KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Огненная стена / Firewall / 2006

Огненная стена / Firewall / 2006

Сообщений 121 страница 150 из 218

121

Я не совсем об этом. Я о том, что ведь фильмы снимают все вместе: режиссер, оператор, сценарист и прочие члены съемочной команды. То есть, как Вы писАли на Киномании, Форд любить элементы психологии. И не стоит забывать, что если Форду не понравится сценарий, то он что? Правильно, подкорректирует (яркий пример - капитан Соло).

Ну а если из этой команды убрать Форда, то вполне вероятно, что получился фильм с отрезаниями носов и запихиваний голов в микроволновку ;). Это, конечно, моё скромное мнение.

0

122

Я не совсем об этом.

А, то есть: что первично, что вторично?))

Правильно, подкорректирует

Да, согласен. Плюс огромный авторитет.))

Ну а если из этой команды убрать Форда, то вполне вероятно, что получился фильм с отрезаниями носов и запихиваний голов в микроволновку

Беттани, судя по его характеру, тоже вряд ли стал бы во всякой грязи сниматься. И Мэдсен. Почему-то так думается. Вообще не понимаю, как люди в таком снимаются... А подобных фильмов ведь множество, и ими наслаждаются... Ну, каждому свое.

0

123

Без Форда - я бы его даже не смотрел бы!  :D

0

124

Без Форда - я бы его даже не смотрел бы!

Это потому что с Фордом уже просмотрен?

Да, согласен. Плюс огромный авторитет.))

Точно.

Беттани, судя по его характеру, тоже вряд ли стал бы во всякой грязи сниматься. И Мэдсен. Почему-то так думается. Вообще не понимаю, как люди в таком снимаются... А подобных фильмов ведь множество, и ими наслаждаются... Ну, каждому свое.

Ну да, каждому своё. Тут ничего не поделать, к сожалению, а может и к лучшему.

0

125

к сожалению, а может и к лучшему.

Кто знает, дорогой Ватсон?... Кто знает?... (с))))

Без Форда - я бы его даже не смотрел бы!

Ага-а, насилия недостаточно?:D  :D

0

126

Ага-а, насилия недостаточно? :D  :D

Да нет, просто как мне кажется если бы в фильме не было Форда и Беттани он был прошёл незаметно мимо нас...

0

127

просто как мне кажется если бы в фильме не было Форда и Беттани он был прошёл незаметно мимо нас...

Возможно, Вы правы. Но теперь я совершенно не могу об этом судить, потому что слишком свежо впечатление, и сослагательным наклонением работать не получается... :blink: 

Хэн, Френк, поддерживаю!

(PS. Не ожидал, что на Киномании такая дискуссия развернется. Почитал с удовольствием).

0

128

2Charlie Arglist. Не знаю, насколько это корректно, но позволю себе процитировать Ваш пост с другого треда: "НО, можно долго ругать «Бумер. Фильм второй» за все недостатки, а их там довольно много, но рассказанная история проникает в душу."

Отчего же Вы отказываете "Файрику" в этом? :(

Надеюсь, я не позволил себе здесь ничего дурного...

0

129

2Charlie Arglist. Не знаю, насколько это корректно, но позволю себе процитировать Ваш пост с другого треда

Да ничего страшного :)

Отчего же Вы отказываете "Файрику" в этом? 

А что же там такого драматического? Я сразу знал что там будет хеппи-енд, и придугадать весь фильм на перёд было очень легко из-за банального сценария.

0

130

А что же там такого драматического?

Я почему-то во время просмотра не смог отстраниться, казалось, что это со мной происходит, и волосы шевелились. Это глупо все звучит, но здесь можно позволить себе искренность.)))

Я сразу знал что там будет хеппи-енд, и придугадать весь фильм на перёд было очень легко из-за банального сценария.

Ну, то, что кончится хорошо, было понятно, конечно. Но само развитие событий как раз взяло за душу.
В сценарии же не хватает, ИМХО, пары изюминок.

(полуоффтоп)Спасибо Вам за корректность и мягкость. (Это я просто того мерзкого типуса с Киномании вспомнил.))(конец оффтопа).

0

131

Это я просто того мерзкого типуса с Киномании вспомнил

Все, типус в бане с веничком, справедливость восторжествовала)), больше не оффтопим.))))

Charlie Arglist, кстати, интересно Ваше мнение вот по какому поводу: мы много говорили о сценарии и игре актеров, а вот как Вам музыка, визуальная картинка и пр.?

0

132

Charlie Arglist, извините за занудство, но присоединяюсь к вопросу Генри.
Мое мнение: видеоряд в картине очень удачный и профессионально построенный. Звук мне тоже понравился. А как Вам?

0

133

Мне еще мнение Badass'a хочется почитать. Почему Вы знаете. Если нет, то в тему Индиана Джонс 4.

0

134

Charlie Arglist, извините за занудство, но присоединяюсь к вопросу Генри.

Да ничего особенного не просматрирвалось. Всё просто и обычно, как и сам фильм. Музыка - жутко банальная. Вытрепнулись, в начале, включили massive attack, и то не пойми какой давности вещь, и все.

Убрать из фильма Форда и это произведение не собер и 10% своего бюджета.

Что, по мнению создателей, должно было заинтересовать зрителей в этом фильм?
Экзотика, в виде, Харрисона Форда, в роли программера? http://www.charliearglist.nm.ru/smiles/smile2.gif

0

135

В России фильм прошел более чем скромно...Всего 200 тысяч за уикенд и почти полное отсутствие рекламы...

0

136

Badass, а по самому фиьму что скажешь?

0

137

Не хочу оскорблять чувства фэнов...))Я уже писал)))

Если б не Форд-вообще по нулям.Нулевой сценарий,нулевой экшн(как боев так и триллера)
Нууу,нехудшая работа режи.
А только ради Форда смотреть....Нуу,кому как)))

0

138

Значит можно считать, что сомнения по поводу Индианы и сравнения с Гурченко, отпадают?  ;)

0

139

:) Договорились))

0

140

Да ничего особенного не просматрирвалось. Всё просто и обычно, как и сам фильм. Музыка - жутко банальная. Вытрепнулись, в начале, включили massive attack, и то не пойми какой давности вещь, и все.

Спасибо за обстоятельный ответ. Мне показалось, что все было в тему, но, наверное, я никогда от фильмов не жду ничего запредельного,  и поэтому радуюсь даже мелочам.))))))))))

Убрать из фильма Форда и это произведение не собер и 10% своего бюджета.

Это возможно...

Экзотика, в виде, Харрисона Форда, в роли программера?

А это вариант))), такого ведь еще не было...))))))))))))

В России фильм прошел более чем скромно...Всего 200 тысяч за уикенд и почти полное отсутствие рекламы...

Что первично, что вторично?;) Сделали бы рекламу, все было бы, ИМХО, лучше. В Питере он вообще в ограниченном прокате прошел...

Нулевой сценарий,нулевой экшн(как боев так и триллера)

Финальный бой, ИМХО, качественно сделан.

А только ради Форда смотреть....Нуу,кому как)))

Но ведь он хорош, согласитесь, а главное - в отличной форме.)))))))))

0

141

Сделали бы рекламу, все было бы, ИМХО, лучше. В Питере он вообще в ограниченном прокате прошел...

Кстати, действительно, совершенно не понятно, отчего "Файрик" так обидели с рекламой и прокатом. Только в Москве нормально пустили:(

Charlie Arglist Музыка не новая, но, ИМХО, там никакие изыски бы и не подошли. Можно было бы даже, наоборот, еще глубже в классику уехать - забавно получилось бы...)))

а главное - в отличной форме.

Вот чего не отнять, того не отнять... :)

0

142

Я, честно говоря, думал, что фильм помощнее будет... Очень напоминает "Враг государтсва". Фильм самый средний, в полном смысле этого слова... Даже в конце было пофиг, кто кого завалит...

0

143

На это позволю процитировать пост уважаемого Лабрадора с Киномании, потому что лучше я все равно не скажу:

"На выходных посмотрел два фильма, про ограбление банков: "Огненная стена" и "Не пойман - не вор". Не назову шедеврами, но понравились оба. "Не пойман -не вор" поглащается с бОльшим интересом:"современный" мотаж и звук, много хороших актерв, мног шуток-прибауток, фильм легкий и увлекательный. Получил удовольствие - вышел и забыл.

Фильм с Фордом, мне показался, сродни "Иллюзии полета" - классический триллер на вполне реальную ситуацию. Время просмотра совпадает с твоими размышлениями "А что бы Я предпринял, на месте героя ленты?" - интересно вдвойне. При чем "Огненная стена" остается цельной, эталонной картиной в заявленном жанре, не пререходя в отличии от "Иллюзии полета" в натянутый экшн, присущий боевикам средней руки. Тему фильм открыл просто и исчерпывающе, в памяти остается цельная и стильная история-картинка - запоминается надолго. "

Ну, и кусочек моего поста там же:

"Провел небольшой опросик, посмотрел в сети, поспрашивал народ, так вот любопытная статистика нарисовалась: фильм нравится практически всем, кому за тридцать, и в гораздо меньшей степени тем, кто помоложе.)))"
Это все не репрезентативно, конечно, однако в большинстве случаев молодому поколению интереснее гипертрофированная жестокость и динамика, подменяющая психологическую составляющую. "Ну, это нормально..." (с))))))))))))))

0

144

Ничего не остается, как согласиться с вышеизложенным - лично мне, скажем, интересны именно переживания героев, и гораздо в меньшей степени динамика или непредсказуемость.

А про возраст - возможно, так и есть...;)

0

145

По миру-28 миллионов

........

0

146

Полтинник всего пока. (это с офф.сайта). Ну, бывало и хуже... И даже не реже...

Странно, что не нашел инфы о бюджете картины. Или я чего-то не заметил, или хрень какая-то...

А вот за отсутствие рекламы у нас (уже не раз говорилось об этом) убить мало! :angry:

0

147

Полтинник всего пока. (это с офф.сайта).

В Штатах 48 плюс около 30 в мире.

Странно, что не нашел инфы о бюджете картины.

Расстраивать поклонников не хотят;)

0

148

Расстраивать поклонников не хотят

Сомневаюсь я, что там такой уж запредельный бюджет.))

В Штатах 48 плюс около 30 в мире.

Перегнал, значит, "К-19" уже... Хотя "К-19" лучше... Фиг их поймешь. Похоже, дело все же в отвратной рекламе. Рекламировали бы его, как "Тупиковый период", так больше бы собрал... Черт знает что такое... :(

0

149

Рекламировали бы его, как "Тупиковый период", так больше бы собрал... Черт знает что такое...

Я конечно вам искренне соболезную :) ,но это им никак не выгодно,так как такого бешеного успеха как у доисторической белки сотоварисчи у  Стены не было по любому,соответсвенно и деньги на рекламу вбухивать бесполезно.
Другое дело,что можно было как-то пооригинальней сделать рекламный ролик хотя бы...Что-то более зловещее или ...ну я не знаю короче.Привлекать надо зрителя.Привлекать!

0

150

На 8/10. Разок посмотреть можно. Добротный такой триллер. Плюс Форд, который сыграл хорошо.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Огненная стена / Firewall / 2006