KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » ГП и орден Феникса/HP and the Order of Phoenix/ 07

ГП и орден Феникса/HP and the Order of Phoenix/ 07

Сообщений 91 страница 120 из 142

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

0% - 0
Дайте два!

54% - 6
ЗачОт

18% - 2
Занятно

0% - 0
Побоку

18% - 2
Уныло

9% - 1
Фтопку

0% - 0
z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 11

91

СПОЙЛЕРЫ!!! СПОЙЛРЕЫ!!! СПОЙЛЕРЫ!!!!
В Чикаго прошел закрытый показ фильма ( в сыром варианте)..Спойлеры, полученные от зрителей
Люпина не было в числе тех, кто сопровождал Гарри от Дурслей к Гриммаулд плейс.
- Гарри не прочитал адрес дома Сириуса на бумаге, дабы дом появился, вместо этого Хмури взмахнул несколько раз палочкой.
- были вырезаны все сцены назначения старост.
- в Святого Мунго трио не встретило родителей Невилла.
- доносчиком была не Мариэтта Эджкомб, а Чжоу, именно поэтому они с Гарри расстались.
- не показали болото Фреда и Джорджа.
- Джинни не рассказывала, с кем она встречалась.
- не было упомянуто, что Фиренц стал новым преподом предсказаний.
- те, кто не читал книгу, не поймут, куда Сириус провалился и почему Гарри так грустил из-за этого.
- детишки в министерстве сражались мало и никто не получил травму.
- все детки услышали, как звучит пророчество, прежде чем оно разбилось.
- а уронил его Люц.
- в тексте пророчества не было слов о рожденном в июле и о том, что его родители трижды бросали вызов Волди.
- cцена худшего воспоминания Снейпа заняла 3-4 минуты.
- Лили не вступается за Снейпа и он не называет ее грязнокровкой.
- серых трусов не показали.

У меня уже настроение испортилось

0

92

В Чикаго прошёл тестовый показ "Ордена Феникса". "Ain't it Cool News" первыми опубликовали обзор одного из очевидцев этого тест-показа. Предлагаю вашему вниманию отрывок из обзора:
"Фильм получился удачным во многих, даже в большинстве аспектах.
Актёрская игра становится всё лучше и лучше, и была пара моментов, где Дэниел Рэдклифф демонстрирует свои предельные способности. Во всём фильме нет слабой игры, и особенно выделяются Ивэнна Линч в роли Луны Лавгуд и, конечно же, Гэри Олдман в роли Сириуса Блэка. Амбридж Имелды Стонтон хороша, но ужасно надоедлива. Фильм движется в хорошем темпе до, примерно, середины и затем немного сбавляет. Смотрится это не слишком медлительно, но затянуто. С учётом приблизительной продолжительности в два с половиной часа, некоторая монтажная работа сможет решить эту проблему.
После показа меня попросили заполнить бланк. Они спрашивали, какие сцены мне не понравились. Мне показалось, что большинство сцен с Амбридж медлительны и надоедают очень быстро. Мне также показалось, что сцены с братом Хагрида ужасно неуклюжие и неловкие. На мой взгляд, их стоит вырезать. Что же мне понравилось? Мне понравились сцены тренировок Дамблдоровой армии. Мне очень понравилась сцена поцелуя Гарри и Чоу, а комментарий Рона по этому поводу получился весёлым и развеселил весь зал. Следующая понравившаяся сцена была ближе к концу: битва Дамблдора и Волдеморта. Эффекты на данный момент были не совсем закончены, и это смотрелось как-то неуклюже, но на подобных показах их приходится игнорировать. Сцена была не очень длинной, но была сделана хорошо и, без сомнения, будет смотреться великолепно. Мне понравилось наблюдать за битвой волшебников. Среди других вопросов, меня также спрашивали о полюбившихся персонажах. Ими были Рон, Сириус (безбашенный Олдман - это нечто), Луна (я понимаю, как многие фанаты беспокоились о том, как тх персонаж получится в фильме. Она была и моим любимым персонажем, и мне показалось, они сделали кое-что верное. Она бестолковая, странная и очень смешная, а Ивэнна Линч, возможно, лучшая среди актёров-детей) и, наконец, Гарри Поттер. Рэдклифф, похоже, знает своё дело, и выглядит он прилично. Гарри немало трудится здесь, что мне понравилось, потому что он перестаёт быть лапочкой, как в других фильмах.
Если вам нравится стиль последних двух фильмов, то вам понравится и этот. Он не слишком отличается от последних частей серии."

0

93

Молодой! Зеленый!!!

0

94

да уж! причем зелёный в прямом смысле этого слова!
Нууу когда уже... Испытывают наше терпение всякие там Йейтсы...

0

95

Молодой! Зеленый!!!

точно молодой? я большой разницы не заметил...

0

96

точно молодой? я большой разницы не заметил...

Ну пусть тгда будет не побитый жизнью и не "обсосанный" дементорами :)

0

97

Трейлер фильма!

0

98

У меня мурашки по коже бежали во время просмотра!!!! ХОЧУ!!!! Ну когда уже он выдет????

0

99

Что еще ожидать от новой серии Поттера? Только огромного количества дорогих спецэффектов, новых персонажей и Волан-де-Морта (!!!). Я жду этот фильм, но не настолько, чтобы сходить по нему с ума...

PS В трейлер напихали все, что только возможно...даже не знаю оправдает ли все это фильм...

0

100

Что еще ожидать от новой серии Поттера?

Полагаю, дальнейших его приключений...

0

101

Мировую премьеру перенесли на 2 дня вперед: с 13 июля на 11. Может и у нас почешуться и покажут пораньше чем через неделю после оной?

0

102

СПОЙЛЕРЫ!!! СПОЙЛРЕЫ!!! СПОЙЛЕРЫ!!!!

У меня уже настроение испортилось

Эм, там только кадры из ролика промелькнут в фильме, да? и на этом все окончится? Если они СТОЛЬКО всего вырезали.

- доносчиком была не Мариэтта Эджкомб, а Чжоу, именно поэтому они с Гарри расстались.
вот это, конечно, ещё тот бред...

И вообще! Это ведь такие приятные моменты в книге были. Я в шоке, растроен и вообще, щас плакать начну.

0

103

-Не тай- просила похвастаться за нее. Она уже купила билет на 12 июля....А нам еще ждать и ждать....
Я ужо обзавидовалась.....

0

104

Критика жАлуется на излишнюю мрачность и даже жесткость.
Похоже,продолжатели благородного дела Курона неверно трактовали его
мэссидж...

0

105

Можно подумать, что книга немрачная, добрая и весёленькая.
Пятая книга - мега жёсткая. Про шестую я вообще молчу) Поэтому, на мой взгляд, хоть фильма я ещё и не видела, он и должен быть очень мрачным.
Деткам, правда, такое смотреть нельзя.
В баню критиков.

Отредактировано Free_Spirit (2007-07-12 23:28:06)

0

106

Врзможно,чтоти не добренькая,только зачем палку перегибать?
Все таки если поколение раст6т вместе с очкастым-это не значит что стоит углубляться во мраг.ИМО,разумеется.
Плюс ко всему опять же-учитесь у Куарона.
Потрясающее совмещение-сказки,юмора,фантастики,детектива,триллера и мистики.

Кстати,уже начаЛось.
$44 миллиона.Рекорд по стартовому показателю среди поттерианы.
Хм..

0

107

А при чём здесь вообще я? И я-то как раз добренькая. Ну это так, к сведению.
Новое поколение сейчас растёт не только с очкастым, но и со всякими пилами, хостелами и прочей нечистью. Поэтому Поттер - то как раз реальная сказочка.
Какая книга, такой и фильм. Очень сомневаюсь, что фильм сделали мрачнее книги.. и нечего сравнивать с куароновским детищем - 3й фильм - можно сказать, самое начало всей это магической, злой фигни. Цветочки, короче говоря) Ну и мы не знаем, чего натворили сейчас.. может создатели уже поучились у Куарона, а? А критикам лишь бы жаловаться и ныть.
Посмотрим.

Отредактировано Free_Spirit (2007-07-13 14:28:14)

0

108

Уж не знаю, как вы, а я ждала. Очень ждала и очень надеялась, что не соврут, не опошлят. Странно, ведь несмотря на то, что надежды не на 100% оправдались, фильм мне очень понравился. А может я просто хотела, чтоб он мне понравился. Сама не знаю. Столько эмоций, что такое количество не поддается сухому анализированию. В итоге создается, возможно, превратное мнение, но я с вами им поделюсь.
Новый режиссер, новый сценарист; слава Богу, что любимый мной Дэвид Хейман усидел на тепленьком месте, организовав попутно собственную киностудию. Если честно, то о смене сценариста я уж совсем и забыла: прочитала новости года полтора назад, а потом, как это часто со мной бывает, запамятовала, что рулит нарезкой книги в мелкую лапшу уже и не Стивен Кловез совсем, а (трататата!) Майкл Голдберг. Вот все сеичас шумят по поводу "Трансформеров", а Голдберг нам более удивительную трансформацию преподнес: из книги в 766 страниц скомпоновать сценарий на 138 минут экранного времени (9 из которых и вовсе титры) - это вам не "люмос", а по меньшей мере "патронус", да еще и гештальт. Это я к тому, что несмотря на некоторые, казалось бы неоправданные ходы-превращения и трансформации, в итоге получается вменяемый сюжет, хоть и лишенный в некоторых местах логики.  Но это не нарезка "лучшего", а связная история. Поверьте на слово: лучше трансформировать "ГП и Орден Феникса" было бы сложно. Единственное, что мне совершенно не понятно, так это маниакальное желание продюссеров и создателей сделать фильм максимально коротким. Неужели не проще не сносить плевков со стороны фанатов и поклонников по поводу урезки книги, а сделать фильм на 3 часа?! Может я что-то в этой жизни не понимаю, но именно в хронометрaже возможен потенциальный выход из ситуации. Но это тем, кому сценарий не понравился. Мне же очень даже.
Теперь собственно о фильме и всем новом, что в него привнес Дэвид Йейтс. На мой взгляд Йейтсу удалось совместить тревожную атмосферу с мелочами повседневной жизни. Иногда, правда, это желание не сделать из "ГП" фильм ужасов приводило к неоправданно глупым и комичным моментам, как то лицо Дадли после атаки Дементоров. Но и хороших моментов, вызывающих улыбку, тоже было много. Так что, Badass, не волнуйся: шуток вербальных\ситуативных в фильме вполне хватает.
Знаете, что грустно? Из-за чрезвычайной нехватки времени совы просидели весь фильм в клетках. Буклю, мою любимую Буклю (имя ням-ням) видела в фильме секунды три. да и многие другие персонажи появлялись на экране лишь по факту. Это, конечно, все объяснимо и понятно, но веселее от этого моего понимания не становится. Ладно, если бы все персонажи появились бы в "книжных объемах", то мы бы лизезрели не фильм, а сериал.
Дементоры, да, другие. Чем уж Йейтсу куароновские не угодили - не знаю, но вышло немного хуже. Да и каминный телефон видоизменился, но это уже более выигрышный вариант. А еще вы увидите фестралов... Я не помню точного описания, которое дала им в книге Дж. Роулинг, но фестралы Йейтса оказались моими. Вот этого я вообще не ожидала. Нет, я абсолютно уверена, что не нарисовала бы их по-другому. Фестралы в фильме и в моем воображении совершенно идентичны. Не иначе как волшебство.
Так много положительных сторон: бой в министерстве (жаль лишь, что короткий); и разговор Гарри-Волдеморта с Дамблдором; и мега занятия "Армии Дамблдора"; и воспоминания... Но я буду не я если не подкину вам ложку дегтя.  Музыка. Иногда она была чрезвычайно неподходящей: легкой и не по случаю веселой. Тогда, когда самое время было хорошенько понагнетать атмосферу, играл чуть ли не французский шансон. Тема Амбридж меня вообще  тихонько взбесила. Ее костюмы, поведение, кабинет - все отлично; но музыка в добавок - это перебор.
У меня еще много мыслей по поводу фильма, но все они входят в категорию "спойлер". А портить вам просмотр мне абсолютно не хочется. Поэтому я еще поделюсь своими ощущениями, но только после вас.
Как итог: фильм мог бы быть мрачнее и напряженннее (как пример: напряжение перед слушанием в Министерстве не было передано ни на йоту); многие "новые" моменты могли бы быть реализованы по-другому; да и прическа Гарри тоже могла бы быть лучше. Но тогда от чего так жутко хотелось улыбаться по окончанию сеанса?! И от чего было так грустно, что фильм закончился?! Йейтс, браво. Признаюсь как на духу, я от Йейтса (который до этого сериалы лепил) подобного не ожидала. И если я не в диком , то все равно в восторге несмотря на некоторые косяки и недоделки (кстати, фотку с прошлой страницы с Гарри, близнецами и Амбридж нельзя причислять к косякам - это вовсе и не урок  :P ).
Еще хочу!

Отредактировано -Не тай- (2007-07-14 14:46:37)

0

109

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

-Дарио Марионелли рассматривался как возможный композитор киносериала
-Эванна Линч отобрала девочку на роль Луны Лавгуд Из более чем 15 тысяч кандидатур
-Для того,чтобы создать ковер в кабинете професСора Амбриджа понадобилось каких-то ? 50 тысяч
-Хэлен Макрори на врЕмя съемок должна была стать Беллатри Лестранж,но будучи немножко беременной уступила роль Хэлене Бонэм Картер
-Мира Наир и Жан-Пьер Жане очень хотели усесться в кресло режиссера.Но им тактично объяснили.
-Копии ленты разоСлалИ под заголовком "Ворон".Конспираторы,блин.

Отредактировано Badass (2007-07-15 12:37:47)

0

110

-Мира Наир и Жан-Пьер Жане очень хотели усесться в кресло режиссера.Но им тактично объяснили.

Что им объяснили? Интересны на самом деле причины отказов.

0

111

Что их на роль режиссера никто не рассматривал,кроме них самих)
Увы,в моск продюссеров я влезть не смоГ,но скорее всего они судили их по предыдушим работа,а,возможно,и после непосрЕдственной беседы осощнали тот ужас,что предстанет нами,если..:)

0

112

Пардон за оффтоп:Аааааа! Я грызу ноги от зависти к -Не тай- и Вике....и всем остальным, кто посмотрит Поттера раньше меня...Я ТАК хотела на премьеруууууууууу.......а вливание в "российскую экономику" так и не придвидится....не буду, ни за что не буду читать отзывы до тех пор пока сама не посмотрю..(если таковые конечно будут)

0

113

Оффтопа я в твоих словах не углядел-и чтоб тебе "полегчало"...посмотрю ГП уже сегодня)

0

114

Оффтопа я в твоих словах не углядел-и чтоб тебе "полегчало"...посмотрю ГП уже сегодня)

:blink:
это еще где? ПО премьерам гуляешь?
Если на пиратке, то брось это... видел я эут пиратку... ужас одним словом

0

115

Бог с тобой!КаКие ператки!Чтобы я и..?Ты за кого меня принимаешь?))))))))
В одном из местных кинотеатров в 12 ночи будет абсолютно закрытый показ-спасибо интернету -вышел на местных киноманов-подсобили))))
ОФФТОП:правда потом в 5 утра лечу в ....ый Таджикистан.
Мама,роди меню обратна!..

0

116

не буду, ни за что не буду читать отзывы до тех пор пока сама не посмотрю..(если таковые конечно будут)

И даже мой не прочитала? Я этот пост специально для тебя писала мега эвфимистично, мега завуалировано, мега одну воду...
Тогда я говорю "бе" и собираюсь завтра еще раз!

0

117

Испания. Мадрид. В городе на каждом углу постеры пятого фильма о Гарри Поттере. Всех размеров. А на постере написано: «Премьера 11 июля». Это ж на неделю раньше, чем у нас! «Хм, надо бы сходить», - подумала я. В пятницу 13 в Барселоне мы пошли в большой киноплекс (благо там фильмы на родных языках идут) на «Гарри Поттера и Орден Феникса». Заранее скажу, что кино мне понравилось. А 20 уже собираюсь сходить здесь, в Москве. Уж больно хочется нашу озвучку послушать.

Ну, это небольшое лирическое отступление. А теперь впечатления в подробностях.))

Кто из нас не хотело стать волшебником? Ну, или если не стать, то хотя бы просто поверить в волшебство, магию. Джоан К. Ролинг своими книгами о мальчике-волшебнике создала поистине удивительный мир, в который с головой окунулись как дети, так и взрослые. Поттеромания захватила мир. А поттериана принесла, приносит и будет приносить огромные деньги свое создательнице. Впрочем, как и актерам, играющим в фильмах.

Гарри Поттер. Что мы знаем о нем? С каждой новой книгой и соответственно фильмом тайны начинают потихоньку раскрываться. К сожалению, всю книгу в 2 часа не уместишь и то, что создатели «Ордена Фенкса» изрядно потрудились над уменьшением картины, заметно сразу. Сюжетная линия скачет очень быстро. Вроде, Гарри только что был в Лондоне у Дурслей и опа, он уже в доме Сириуса. Тем, кто не читал книгу (да, есть и такие), но захотелось посмотреть фильм, без пол литра не разобраться.))

Как и у любого фильма, у пятого «Гарри Поттера» есть плюсы и минусы. Сначала о минусах. Про «неполность» я уже сказала. Но есть еще один недочет. Очень мало времени уделяется второстепенным персонажем. Неприлично мало. Одеяло на себя перетягивает Гарри Поттер-Дэниэл Рэдклифф. Оно, в принципе, и понятно, все-таки главный герой. Но его ближайших друзей Рона Уизли-Руперта Гринта и Геромионы Греинджер-Эммы Уотсон должно быть больше. Я уж не говорю о Сириусе, Беллатрикс, Тонкс, Малфое младшему (он, кажется, вообще всего раза 2-3 промелькнул, хотя его папашка больше)) и др. Вот за это обидно. Образы не успевают раскрыться. Кроме Беллатрикс, пожалуй. Хелена Бонем Картер хороша, как никогда. Минут 5 в фильме и столько эмоций сразу! Я в восхищении.)))

В принципе, из минусов это все. Перехожу к плюсам.)))

А плюс тут очень большой, из-за него можно закрыть глаза на недостатки и недочеты. Конечно же, я говорю об актерах. О главной троице говорить не буду. Просто повторю, что их подобрали очень удачно. Лучше бы не нашли (это я говорю, ориентируясь на книгу). Безусловно, факт, что актеры повзрослели бросается в глаза. Даже по сравнению с «Кубком огня». Рэдклифф - лось совсем перестает тянуть на подростка. А Уотсон превратилось из девочки в девушку (опять же трудно не заметить метаморфозы с прической. Все бы женщины одинаковые)))). Хотя, паршивцы, играют хорошо. Когда Поттер кричит Дамблдору: «Look at me!», признаюсь, я вздрогнула.)) Ну, не буду зацикливаться на этой троице. Ведь же еще отличные актеры и герои.

№ 1 это Эванна Линч в роли Полумны/Луны (не знаю пока, как наши переводчики ее обзовут) Лавгуд. Понятия не имею, где взяли эту девушку и какие еще были претендентки, но она потрясающа! Действительно, волшебная. Именно это слово подходит ей больше всего. Читая книгу, мне было трудно представить столь странную особу в кино. Но Линч превзошла все ожидание. Чего говорить, молодчина.

№ 2, как уже я говорила выше, Хелена Бонем Картер. Давно читала, что на роль Беллатрикс Леинстэйдж главной претенденткой была Лиз Херли. Но очень хорошо, что взяли именно Хелену. В Херли нет того сумасшествия, которое способна изобразить Картер. Опять повторюсь, что за столь короткое время, которое уделяется Хелене в фильме, она смогла изобразить практически все эмоции. Ненависть, презрение, надменность, радость, испуг и даже сожаление (всего на секунду, когда убила Сириуса) и, конечно, безумие. Персонаж получился очень харизматичным. Как и в книге. 5 баллов Хелене Бонем Картер.

№ 3 мистер Гарри Олдмэн. Да, в «Узнике Азкабана» его больше. Но здесь он совсем другой. В его Сириусе Блэке есть шарм. «Get away from my Godson!», - сказал Олдмэн-Блэк и залепил Люциусу Малфою-Джейсону Айзексу по фэйсу. Я чуть не встала с кресла и начала прыгать от радости, так мне понравился этот эпизод.

№ 4 Имельда Стонтон. Она же Долорес Амбридж. Отвратительный персонаж. И Стонтон стоит похвалить. Ее Амбридж ничего кроме отвращении не вызывает.

Красавец-мужчина Джейсон Айзекс тоже хорошо. Удачно подобрали актрису на роль Тонкс. Хотя ее очень мало. Да что там, все актеры играли превосходно.

Вроде, сказала все, что хотела. Кино, однозначно, зачетное. Ждем продолжения.

Отредактировано Shirley (2007-07-18 12:33:46)

0

118

Фильм вышел в Российский прокат и 530 дублированных копий от Каро Премьер можно воспринимать как собрать побольше денег, чего им искренне и желаем.

PS: Ух-ах! Классный фильм. Сейчас что-то определенное сказать сложно, но думаю понравился больше Кубка Огня.

0

119

Гарри растет не по дням, а по часам, что дальше будет трудно представить, хотя дальше уже, наверное, не куда.
Про урезку уже все сказали, скажу про битвы, что все они получились шикарными, а поединок Дамблдора и Волдеморта, ааа я даже не помню куда упала моя челюсть. Дайте два, пересмотрю еще не раз.

0

120

Единственное, что мне совершенно не понятно, так это маниакальное желание продюссеров и создателей сделать фильм максимально коротким. Неужели не проще не сносить плевков со стороны фанатов и поклонников по поводу урезки книги, а сделать фильм на 3 часа?! Может я что-то в этой жизни не понимаю, но именно в хронометрaже возможен потенциальный выход из ситуации.

Выход для кого? Для продюсеров? А для чего? Для создания фильма, который будет у всех фанатов вызывать восторг? Такого не бывает, а продюсеры нацелены на сбор большего количества денег, чем ублажения фанатов. Получасом больше, получасом меньше, все равно фанаты будут смотреть фильм. А вот долгая продолжительность может уменьшить возможные сборы.

Дементоры, да, другие. Чем уж Йейтсу куароновские не угодили - не знаю, но вышло немного хуже. Да и каминный телефон видоизменился, но это уже более выигрышный вариант.

А кто сказал, что все и вся должны быть неименными и безвариантными? Может это другой вид дементоров?)))))

Тем, кто не читал книгу (да, есть и такие), но захотелось посмотреть фильм, без пол литра не разобраться.))

точнее, он будет не понятен тем, у кого мозги не будут поспевать за сюжетом, так как практически все моменты объяснены и четко показаны. Даже полет Гари с Тисовой улицы в дом Блэков трудно пропустить.

Очень мало времени уделяется второстепенным персонажем. Неприлично мало. Одеяло на себя перетягивает Гарри Поттер-Дэниэл Рэдклифф.

Ну, это соло Рэдклифа. В основном здесь главное внимание Гарри и должно оказываться. Его мыслям, его проблемам, его чувствам и эмоциям. Остальные выступают в роли возбудителей его эмоциональных рецепторов.
Дэвид Йейтс уже сказал, что в следующим фильме присутствие Рэдклифа будет меньше… в пользу Дамблдора и Снега.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » ГП и орден Феникса/HP and the Order of Phoenix/ 07