KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца / 2006

Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца / 2006

Сообщений 151 страница 180 из 227

151

а <Ghost> пусть лучше своё мнение скажет прежде чем придиратся к каждому!

Не надо, я не к каждому придираюсь, я просто поправляю  :P
Если не согласен, можно поспорить...

Кстати с какой это едрени фени Елизабэт Джека убить решила? Приковала бедного к мачте, а потом по нему слезы льет, зараза!

Жертва. Пришлось пожертвовать одной жизнью, чтобы спасти несколько. И хоть у нее с Джеком были напряженные отношения, и злилась на него за поступки, но все-таки было его жалко, знала, что поступает так же как он. Если бы она его не приковала, они бы не смогли бы до берега добраться. Я так считаю.

0

152

Пух...а че от меня отпадать то...эээ...я разочаровалась в норингтоне...козел...вот..даже ДЖЕК вернулся на жемчужину!!!

0

153

Обаятельная сволочь Джек Воробей, вечно молодой и вечно пьяный.....
знаете...а я бы хотела книгу бы по Пиратам...что б там от и до о жизни Джека...

0

154

Ghost, ну ведь она сказала, что ни о чем ни жалеет! И потом, нефиг Воробушка на смерть кидать одного! Не хорошо это - другом (ну или кто он ей там) жертвовать. Лучше бы вступила с Кракеном в эти... как их... пере... паре... пареговеры... переговоры!  :D

А вот забавное фото:
Найди 10 отличий!  :D

[реклама вместо картинки]

Отредактировано Gracy (2006-07-20 00:10:31)

0

155

на острове или что?

он же к этоу лорду потопал

Блум он же... забыл

Орландо

хы, а ме вот не очень по душе как изменили основную тему...

0

156

Да, пиратские законы приводят в смущение, это еще в первом фильме было, за одним не возвратимся, а тут вот одним пожертвовали, но зато теперь возвратимся, то бишь искать будем.
Еще непонятны нападки на Блума, не являюсь его поклонницей, но так и стать можно, надоело читать про его игру, нормально он сыграл по-моему.
Вторая часть была смешнее, имхо. А кому-то наоборот, интересно... А вообще мне вся заваруха насчет ПКМ забавляет, ведь в детстве приключенские книжки обходила стороной, наверное сказывается.

0

157

Еще непонятны нападки на Блума, не являюсь его поклонницей, но так и стать можно, надоело читать про его игру, нормально он сыграл по-моему.

Гы, сыграл то он может быть и неплохо, но вот персонаж его вызывает рвотный рефлекс.

0

158

Орландо

Я имел в виду его имя в фильме...

А вот забавное фото:
Найди 10 отличий!

Если я не ошибаюсь его как то злая выкладывала. Или кто другой.

0

159

Я имел в виду его имя в фильме...

Уилл Тернер

0

160

шамсик, извините. Оказывается такое фото есть в теме про первую часть. Я не знала.

0

161

Если я не ошибаюсь его как то злая выкладывала

а что я то сразу..чуть что сразу злая..нет...обшибся!

0

162

а что я то сразу..чуть что сразу злая..нет...обшибся!

просто ты его идеализируешь, так что я просто предположил

0

163

Фильм отличній! Лучше 1-й части однозначно. Кому не хватает сюжетной линии. Значит, сидим дома и смотрим "Игры разума". Спецэффекты, костюмы, игра - все замечательно! Очень хороший игровой фильм.
Только вот было несколько странностей, например - сильно уж быстро Тёрнер разыскал Джека! 9/10.

0

164

Итак, отсмотрен супер – мега – блогбастер «Пираты Карибского моря 2».  Общее впечатление положительное.  Однако очень уж много недостатков, как мелких, так и не очень. Недостатков этих вполне можно было избежать,  но почему – то не захотели.

Первое, что порадовало – это новая красивая заставка Дисней. Второе, что порадовало – штурм кракеном корабля. Происходившим между этими событиями фильм меня радовать отказывался. Первая половина фильма почти отбила весь оптимизм и отбила бы, если бы не «Летучий Голландец» и команда Дейви Джонса (крайне колоритные персонажи). 

Вообще следует отметить, что фильм снят крайне неоднородно. Поясню: «Шрека», например, можно целиком смотреть и детям, и взрослым, причем обеим категориям будет интересно.  В «Пиратах…»  же слишком большая амплитуда между детскими моментами и остальным фильмом. Детям, понятное дело, весело, когда Джек из себя шампур изображает (при этом моменте в зале смеялись только дети и их бабушки), а остальным хоть из зала выходи. Слишком сильно напирают на клоунаду. В результате получилось не столько смешно, сколько глупо. Хотя некоторые места улыбнули. Я хоть и не садист, но жутко понравился момент расстрела обезьянки в хате ведьмы. В душе крикнул: «Бис! Давай ещё раз!».

Сильно напугали актёры. Уже минуте на пятнадцатой в голову полезли странные мысли, вроде: «Кто эти люди? Что они делают? Куда дели артистов?». Ни в один образ не поверил, кроме   пары второстепенных персонажей, Джонса и Джека. Да и Депп порой сильно переигрывает (опять же в сторону клоунады). Героиня Найтли весь фильм мужественно переносила то, что её лишили  первой брачной ночи, в том смысле, что почти никого не старалась совратить.
Товарищи, ну разве так играют? Если в «Кинг Конге» степень наплевательского отношения режиссёра к персонажам своего фильма была ещё терпима, то здесь на проработку героев и актёрскую игру забили окончательно. Безусловно, понравился Дейви Джонс. Как внешне, так и по характеру.   Со времён Голлума не видел таких хорошо проработанных  компьютерных персонажей. Да и сам по себе дядька он такой свирепый. Однако возник вопрос:
Ему Воробей  нужен  был или нет?  13 (тринадцать) лет Джонс его ждал, а потом ещё весь фильм за ним гонялся, но согласился на какую-то сотню душ. Уж ему ли проблема была хоть батальон набрать!

Если говорить о сюжете, то он  несмотря на обилие событий, весь его можно уложить в два этапа. В первом, все дружно гоняются за Джеком. Во втором, все дружно гоняются за сердцем Дейви Джонса, которое существует обособленно от хозяина.  И вот второй этап как раз более интересный, потому что:
а)Появляется гигакракен.
б)Начинаются зверские махачи на саблях.
в)Начинаются морские баталии.

Всё это в купе не даёт спокойно созерцать происходящее на экране по крайней мере час. 
Очень резво Воробей, Норрингтон и Тернер размахивали шашками и прыгали по колёсам. Аплодирую каскадёрам стоя. Но вот снова проблема: как откроют рот, так несут такую ахинею! – ушам больно. И ещё, ну не верю я , что Элизабет могла так ловко управиться с половиной команды Джонса. Так не бывает!   

Ну и отдельное спасибо товарищу кракену, достойно продолжившего дело Кинг Конга. Кальмар мастерски рвал на части, швырял в разные стороны и уничтожал всё, что попадалось ему на пути. Как сняты сцены нападения кракена на корабли! Паника, хаос, абсолютная агония экипажа. Гигантская пасть чудовища поглощает беспомощных людишек, а мощные щупальца разламывают корабль надвое.  Респект.

Наконец, хочется сказать пару слов о Джеке Воробье, как о персонаже.  Хочется… да только цензура такие слова не пропустит.  Что же эти ироды сделали с капитаном! В первой части перед нами предстал хоть и придурковатый, но ловкий, дерзкий, всегда выходивший победителем из любых сложнейших ситуаций,  смеявшийся над опасностью джентльмен удачи. Во второй части нам показали просто идиота. В котором пару раз за фильм можно было угадать прежнего Джека. На протяжении ленты  Воробей ходил взад – назад, вызывая у меня надежду, что сейчас – то он замутит такую аферу! Не замутил. Роль Воробья теперь выполнял Тернер, смотреть на геройства которого не слишком интересно (да и не дотягивает он).  Воробей интересен был мастерством эффектно выходить из ситуаций, а не маханием саблей.  Во второй части – только саблей машет.

А под конец вообще ерунда начинается.  Зная, что у него чёрная метка, которая притягивает кракена, Джек бросает корабль, берёт лодку и на вёслах двигает к большой земле, которая всего в паре – то десятков миль. Почему – то Джек решил, что кальмар за ним не погонится, и (о, чудо!) кракен действительно наплевал на того, кого надо бы  сожрать, и продолжал рвать на части корабль.  Животное…

Очень обрадовал поцелуй Джека и Элизабет, а, точнее, то, что Блум, наблюдавший это, наконец сыграл правдоподобно. И до конца фильма ведь зверино  смотрел на Найтли. Какая экспрессия!

И вот, сцена поедания Джека кракеном. Сама сцена снята отлично. Каждый кадр – хоть прям сейчас на рабочий стол. Старина Джек также смотрелся весьма и весьма героически. Но хотелось бы напомнить голливудским мастерам несколько моментов.  Мы, зрители, помним  как мы радовались, когда во втором «Терминаторе» оживили  Т – 101 ( в конце). Мы помним как мы снисходительно промолчали , когда во втором «Блэйде» вы оживили Уислера. Мы помним, как не удержали сарказма при оживлении главного героя «Перл – Харбора».  И уж поверьте, мы помним пофигизм, с которым  наблюдали бесконечные смерти/почти смерти/воскрешения/перерождения героев «Властелина колец» и «Матрицы», где каждый второй персонаж умирал и возрождался:

-Гендальф
-Арагорн
-Пифия
-Нео
-Саурон
-Смит
-Мерри
-Фродо
-Тринити

И ещё не забудем 6 (шесть) раз перестраивавшийся Сион!

И даже после этого, вы в «Людях икс III» впариваете нам возрождённую Джин Грей.  И после всего этого, разве можно надеяться, что нас удивит смерть Воробья или возрождение Барбосы?  Вместо сочувствия к персонажу, в зрителях воспиталась твёрдая уверенность, что в следующем фильме перед ними появится оживлённый герой (даже с апгрейдом). Так что это штамп.

А простым зрителям остаётся только восклицать:

-Сволочи! Они убили Кенни!

Эх, на слишком многое замахнулись создатели вторых «Пиратов…». Во – первых, очень жёсткая конкуренция. Много будет блогбастеров,  жадных до зрителей. А то, что «Человеку – пауку  III» отступать некуда, только ужесточит борьбу.  А во – вторых, придётся придумать что – то новое, чтобы удивить бывалого зрителя (также, как и ЧП 3). Отделаться тем же кракеном и «Голландцем»  не получится.  Но надежда есть, что ошибки будут усвоены, и новый фильм принесёт новые впечатления. Аминь.

Отредактировано Змей (2006-07-22 16:36:36)

0

165

Мы, зрители, помним как мы радовались, когда во втором «Терминаторе» оживили Т – 101 ( в конце).

Кого? Такой модели не было.

И уж поверьте, мы помним пофигизм, с которым наблюдали бесконечные смерти/почти смерти/воскрешения/перерождения героев «Властелина колец»

Здесь 50х50, так как большую часть "оживлял" Толкин, а не продюсеры, поэтому притензия необоснована.

И даже после этого, вы в «Людях икс III» впариваете нам возрождённую Джин Грей.

Не они, а комиксы...
еще забыл воскресшего профессора Чарльза Ксавье  :P

гоняются за сердцем Дейви Джонса, которое существует обособленно от хозяина.

Прям американская версия нашего Кащея Бессмертного  :D  :lol:

На протяжении ленты Воробей ходил взад – назад, вызывая у меня надежду, что сейчас – то он замутит такую аферу! Не замутил.

Аферы то он мутил. И Джонсу мозги... ой, цупальци запудрил, и Тернера заставил ключь искать, и Элизабет использовал. Только я тоже ждал другого...

0

166

Кого? Такой модели не было.

Была.

Здесь 50х50, так как большую часть "оживлял" Толкин, а не продюсеры, поэтому притензия необоснована.

Так прецедент был так или иначе.  И ВК также внёс свою лепту в формирование штампа. Да и кроме того,  в ВК эти моменты ещё не успели приесться.

Не они, а комиксы...

Ну-ну... Это всё зые комиксы, а мы не при делах!

еще забыл воскресшего профессора Чарльза Ксавье  :P

Его же ещё не успели.

Прям американская версия нашего Кащея Бессмертного  :D  :lol:

Ага. Плагиат! То есть, они реквизировали идею!

Аферы то он мутил. И Джонсу мозги... ой, цупальци запудрил, и Тернера заставил ключь искать, и Элизабет использовал. Только я тоже ждал другого...

Я о том и говорю. Ничего подобного его манёврам в первом филмье здесь не было. Элизабет он простенько, банально обманывал. А про Джонса я писал.

Отредактировано Змей (2006-07-22 16:35:15)

0

167

Была.

Был Т-800 (Шварц) и Т-1000 (Патрик). Где ты Т-101 увидел?

Так прецедент был так или иначе. И ВК также внёс свою лепту в формирование штампа. Да и кроме того, в ВК эти моменты ещё не успели приесться.

Они наверно для галочки. "Так, Фродо убивали и оживляли, Гендальфа тоже... а давайте ка еще и Арагорна прикончим"... :D

Его же ещё не успели.

Досмотри титры до конца)))

Я о том и говорю. Ничего подобного его манёврам в первом фильме здесь не было. Элизабет он простенько, банально обманывал. А про Джонса я писал.

Изменили героя немного, жаль. Депп во второй раз не такой эффект произвел. Что-то не хватало (эффекта неожиданности, например). Или слишком сильно "кривлялся"...

0

168

Был Т-800 (Шварц) и Т-1000 (Патрик). Где ты Т-101 увидел?

Был. Даже в третьей части Шварц говорит : Это был другой  - тэ один ноль один.

Досмотри титры до конца)))

Дык нет этого фильма у меня. Ведь на DVD смотрел, а не догадался после титров посмотреть.

Изменили героя немного, жаль. Депп во второй раз не такой эффект произвел. Что-то не хватало (эффекта неожиданности, например). Или слишком сильно "кривлялся"...

Согласен.

0

169

Был. Даже в третьей части Шварц говорит : Это был другой - тэ один ноль один.

Серия, номер...
Первая часть - Серия 800, модель 101, версия 2.4.
Вторая часть - Серия 800, модель 101, версия 2.4
Третья часть - Серия 850, модель 101.
Принято называть Терминаторов по серии, в данном случае Т-800.

Ладно, теперь по теме.
Эксклюзив нашел))) На кадрах показана трансформация Билла Найи в Дэйви Джонса:

[реклама вместо картинки] --> [реклама вместо картинки] --> [реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки] --> [реклама вместо картинки] --> [реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки] --> [реклама вместо картинки]

Отредактировано &lt;Ghost&gt; (2006-07-22 19:27:19)

0

170

КиРИЛЛ!!!!!покусаю..и очень больно!!!!!!это не кривляние!!!!!!это...это..в общем за ЭТО и полюбили пьяную сволочь Джека!!!!!!!! :angry:

Отредактировано &lt;Ghost&gt; (2006-07-22 19:36:00)

0

171

КиРИЛЛ!!!!!покусаю..и очень больно!!!!!!это не кривляние!!!!!!это...это..в общем за ЭТО и полюбили пьяную сволочь Джека!!!!!!!! :angry:

Да, за ЭТО его образ и мне понравился в первой части... но здесь... не знаю, может просто уже не ново смотрится и надоело (хотя даже в первой части после 20-ть какого-то просмотра не надоедало), может слишком перестарался, а может режиссер образ изменил не так как надо. Но мне показалось, что хуже, чем раньше.

PS: Кривляния в кавычках, значит в переносном смысле  :)

0

172

PS: Кривляния в кавычках, значит в переносном смысле

не дура знаю..просто его мимиу кроме как кривлянием не назовешь!
ну ...блин..не знаю....мне понравилось это его ...ну мимика.. :P

этот момент  на все 100%

Отредактировано Zlaiy (2006-07-22 20:04:49)

0

173

Со времён Голлума не видел таких хорошо проработанных компьютерных персонажей.

Ты забыл Звёздные войны.

Ему Воробей нужен был или нет? 13 (тринадцать) лет Джонс его ждал, а потом ещё весь фильм за ним гонялся, но согласился на какую-то сотню душ. Уж ему ли проблема была хоть батальон набрать!

А ты помнишь его харю (Джонса, когда он это говорил). Он улыбался. Думаю он думал, что джек не соберет столько душ. И поётому огребёт по полной. Потом джонс свою **** спасал и ему было не до этого. Он хотел вернуть сердце. Так что думаю здесь это более или менее объяснимо.

И ещё, ну не верю я , что Элизабет могла так ловко управиться с половиной команды Джонса. Так не бывает!

Это действительно загнули. Больно боевая. Или может это из - за непроведёной брачной ночи :)

А под конец вообще ерунда начинается. Зная, что у него чёрная метка, которая притягивает кракена, Джек бросает корабль, берёт лодку и на вёслах двигает к большой земле, которая всего в паре – то десятков миль. Почему – то Джек решил, что кальмар за ним не погонится, и (о, чудо!) кракен действительно наплевал на того, кого надо бы сожрать, и продолжал рвать на части корабль. Животное…

Может там было мелководье. Или когда думаешь что скоро коньки отбросишь, то забить на всё. Инстинкт тянет подальше от этого корабля. Или у кракена была цель и корабль и джек. Так что здесь тоже более или менее всё объяснимо.

0

174

А вот саунд к пиратам 2....навались

0

175

Змей, чувак, в твоем посте (большой такой) дохера спойлеров...

0

176

то здесь на проработку героев и актёрскую игру забили окончательно.

да ладно, попсовым фильмам это простительно :) ;)

0

177

Ты забыл Звёздные войны.

Качество Ёды как раз разочаровало. Видно, что он компьютерный, а вот Голлум совсем как настоящий.

А ты помнишь его харю (Джонса, когда он это говорил). Он улыбался. Думаю он думал, что джек не соберет столько душ. И поётому огребёт по полной. Потом джонс свою **** спасал и ему было не до этого. Он хотел вернуть сердце. Так что думаю здесь это более или менее объяснимо.

Не убедил. Ладно, забили.

Может там было мелководье. Или когда думаешь что скоро коньки отбросишь, то забить на всё. Инстинкт тянет подальше от этого корабля. Или у кракена была цель и корабль и джек. Так что здесь тоже более или менее всё объяснимо.

Не убедил. Ладно, тоже забили.

Змей, чувак, в твоем посте (большой такой) дохера спойлеров...

Ага.

да ладно, попсовым фильмам это простительно

А это определяет зритель.

0

178

Качество Ёды как раз разочаровало. Видно, что он компьютерный, а вот Голлум совсем как настоящий.

Да ты чё. Ладно забили.

0

179

А вот саунд к пиратам 2....навались

Вот спасибо!

А отзыв по фильму как-нибудь потом напишу.

0

180

Не самое плохое продолжение первой части пиратов. Всё замечательно сделанно: и сюжет и спецэффекты, но....... Весь фильм меня раздражало морское чудище, топившее корабли. Особенно когда его щупальца рвались взрывами на части, мясо летело во все стороны, а ему хоть бы что. Нормальное животное, пусть и мутировавшее, давно удрало бы куда подальше. А концовочка аля "ждите третьей части". Мне такой выкрунтас ещё в "Ночном дозоре" не понравился. Или американцы уже начали косить под наших)))) Да и когда Джек с мечем нырнул в пасть чудищу, я думаю мало кто засомневался, что в 3-й части он появится цел и невредим. Вобщем, чтобы узнать начало третей части, к гадалке можно не ходить Теперь скажу, что понравилось: потрясающие костюмы, грим, корабли и сцены битв, - все сделанно на высшем уровне. Это очень радует глаз. Плюс отличное музыкальное сопровождение. Кира Найтли превратилась из милой неженки, которую хотел почти каждый зритель мужского пола в коварную бандитку или как Джек её называет "пиратку".... лично мне наоборот стало даже интереснее, фильм для меня стал зрелищнее. ИТОГО: в целом фильм произвел хорошее впечатление и на твердую 7 по 10-ти бальной шкале наработал.

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца / 2006