KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Люди Икс 3 / X-Men: The Last Stand / 2006

Люди Икс 3 / X-Men: The Last Stand / 2006

Сообщений 241 страница 248 из 248

241

Вообще-то, на фильм попал чисто случайно - просто совсем делать нечего было, вот и пошел. Никаких надежд на фильм не возлагал, так как прост о хотле заделать дыру в собственном времени. Первые две части понравились, но я бы не сказал, что они являются шедевром кинематографа; это просто еще один прикольный экшн. Итак, сюжет: много слов сказать трудно, хочется сказать просто - супер. Ну супер, ну че еще тут скажешь? Из актеров был очень рад увидить Винни Джонса.  Спецэффекты: если в предыдущих двух частях графика смоттрелась на уровне своего времени, то здесь... эээ... мягко говоря хреновато: все так видно, что пластика у деревянная, что, разумеется, фильм такого размаха как Люди-Х не красит. Чувстую, долго мне еще ждать такого эффекта, который я встретил на "ЗВ: эпизод III". Ну, графику еще и простить можно, все-таки она там не провальна, а просто не дотягивает до уровня. Что радует, так это то, чо в фильме нет злодея - не в каждом фильме такое встретишь. Давайте на последок продемся по сценарию. Дело в том, чо изъянов полно. Такое ощущение, что сценаристы страдали от тваорческого кризиса. Я назову лишь три момента, котоыре мне очень сильно не понравились:
1) помните, когда в лему окружили лагерь мутантов, люди сначала пытались захватить мутантов мутантами, что на мой взгляд абсолютно не обоснованно. сразу бы открыли огонь.
2) когда спасили пацана, который всех лечил типа, мутант Джонса башкой ударился об стенку... и потерял сознание!!! с таким-то шлемом!!!
3) концовка - конец, конечно, вообще говенно смотрится. Тут плохо ВСЕ! но я обращу внимание только на один момент, когда россомаха пытался добраться до это рыжеволосой у него сгорела вся одежда, уже даже лицо горело местами, а штаны в полном порядке... ну, прям, он как жопой чуял, и сделал их из особого прочного материала... от всяких маньячек наверно... наверно были инцинденты megalol.gif  megalol.gif  megalol.gif

фильм меня абсолютно не разочаровал... но это только потому, что мне изначально на него насрать было, а если с другой стороны посмотреть... то так продолжения делать нельзя. В Людях-Х все было хорошо... пока не появилась третья часть.

0

242

3) концовка - конец, конечно, вообще говенно смотрится. Тут плохо ВСЕ! но я обращу внимание только на один момент, когда россомаха пытался добраться до это рыжеволосой у него сгорела вся одежда, уже даже лицо горело местами, а штаны в полном порядке... ну, прям, он как жопой чуял, и сделал их из особого прочного материала... от всяких маньячек наверно... наверно были инцинденты megalol.gif  megalol.gif  megalol.gif

[COLOR=yellow]
megalol.gif  megalol.gif  megalol.gif

Отредактировано <Ghost> (2006-06-20 13:24:05)

0

243

Фильм вроде как нормальный, но сюжет провален.

Это фильм, а не комикс. Поэтому они и изменили нескольких персонажей для того, чтобы вписались в фильм.

Чувстую, долго мне еще ждать такого эффекта, который я встретил на "ЗВ: эпизод III".

Ну, сравнил. В "Звездных войнах" спецэффекти бесплатно делали, а здесь пришлось за них платить... Но смотрится наоборот хорошо, весьма правдоподобно.

1) помните, когда в лесу окружили лагерь мутантов, люди сначала пытались захватить мутантов мутантами, что на мой взгляд абсолютно не обоснованно. сразу бы открыли огонь.

ЭЭЭ... что? Мутантов мутантами? Ты о чем? К ктобы открыл огонь? Они их поймать хотели, а не перестрелять.

2) когда спасали пацана, который всех лечил типа, мутант Джонса башкой ударился об стенку... и потерял сознание!!! с таким-то шлемом!!!

Вот именно с таким шлемом. Оглушился. Надень ведро на голову, и попроси посильнее стукнуть по ведру железной дубинкой, посмотрим, что с тобой будет.

Нет, часть штанины распалась. Но здесь дело в другом. Она стояла на возвышенности, и ее волны шли по верху, поэтому лишь верхнюю часть и задело, наиболее сильный эффект пришелся как раз на туловище.

0

244

[span style='color:yellow']Вот именно с таким шлемом. Оглушился. Надень ведро на голову, и попроси посильнее стукнуть по ведру железной дубинкой, посмотрим, что с тобой будет.

кесли ведро будет плотно облигать голову (как шлем), то эффекта от удара не будет

Нет, часть штанины распалась. Но здесь дело в другом. Она стояла на возвышенности, и ее волны шли по верху, поэтому лишь верхнюю часть и задело, наиболее сильный эффект пришелся как раз на туловище.

это выглядит как отмазка... я не думаю, что здесь что-то зависело от расстояния. в данном случае если сопоставить ее силу и расстояние между ними, то  этим зазором можно пренебречь [/span]

Отредактировано <Ghost> (2006-06-20 18:44:08)

0

245

если ведро будет плотно облигать голову (как шлем), то эффекта от удара не будет

Ну да, конечно))) Совсем не будет)))
Он бежал во весь опор, со всей силой, с которой пробивал стены, а тут вдруг его силы покинули, и он как яйцо об стену вмазался... контраст...

это выглядит как отмазка... я не думаю, что здесь что-то зависело от расстояния. в данном случае если сопоставить ее силу и расстояние между ними, то этим зазором можно пренебречь

а твои выглядят как придирки...
я не про расстояние, я про то, что волна по верху шла, а он стоял ниже нее.

0

246

а твои выглядят как придирки...
я не про расстояние, я про то, что волна по верху шла, а он стоял ниже нее.

я понял про что ты... вот я и говорю, надо во внимание еще и ее силу принимать.

0

247

я понял про что ты... вот я и говорю, надо во внимание еще и ее силу принимать.

Так почему ты сам ее не принимаешь? Она за одну секунду уничтожила и взвод солдат, и здание с землей сравняло, а с одним Росомахой справиться не смогла. Странно, что это тебя не удивило.
Она не хотела его оголить, она лишь хотела его остановить, не подпустить.

0

248

Участник конкурса отзывов - Июль 2006. Свободная тема

В современном кинематографе в последнее время стали преобладать долгоиграющие проекты с продолжениями. Сиквелы делают практически ко всем успешным и популярным фильмам, так как новых идей так же мало, как вероятности того, что они будут успешными. Для внесения разнообразия, не всегда начинают безкусно штамповать сиквелы, а иногда заканчивают на двух продолжениях, тем самым, заявив, что это трилогия, и делают небольшой перерыв. Часто такие вещи происходят необдуманно и результат, мягко говоря, не впечатляет. Третья часть какого-либо цикла получается хже предыдущих фильмов, и хоть да такого количества доходят не так уж много франшиз и не все неудачные, но примеры найти можно. В основном это относится к фильмам, продолжение которых были под вопросом и серьезно не рассматривались, отсюда и такие последсвия. Думаю не секрет то, что опасения вызвал и этот фильм. Третья часть популярного киносериала, смена режиссера, уменьшение экранного времени. Все факторы вызывали подозрение, что повторится история с триквелами «Парка Юрского периода» и «Терминатора». Но опасения были напрасны, по крайней мере «Последняя битва» не стала провалом или разочарованием для многих и в особенности для меня.

Смена режиссера неизбежно повела фильм в другое направление, но в то же время принесло ему положительные новшества. Новый постановщик, Бретт Рэтнер привнес в фильм комедийные элементы, немного драматизма и актера, с которым он работал над «Часом-пик», Кена Люна, воплотившего на экране образ Шипа (Quill). Комедийных элементов стало больше по сравнению с предыдущими фильмами, но фильм в комедию они не превратили, просто разряжают обстановку в некоторых местах и оставляют весьма положительные впечатления. Особо запоминается перепалка между Росомахой и Зверем или брошенная фраза Росомахой во время драки с регенерирующимся мутантом («Новые отрастишь»).

Но все же у фильма есть ряд недостатков, в некоторых из них повинен не только режиссер, но и сценаристы. В частности разочаровало отсутствие запоминающихся схваток между антагонистами и протагонистами. В основном все потасовки быстро заканчиваются и в них нет того азарта, который присутствовал, например, в битве Росомахи против Deathstrike (Келли Ху) из второй части цикла. Даже битва Пиро с Айсбергом, несмотря на хорошую проработку, вышла слишком короткой. Так же не полностью раскрыты характеры и взаимодействия некоторых персонажей фильма. Например, между Ангелом и его отцом. Последний явный минус, это «перегруженость» фильма, но это скорее всего из-за малой продолжительности, что тоже немного разочаровало, так как подобные «эпические» картины должны быть продолжительными.

Но все эти недочеты компенсируются положительными качествами. И среди них не только высокая динамика и реалистичная графика, присущая всем частям цикла, но так же неплохая актерская игра и заметно «утяжеленный» сюжет. Происходящее стало более драматично, более «взросло». Беззаботные дни персонажей закончились и на смену им пришли жестокость и потери, горечь утраты и осознание ответственности. До конца дотянут не все, но это не идет картине во вред, наоборот только усиливает переживание и «вливание» в происходящее.

Актеры справились со своими обязанностями. Ярче всех запомнились Ян МакКелен и Патрик Стюарт, но и остальные не сильно отставали. Хью Джекман, Холли Берри, Фамке Янссен, Ребекка Ромин и другие «старички» как всегда отработали на ура, характеры яркие и запоминающиеся. Для новых персонажей просто «не хватило время». К примеру роль Колоса не намного расширилась по сравнению с предыдущим фильмом, ему, как и другим просто не дали развиться как следует, и поэтому характеры кажутся не раскрытыми. Детально «разбирать» каждого персонажа достаточно долго и противоречиво, поэтому спишем все недостатки на малую продолжительность фильма и закончим на этом.

Что касается визуального ряда картины, то здесь не все гладко. Эффекты по своей сути не являются новаторскими, здесь их не так много как в «Звездных войнах», они не такие красивые, как в «Кинг Конге», но для воплощения задуманного подошли. Они смогли создать фон, на котором развиваются основные события, смогли выглядеть не картонными или бросаться в глаза, так что меня вполне удовлетворили.

В общем, фильм произвел положительные впечатления. Есть несколько недостатков, но куда без них. 8,5 / 10.

Отредактировано <Ghost> (2006-09-01 16:46:27)

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Люди Икс 3 / X-Men: The Last Stand / 2006