KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца / 2006

Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца / 2006

Сообщений 181 страница 210 из 227

181

А концовочка аля "ждите третьей части". Мне такой выкрунтас ещё в "Ночном дозоре" не понравился. Или американцы уже начали косить под наших))))

Дык так было и материце и во властелине колец и много где ещё. Так что им не в первой...

0

182

Дык так было и материце и во властелине колец и много где ещё. Так что им не в первой...

С Властелином понятно: там книга была...и соответственно надо было снимать трилогию и делать нормальные переходы от одной части к другой.

0

183

Итак, все-таки выкроил время и посмотрел-таки этот фильм.

Начну с героев. Главные герои меня расстроили честно говоря.

Джек Спэрроу - в первой части был чудаковым, а во второй части его сделали шутом, хотя все таким же находчивым. Но это шутовство меня отнюдь не радует. Видел несколько роликов на оригинальном языке - честно говоря мне кажется наш актер озвучил Джека даже лучше чем сам Депп.

Уилл Тёрнер - вот его герой никак со времен первой част и не изменился: как был лохом, так им и остался. В прочем, лохом, который хорошо умеет махать саблей :) .

Елизабет - честно говоря, у меня создалось впечатление, что создатели фильма не знали, куда же девать ее героиню. Оно и понятно, после первой части он ее убрать никак не могли, а получилось оставить как-то хреново - чета весь фильм бегала, багала, никак усидеться на одном месте не могла. Будто шило в одном месте...

Мне Блума и Деппа в какой-то степени жалко даже... хоть они и актеры, но врать иногда не приятно, а ведь именно это им приходилось делать (да, да, гнусно врать!!!), когда они говорили ей, что она красавица :).

Молодая пифия - зато этот герой меня очень обрадовал. Нет, вы представляете себе пифию, да еще чтоб флиртовала, с каждым, кто в ее дом заходит. И внешне она ничего была ;) :). только из-за нее готов еще раз фильм пересмотреть ;).  И ее еще так хорошо дублировали.

Так же меня очень порадовало, что графика в некоторых моментах откровенно тормозила :) . а еще мне понравилась плохая проработка ворон в начале: если б так все птичцы летали, то давно бы в пингивном превратились. Короче, до "дозора" им еще далеко в плане ворон.

В фильме шуток, конечно, больше, чем было в первой части, но они основано исключительно на репликах и диалогах, а первой части было по другому. Хотя посмеялся я отдуши. Плюс фильм потерял в атмосфере - от первой части так и веяло пиратским духом, каррибами (всегда вспоминиал "Корсары III"), здесь же ничего подобного не было.

Сказать о фильме в принципе нечего.В общем, достойное продолжение, но отнюдеь не переплюнувшее оригинал.

0

184

в общем Депп спас фильм!если бы не он..не было бы ТАКОГО !

0

185

в общем Депп спас фильм!если бы не он..не было бы ТАКОГО !

Скорее не Депп спас фильм, а сам сюжет и, конечно капитан Летучего голландца (нидерландца :D). ИМХО герой Деппа наоборот разочаровал. Реально в первой части он намного больше смахивал на пирата (похоже Saint такого же мнения;))

0

186

Timberwolf
зря ты МНЕ это скзаал!теперь я держу на тя зуб..и тока оппадись мне-покусаю сильно..очень!!!!

0

187

зря ты МНЕ это скзаал!теперь я держу на тя зуб..и тока оппадись мне-покусаю сильно..очень!!!!

Придется мне нанять вооруженную до зубов охрану :) А вообще я писал не про Деппа, а про Джека Воробья (а это уже вина не актера, а сценариста). Просто на этот раз ему попалась не учень удачная роль, а именно, как Сэйнт сказал "шута".

0

188

Timberwolfтебя я за компанию покусаю
(s)AINT Warnerа тебя...ууу..я зла!!!

0

189

Весь нижеследующий текст является моим сугубо личным ИМХОм и не претендует на объективность. Это даже не рецензия, это просто поток сознания, порожденный в результате просмотра фильма.

Крупнобюджетный диснеевский сиквел от продюсера Брукхаймера - это диагноз.

Наслушавшись новостей о многочисленных рекордах, ежедневно устанавливаемых "Пиратами" в американской кассе, и учитывая немалую популярность этой киношки и у нас в России, я решил перестраховаться и отправиться на процедуру ознакомления с сиквелом в самый непопулярный временной промежуток. Субботним утром, в семь утра, я проснулся и пошел занимать очередь на самый ранний сеанс, в 8:30. Очереди, к счастью, не было, но значительная часть билетов уже была раскуплена, так что я приютился сбоку и настроился на незабываемое зрелище... на обещанный тизер-трейлер "Трансформеров"  :P.

Шучу. Я очень сомневался, что этот трейлер вообще покажут. Опять шучу.

С первых минут фильм... не захватил. Начало оказалось каким-то невнятным, вся история с арестом главных героев и даже, в дальнейшем, папаши Суон - надуманной, повторное представление Джека - нелогичным. Он предпринял какую-то авантюру, о которой зрителю ничего не говорится, в результате которой спасся непонятным образом от неизвестной участи в гробе, раздобыв бесполезную тряпочку с изображением ключа - Том Круз со своей невидимой сценой похищения "кроличьей лапки" в третьей "Невыполнимой миссии" просто отдыхает  <_<.

Ну да ладно, не всем же следовать канонам Бондианы и Индианы, когда зрителя ошеломляют нон-стоп-экшеном с самого начала. В первых "Пиратах" действие тоже долго раскачивалось, но там хотя бы время не было потрачено зря - оно было уделено раскрытию образов главных и второстепенных героев. Бог с ним, смотрим дальше.

Сверхъестественные элементы, прямо как в "Храме судьбы", появляются на экране очень рано. Первой пташкой стал отец Уилла Тернера, заплесневевший и поросший кораллами Прихлоп Билл, невесть как проникший на Черную жемчужину и взявший на себя роль представления публике того самого зла, с которым будут бороться наши герои. Или, точнее, один герой. И его друзья... Одним словом, с лидером геройского состава до сих пор ничего не ясно - вроде бы по логике это должен был быть Уилл, но Депп задавил его своей гиперактивной игрой еще в первой части, так что теперь львиную долю хронометража на первом плане красуется именно Джек Воробей, что, в принципе, правильно - Депп в этой роли способен доиграться до номинации на Оскар, но в то же время периодически возникает ощущение, что нас им слегка перекармливают.

Предчувствуя негативную реакцию фанатов на мои слова, спешу объяснить свою точку зрения. Во-первых, персонаж Джека Воробья фактически не претерпевает никаких изменений, он не эволюционирует внутренне, его отношения с окружающими остаются постоянными на протяжении всего фильма, вплоть до титров. Мы можем обсуждать, как менялся со временем характер Индианы Джонса, Люка Скайуокера, Алана Гранта, Брюса Уэйна, но то, что мы видим в Джеке, не дает нам повода для подобных размышлений и отчасти даже способствует охлаждению чувств к нему. Он постоянен, но это не добавляет ему положительных очков в сочетании с тем фактом, что где-то на задворках картины герой Орландо Блума потихоньку расцветает и стремится от рутинной кузнецкой работы к противозаконной, но символизирующей свободу, пиратской деятельности, а этот процесс безжалостно режется в угоду комедианту Воробью.

Вторая моя претензия к персонажу Деппа (да и Блума отчасти тоже), по сути, чисто мальчишеская: в пику таким героям-мачо, настоящим мужикам, как Индиана Джонс, Джеймс Бонд, Зорро или Кинг-Конг, Джек Воробей строит из себя слегка женственного пиратика, со всем этим манеризмом, подведенными тушью глазами и характерной для определенного нетрадиционного контингента речью (особенно в нашем дубляже!). С этой позиции даже Рик О'Коннелл из "Мумии" в исполнении Брендана Фрейзера мне более симпатичен. Зато мне ясно, почему фильм нравится многим девушкам :)

Впрочем, я отвлекся. Итак, всякая нечисть, вызвавшая некоторое не совсем справедливое смущение еще в первом фильме, господствует здесь в полной мере: враги - нечисть, родня (Прихлоп) - нечисть, в заинтересованных друзьях - колдунья, реквизит из прошлой части оказался волшебным (компас Джека). Британская империя тут не играет совершенно никакой роли, что опять же не делает чести решению сценаристов начать фильм с эпизода ареста Уилла и Элизабет. Если у них такое строгое законодательство, то отчего же тогда мы опять видим парочку придурковатых пиратов из прежней команды "Черной жемчужины", которых уж точно должны были вздернуть на рее? Да и из их тюрем, судя по всему, может сбежать любой желающий. Кстати, Уилл в прошлый раз вытащил Джека из-за решетки, сломав дверь - а он не мог сообщить об этом слабом месте камеры своей невесте?

Но вернемся к фантастическим штучкам. В принципе, это самая впечатляющая часть фильма. За одного капитана Дэви Джонса команде мастеров по спецэффектам можно вручить Оскара - а что, все равно серьезных конкурентов в этом году нет и не предвидится. Кроме разве что "Супермена". Корабль, всплывающий из пучины морской, моряки-монстры и гигантское чудище - это все действительно создано на славу. Равно как и музыка Циммера, сопровождающая каждое их появление.

Я не спроста размышляю тут вслух на предмет исполнительского уровня CGI да игры Джонни Деппа и Орландо Блума. Потому что все остальное как-то не очень располагает к осмысливанию. Да и неохота уже повторять то, что успели сказать до меня уважаемые форумчане - фильм, конечно, не лишен действительно отличных и оригинальных моментов, среди которых больше всего запоминается тройная дуэль внутри катящегося колеса, но... сюжет все-таки безбожно заштампован (а отклонения от штампов вроде лихого поведения Элизабет вызывают только недоумение), неоднороден, скомкан (да еще и порезан напополам). Он всё ещё вполне захватывающ, чтобы удовлетворить требования основной (отчасти - остальной) зрительской аудитории, но не достигает планки, установленной не только лучшими картинами схожего жанра, но даже собственной первой частью, которая не обескураживала зрителя явными признаками лишенной вдохновления и форсируемой внешними обстоятельствами работы.

P.S. И что самое интересное, в очень схожих условиях Роберту Земекису с Бобом Гейлом удалось снять шедевральные "Назад в будущее 2" и "Назад в будущее 3". "Пираты" по отношению к ним - как земля под небом.

P.P.S. "Возвращение Супермена" порадовало гораздо больше.

P.P.P.S. Джонни Депп - новый Джим Керри.

Отредактировано McSeem (2006-08-04 05:57:04)

0

190

Если у них такое строгое законодательство, то отчего же тогда мы опять видим парочку придурковатых пиратов из прежней команды "Черной жемчужины", которых уж точно должны были вздернуть на рее?

Их хотели... но они сбежали  :)
Если заметили, то с ними была собака... та самая собака, которая ключи от камеры носит и которую даже в первой части хотели подманить заключенные к клетке. Уж не знаю как они ее подманили, но, завладев ключом они выбрались и убежали. Тому, что их не заметили при побеге удивляться не надо, если помните, то при побеге Джека из первой части, пропажу тоже не заметили сразу.

Кстати, Уилл в прошлый раз вытащил Джека из-за решетки, сломав дверь - а он не мог сообщить об этом слабом месте камеры своей невесте?

Забыл, некогда было, другая тюрьма. Мало ли чего.

P.S. И что самое интересное, в очень схожих условиях Роберту Земекису с Бобом Гейлом удалось снять шедевральные "Назад в будущее 2" и "Назад в будущее 3". "Пираты" по отношению к ним - как земля под небом.

По моему мнению, третья часть "Назад в будущего" уступает остальныМ, а здесь может быть наооборот...

P.P.P.S. Джонни Депп - новый Джим Керри.

:lol:  :lol:  :D  :D

Отредактировано &lt;Ghost&gt; (2006-08-03 17:01:54)

0

191

в пух и прах..мое серечко теперь пошаливает...

0

192

Джонни Депп - новый Джим Керри.

Ну ты уж загнул.

0

193

Ну ты уж загнул.

"А чо он?" ©

Кривляется, хохмит, придурка из себя строит - чем не старина Джим?

Ну ладно, признаю - я это невсерьез :)

0

194

McSeem/машет кулаком/
я обоих Актеров уважаю!
но это совершенно разные стороны киноматогрофа..так что..нононо!!!

0

195

McSeem/машет кулаком/
я обоих Актеров уважаю!

хватит уже ерунду гнать! раскрой глаза-таки и посмотри
этот фильм нормально, без предвзятости!
Депп действительно стоновится жалким подобием Керри

0

196

(s)AINT Warner ничего подобного!!!!!!!
Кэрри проффи Комик!!!!
Деппу до него далеко!!!!!
Депп не клоун!Джек может быть..Депп абсолютно не схож  в плане игры с Кэрри!И хватит Вам уже еронду гнать!

0

197

Депп действительно стоновится жалким подобием Керри

Я не согласна. Так можно всех комиков в одну кучу свалить, а заодно и актеров. И комизм у них разный, и бегают-прыгают и гриммасничают, все по-другому. По энергенике, эксцентричности, яркости - тут могут возникнуть параллели, но играют абсолютно каждый по своему.
Депп умеет это делать - суперклассно!

0

198

Николь бальзан на глаза,уши и душу...спасибо..
и верно Николь сказала..раз так давайте ВСЕХ "жителей" Голливуда и тд. и под одну линию!

0

199

Я не согласна. Так можно всех комиков в одну кучу свалить, а заодно и актеров.

(s)AINT Warner ничего подобного!!!!!!!

да нирена подоного! если он в скором времени не снимется в фильм уровня до-пиратовской-эпохи я очень сильно в нем разочаруюсь.

0

200

Обсуждайте фильм без лишенных смысла наездов и мата. Иначе, получите предупреждения.

Отредактировано Френк Дребин (2006-08-07 23:11:30)

0

201

Обсуждайте фильм без лишенных смысла наездов и мата. Иначе, получите предупреждения.

о каких наездых идет речь?

0

202

Это к Zlaiy. Я сам считаю, что без доли фанатизма (в хорошей стороне этого слова) жизнь имеет серый оттенок, но описывать свое душевное состояние в теме о кино, очевидно лишняя вещь.

0

203

McSeem/машет кулаком/
я обоих Актеров уважаю!

Совершенно разные? А во время побега с острова каннибалов у меня было ощущение, что смотрю сиквел "Эйса Вентуры" :)

0

204

Френк Дребин значит так,я не фан,во вторых я не наезжаю!
если на самом деле раскладывать фильмы ТАК по полочкам то и об..ть каждую мелочь!и делать абсурдные сравнения-это разочаровывает тех,кто еще не сомтрел,это отстраняет от фильма..НАРОД будте проще..назовите хотя бы один фильм просто на 100% гениальным,без сучка и задоринки.(вот только ЗВ не называйте-я расмеюсь вам с лицо!).блин ,я понимаю мы тут и сидим  для обсуждения..но  грызть фильмы до костечек..на самом деле..не будте так придирчивы!покритиковать и я за!но я понимаю когда просто деление мнением а  не.....
на самом деле...Пираты и еще пару фильмов в этом году самые смотримые(не плане денег а в плане  того что можно посомотреть и не пожелеть!)в это году!
а то чт оя так близко воспринимаю,нет я не хочу переубедить,бестолку..фильм на всех не предназначен!я рада ,что все такие умнички,хорошо замечают достатки и недостатки кино!молодцы но блин...уважайте и мнения других!
простите за ошибки в это писанине...времени нет показывать свою гаммотность..извините.
McSeem Эйс и Джек абсолютно разные персонажи и ничерта не похожи в игре..ты уж слишком загнул!

делайте предупреждение за это(мне не привыкать)....мне  как то по-барабану..но я свое высказала..спасибо за внимание..

0

205

и делать абсурдные сравнения-это разочаровывает тех,кто еще не сомтрел,это отстраняет от фильма..

ну, несмотревшим тогда лучше не лезть в тему

на 100% гениальным,

гениальность стопроцентной не бываает. фильм либо гениален, либо нет. Но даже самый превеликий фильм имеет недочеты, но не такие уж и явные.

блин ,я понимаю мы тут и сидим для обсуждения..но грызть фильмы до костечек..на самом деле..не будте так придирчивы!покритиковать и я за!но я понимаю когда просто деление мнением а не.....

знаете, для кого как. В процессе просмотра я могу придраться, но когда дело доходит до форума, я все забываю и просматриваю обще. А те кто помнит, может рассказать. И вы не вправе говорить им. Они считают написать мелкие придирки нужным и пишут. Вы же можете не считать.

Пираты и еще пару фильмов в этом году самые смотримые(не плане денег а в плане того что можно посомотреть и не пожелеть!)в

поспорю. Атмосфера не такая приятная. Первый фильм был легкий простой, не так уж и много на мой вгляд было спецэффектов. Вторая же часть - неудачное ИМХО повторение. ДЖек стал еще большим Клоуном.
И второй раз я собираюсь с числа 15 пойти, но как видите не добралась и не горю желанием, ибо терять 2, 5 часа из своей жизи не хочу.

0

206

Zlaiy, а может хватит спорить? А тем более переходить на грубости. Я, конечно, понимаю, что ты фанатка Деппа, но тут вызказывают своё мнение, а ты всё воспринимаешь в штыки. Тем более ты не права, потому что сдесь говорят о Джеке Воробье, а не о Деппе. Ты немного путаешь.

P.S. читай подпись. Там есть одна фраза про правду для тебя)

0

207

Атмосфера не такая приятная. Первый фильм был легкий простой, не так уж и много на мой вгляд было спецэффектов. Вторая же часть - неудачное ИМХО повторение. ДЖек стал еще большим Клоуном.

Совершенно согласен. К тому же, фильм безбожно затянут.

0

208

У меня желания вообще никкого нет смотреть его, потому что с 199- не видел ни одного вменяемого продолжения приключеского фильма. Эх, пойду И. Джонса смотреть.

Отредактировано Френк Дребин (2006-08-10 14:54:11)

0

209

поспорю. Атмосфера не такая приятная. Первый фильм был легкий простой, не так уж и много на мой вгляд было спецэффектов. Вторая же часть - неудачное ИМХО повторение. ДЖек стал еще большим Клоуном.
И второй раз я собираюсь с числа 15 пойти, но как видите не добралась и не горю желанием, ибо терять 2, 5 часа из своей жизи не хочу.

знаете, для кого как. В процессе просмотра я могу придраться, но когда дело доходит до форума, я все забываю и просматриваю обще. А те кто помнит, может рассказать. И вы не вправе говорить им. Они считают написать мелкие придирки нужным и пишут. Вы же можете не считать.

ППКС!!!

0

210

ну, несмотревшим тогда лучше не лезть в тему

хм..ошибаешься..многие "лезут" на подобные форумы или ищут в сети отлики в подобных топиках на фильмы!что бы потом  рассудить ИДТИ ИМ ТРАТИТЬ ПАРУ ЧАСОВ ЖИЗНИ или нет.

Zlaiy, а может хватит спорить?

я не спорю,я так же высказываю свое мнение,как и все тут находящиеся!

А тем более переходить на грубости.

я не грублю,если вам кажеться что это грубость,делайте замечания.у каждого своя тактика общения

что ты фанатка Деппа

я не Фанатка Деппа...фанатизм-это болезнь,на почве бурной фантазии и возрение на непостяжимое....я не из их числа!

P.S. читай подпись. Там есть одна фраза про правду для тебя)

ничего, в твоих подписях, я про себя  не нашла...а ну как подробнее

ППКС!!!

что это значит??*))) :P

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца / 2006