KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Огненная стена / Firewall / 2006

Огненная стена / Firewall / 2006

Сообщений 91 страница 120 из 218

91

Вот когда я слышу про глупое, вспоминаю Уве Болла.)))))

Когда я слышу про Уеболла-вспоминаю про  бездарное...
а здесь,к сожалению,ни триллер,ни боевик.Это никогда не идет на пользу фильмам....

0

92

а здесь,к сожалению,ни триллер,ни боевик.Это никогда не идет на пользу фильмам....

Зато здесь Форд.))))))))) А насчет пользы - согласен, пожалуй.

0

93

Зато здесь Форд.))))))))) А насчет пользы - согласен, пожалуй.

Боевик, комедия, драма, триллер, Форд... :)

0

94

И комедия?

0

95

И все в одном флаконе! Просто мою голову и иду...в кино...)))))))))))

0

96

Боевик, комедия, драма, триллер, Форд...

Что угадываем с пяти слов? :)

Я же серьезно-о... А тут прикалываюцца... :(  :)

0

97

На самом деле, надо просто немного подождать. Все обсудим, как уже говорилось, после нормального просмотра.

0

98

Только сейчас из кинотеатра.

Соглашусь с Чарли насчет банальности. Как и сюжет, так и поведение плохих дядякек прямо как через промокашку. И согласен, что весь фильм спасает Форд. Уххх это дьвольская сила актерской игры. Просто загляденье!
Обещание выполнено - он показал, что не стоит раньше рыть могилу.

Оценка: режиссура - (-1)
             оператор - (-1)
             сюжет - (-2)
             актерская игра - (+6) - Все шесть Форду!
Итого: 6/10

0

99

Обещание выполнено - он показал, что не стоит раньше рыть могилу.

Френк, очень рад!

Ноги, крылья... (с))) Главное - Форд!!! :D

0

100

Фух, ну, я немного успокоился и пойду в кино без подспудного страха. Правда, еще нет инфы о сеансах в Питере. Чего-то тянут.((

0

101

Фильм уже на экранах. Тема переезжает.

0

102

А у нас в Питере облом - фильм пока не анонсировали, только в Москве и Ростове-на-Дону. Мне Генри уже пожаловался. Неужели так и обломают? :(

0

103

Прокатчики...I hate those guys ©

Отредактировано Френк Дребин (2006-04-07 17:57:46)

0

104

Просто сказочное свинство!(( Но. Прибавился Челябинск. Может, и до Питера дело дойдет...

0

105

Уже дошло.))) Завтра попробую сходить в кино. А вдруг...))))))))

0

106

Уже дошло.))) Завтра попробую сходить в кино. А вдруг...))))))))

Поздравляю! И, конечно, жду впечатлений.  :)

0

107

А собаку с GPRS или взлом банка с помощью Ipoda посчитали интереснім сценарнім ходом...мда.

0

108

Добрый день, друзья!

Приготовьтесь к длинному и занудному посту, ибо мы с супругой вчера-таки посетили кинотеатр и посмотрели "Файрик". :) Сразу оговорюсь, что все нижеследующее, разумеется, ИМХО.

Раскрутка.

Рекламная компания свелась у нас в Питере практически к нулю, листовочки, правда, дали симпатичные, особенно понравился российский рекламный слоган "Код доступа будет взломан 6-го апреля". Мало того, о том, что фильм пойдет в Питере, выяснилось только седьмого числа. Рекламу по ТВ видел всего лишь дважды. Поэтому ничего удивительного нет в том, что народ, конечно, на него особо не ломанулся, всем интереснее, что естественно, смотреть на психических белок и хищных рыбок. :P Однако народ в зале был, и даже никто не ушел с просмотра, что приятно, причем сильно сомневаюсь, что все там такие же оголтелые фанаты, как мы с супругой.  B)

В деревне Гадюкино дожди.

Сразу хочу сказать, что предпочитаю обломаться заранее, а потом, так сказать, в обратную сторону, нежели ожидать чего-то феерического, а в результате обрести пшик. Поэтому мы с женой шли с чувством настороженности. Однако с первых же кадров были приятно удивлены очень качественным монтажом, а также отличной работой оператора и художника. Интересным ходом показался бесконечный дождь, льющий и льющий занудно и тоскливо, причем когда все стало совсем фигово, дождь превратился в мокрый снег, а когда дело пошло к раскрутке, выглянуло солнышко. Мало того, просто великолепные кадры - виды из окон. :rolleyes:
Таким образом, работу художника, оператора и монтаж оцениваю на 10 из 10-и. Музыкальное оформление тоже вдохновило. Все было качественно и в тему. Звук в нашем "Колизее" достойный, кстати.))

О пользе и вреде снобизма.

СЛИШКОМ много ругали сценарий. Обвиняли сюжет во всех смертных грехах: от вторичности до занудства. :angry: Возможно, я не продвинутый киноман, возможно, не так уж много смотрел качественного экшена. Но по мне, гораздо логичнее и комфортнее, если (это аллегория)) люди спокойно переходят дорогу на зеленый свет, нежели на красный, причем на руках, вальяжно рассуждая при этом о, скажем, массаже ступней. ;) Это я к тому, что поведение редисок в фильме было вполне логично, они выглядели как люди, обыкновенные люди, периодически вызывая симпатию или антипатию, некоторые моменты, кстати, предсказать не получилось (вот такие мы с супругой чайники). И, честно говоря, совершенно не понял, чего такого откровенно слабого в этой картине. Всем рекомендую, все же, сначала определиться с собственным мнением, а потом уже читать (и тем более верить) критике. Впрочем, разумеется, у любителей, скажем, фильмов дядюшки Квентина, "Файрик" не вызовет ничего, кроме презрительной усмешки. :( 

Юмор.

Да, могло быть и побольше.
Но все же некоторые моменты откровенно развеселили: перепалка между братом и сестрой в начале фильма, парная работа с Беттани и синхронным захлопыванием ноутбуков и унитазов, а также диалог с секретаршей:
-Мне понадобится его телефон.
-Попробую.
-Также мне будет нужен твой ноутбук.
-Не проблема.
-И твоя машина.
-А вот это проблема...
И явление драндулета народу. B)

Также дико насмешил сметающий все и всех на своем пути Роберт Патрик. Надо ж было так замечательно воплотить идиота! Даже жидкий терминатор ни разу не вспомнился... ;)

Так что сильно далек от того, чтобы высказывать высокомерное "фи" касательно сценария (оценка 7 из 10) и режиссуры (8 из 10). Не шедевр, да, но очень крепко и качественно сработанная вещь.

Игра актеров.

А вот это оценю на 100 из 10-и. Причем не только Харрисона, но и Беттани, и Патрика, и Мэдсен, и девочки-секретарши (забыл фамилию актрисы, к сожалению).
Когда у Форда комкалось лицо, у меня мурашки бежали по коже. И Пол, неуловимо превращающийся то в заботливого папашу, то в холеного бизнесмена, то в расчетливого бандюгу, вызвал огромное уважение.

Кирка - орудие пролетариата.

Финальную сцену действительно снимали семь раз, действительно, трюки выполнялись Фордом и Беттани вживую. Пол проникся гигантским пиететом к Харрисону после этих съемок, которые измотали его в конец. И это тоже не может не вызвать уважения.

А когда мы вышли из кинотеатра, первым желанием моей супруги было вернуться в кассу, взять билет на следующий сеанс и пересмотреть фильм еще раз. Но мы все же задушили сей порыв и пошли пропустить по стаканчику виски. ;)

Эпилог.

Таким образом, резюмирую: оценка моя 8 из 10-и. Фильм пересматривать хочется, так что ждем теперь лицензии, дабы послушать в оригинале (несмотря на неплохой дубляж, лучше слушать, как я всегда говорил, оригинальные, живые голоса актеров).
Конечно, меня можно размазать по хлебу, издевательски описывая возможные просчеты сценария, либо еще чего-нибудь, но тот эмоциональный заряд, который мы получили, стОит того. :D А Харрисон в очередной раз доказал, что он - лучший. Вот, пожалуй, пока все. gaz.gif

Отредактировано Henry (2007-02-03 01:26:36)

0

109

Генри, поклон в ноги за столь подробное описАние!))))

Мало что могу добавить.

1. Сценарий примитивным либо занудным не показался. Ну никак.
2. Игра актеров просто завораживает. Идет полное погружение в атмосферу картины.
3. Музыкальное оформление тоже понравилось.
4. Операторская работа весьма интересна.
5. Эмоциональная составляющая очень сильна. Я, когда вышел из киношки, у меня дрожали руки. А ведь был не с похмелья.;)
6. Можно сколь угодно много издеваться над якобы примитивностью картины, это не изменит мое отношение к ней, и, как оказалось, дело не только в Харрисоне.
7. Возможно, можно было сделать ее чуть отточеннее, и еще более динамичной.
8. Ожидал худшего (наслушался мнений, белль)))))))).
9. And I don`t give a fuck of box office!!!)))))))
10. 9 из 10, и считайте меня последним придурком после этого!!!

0

110

And I don`t give a fuck of box office!!!)))))))

AT

считайте меня последним придурком после этого!!!

Только если вы настаиваете :D

0

111

AT

Поскольку give приравнивается к сare, то все же of. "Надеюсь, это не изменит отношений между нашими странами?" (с))) Или я Вас неправильно понял? Тогда заранее прошу прощения.

Только если вы настаиваете

Я еще думаю...))))))

А если серьезно, то картина действительно произвела... Возможно, правда, дурной вкус и недостаточная начитанность, то есть насмотренность...))) Но вот так и просыпается синдром Вики: "Я - лох..." или "Я - самый глупый Вельзевул..." (с))))))) Однако, посмотрел с огромным удовольствием, и пересматривать буду с таким же. :)

0

112

Поскольку give приравнивается к сare, то все же of.

Всетаки 14 лет изучения англицкого позволяет мне предположить,что всетаки эт,а не ов.Спорить не буду.

дурной вкус

Не берусь утверждать

насмотренность

А вот это сколько угодно)))))Сценария-нет.

0

113

Всетаки 14 лет изучения англицкого позволяет мне предположить,что всетаки эт,а не ов.Спорить не буду.

А мои 23 года изучения говорят об of... Впрочем, мы же не Не-Тай с Крейзиком.)))))) Вполне вероятно, что корректны оба варианта. Кстати, есть еще вариант about.:)

А вот это сколько угодно)))))Сценария-нет.

Вот это хум хау, похоже. Возможно, и не фонтан, но, повторюсь, получил удовольствие, чему очень рад. :)

0

114

Кстати, есть еще вариант about.

В точку!!Согласен,поддерживаю)

0

115

Хэн, за поддержку спасибо! :)
Добавлю еще, что мне очень понравилась цветовая гамма. Уютная такая. Получился эффект окна в тот мир. Впрочем, это уже перебор, да?;)

Однако, посмотрел с огромным удовольствием, и пересматривать буду с таким же.

Ну... ур-ра... (с)))))))))))

0

116

Badass :D Да здравствует консенсус!!!))))))))

Хэн, за поддержку спасибо!

Генри, да не за что! Я еще и на Киномании сорвался. :( Противно почему-то сделалось... Из серии: "Рио-де-Жанейро, Шура, - это хрустальная мечта моего детства, и не трогайте ее своими грязными лапами!" (с)) Однако я, конечно, не прав: каждый имеет право на высказывание собственного мнения. Просто хотелось бы видеть оные в корректной форме.

Но какой отыгрыш! Всем бы поучиться! :)

0

117

Han, Henry - а теперь представьте что Форда там нет...

Кстати, меня рассмешил момент где Беттани фак показал : )

0

118

а теперь представьте что Форда там нет...

"Понимаю Вашу иронию, профессор..." (с) :D
Не будь там Харрисона, посмотрел бы с удовольствием, но, конечно, не с таким. И оценка была бы пониже, твердая семерочка.)))))))

Кстати, меня рассмешил момент где Беттани фак показал : )

Точно! Смешной моментик! :)

0

119

Не будь там Форда, я уверен, сюжет был бы другой.

0

120

Не будь там Форда, я уверен, сюжет был бы другой.

А уж в фильмах, где мало болтовни и много тупого насилия, он точно, ИМХО, не стал бы сниматься. :)

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Огненная стена / Firewall / 2006