KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Крепкий орешек 4.0 / Live Free or Die Hard / 2007

Крепкий орешек 4.0 / Live Free or Die Hard / 2007

Сообщений 61 страница 90 из 107

Опрос

Как вам фильм?
Шедевр

30% - 4
Дайте два!

38% - 5
ЗачОт

15% - 2
Занятно

7% - 1
Побоку

0% - 0
Уныло

0% - 0
Фтопку

7% - 1
Z-z-z-z

0% - 0
Голосов: 13; Проголосовали: 13

61

Посмотрим, настолько ли крепки у него орешки...

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

0

62

Все, можно уже тащица в кино. "20 век Фокс СНГ" выпускает фильм в среду, а не как у нас принято, в четверг. За что им и спасибо  :)

Обмякли орешки Уиллиса или все еще крепки как и 20 лет назад мы узнаем лишь утром, а пока можно посмотреть 2 клипа по теме. Первый это своеобразное подражание Уматурман с их байкой про "Ночной дозор", только гораздо попсовее, но все же прикольно. Второй же, в исполнении Guyz Nite, вляется более вменяемым. Качество у обоих так себе...

Клип 1: среднее качество (8,1 Мб)
Клип 2: среднее качество (10,51 Мб)

Отредактировано <Ghost> (2007-06-27 01:49:05)

0

63

тщеславия? никто не хочет стареть. многие смотрят старые фотографии, что бы вспомнить былые времена - и ниче! никто ж ниче не говорит.

Еще раз  для тех кто в  танке-это Голливуд.Здесь старость имеет совсем другое значение.И надо признать очень страшное.и признать которое не хочет  ине  может почти никто.
И каждый молодится по-своему.Кто снимаясь в  продолжении хита молодых лет,кто просто тупо идя на  операции..

Посмотрим, настолько ли крепки у него орешки...

Поверь настолько.Шикарный,бодрый  экшен,от динамики которого просто начисто срывает башню.
Ставлю однозначное "Дайте  два!"

0

64

Еще раз для тех кто в танке-это Голливуд.Здесь старость имеет совсем другое значение.И надо признать очень страшное.и признать которое не хочет ине может почти никто. И каждый молодится по-своему.Кто снимаясь в продолжении хита молодых лет,кто просто тупо идя на операции..

кхм... возможно, я просто придерживаюсь других взглядов, как минимум, в двух моментах:

1) Человек сам для себя определяет, когда он "молодой", а когда "старый"
2) Если человек живет в доме, где одни засранцы, еще не значит, что и он засранец.

хотя конеш я тут уже не раз подтверждал свою недалёкость и глупость)) так что скорее всего ошибаюсь

0

65

На мой истинно верный - паршивый фильм: серый, шаблонный, а местами так вообще халтурный просто до неприличия. Самые страшные опасения относительно МакКлейна оправдались: орешек 21-го века более не крепкий, а невъеб***ый, что есть разные вещи. Уайзман ремесленник тот ещё, своего авторского почерка у него нет и здесь он это снова продемонстрировал во всей красе. За финальную сцену погони самолёта и тягача всю съёмочную группу этого шапито в Сибирь на лесоповал; с такими пецифектами сегодня даже с кабельных каналов поганой метлой гонят.
Рейтинг PG-13 сделал своё чёрное дело на все 110%: ни мата, ни крови. Но это не страшно: современный поп-корн-зритель схавает и не поморщится.

Как итог, сплошное [хоть и вполне предсказуемое] разочарование. Настоящий "Крепкий орешек" для настоящих фанатов франчайза так и остался недосягаемой экшн-дилогией.

От голосования воздержусь, всё пустое.       

0

66

ааааааа! Очуметь!! Башню срывает! Столько драйва.. - ни на секунду не даёт заскучать!
Я более, чем довольна! Нет, я в полнейшем восторге! Хочу ещё!  :D

серый, шаблонный, а местами так вообще халтурный просто до неприличия.

Лучше б Вы на халтуру обращали внимание, смотря какие-нибудь драмы, любовные, биографические, не суть. Там проще это разглядеть. А боевики не для этого. Они-то как раз для развлечения. Скажете нет? Черта сдва. Когда мужик уделывает всех подряд - это сказка, реального здесь мало.. а потому надо просто отдыхать и наслаждаться. Отключите мозги, в конце концов.

современный поп-корн-зритель схавает и не поморщится.

Хмм.. а для меня это оказалось оскорблением.
Схвала, не поморщилась, даже понравилась.. и это учитывая то, что я, как Вы выразились, не "поп-корн-зритель".

Я вообще не понимаю, чего Вы ждали от четвертой части? Прежних эмоций? Вы когда смотрели первого орешка? в детстве? Не сомневаюсь, что тогда всё казалось ух-каким-крутым.. не то, что сейчас.

Ставлю Уайзману неудовлетворительно за его "Другой мир". А это однозначно - отлично. (растёт на глазах)

0

67

То есть вы на полном серьезе смотрите Человека паука или скажем матрицу и поражаетесь "А как же на такой скорости Нео не оторвало гениталии?"???

Серьезность и правдоподобность немного разные вещи, так же как восприятие чего-то всерьез или старание это сделать.

За финальную сцену погони самолёта и тягача всю съёмочную группу этого шапито в Сибирь на лесоповал; с такими пецифектами сегодня даже с кабельных каналов поганой метлой гонят.

А вот Тамахори, с его гадопакостными спецэффектами к "Пророку" пропустили, и еще как пропустили... а здесь же, все очень даже прилично... с задором

Лен Уайзман еще хорошо себя в "Другом мире" показал, а здесь так вообще пошел вперед...

Браво, Дайте два =)

0

68

Лучше б Вы на халтуру обращали внимание, смотря какие-нибудь драмы, любовные, биографические, не суть. Там проще это разглядеть.

Не мой жанр. Мне "убер-экшОн" подавай :D

А боевики не для этого. Они-то как раз для развлечения. Скажете нет? Черта сдва. Когда мужик уделывает всех подряд - это сказка, реального здесь мало.. а потому надо просто отдыхать и наслаждаться. Отключите мозги, в конце концов.

Что Вы с этими мозгами теперь - отключи да отключи... Мои мозги, что хочу с ними, то и делаю. Не отключу! :P

Я вообще не понимаю, чего Вы ждали от четвертой части? Прежних эмоций? Вы когда смотрели первого орешка? в детстве? Не сомневаюсь, что тогда всё казалось ух-каким-крутым.. не то, что сейчас.

Ну и что ж, что четвёртая? Ореховый ровесник "Смертельное оружие" вон тоже четыре части, и все четыре в одинаковой степени нра [да и последнюю четвёртую часть смотрел уже далеко не в сопливом возрасте]. Все серии выдержаны в одном ключе, без резких перегибов, атмосфера прекрасно сохранилась.
А четвёртого "Ореха" я вообще не ждал. Потому что прекрасно знал, что его превратят в тупой убер-блокбастер, чьим единственным предназначением станет сруб капусты на фанатах франшизы. Не более того.

0

69

тупой убер-блокбастер

тупой в каком смысле?

единственным предназначением станет сруб капусты на фанатах франшизы. Не более того.

разве для зрителя имеет значение цель создания фильма? разве главное не сам фильм?

0

70

Ну и что ж, что четвёртая? Ореховый ровесник "Смертельное оружие" вон тоже четыре части, и все четыре в одинаковой степени нра [да и последнюю четвёртую часть смотрел уже далеко не в сопливом возрасте]. Все серии выдержаны в одном ключе, без резких перегибов, атмосфера прекрасно сохранилась.

Смертельное оружие: 1987 - 1989 - 1992 - 1998
Крепкий орешек: 1988 - 1990 - 1995 - 2007
Может еще вспомним "Безумного макса", "Полицейскую Академию", "Полицейского из Беверли Хилз" и др. и скажем, что они не сильно выходят за рамки, или все же посмотрим на разницу, и не будем приводить столь нелепых примеров? 12 лет, это Вам не 5 и даже не 6, особенно в XXI веке... на Терминатора эти 12 лет оказали огромное влияние... да, что там, даже 7 лет хватило, чтобы Невыполнимую миссию изменить, а Вы ссылаетесь на Смертельное оружие, которая вообще в прошлом веке была снята... фильмы, в подобном стиле сейчас не приживаются. "Закон эволюции - выживает примитивнейший" (с)

0

71

тупой в каком смысле?

Да в самом прямом. Первые два "Ореха" рулят относительно вменяемым сюжетом. Ползая в ночь под Рождество по воздуховодам дядько МакКлейн отчаянно матюгался и проклинал всё на чём свет стоит. Данные его поползновения были вполне себе оправданны: всё ж таки не тёща в плену террористическом томится, а жинка любимая.
А здесь взял да и растрепал супостатов во имя звёздно-полосатого матраца. На деле вроде как умилиться нужно от такого героизму, однако ничего кроме "бугага" данная процедура не вызывает.

разве для зрителя имеет значение цель создания фильма? разве главное не сам фильм?

Конкретно в случае с "Орехом" [как, впрочем, и с некоторыми другими "культовиками" 80-х] ещё как имеет.

Может еще вспомним "Безумного макса", "Полицейскую Академию", "Полицейского из Беверли Хилз" и др. и скажем, что они не сильно выходят за рамки, или все же посмотрим на разницу, и не будем приводить столь нелепых примеров? 12 лет, это Вам не 5 и даже не 6, особенно в XXI веке... на Терминатора эти 12 лет оказали огромное влияние... да, что там, даже 7 лет хватило, чтобы Невыполнимую миссию изменить, а Вы ссылаетесь на Смертельное оружие, которая вообще в прошлом веке была снята...

Эдак получается, раз 21-й век - значицо можно всяку фуйню-муйню снимать в режиме "тяп-ляп"? Это ведь ещё нужно очень сильно поднапрячься, чтобы вспомнить хотя бы с десяток по-настоящему качественных и достойных многократного пересмотра блокбастеров, снятых за последние годы. По мне так "Коп с Беверли-Хиллз" бородатого 84-го всяко лучше будет четвёртого "Ореха".

фильмы, в подобном стиле сейчас не приживаются

Глупости какие. Навскидку - "Звёзды судьбы" и "Перевозчик" очень даже прижились.

0

72

Конкретно в случае с "Орехом" [как, впрочем, и с некоторыми другими "культовиками" 80-х] ещё как имеет.

этот вопрос уже затрагивадся где-т тут... разве создание фильма исключитиельно в коммерческих целях означает, что фильм будет плох?

возможно, люди, которые и явились инициаторами создания фильма и думали исключительно о прибыли, а вот люди, которые работали непосредственно над фильмои (сценаристы, рижт и т.п.) - они -то могли заниматься проектом не только из материальныъ соображений, нет?

0

73

лишь для ярых фанатов

Эдак получается, раз 21-й век - значицо можно всяку фуйню-муйню снимать в режиме "тяп-ляп"?

нет, это означает, что в угоду зрелищности приходится жертвовать другими составляющими. Сейчас боевики за 3 копейки мало кого удивят, поэтому и стараются поразить зрителя, поливая свое блюдо большим количеством экшена со спецэффектами, и для вкуса добавляя немного драматизма и какого-то смысла. 12 лет... почитатели старого Ореха уже повзрослели, а новое поколение вряд ли воспримет с энтузиазмом фильм в подобном стиле... а ведь продюсеры как раз на них нацелены. Да тот же "Перевозчик" не настолько близок к боевикам 80-х...

0

74

Граждане, шонанах? Я написала отзыв, а мне тут инет выдал: страница не найдена :angry:
Гы...я так смеялась, так смеялась! "Я скину что-то там финансовое себе на винчестер"....угу..на дискетку скинь....
Шкет сразил меня на повал! Подать его мне на ужин!
Уиллис канешн крут! Но что-то не то уже...Посмотреть бы его в оригинале..Голос у Уиллиса потрясающий, а актер, которого выбрали для дубляжа был просто отвратительный, особенно гадко звучала в его исполнении коронная фраза Маклейна: Епикайей (или что-то вроде этого)...
Второй раз смотреть не хочется, но и что пошла не жалею ни капли..Фильму однозначный зачООООддддд
Ой, забыла: момент когда Маклейн метелил бабищу - я аплодировала! Так ей, Джон! Так! Врежь ей промеж глаз! А клок выдранных волос - это нечто!
ЗЫ: А мосты в Америке тоже из фанерки делают? Это ж надо, от точного попадания ракеты они у них как карточные домики складываются.

Отредактировано Ireland (2007-06-30 19:17:50)

0

75

Шкет сразил меня на повал! Подать его мне на ужин!

мне одной кажется, или он чем-то похож на Ривза с щетиной? Весь фильм не могла избавиться от этого ощущения)

0

76

мне одной кажется, или он чем-то похож на Ривза с щетиной? Весь фильм не могла избавиться от этого ощущения)

это юный Нео в годы бурной хакерской молодости =)))

0

77

абосрацо - единственное слово, которое было на уме во время просмотра...

во-первых, хочется сказать, что шкед действительно похож на Нео в молодости... такой же наглый)) правда, местами заносчивый.... кхм.. эт мне не оч понравилось и в целом смазало впечатление о нём...

во-вторых, я был ахренительно рад увидеть Сирилла Рафаели... ага, тот самый чувак, который сыграл копа в 13 районе... казалось бы, а возможно ли красивше показать прелести паркура, чепм это сделано в том же районе... ещевчера я был уверен, что нет и пересматривал фильм... здесь же к мастерству этого чувака добавили зубодробительную операторскую работу и вот... держите челюсть...

в-третьих, Олифент красавец)) нет, этого чувака я обожаю)) пля... такой злой)

4) Наконец-то... наконец-то появился фильм, в котором действительно захватывающие экшн-сцены! я вот щас посомтрел график премьер, чтобы вспомнить что в этом году было такого, что могло бы претендовать на лавры орешка... две сцены в параграфе, и челпак, но последнее все равно не то... больше в этом году нет было ничего, что могло бы близко подобраться... от орешка просто напрчь сносит голову, это просто... просто... немыслимо)))

5) хачу на ДэВэДэ

6) а что с сюжетом? может я наивный и оч тупой, но объясните дураку, потому сюжет дебильный? это было не раз - да, но все же, почему сюжет заставляет говорить о себе плохо?

0

78

Фильм в целом понравился. Очень динамичный, с огоньком во всех смыслах слова и, конечно же, с Брюсом Уиллисом, что уже придает фильму дополнительный плюсик. Единственный момент, который конкретно поднапряг-это скачивание на жесткий диск финансового архива (или как-там-ето-назвали?)
Весь фильм  также как и многие посмотревшие тупо осознавала,что хакер ну очень похож на обросшего Ривза и долго вспоминала,где же я его видела. (Не Ривза,а Лонга)Однако потом я вспомнила,что он играл в Джиперсе)Вот так вот из растерзанных студентов вырастают мега-хакеры :lol:

Отредактировано Aminus (2007-07-04 11:44:20)

0

79

7) бля, там ж еще и кевин смит был.. .чет я забыл... и не узнал...

0

80

Меня все мучает олин вопрос, еще с минуты пятой просмотра: как взрывались компы хакеров? Или я как всегда ушами прохлопалаобъяснение сего явления, либо.....

0

81

Ireland, у всех хакеров стояла взрывчатка... эм... сначала им загружали вирус, а потом после того, как жертва нажмет Delete, взрывалась... почему имено Delete? точно не знаю, две версии... да и какая разница?))...

0

82

(s)AINT Warner, думаю вопрос в другом  :)  Как это взрывчатка попадала в компы к хакерам, если террористы с ними не контактировали, а лишь анонимно нанимали для выполнения небольшой работки? Или все же не анонимно и им предоставили убойные (во всех смыслах слова) компы, но это оставили за кадром  :)

0

83

Правильно сказал мне один умный человек: по сериям фильмов "Крепкий орешек" не надо изучать информацию о внешнем мире :lol:

0

84

(s)AINT Warner, думаю вопрос в другом  :)  Как это взрывчатка попадала в компы к хакерам, если террористы с ними не контактировали, а лишь анонимно нанимали для выполнения небольшой работки? Или все же не анонимно и им предоставили убойные (во всех смыслах слова) компы, но это оставили за кадром  :)

если на контакт выходили анонимно, это еще не значит, не знали, где жиди хакеры - раз.

они знали, где жили хакеры, в данном случае интересует только Шкед: рядом с домом Феррелла была целая банда)) эм... вот...

0

85

они знали, где жили хакеры, в данном случае интересует только Шкед: рядом с домом Феррелла была целая банда)) эм... вот...

ну знали, и что? Целыми баедами они ко всем приезжали, и что дальше?

0

86

ну знали, и что? Целыми баедами они ко всем приезжали, и что дальше?

могли проникнуть в квартиру и заложить взрывчатку. вопрос, так полагаю, изначально в этом и состоял, как взрывались хакреы, т.е. откуда там взрывчатка

0

87

могли проникнуть в квартиру и заложить взрывчатку. вопрос, так полагаю, изначально в этом и состоял, как взрывались хакреы, т.е. откуда там взрывчатка

тогда зачем им надо было позже загружать вирус, да и вообще именно на комп взрывчатку помещать, когда поникнув, они могли заложить ее куда угодно... вообще случай проникновения не особо мне представляется возможным...

0

88

тогда зачем им надо было позже загружать вирус, да и вообще именно на комп взрывчатку помещать, когда поникнув, они могли заложить ее куда угодно... вообще случай проникновения не особо мне представляется возможным...

во-первых, те вопросы, которыми ты сейчас начал грзуить, в принципе бессмысленны. вот захотели они такую взрывчатку поставить, а не другую... ну мало ли чем это объясняется... может просто нравится именно эта?

и все-таки я отвечу на нихъ: почему проникновение маловозможно?

ладно, могли куда угодно, но поставили все-таки на комп. давай снимем вопрос про куда угодно, иначе можно придератся к чему угодно. (например, почему Чарли (во вчерашней серии Лост) выпустил 4 патрона, а не 1 - это ведь экономичнее?).

ответ на будущее: почему взрывчатка, если можно пристрелить? взрывчатка все уничтожает. гораздо более выгодное средство зачистки.

почему так поздно загружали вирус? помнишь специальность Феррела? "защита информации" да и не ужели ты думаешь, что хакеру понадобилось бы много времени на обнаружение вируса?

0

89

Проголосовал за шедевр. Наконец-то дождался, когда уже отчаялся. Из последних фильмов, НИ ОДИН не оправдал моих ожиданий. Не буду все расписывать в подробностях, скажу вкратце, ПКМ-3 г@вно полное, столько чуши лишней, первая часть была и остается для меня шедевром, отличная история про проклятых пиратов и все, хватит. (Но нет, всем нужно бабло, и они снимают всякую херь, и говорят что это продолжение, а это ппц что) Аналогично с фильмом «Пила» (хоть фильм и не из последних). Трансформеры….ну от экранизации игрушек действительно ждать ЧЕГО-ТО особенного было бы глупо. «300», не плохо, но опять же не то, слишком мало экшена. Челопук 3 более менее, но все равно не впечатлил. И тут вышел «Крепкий Орешек 4» (от которого я, честно говоря, ничего не ждал), я сходил и офигел, вот он – (спецэффекты + хороший сюжет) * хорошая игра актеров = шедевр. Я все ждал фильм, от которого я буду в постоянном напряжении (1 минута хорошего диалога, 5 минут хорошего экшена – это мой идеал фильма), и этим фильмом вопреки всем моим ожиданиям оказался «Крепкий Орешек 4». В общем, всякой белеберды писать не буду, напишу итог: фильм о реальном мире без всякой нечисти оказался намного лучше фильмов с отлично сделанной нечистью и хреновым сюжетом (вопреки моим ожиданиям).
ЗЫ: но я еще посмотрю, как потник отстреляется.

0

90

да, я тоже фильму шедевр поставил...  я просто не мог ни во время фильма минусов найти, ни после (на трезвую голову). это весчь! это вестчЬ!

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Крепкий орешек 4.0 / Live Free or Die Hard / 2007