Все экранизации хороши...каждая по-своему, имхо! Что касается игры юных актёров, то начинали они малыми детками, а с каждой новой частью росли, набирались опыта и уже что-то вкладывали в своих персонажей лично от себя, как подабает настоящему актёру.
Если понаблюдать за игрой Дэниэла Редклиффа от фильма к фильму, даже слепой не сможет не заметить улучшений. В первой части он, как неопытный птенец, который ничего не видел дальше своего гнезда, а потому чётко (и порой явно неосмысленно) выполнял абсолютно все указания режиссёра. Я такой вывод сделала, основываясь на поведении и мимике Гарри (то бишь актёра)...он постоянно словно боялся сделать что-то не так...был напряжён, у него постоянно дёргались губы (у меня такая ассоциация была). Вообще, впечатление было такое, что он вот-вот что-то скажет....вот-вот сорвётся слово...ан нет, ничего не происходило, и Гарри снова закрывал рот. И со шрамом, имхо, у него неувязочка вышла...как-то неправдоподобно Поттер изображал страдания no2.gif Но что поделаешь, он же ещё совсем ребёнок был, которого ВДРУГ осветила искра божия
Тут и у взрослого крыша поедет.
Во второй и третьей частях у Редклиффа был своего рода переломный момент: "либо я буду играть хорошо, либо так прокатит!"
В нём всё ещё была неуверенность в своих силах (и эти его губы
...они опять дёргались), зато сам Дэниэл повзрослел. А когда мы взрослеем, мы волей-неволей превносим что-то своё в окружающий мир. Так что со своей ролью в ТК и УА Дэниэл справился на крепкую четвёрку, имхо!
Что касается Кубка, то этого фильма я ждала, как никогда. И на то была причина: кто читал книгу, тот конечно же помнит тот карнавал красок, описываемый в начале книги (кубок по квиддичу). Я так хотела всё это увидеть....и жестоко обломалась. Обломалась я так же с последствиями после кубка, хотя метка в небе порадовала.
Сам Гарри в этой части был выше всяких похвал!!! Главное, никакой неуверенности и НИКАКИХ дёргающихся губ! О-о-о! Как я была счастлива это НЕ видеть! Я вообще смотрела эту часть практически на одном дыхании. Абсолютно всё мне понравилось, так что я могу простить режиссёру отсутствие некоторых моментов.
Продолжительная история о Гарри интересна не только детям, но и взрослым, имхо! И все фильмы, снятые по книгам также интересны и необычны. Столько персонажей, такие сюжетные повороты, интересные диалоги. Не знаю, как вам, а мне лично нравится. И заморачиваться на каких-то мелких неточностях или...кто-то что-то недосказал, недообъяснил - я не буду! История о Гарри и его друзьях просто интересно смотреть, а думают пусть критики, которым за это деньги платят.
Вот, фотография со съёмок Кубка Огня. Профессор на ней шикарен....да и вообще мне этот персонаж симпатичен больше остальных! Если он когда-нибудь отойдёт в мир иной, я погружусь в траур