KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Монстро / Cloverfield / 2008

Монстро / Cloverfield / 2008

Сообщений 1 страница 30 из 32

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

37% - 3
Дайте два

62% - 5
ЗачОт

0% - 0
Занятно

0% - 0
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

0% - 0
Zzzzz

0% - 0
Голосов: 8

1

Монстро / Cloverfield

[реклама вместо картинки]

Монстро / Cloverfield
постеры
Название: Монстро / Cloverfield
Год: 2008
Страна: США
Режиссер: Мэтт Ривз
Сценарист: Дрю Годдар
Продюсеры: Джеффри Абрамс, Брайан Берк
Оператор: Майкл Бонвилейн
Композитор: n/a
Жанр: боевик / фантастика / триллер
Слоган: “Это случится в январе”
Бюджет: $30 000 000
Сборы в США: n/a (n/a - премьерный уик-энд)
Сборы за пределами США: n/a
Общие мировые сборы: n/a
Продолжительность: 90 мин
Премьера (мир): 17 января 2008 года
Премьера (РФ): 17 января 2008 года, UPI
Рейтинг MPAA: PG-13 (за насилие, ужасы и тревожные образы)
В ролях:
Лиззи Каплан – Марлен Даймонд (Marlena Diamond)
Джессика Лукас – Лили Форд (Lily Ford)
ТиДжей Миллер – Худ (Hud)
Майкл Сталь-Дэвид – Роб Хоукинс (Rob Hawkins)
Майк Фогель – Джейсон Хоукинс (Jason Hawkins)
Одетт Юстман – Бет МакИнтри (Beth McIntyre)
(остальные)

IMDb / Paramount (Фр) / Paramount (США) / Официальный сайт (Укр) / 1-18-08 / 04-05 / Официальный сайт (РФ)

Секретные сайты: 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6

Трейлеры

Синопсис: Действие фильма разворачивается вокруг нападения монстра на Нью-Йорк, показанного глазами маленькой группы людей, снимающих все на ручную видеокамеру.   

Интересные факты:

• Фильм начался с тщательно прописанного 60-страничннр сценария, написанного Дрю Годдардом («Остаться в живых / Lost»)
В фильме нет саундтрека, только созданные в студии звуки окружающей среды.

• Начало фильма снято на легкую камеру Panasonic HD HandyCam. Часть фильма снято камерой фирмы Canon. Кадры со специальными эффектами были сняты на мощные Sony F23 или Thomson Viper.

• В одной пятиминутной сцене используется около 20 визуальных эффектов.
Первый ролик этого фильма был показан перед «Трансформерами» (Transformers, 2007). Там был показан гигантский взрыв в центре Нью-Йорка и голову Статуи Свободы, пролетающей вниз по улице. Все это было снято с помощью переносной камеры. Название фильма в ролике показано не было.

• Кинотеатральный трейлер впервые был показан перед предварительным показом фильма «Беовульф» (Beowulf, 2007) 15 ноября 2007 года.

• В трейлере фильма можно заметить, что Джейсон (Майк Фогель) носит футболку Slusho. Это заметно, когда он наклоняется к камере, чтобы спросить можно ли что-нибудь увидеть с крыши после просмотра передачи новостей. Slusho – это напиток от Дж. Дж. Абрамса, показанный в «Шпионке» (Alias, 2001), которое так же является коденеймом фильма.

• Съемки в Лос-Анджелесе проводились под фальшивым производственным названием «Slusho», в то время как съемки в Нью-Йорке (за 33 дня до 8 августа 2007г) проводились под фальшивым производственным названием «Cheese».

• Заголовок «Кловерфилд» (Cloverfield) первоначально являлся только коденеймом фильма, и возникло из названия бульвара в Санта Монике, где располагался офис компании Bad Robot во время создания фильма.

• Тизер фильма, как и планировалось, был снят прежде чем началось основное производство с использованием портативных цифровых камер.

Отредактировано <Ghost> (2008-01-17 20:59:28)

0

2

а чудовищный монстр случайно не сбежал с острова?))) ну, такой черный, как дым))) убивает на раз-два))

0

3

на днях появился оф постер... гы... добавил в первый пост

[реклама вместо картинки]

0

4

Вокруг одного из самых таинственных проектов нового тысячелетия постепенно спадает занавес таинственности. И головоломка, вот уже более полугода, мучившая многих поклонников жанра, наконец-то близка к разгадке. Первыми достоверными данными режиссер Мэтт Ривз поделился, чуть ли не со всеми крупными киносайтами, включая и ShockTillYouDrop.com. Ниже представлен перевод интервью режиссера с указанным сайтом.

Если вы каким-то образом не слышали про фильм, то он повествует об обычных людях из Нью-Йорка, переживающие нападение гигантского монстра. На первый взгляд стандартный сюжет еще одного стандартного блокбастера? Вот именно, что лишь на первый взгляд. Продюсером фильма выступает всем известный Дж.Дж. Абрамс, режиссером менее известный Мэтт Ривз, а главные роли исполняют вообще мало кому известные актеры – Майкл Сталь-Дэвид, Майк Фогель, Одетт Юстман и Лиззи Каплан. Но что самое необычное, это стиль съемок – все снято ручной видеокамерой и от лица главных персонажей.

Чтобы ознакомиться со стилем повествования можно СКАЧАТЬ вышедшей недавно пятиминутный отрывок и другие трейлеры, а для чтения самого интервью зайдите СЮДА.

0

5

Видела в кинотеатре я этот отрывок..или трейлер, черт знает. Короче, достали уже все эти создатели - чем им Нью-Йорк не угодил? Почему чертов монстр должен громить именно этот город? Сволочи.

0

6

Почему чертов монстр должен громить именно этот город?

Потому что разгроми он что поменьше - народу не интересно будет

0

7

Видела в кинотеатре я этот отрывок..или трейлер, черт знает.

тизер скореевего) Отрывок вряд ли бы стаи показывать

чем им Нью-Йорк не угодил? Почему чертов монстр должен громить именно этот город? Сволочи.

а почему бы и нет?
А вообще, за это надо благодарить "Побег из Нью-Йорка" =)))

0

8

Определенно фильм стоит посмотреть...правда похоже целиком монстра даже в фильме не покажут =/
Но в инете конечно ппц уже че откопали, и хз правда это или нет О_о
Типа вот что будет если соединить воедино 2 постера =/
http://keep4u.ru/imgs/b/080111/10/10f82 … 25c9d2.jpg
А вот видео с ютуба, где показано скрытое изображени на постере =/
http://ru.youtube.com/watch?v=X0_cCM2y3 … re=related
Посмотрев это, я решил для себя, что Монстро - это Гигантский Черепахо =(((   А все так надеялись на Ктулху...

0

9

Интересные зарисовки монстра:
http://fc01.deviantart.com/fs24/i/2007/357..._v2_by_Ra88.jpg
http://fc01.deviantart.com/fs23/i/2007/355...by_Gojira04.jpg
http://fc02.deviantart.com/fs22/i/2007/345...us_Ferguson.jpg

ЗЫ: насчет видео с ютуба, кто-нибудь знает хотя бы название музыки, которая там играет ?  А то я ее уже давно пытаюсь найти =(

0

10

Малыш, про музычку...это чуть измененная саундрэка к одному фильму...Реквием по мечте..у меня есть но, не с такими эффектами как на ютубе!
Clint Mansell & Kronos Quartet :Winter: Lux Aeterna
но я бы хотела и ЭТУ ютубскую версию..так эффекты жесткие..понравилось!

0

11

ЗЫ: насчет видео с ютуба, кто-нибудь знает хотя бы название музыки, которая там играет ? А то я ее уже давно пытаюсь найти =(

The Two Towers Trailer - Lux Aeterna

Влад, про черепаху и прочую хрень - бред или прикол. Как и Ктухлу...

Определенно фильм стоит посмотреть...правда похоже целиком монстра даже в фильме не покажут =/

Ссылка на интервью - выше
Там режиссер сказал, что покажут. Только не сразу и не всегда четко.

Отредактировано <Ghost> (2008-01-14 20:59:40)

0

12

Что не черепаха это радует  :)  Надеюсь как на зарисовках  :)
ЗЫ: спасибо за наводку на музыку, я уже скачал  :rolleyes:

Отредактировано Влад (2008-01-14 20:47:15)

0

13

не поняла, зачем брать чужой саунд- обработать и поставить в другой фильм?
хотя...в обработке мне больше нравится!
сПасбио :P

0

14

не поняла, зачем брать чужой саунд- обработать и поставить в другой фильм?

его никто в другой фильм и не ставил
Эту музыку специально для трейлера "Двух башен" переремиксовали. А потом использовали в трейлере "Пекла"... да и обычные люди ее используют чаще всего при создании видео.
Но в фильмах, ее НЕ используют
И в Монстро она тоже не будет

0

15

Идём смотреть как в сто пятый раз рушат Нью-Йорк?

0

16

бля, я ваще х*ю, фся нормальная россия смотрит фильм с с17, а у нас - с 24! ваще, кретино! я в гнево! чорд! сволочи!

Отредактировано (s)AINT Warner (2008-01-17 08:46:11)

0

17

Фильм просто ппц... Шикарный!)
Сходил уже 2 раза и все еще под впечатлением

Просто намертво приковало к экрану. Первые минут 20 ничего не происходило... обычная хроника подготовки к празднованию, но все равно весело и сморится хорошо. А вот потом... Черт. Монстр!!! Ох. Его показывали. Показывали не раз. Четко и не очень, частично за зданиями и на открытой местности. И все можно разобрать и понять, как он выглядит!
Героям можно сочувствовать, за них можно беспокоиться. Они проходят через ад. И зритель с ними.
динамично, напряженно, захватывающе, масштабно
Я бы посмотрел еще пару раз)))

Жду DVD или хотя бы экранку, чтобы разглядеть чудовищо

0

18

1111489005.gif

0

19

Кирюш, придется посмотреть...

0

20

Когда впервые вышел тизер «Монстро» было непонятно все. Какая-то странная непонятная любительская съемка, никаких тебе имен, пояснений, названий. Только дата и «J.J.Abrams».

Интересно, а создатели сами подозревали, что в конце тизера была не дата мировой премьеры фильма, а дата дня, который способен поставить с ног на голову представления современного зрителя о современном блокбастере. Из последних вспоминаются все самые шумные: «Пираты Карибского моря 3», «Человек-паук 3», и т.д. – фильмы, в которые вбухнули огромные бюджеты и фильмы, которые в итоге не смогли удовлетворить те зрительские потребности, на которые замахнулись.

И вот здесь, на заре 2008 года выходит нечто. Нечто, что действительно способно захватить дух не хуже раскрученных крупнобюджеток. Справедливости ради следует отметить, что маркетологи «Монстро» работали ничуть не хуже своих оппонентов, но думаю ясно, что имеется в виду под «раскрученными».

Сценарий «Монстро» предельно прост и предельно продуман. Не вызывает никаких вопросов, и комментировать его бессмысленно. Разве что говорить о простоте и продуманности.

Начинается фильм как самая обычная бытовая хроника «парень-девушка-тусовка», хроника, которую снимают почти все, хроника, которую после почти никогда не смотрят, разве что не случилась ужасная трагедия в жизни и момент не требует обращения к прошлому. Но раз уж пришлось включить – смотришь и вроде ничего, забавно. Вот и здесь – забавно и никакого отторжения. Персонажи просты и их ситуация тоже, так что ничего непонятного или трудноперевариваемого нет. Им можно сочувствовать, можно не сочувствовать, в любом случае долго предаваться подобным эмоциям не позволят.

Чудовищный рык. Растерянность. Взрыв. Паника. Все, как в рекламных роликах. С этого момента, фильм лишь несколько раз даст отдышаться. Эти перерывчики необходимы, а то сердце может не выдержать такой беготни с камерой.

Известна ставка продюсеров на неизвестных актеров. И бюджет можно сократить и фильму только на руку сыграет. Подобранные актеры, несмотря на всю свою популярность (или вернее, непопулярность), не подвели. Сыграли просто потрясающе. После увиденного просто язык не поворачивается назвать их актерами, ведь это люди, которые действительно побывали в этой страшной переделке.

«Монстро» - чудовищно динамичен. Безмятежное и ровное начало, сменяется жутким и активным действием. Кажется, что весь фильм укладывается в пятнадцать минут, или около того. Умопомрачительно действо, кадр сменяется кадром, сцена – сценой. В крайнем случае, даже не возникает мыслей о том, что это всего лишь художественное кино. Веришь фильму. Веришь актерам. Веришь происходящему.

«Монстро» может потрясти. Потрясти – во всех смыслах. И это, определенно, не тот фильм, на котором можно просто расслабиться. Одно можно сказать точно: этот тот фильм, впечатления от просмотра которого прямо зависят от того, где и как его смотреть. Только на большом экране. И только с мощным и качественным звуком.

0

21

Ох, черт, это нечто. Блин, я не помню, когда меня в последний раз ТАК от фильма вставляло. Черт. Когда прозвучал рык монстра, весь чертов зал заткнулся. Во истину чудо – когда это зал в кинотеатре был молчаливым?

0

22

ох, черт, ОХ ЧЕРТ! бл! я уже 3ий раз посмотрел фильм, а захватывает также! я сидел и у меня потели чертовы ладони, и сам был весь напряжен. какое же зрелище. блин. я думал, впечатлений поубавится. а ни черта подобного. блин. это любовь. это любовь - не иначе! АААААААААААААААААААААА, супер, у меня все деньги кончились. я... такой звук... черт, черт, черт...

0

23

(s)AINT Warner, у меня тоже самое!!Когда шла в кино даже не думала,что будет так...!Ну фильм-катастрофа,ну и что?Очередное "Послезавтра"...Ан НЕТ!!!!Вот это эмоции....было чувство,что я там,вместе с этими людьми(у меня даже не поворачивается язык сказать персонажами)...Интересно,на маленьком экране фильм будет смотреться так же??Оч хотелось бы...а то он же не вечно в кинотеатрах идти будет!!!:(((

0

24

Вах !!!! Вот это я понимаю домашнее видео !!!! Полюбэ в "Сам Себе Режиссер"  :)

0

25

ладно-ладно...иду-иду

0

26

*вздыхает*
только пришла...с просмотра...
что вам сказать...
последние 30 мину просмотра..меня тресло..я ...опустим...а то и так плаксой кажусь уже,да?
реально...я как будто переживала все происходящее с ними...
я не могу описать....не могу нормально сообразить что сейчас вас сказать...
но...вот жаль..все погибли...или нет...одна спаслась?
нет..все погибли..да?
черт... пробило...отшибло....
последние 8 минут...я кусала палец...шизофренка???
вот...беледерду написала-но вы поняли...да?
и еще...
ЧТО ЗА НАХРЕН КАМЕРА БЫЛА У НИХ....ЖИВУЧАЯ, собачка, ОНА!

Отредактировано <Ghost> (2008-02-05 22:52:01)

0

27

ЧТО ЗА НАХРЕН КАМЕРА БЫЛА У НИХ....ЖИВУЧАЯ

это такой продакт плейсмент)))
меня больше заинтересовала не то, что она такая живучая, а почему она записывала не как цифровая камера на SD карту, а как обычная камера на обычную пленочную видио-кассету

0

28

а почему она записывала не как цифровая камера на SD карту, а как обычная камера на обычную пленочную видио-кассету

возможно это была цифоравая пленочная  камера....мм?

0

29

оо) я не писала здесь оказывается)) понравилось очень даже)) хорошее кино. единственное из за тряски начинала болеть голова)) жаль, что идет как то мало.. час десять или около того. хотя....может оно и к лучшему...сопли не жевали..так что это было за Монстро?? какая то не то лягушка, не то рептилия...хрен разберешь))но не жалею что пошла...хороший фильм,хотя сюжет оригинальностью не отличается
2 <Ghost: я с сестрой старшей ходила. она тоже во время просмотра сказала: какая хорошая камера..все ей ни по чем))))

0

30

возможно это была цифоравая пленочная камера....мм?

там сказали, что карта памяти SD. А это не пленка

жаль, что идет как то мало..

возможно такие камеры на долгие сроки не расчитаны.... ну, 1,5 часа максимум

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Монстро / Cloverfield / 2008