
Все бы было правильно, но это не фильм породил, а комикс. Что фильм мог породить, так это кучу экранизаций комиксов... но это не первая экранизация, так что это не только его заслуга...
IMHO, как раз фильм Доннера делит все кинокомиксы на "до" и "после". И даже хронологически он пришелся прямо на начало волны блокбастеров, спровоцированной "Звездными войнами" и "Челюстями".
Поделиться1092006-08-02 12:23:27
Ребят, ну на самом деле ЗАЕЗДИЛИ этот фильм..этого МЭна...сколько можно...еще паука терпим, ну а СуперМЭн.сил нет ОДиН И ТотЖЕ сюжет смотреть...вот все "в тумане", потом все плохо и зло почти победило но ВАХ!из-за занавес вылетает Мэн в синих трениках и ХЭППИ ЭНД!!!СУПЕР..СУПЕРМЭН...тем более актерскй состав мине не понравился....
мне даже х-МЭнс больше понравились чем это ФУФЛО!
Поделиться1102006-08-02 15:20:10
вот все "в тумане", потом все плохо и зло почти победило но ВАХ!из-за занавес вылетает Мэн в синих трениках и ХЭППИ ЭНД!!!
А с пауком разве не так же??? Подобные фильмы расчитаны на детей и поклонников комиксов (<Ghost>, по всей видимости ты исключение, потому что не похож ни на первых ни на вторых )
Поделиться1112006-08-02 17:50:03
А с пауком разве не так же???
да...верно так..и так же его мотают...но подборка актеров на полступени получше и еще...меня лично бесит когда у мужика волосинка к волосинке..слИИИИшком он на примерного мальчика смахивает что в очках,что без них!
Поделиться1122006-08-03 00:40:30
Подобные фильмы расчитаны на детей и поклонников комиксов
Ну-ну...
Поделиться1132006-08-03 10:55:02
Ребят, ну на самом деле ЗАЕЗДИЛИ этот фильм..этого МЭна...сколько можно...еще паука терпим, ну а СуперМЭн.сил нет ОДиН И ТотЖЕ сюжет смотреть...
Меня всегда удивляло, как люди могут ругать то, с чего все и начиналось. Вышел ЧекПук с Людьми Икс - сразу хаем прародителя всего жанра в лице Супермена <_<
Поделиться1142006-08-03 10:58:51
Ну-ну...
Ой..извини про тебя забыл))) Видимо ты тоже исключение
Поделиться1152006-08-03 13:25:00
Ну почему же? У них ведь столько всего общего:
1. Это многосерийные саги с перерывом в двадцать лет (и со всеми вытекающими последствиями вроде многочисленных отсылок к предыдущим фильмам);
2. Это фильмы, оказавшие огромное влияние на развитие жанра (один породил кучу комиксовых героев, другой неслабо продвинул космическую фантастику).
4. Музыку везде писал Джон Уильямс
5. К обоим фильмам пытался подступиться Стивен Спилберг (ему предлагали снять "Супермена" 1978 года и "Возвращение джедая" 1983), но каждый раз неудачно
Кхм. Вы меня очень плохо знаете. Очень плохо.
Поделиться1162006-08-06 15:32:23
Шамсик....... в этом случае сравнение просто нельзя сравнивать!
Я имел в виду только графику. У стар варс графика без сравнения хороша. И поэтому с ЗВ сравнивают многие фильмы (графикой). Но раз ты сравнивала...
Поделиться1172006-08-06 18:21:20
Но раз ты сравнивала...
Я?!!!!!!!!!!!!
Поделиться1182006-08-08 21:43:04
Хороший блокбастер, который можно посмотреть лишь раз, но удовольствия при просмотре - море. Хороший подбор актеров (особено Спейси. "Ну давай, скажи мне." ), захватывающая музыка и, конечно, красивые спецэффекты, которые не портят картину... не делают её слишком плоской и искусственной (например, Ультрафиолет). Порадовало, что юмор занимает отнюдь не последнее место, ведь это залог успеха.
Итого, не зря потраченные 120 минут.
Поделиться1192006-08-08 22:42:17
Итого, не зря потраченные 120 минут
ровно два часа? Вроед чуть больше. Но УРЫ! Кто-то еще поддерживает Мэню!
Поделиться1202006-08-09 00:18:09
ровно два часа? Вроед чуть больше. Но УРЫ! Кто-то еще поддерживает Мэню!
Посмотрел время - 154 минуты. А пролетели как полчаса. Это, кстати, тоже плюс фильма. Например, мне Человек-паук -2 показалзя очень длинным, хотя длиться 127 мин, .