Харрисон Форд
дата рождения: 13 июля, 1942
место рождения: Chicago, Illinois, USA
Харрисон Форд - потрясающий актер, обладающим притягивающим шармом и улыбкой Чеширского кота.
KinoFriends |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » KinoFriends » Актёры,режиссёры и другие... » Харрисон Форд / Harrison Ford /
Харрисон Форд
дата рождения: 13 июля, 1942
место рождения: Chicago, Illinois, USA
Харрисон Форд - потрясающий актер, обладающим притягивающим шармом и улыбкой Чеширского кота.
Великолепный актер. Практически все его фильмы - шедевры, а роли Инди и Хана - бесподобны.
Привет всем любителям Харрисона! Френк, приветствую отдельно!Рад, что смог сюда добраться! Постараюсь найти что-нибудь интересное и поместить на эту тему.
Начнем с начала...
Сегодня 63-летний актер входит в пятерку самых популярных и высокооплачиваемых актеров Голливуда. Но в 1962 году, когда недоучившийся студент философско-филологического факультета колледжа в Рипоне приехал в Лос-Анджелес со своей невестой, был однозначно оценен боссами киностудий как совершенно непригодный для кинематографа. Очередной вырезанный из фильма фрагмент с его участием "добил" начинающего актера, и Харрисон подался в плотники. И здесь судьба оказалась более благосклонной. В короткое время молоток и рубанок прославили своего хозяина на всю "Фабрику грез", кинозвезды с радостью оплачивали эксклюзивную мебель, режиссеры - декорации, эстеты - антиквариат.
Среди клиентов оказался и вундеркинд от кинематографа Джордж Лукас. Заведя дружбу с талантливым плотником, он пригласил мастера на роль Бобы Фальфы в "Американских Граффити". Но не ждите продолжения сказки про Золушку - после съемок Харрисон вернулся в столярную мастерскую.
А спустя три года молодой режиссер Джордж Лукас, измученный долгим процессом кастинга для своей новой картины на фантастическую тематику, зашел в гости к другу, соратнику и учителю Фрэнсису Форду Копполе. Тот же в свою очередь решил поставить новую дверь в студийном офисе. И тут... нет-нет, приглашения на роль контрабандиста не последовало, просто Лукас попросил старого друга Харрисона помочь при подборе артистов и покидать реплики на кастинге.
Так как изначально Лукас заявил, что в новом фильме не будут играть актеры, ранее снимавшиеся в его картинах, никаких иллюзий Форд не питал, что давало ему полное право вести себя как "негодяй" и ругать в самых крепких выражениях и сценарий, и режиссера, и вообще всю безнадежную идею фильма.
Накидавшись репликами вволю, Форд пошел домой, а Лукас занялся подбором актеров на роль пилота и контрабандиста Хэна Соло. Пока, наконец, не понял, кто же в состоянии сыграть этого героя так, как надо. 26 мая 1977 года Харрисон Форд проснулся известным на всю Америку капитаном звездолета "Тысячелетний Сокол"...
(продолжение следует)...
Вот хорошая фотка (ностальгия так и пробивает))):
Отредактировано Henry (2006-03-12 20:18:14)
Всем привет!
Френк, спасибо за создание этой темы!)))
Мое отношение к Форду всем известно, но еще раз скажу, что считаю его одним из лучших актеров двадцатого столетия! Харрисону - ура!)))
А вот и я!!! и опять тут Инди!!! Ну как я могу пройти мимо??
Henry Как хорошо, что когда-то Лукаса стукнуло взять Форда на роль Хэна!!! Если бы не так...то было бы по другому, но не думаю что очень хорошо!
Френк Дребин хммм...улыбка Чеширского Кота!! Здорово звучит...а главное как характеризует!
Han УРА!!!!!
Всегда пожалуйста!!!
Вот еще хорошая фотография, точнее кадр:
Хан: Чуи, ты берешь десятку справа, а я слева.
Чуи: Ааррррр!!
Френк Дребин Какая милая пара!!!! Просто чисто мужская дружба! Какая там Лея!
Генри, значит, опять разделение ролей: Инди-Хэн?))))))
Какая милая пара!!!! Просто чисто мужская дружба! Какая там Лея!
Ну, без Леи тоже как-то...Впрочем, все там гармонично и здОрово, так ведь?)))))))))
Как хорошо, что когда-то Лукаса стукнуло взять Форда на роль Хэна!!! Если бы не так...то было бы по другому, но не думаю что очень хорошо!
Да уж, представить сташно мне те-пе-ерь...(с))))))
Френк, а Вам еще раз спасибо!))
Вот еще хорошая фотография, точнее кадр:
Хан: Чуи, ты берешь десятку справа, а я слева.
Чуи: Ааррррр!!
Класс!))) Отличная фотка!)))
Генри, ждем продолжения банкета!)))
Отредактировано Han (2006-02-06 12:14:47)
И снова привееееет!
Опять мы в теплой такой компании.)))
Продолжение банкета (еще немного по биографии, более подробно), надоест, скажите, ОК?)))))):
...А началось все в июле 1942 года в Чикаго, когда в семье актера-ирландца и эмигрантки из Одессы родился мальчик Харрисон. Был он тихим и робким, в школе учился плохо, спортом не занимался и популярностью у девочек не пользовался. Меньше всего ребенок интересовался театром и кинематографом, а тяжелый и неблагодарный труд отца, игравшего в радиоспектаклях, и вовсе не настраивал сына на работу актера.
После школы по настойчивому желанию родителей Харрисон поступил в колледж. Учеба и тут не стала целью всей жизни юноши. Зато в поле зрения молодого студента попала девушка Мэри, занимавшаяся в театральной студии. Творческий тандем в последствии завершился 15-летним браком и двумя детьми - Бенджамином и Уиллардом. А пока студенты бороздили подмостки учебного театра.
Маленький факт, который почему-то постоянно ускользает с глаз поклонников -в колледже Форд сыграл главную роль в пьесе Бертольда Брехта "Трехгрошовая опера". Очаровательного и неутомимого гангстера по кличке Мэкки Нож... Достаточно просто почитать пьесу великого драматурга, чтобы понять, откуда есть пошли контрабандисты в Далекой-далекой галактике.
А Харрисона выгнали из колледжа за пару дней до выпускных экзаменов. За неуспеваемость. И молодая пара поехала покорять Голливуд... (продолжение будет).
Да, у меня вопрос ко всем: имеет ли мне смысл дублировать фотографии, уже выложенные на Известном Вам Форуме (Сами Знаете Каком)?
Отредактировано Henry (2006-02-06 13:25:48)
Han Такой сосредоточенный...добычу выслеживает!!! А взгляд-то...просто сто тонн весит!!! Вот что значит серьезно подходить к своей работе!
Henry не надоест!! мне точно нет, а то я мало из его биографии знаю!!! Какая фотография классная...просто блеск!! Восторгаюсь фотографией как создание женского пола - подпрыгивая и хлопая в ладоши!!! Вы уж простите если увлекусь в хвалебных одах, но без восторга на него иногда просто сложно смотреть! Если там были хорошии фотографии я думю имеет смысл их повторить, потому что лично я появилась там в теме довольно поздно...как думаете?
"А Харрисона выгнали из колледжа за пару дней до выпускных экзаменов" - вот вам и профессор Индиана Джонс!!
Отредактировано Dragonfly (2006-02-06 15:39:43)
Han Такой сосредоточенный...добычу выслеживает!!! А взгляд-то...просто сто тонн весит!!! Вот что значит серьезно подходить к своей работе!
А Хэн вообще серьезный, правда? this.gif
не надоест!! мне точно нет, а то я мало из его биографии знаю!!!
ОК. Тогда я продолжу тут.))
Какая фотография классная...просто блеск!! Восторгаюсь фотографией как создание женского пола - подпрыгивая и хлопая в ладоши!!! Вы уж простите если увлекусь в хвалебных одах, но без восторга на него иногда просто сложно смотреть!
Нам с супругой тоже нравится. Прикольная.))) А насчет од - лично я, да и Френк с Хэном, наверное, будут только довольны.))) А может, и еще кого заинтересует. И настроение поднимется. Так что больше похвалы хорошей и разной!
Если там были хорошии фотографии я думю имеет смысл их повторить, потому что лично я появилась там в теме довольно поздно...как думаете?
Сделаем.))) А ты понравившиеся фотки к себе качаешь?
"А Харрисона выгнали из колледжа за пару дней до выпускных экзаменов" - вот вам и профессор Индиана Джонс!!
Суровая реальность... Но мозгов (судя по интервью разным) у него от этого не убавилось... gaz.gif
В кузнице мирового кинематографа Форду удалось заключить контракт с одной из студий. За 150 долларов в неделю Форд вынужден был играть роли официантов и портье, подрабатывать в телесериалах. Тем временем семья росла, а денег не было. В один прекрасный день молодой отец семейства набрал книг по плотницкой премудрости, заперся в сарае и освоил профессию плотника.
И "деревянная" работа начала приносить ощутимый доход. Первым заказом оказалась киностудия в один миллион долларов. Как получилось, что самоучке доверили столь дорогой проект? Просто заказчики почему-то не поинтересовались стажем плотника, а плотник не стал об этом распространяться. Старт оказался более чем удачным. Позже в интервью Харрисон не без гордости отметит, что на его кроватях спит пол-Голливуда...
И не удивительно, когда молодой режиссер Джордж Лукас предложил Харрисону роль в новом фильме "Американские граффити", мастер, узнав о предстоящем гонораре, по началу просто отказался, сказав, что с помощью молотка и рубанка заработает больше. Лукасу пришлось накинуть еще несколько десятков "зеленых", и строптивый мастер сломался на цифре в 500 долларов в неделю... Сегодня гонорары кинозвезды не опускаются ниже 20 миллионов за фильм... (ту би континуед...) B)
Отредактировано Henry (2006-02-07 12:12:57)
После "Голливудских копов" я в нём разочарована...
Nancy, позвольте поинтересоваться почему? Мы все думаем, что фильм вполне хороший и наполнен немалым количеством шуток, которые поднимают настроение
Продолжаем выкладывать фотографии:
Сейчас произойдет kick somebody's ass megalol.gif
Отредактировано Френк Дребин (2006-02-06 21:14:07)
После "Голливудских копов" я в нём разочарована...
Я, честно говоря, очень огорчен. В смысле, ладно, фильм не понравился... Хотя интересно, почему? Добрый такой фильм, ироничный... Но причем актер к не понравившемуся фильму? Я понимаю, что это небольшой оффтоп, но, вот, скажем, я очень люблю Николь Кидман и хорошо отношусь к МакГрегору, но "Мулен Руж" вызвал просто кошмарное отвращение. Так что, перестать из-за этого любить, скажем, Николь?
Я вот к Харрисону более чем неравнодушен, и мое мнение объективным считаться никак не может, поэтому хотелось бы узнать Ваше.
Nancy, позвольте поинтересоваться почему? Мы все думаем, что фильм вполне хороший и наполнен немалым количеством шуток, которые поднимают настроение
Ну да, точно. "Вы хотите продать мне недвижимость?", "Плохой коп, не получит пончика..." Добрый фильм, повторюсь, хоть и не шедевр, конечно...
Сейчас произойдет kick somebody's ass
WOW!!! vinsent.gif
Я, честно говоря, очень огорчен. В смысле, ладно, фильм не понравился... Хотя интересно, почему?
Фильм состоит из шаблоннов других подобных картин. Ничего нового. За весь фильм было 2-3 смешных шутки. У-ж-а-с.
Но причем актер к не понравившемуся фильму?
Да хотя бы потому, что он в этом фильме снялся...
Я понимаю, что это небольшой оффтоп, но, вот, скажем, я очень люблю Николь Кидман и хорошо отношусь к МакГрегору, но "Мулен Руж" вызвал просто кошмарное отвращение. Так что, перестать из-за этого любить, скажем, Николь?
Но Николь там потрясно сыграла! А Форд не блещет
Я понимаю Вашу точку зрения, потому что у меня тоже есть любимые актеры которые сыграли в фильмах которые мне не понравились (Джонни Депп - Страх и Ненависть в Лас-Вегасе).
Но разочарововаться в нем - это как-то поспешно.
А теперь фотография в афтографом.
Отредактировано Френк Дребин (2006-02-06 22:27:36)
Фильм состоит из шаблоннов других подобных картин. Ничего нового. За весь фильм было 2-3 смешных шутки. У-ж-а-с.
Мне так не показалось. Знаете, почему? По-моему, это просто пародия на фильмы такого плана, и все. Как наши "Менты". Поэтому в глаза бросается шаблон. "А мы умрем? - Обязательно!"))) А что еще понравилось, так это отсутствие пошлости. Той самой, из-за присутствия которой мне (и брату-контрабандисту) не понравились, скажем, "Бандитки", хотя могли бы понравиться. Впрочем, Харрисон до пошлости не опускался никогда. Что уже огромная заслуга. ИМХО.
Да хотя бы потому, что он в этом фильме снялся...
Проколы (если это прокол) бывают практически у всех. Это не показатель.
Но Николь там потрясно сыграла! А Форд не блещет
По сравнению с большинством фильмов, для Николь это, опять же ИМХО, был провал. Он актриса гораздо более высокого уровня, а уж сценарий там полное...хм... Промолчу лучше. А Форд сыграл весело, трюки они с Хартнеттом сами делали, не все, но многие, фильм поднимает настроение, а поскольку, повторюсь, там нет тупой пошлости, фильм идеально подходит для просмотра после работы в устатом состоянии...)))
Но я Вас не буду с ним больше тиранить. Напишите лучше, какие фильмы с Харрисоном Вас не разочаровали. Пожа-а-а-луйста...
Отредактировано Henry (2006-02-06 22:36:10)
Всем привет!
Бурная тут дискуссия, смотрю.)))))))))
Позже напишу подробнее, а пока хочу сказать, что к ГП ("П" - в смысле Полицейским))), то есть Копам, а не Гарри Поттеру (хотя к Поттеру тоже, конечно))), отношусь хорошо. Фильм действительно добродушный и не глупый. По поводу пошлости - ППКС.
Nancy, а можно я тоже в Вас вцеплюсь и спрошу про фильмы, которые не...(ну, Вы в курсе)?))
Френк, Генри, хорошие фотки! Спасибо!
Но разочарововаться в нем - это как-то поспешно.
Это еще мягко сказано. <_<
Dragonfly))))))))))
Если Хэна разозлить, мало не покажется... :ph34r:
Генри, продолжайте лекцию, профессор, прошу Вас!
Отредактировано Han (2006-02-07 09:14:39)
Для начала обещанные фотки Сами Знаете Откуда для Dragonfly (ничего, что их так много?):
Всем привет!
Приветствую брата-контрабандиста! vinsent.gif
Бурная тут дискуссия, смотрю.)))))))))
А разве это плохо?))
Если Хэна разозлить, мало не покажется...
Истинно сие...
продолжайте лекцию, профессор, прошу Вас!
Кхе-кхе... gaz.gif
Была ли встреча Лукаса с Фордом случайностью, или все было предопределено свыше - неизвестно. Тем не менее, факт остается фактом. Со "Звездных войн" началось триумфальное шествие кинозвезды. Знал бы тогда кто-нибудь, чем закончится съемка в картине для ее участников! Но тогда для Харрисона это была очередная работа. Такая же, как и строгание рубанком. Последний свой плотницкий заказ Форд завершает за день до поездки в Лондон, на съемочную площадку картины под рабочим названием "Звездные войны"...
Таким образом Голливуд лишился одного из самых талантливых мастеров по дереву, а мировой кинематограф получил настоящую звезду. Вместе со звездой на свет родился космический пират, циничный и обаятельный контрабандист Хэн Соло...
Далее - интервью.
Такие вещи происходят раз в десят лет, а то и больше. Говорить о таких вешах как "интересно, кто бы еще смог сыграть Хэна" глупо, потому что ответ прост - НИКТО.
Форд тем и гениален, что просто вживается в роль. Хэн, Инди, Маршалл, Беглец(забыл как его звали) и особенно К-19. Я пересмотрел фильм один. Первый раз смотрел в компании семьи и не понял сути. И я лишний раз убедился, что фильмы надо смотреть одному.
Отредактировано Френк Дребин (2006-02-07 12:35:19)
Фотка хорошая, Френк, спасибо, я скачал.)))
А какие вещи происходят раз в десять лет? Не очень понял.
Беглец - доктор Ричард Кимбл.
Значит, при пересмотре в одиночестве "К-19" понравился больше?
Насчет Хэна - конечно НИКТО. Без вариантов.)))))))))
Встречаюися люди ьакие как Лукас и Форд и дарят нам незабываемых героев.
Насчет К-19, очень понравилась и фильм и игра актеров. К вечеру эмоции остынут и я опишу впечатления.
Незабываемые герои - Генри Джонс старший и Генри Джонс младший
А, в смысле, "раз в десять лет, а то и реже"... Согласен полностью.
Фотка смешная.)))
Ждем впечатлений по "К-19".
Сейчас, по-моему, два индийца пожалеют, что встали на сторону секты смерти.
Да уж, на пути стоять никому не посоветуешь.))))
Вот Dragonfly придет - порадуется.)))
Тогда я и лекцию продолжу.
Вот вам аватарка..
Ай!!! Я очень рада, что у вас тут такая бурная дискуссия, смотреть приятно, только вот жаль я не успеваю...попробую наверстать! Так, по порялку!
Огромное спасибо за фотки которые вы выкладывает! Henry да я обычно к себе перекачиваю фотки, никто ведь не против?
Да, провалы бывают у всех, но я лично тоже не считаю Копов провалом! Может это не самый великий фильм в его кинобиографии, но мне понравился! Но каждому свое - это я согласна! (Henry..."Мулен Руж" - ты меня наповал убил!!!! ) И еще очаровательная фотка с Хэном и Леей, черно-белая! Такая милая! Мне понравилось - "Таким образом Голливуд лишился одного из самых талантливых мастеров по дереву"!!! Дааа, большая потеря!!!
Han Привет!!!!
Френк Дребин отличная фотка старшего и младшего!!!
Только и успеваю, что фотки коментировать!
Отредактировано Dragonfly (2006-02-07 17:04:18)
Ай!!! Я очень рада, что у вас тут такая бурная дискуссия, смотреть приятно, только вот жаль я не успеваю...попробую наверстать! Han Привет!!!!
Приветик! Рад видеть!
Дискуссия - это отлично!)))))
Огромное спасибо за фотки которые вы выкладывает! Henry да я обычно к себе перекачиваю фотки, никто ведь не против?
Нет, он точно не против, собственно, он для этого и выкладывает, насколько я в курсе. Я, кстати, тоже не против.))))))
Да, провалы бывают у всех, но я лично тоже не считаю Копов провалом!
В общем, я тоже, как и говорил.
Может это не самый великий фильм в его кинобиографии, но мне понравился!
ППКС.
Но каждому свое - это я согласна!
ППКС-2. Мне как-то один знакомый брюзгливо так сказал: "Я, знаешь ли, не фанат Индианы Джонса..." Меня пришлось отскребать от пола. Так что на вкус и пр..., да.
."Мулен Руж" - ты меня наповал убил!!!!
Сволочи мы, контрабандисты... Вику вот с Джаредом Лето обидели... "Мулен Руж" я тоже не очень как-то... Насколько помню по киномании, Френк тоже не фанат этой картины. А тебе она нравится? Тогда разрешаю нас поколотить совместно с Викой...
И еще очаровательная фотка с Хэном и Леей, черно-белая! Такая милая!
Я тоже найду тебе что-нибудь черно-белое...))
Только и успеваю, что фотки коментировать!
Заходи чаще! B)
Shader, спасибо за аватарку, в моей коллекции такой нет.
(Перефраз): Улыбаемся и пишем!
Han !!! Странно что тебя пришлось отскребать от пола!! Вежливый ты человек, со мной такое бы не прошло, пострадал бы кто-то другой!!! а он обьяснил чем же ему так Инди не угодил? Ухх, так иногда сложно сдерживаться, особенно когда начинают критиковать уже заслуживыших уважения актеров...но без спора - нет разговора, так что простим!
Даа, контрабандисты, вы даете,но...я могу принять что "Мулен Руж" не нравиться...всякое бывает!!
А фотография...может я плохо разглядела, но у него такое выражение лица, что ему только пилы в руки не хватает! А что это за фотография?? Это откуда-то? не узнаю...
Отредактировано Dragonfly (2006-02-07 18:49:08)
Вы здесь » KinoFriends » Актёры,режиссёры и другие... » Харрисон Форд / Harrison Ford /