На это позволю процитировать пост уважаемого Лабрадора с Киномании, потому что лучше я все равно не скажу:
"На выходных посмотрел два фильма, про ограбление банков: "Огненная стена" и "Не пойман - не вор". Не назову шедеврами, но понравились оба. "Не пойман -не вор" поглащается с бОльшим интересом:"современный" мотаж и звук, много хороших актерв, мног шуток-прибауток, фильм легкий и увлекательный. Получил удовольствие - вышел и забыл.
Фильм с Фордом, мне показался, сродни "Иллюзии полета" - классический триллер на вполне реальную ситуацию. Время просмотра совпадает с твоими размышлениями "А что бы Я предпринял, на месте героя ленты?" - интересно вдвойне. При чем "Огненная стена" остается цельной, эталонной картиной в заявленном жанре, не пререходя в отличии от "Иллюзии полета" в натянутый экшн, присущий боевикам средней руки. Тему фильм открыл просто и исчерпывающе, в памяти остается цельная и стильная история-картинка - запоминается надолго. "
Ну, и кусочек моего поста там же:
"Провел небольшой опросик, посмотрел в сети, поспрашивал народ, так вот любопытная статистика нарисовалась: фильм нравится практически всем, кому за тридцать, и в гораздо меньшей степени тем, кто помоложе.)))"
Это все не репрезентативно, конечно, однако в большинстве случаев молодому поколению интереснее гипертрофированная жестокость и динамика, подменяющая психологическую составляющую. "Ну, это нормально..." (с))))))))))))))