я после "Кода..." только из-за Бетанни пересмотрел фильм еще раз и получмл гораздо больший кайф, чем от просмотра в первый раз. Но фильм от этого выше оценки "средний" не поднялся
Огненная стена / Firewall / 2006
Сообщений 181 страница 210 из 218
Поделиться1822006-06-16 15:50:25
Он и был бы средним, если бы не Форд и Беттани. А благодаря им стал выше среднего.))))))))))) Какая великолепная работа в паре!
Поделиться1832006-06-19 19:10:40
На пиратке смотрела. Я не виновата, хотелось хоть в замочную скважину, полюбому, в прокате пропустила.
Мне понравился. Про сюжет много чего говорили. По мне, так нормально. Если что и чудилось не так, тут же переключалась на актеров (кстати это происходило само-собой, они зажигали как надо)) и увлекалась дальше. Правда на последних кадрах, когда появилась (по всем правилам хорошего голливудского тона)) машина с копами - улыбалась)) широко))) Но там уж сам хепиенд велел!
Форд порадовал по-настоящему. Такая осанка, походка! Кто там в чем сомневался? Отлично выглядит. В последнем эпизоде, когда драка, мне кажется он Пола уметелил, так жестко! Отличная драка!
Беттани тоже здорово сыграл, дуэт получился что надо!!!
Когда они в банке чуть не попались - вроде враги и вроде заодно - классный эпизод.
Вообще актеры (и на первых и на вторых ролях) молодцы.
Короче довольна, что посмотрела, хоть немножко успокоилась. Выйдет нормальный диск, куплю посмотрю по-людски. Теперь то уж знаю, чего хочу))))
Поделиться1842006-06-19 22:58:34
Николь, очень рад, что Вам понравилось. Причем даже на пиратке. Представляете, как это будет выглядеть на лицензии (если выйдет, конечно), и как это было на большом экране!))))))
Поклонники ,да возрадуйтесь же)))
Урррррррра!))))))))))))))))
Отредактировано Han (2006-06-19 23:03:20)
Поделиться1852006-06-20 14:24:29
Без обид но мне Форд не понравился. Мне даже жалко его было, вот бежит весь в поту, сейчас ещё как упадёт. Пожалейте человека думал я. Ему бы сейчас не в экшнах играть. Актёр то очень талантливый.
Поделиться1862006-06-20 17:52:19
Без обид
Да ладно, мы привычные.)))
но мне Форд не понравился.
И актерская работа тоже?
Мне даже жалко его было, вот бежит весь в поту, сейчас ещё как упадёт.
Было бы странно, если бы это выглядело не так. Получился бы комикс глупый. Или Джеймс Бонд.)) А так - реалистично.))
В таком возрасте так побегать и подраться - это уметь надо.)))))))))))
Пожалейте человека думал я.
А вот Беттани во время съемок просил, чтобы его пожалели.)))))
Ему бы сейчас не в экшнах играть.
Ну захотелось человеку потренироваться, проверить себя и отодвинуть старость. Это же здОрово!)))))))))
Актёр то очень талантливый.
Тут ППКС, безусловно.))))))))))
Поделиться1872006-06-22 18:12:10
Я все думаю почему и видно ответ лежит в том, что сейчас другое время. Та же ситуация, что и с Копами: фильм классный, но это не его время. Уверен, что скажем в 1994 он понравился бы многим. Настальгия у Форда, что-ли, никто не знает?))))
Поделиться1882006-06-22 18:18:35
Настальгия у Форда, что-ли, никто не знает?))))
Предностальгия, перед Четвертым Инди, вероятно.))
А если серьезно (с)), то мне думается, что он хочет привлечь внимание зрителей к напряженным фильмам классического толка, надеясь, что не всем нужно кровавое мясо или бессмысленный ржач, что есть еще люди интеллигентные и думающие, которым интересны и переживания, и правдивость, и пр. Но это совсем ИМХО, конечно.
Поделиться1892006-06-22 18:26:39
ИМХО уже два)))[реклама вместо картинки]
То есть, я тоже так думаю (теперь)
Поделиться1902006-06-23 03:11:11
Мне даже жалко его было, вот бежит весь в поту, сейчас ещё как упадёт. Пожалейте человека думал я. Ему бы сейчас не в экшнах играть.
Мне кажется, на форуме об этом так много говорили, что многим (именно киноманам) это мешает оценивать "как есть", без поиска в фильме подтверждений того или другого взгляда. Сама себя поймала на опасениях увидеть Форда "уже не тем". А увидела как раз таким, каким надо по фильму - серьезный мен, занимается серьезной работой, прекрасный муж и отец, подтянут, энергичен.
По поводу лихости и прыткости, заставьте сороколетнего программиста или банковского сотрудника (не абы какого, а поглощенного работой) побегать и попрыгать примерно как по сюжету фильма. Гарантирую, увидите, что такое "весь в поту"))))
Если говорить о сравнениях, можно взять несколько экшен-фильмов последнего времени - финальная драка в Огненной стене выиграет у многих. Она настолько реалистичная, жесткая, что чувствуешь силу удара. лично я отдаю ей первое место.
Я все думаю почему и видно ответ лежит в том, что сейчас другое время. Та же ситуация, что и с Копами: фильм классный, но это не его время. Уверен, что скажем в 1994 он понравился бы многим. Настальгия у Форда, что-ли, никто не знает?))))
Ребята, мне непонятен грустный тон. Имейте в виду, что люди на форуме имеют горы насмотренных фильмов, они и в отличных фильмах найдут кучу минусов. Этим ребятам фильм может и понравился бы только в 94-м (для них он был бы в числе первых просмотренных, это имеет значение, вспомните сколько бывает споров - в этом фильме как в том или наоборот, а вопрос обычно в том, что увидел и полюбил раньше).
Кто-то только начинает смотреть кино. Для них этот фильм будет первым, а потом те, которые попали в "свое" время.. Неизвестно, какой они назовут лучшим.
ИМХО уже два)))
уже три))) [реклама вместо картинки]
Отредактировано Николь (2006-06-23 03:13:03)
Поделиться1912006-06-23 14:16:04
Дорогие друзья! Конечно же, мое ИМХО можете считать под номером 4.))
Плюс ко всему, не могу не согласиться с Николь касательно того, что меняются поколения, и для кого-то Файрик тоже может стать откровением или еще чем-то положительным для будущей жизни.
Касательно драки. Пол говорил, что несколько килограмм сбросил.)) Они работали с такой потрясающей самоотдачей, что неудивительно, что на экране это впечатлило.
Поделиться1922006-06-24 01:18:31
Как все-таки приятно, ПРИЯТНО ОБЛАМЫВАТЬСЯ. После просмотра гораздо лучше, чем после прочтения предварительных рецензий.
И (возя обслюнявленным пальцем по столу), : !А почему его не пустили в широкий прокат?!" Далее должно следовать упадение на спину и дрыгание ногами с воплями: "ЗАСУДИЛИ!"
Кстати... О, я знаю, знаю... this.gif
Han'у, Френку и Henry - пора открывать новый раздел науки:
1. Фордистику.
2. Фордологию.
3. Фордонетику.
4. Фордемент (не, не школу милиции, а управление проектами с Ф.) no2.gif
Застенчиво: хи-хи. no2.gif
Поделиться1932006-06-24 23:21:32
О возрадуйтесь поклонники. Предварительная дата выхода - 11 июля. Дистребьютер - UPR / Warner. Значит возможны допы. А вот оригинальная дорожка не гарантирована.
К тому же все могут перенести.
Поделиться1942006-06-25 00:36:19
Прежде всего поапплодирую (виртуально ) Николь. Абсолютно поддерживаю))) Просто неприятно когда ругают фильм за то, что фильм не ИХ времени. Я могу и скажу, что Пила д***мо, но потом скажу что вызванно моей неприязня ко всяким маниакальным фильмам. Вот. Потому и хочется жахнуть)))
И спасибо <Ghost>'у за, несомненно, приятную новость))) Ура!
Отредактировано Френк Дребин (2006-06-25 00:36:39)
Поделиться1952006-06-25 11:18:09
Френк, спасибо за аплодисменты B) , <Ghost> - за хорошие новости.
Не всегда же... должны быть исключения, например, на этот раз))
Как все-таки приятно, ПРИЯТНО ОБЛАМЫВАТЬСЯ. После просмотра гораздо лучше, чем после прочтения предварительных рецензий.
Как всегда, сижу, озадаченная... эээ... понравился фильм или нет...
Поделиться1962006-06-25 22:33:59
"Надейся на лучшее, ожидай худешго"...
все может быть, но предварительная дата уже говорит о том, что фильм готовится к выходу, или в тот срок, или несколькими неделями позже он появится...
Поделиться1972006-06-26 10:00:30
Абсолютно аналогичная и дигитальная ситуация.)))
Han'у, Френку и Henry - пора открывать новый раздел науки
А равно и Фордэкологию.))))))))))))
А почему его не пустили в широкий прокат?!
Потому что гладиолус... (с)) И потому что сочли, по всей вероятности, что пипл это хавать не будет...(((
О возрадуйтесь поклонники.
Начинаем.)) Но пока страшновато.))
Предварительная дата выхода - 11 июля. Дистребьютер - UPR / Warner. Значит возможны допы.
Спасибо за инфу. Допы - было бы замечательно.
А вот оригинальная дорожка не гарантирована.
Почему Вы так думаете? Оригинальная дорожка даже на многих пиратках имеется... Буду надеяться на лучшее.))
Это как раз не страшно. Главное - что выпуск планируется.
эээ... понравился фильм или нет...
Судя по Киномании - да.))))
Лучше заранее предположить худшее, тем приятнее будет "приятно обломаться" потом.))
Я могу и скажу, что Пила д***мо, но потом скажу что вызванно моей неприязня ко всяким маниакальным фильмам. Вот. Потому и хочется жахнуть)))
Френк, согласен с Вами.
Прежде всего поапплодирую
Присоединяюсь. "Тут зрители аплодируют, аплодируют... Кончили аплодировать..." (с)))
"Надейся на лучшее, ожидай худешго"...
Воооооот.)))))))))
все может быть, но предварительная дата уже говорит о том, что фильм готовится к выходу, или в тот срок, или несколькими неделями позже он появится...
Я тоже так думаю. То, что фильм все же решили издать, не может не радовать.))
Поделиться1982006-06-26 10:55:59
Почему Вы так думаете? Оригинальная дорожка даже на многих пиратках имеется... Буду надеяться на лучшее.))
Не часто, но были прицинденты."Троя" и еще пара релизов этого дистрибьютора лишились оригинальной дорожки. Конечно, это не правило, скорее редкие случаи, но как бы они не решили урезать и это издание. Хотя может быть и куча бонусов, как в похожих изданиях. Но все же, нельзя быть в чем-то уверенным. Кто их знает, что они сделают.
Поделиться1992006-06-26 11:12:24
Понятно. Ну, будем надеяться, что делать-то остается?
Поделиться2002006-06-26 12:59:46
Спасибо за приятную (пока))) информацию к размышлению!)))))))
А равно и Фордэкологию.
))))))))))))
И Фордографию...)))))))
Поделиться2012006-07-20 20:31:29
Да, прокатчики не обманули. Уже видел в продаже. Русская, английская м польские дорожки в Dolby Digital. СуАналогичные субтитры.
Дополнительные материалы:
-Огненная стена: Написание триллера
-Расшифровка фильма Огненная стена: Разговор с Харрисоном Фордом и Ричардом Лонкрэйном
-Кинопрокатный ролик
Совсем не плохо.
Поделиться2022006-07-21 22:54:38
И все-таки мне этот фильм не равится! Какой-то не мой!
Поделиться2032006-08-14 18:22:07
Совсем не плохо.
На этой неделе получу, просмотрю и все расскажу.))
Какой-то не мой!
Да, так бывает. Вроде понимаешь, что фильм неплох, но не катит.
Поделиться2042006-08-21 13:43:10
Так, ну, по словам Генри эта лицензия более, чем неплоха. Ура, товарищи!)))))
Поделиться2052006-08-28 04:23:41
Мне фильм понравился. Люблю и Форда, и Беттани, и триллера в духе 80-х годов - чтоб герой-одиночка, чтоб никакой полиции, чтоб финальный бой в грязи и чтобы собака осталась жива!!! По-моему, сняли очень стильно. Как-то в ритме и духе того времени - неторопливо, без ярких спецэффектов и бешеного драйва, нагнетая атмосферу тревожными взглядами и унылым дождиком. Отлично. Единственное, что мне почему-то не понравилось - это хеппиенд. Удивляюсь сама на себя, но в этом фильме мне хеппиенд показался неискренним. Я очень люблю хорошие правильные концы, да и какой же это триллер без хеппиенда??? Но в Файрике он мне почему-то не прокатил. Я вообще не испытала привычного чувства удовлетворения, что добро победило зло. Долго пыталась объяснить самой себе - что же не так-то? И пришла к такому выводу: возможно, что поклонники Форда со мной не согласятся, но в этом фильме он все-таки играл не совсем классического боевого фордовского "героя, который победит потому, что он должен победить и все непременно будет ОК!". Его герой выглядел скорее человеком, который победит, но за свою победу дорого заплатит. У него тревожный и какой-то усталый взгляд. Он на самом деле нормальный немолодой человек, который будет драться за свою семью из последних сил. Но это будет последний бой в его жизни. Никогда в жизни не желала героям Форда смерти))), но в Файрике я просто чувствовала, что ему не судьба дотянуть до финальных титров. Да, он замочит гадов. А потом его шарахнет инфаркт, инсульт или чисто случайно застрелит полицейский, приняв за главного убийцу. И это будет печальной правдой жизни. Но, в принципе, мне же ничего не мешает представить, что он помер от инфаркта уже после титров, так ведь?
Посмотрела, представила, плачу. В общем, на мой взгляд, фильм отличный! Грустный и пронзительный. Форд сыграл отлично. Беттани тоже.
Поделиться2062006-08-28 12:02:24
a_mi, приветствую сердечно!
Соглашусь с Вами касательно хэппи-энда в том, что он показался мне не то, чтобы неискренним, а скорее смазанным - раз-раз, и все, именно поэтому к концовке столько нареканий.
Что же касается инфаркта или другой возможной бяки, то, вероятно, это осталось за кадром. То, что Вы указываете: "после титров", правда?
"Грустный и пронзительный" - соглашусь. Нетипичный для современной эпохи.
А уж касательно актерского мастерства - верно на все проценты.
Отредактировано Henry (2006-08-28 12:03:32)
Поделиться2072006-08-28 16:32:35
a_mi, а может, сыграло роль то, что на объективно немолодого человека посыпались шишки, которые и в молодом возрасте нелегко вынести? Поэтому и ощущение, что Форд постарел, как говорила Пух, и то, что, возможно, он (его герой) может загреметь в больницу с инфарктом?
Поделиться2082006-08-31 15:54:28
HenryСпасибо за приветствие!
Han
a
_mi, а может, сыграло роль то, что на объективно немолодого человека посыпались шишки, которые и в молодом возрасте нелегко вынести? Поэтому и ощущение, что Форд постарел, как говорила Пух, и то, что, возможно, он (его герой) может загреметь в больницу с инфарктом?
Мне показалось, что Форд специально так играет - объективно немолодого человека. Что он и не собирался этим фильмом кому-то доказывать, что еще "ого-го" и всем задаст перцу. Просто вот такая история - про то, как немолодой и невоинственный дяденька выбирался из сложных жизненных обстоятельств. И таки выбрался! ИМХО, для такой истории идеальный хеппиенд (все наши живы и здоровы, все враги - покойники) как-то не очень подходит... Он бы подошел, если бы такую историю рассказывали веселее и легкомысленнее. А если рассказывать серьезно, то в такой хороший конец верится с трудом. Но, может быть, это не конец неправильный, а у меня стереотип?))) И вообще, мне в последнее время стали очень нравиться трагедии!))) Поэтому, наверное, сужу необъективно.
Поделиться2092006-08-31 23:00:45
Друзья, всех приветствую!
Что сказать, это любимеший экшен ))) Да ещё и с Харрисоном Фордом.
Фильм, в котором черпаешь что-то новое. Ловлю каждый жест Форда и Бэттани при повторных просмотрах. А Вирджиния Мэдсен! Обычно в экшене жёны главных героев смотрятся как красивый фон, но Вирждиния харизматична, умна и естественно красива!
Что отнесу к несомненным плюсам: актёрская игра, сценарий, постановки трюков и драк, снятые зрелищно, отсутствие тупого насилия + хэппи энд.
Поделиться2102006-09-08 15:22:11
По пересмотру могу сказать, что да, хэппи-энд, вероятно, можно было несколько разбавить чем-то трагичным, чтобы жизнь не казалась медом.
Мау, касательно Вирджинии полностью согласен.