Хорошие роли выбирал для себя Харрисон Форд, за которые я ему ордена бы выдала.....за каждую свой! А за Соло и Инди вообще нужно подарить персональную звезду (т.е. планету) - это раз, построить храм - это два! Шутка, конечно, но всё же...
Уверена, что Харрисон не оставлял характеры своих персонажей такими, коими их прописывали в сценарии! Я даже предположу, что они прописывались исключительно для него, поскольку в каждом из персонажей присутствует сам Форд, его манера поведения, его характер, его темперамент и его душа!
Пожалуй, он один из немногих актёров, которые живут своей ролью в каждом новом фильме, а не просто проигрывают её, как очередной заработок. Которые не терпят фальши на экране. Которые выкладываются больше, чем на 100%, поскольку в них гораздо больший запас знаний и энергии. Иначе за что мы его так ценим?
У Форда всё особенное: его улыбка, невероятная харизма, природное обаяние (это только с рождения даётся) и неповторимая фордовская манера подачи всего этого.
Харрисон Форд - это уже стиль, а не просто известный актёр. Он стал ЛИЧНОСТЬЮ в актёрской среде, которую нужно почитать и увековечить на всех имеющихся аллеях славы, записать во все справочники....вообще придумать что-то исключительно для него!!! И как только (и если) выйдет четвёртый Индиана, я самолично причислю Форда к лику святых. Ведь это будет подвиг в любом случае.
И, прочитав вот это: ...60-летний Харрисон Форд известен в Голливуде своим убеждением, что актер должен выполнять все самые сложные и опасные трюки самостоятельно. Форд умеет стрелять из всех видов оружия, водит все виды автотранспорта, является лицензированным пилотом вертолетов и самолетов...ещё больше восхищаюсь этим человеком, который точно знает, что и как ему следует делать в этой жизни!
И что ещё приятно осознавать, так это - Форду всё ещё есть чем порадовать зрителя и уж точно есть, чем удивить!!!