KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Все экранизации Гарри Поттера

Все экранизации Гарри Поттера

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

Актёры играли бездарно.

Мне наоборот очень понравилась игра актеров именно в первом фильме! Они так здорово сыграли во многом благодаря своей неопытности! Дэн весь фильм тормозил, как и требовалось по сюжету, т.к. Гарри впервые знакомится с досели неведомым ему волшебным миром! Он ко всему относится настороженно, где-то даже боится, не знает чего ожидать! Эмма прекрасно воплотила образ первокурсницы Гермионы, которая всем своим видом показывает, что знает зачем пришла в эту школу, знает чего хочет от жизни, хочет высосать знания отовсюду и прекрасно знает, что это у нее получится лучше других! В последующих фильмах этот образ у Эммы притупился, потому что и Гермиона изменилась: она, конечно осталась такой же заучкой, но поняла, что не обязательно так ръяно это всем доказывать! Эмма в первом фильме не переигрывает, просто такая Гермиона была в начале! А Рон в каждом фильме безупречен! Просто, на мой взгляд, он во всем как две капли воды похож на Руперта, поэтому ему (Руперту) не стоило никакого труда сыграть эту роль!

0

32

Вообще довольно давно прочитала "Философский камень" и "Тайную комнату". Примерно в то же время посмотрела фильмы по этим книгам. Помню понравилось. Теперь купила все вышедшие фильмы про ГП (на ДВД). Просматриваю. Отписываюсь.
Вчера посмотрела фильм первый "Философский камень". Что понравилось?
ИМХО: Почти все. Не знаю как насчет качества спецэффектов (не специалист), но они были очень к месту и для меня правдоподобны. От вида летающих на метлах ребят (игра в квиддич) дух захватывало.
Актерская игра порадовала. Гарри, Рона (мой любимый персонаж, и я была особенно придирчива :)) и Гермиону, Дамблдора, МакГонагал и Хагрида  я просто не могу представить другими. А вот профессора Снегга представляла совсем другим - злым, скрюченным и гадким. А он такой мрачный обаяшка. Приятная неожиданность. Драко, ИМХО, в фильме слишком конфетный.
Атмосфера Хорвартса, Косого переулка, Платформы 3/4 передана великолепно  - волшебство всюду. Такой маленький уютный поезд... Действительно сказка. Для любого возраста - просто для людей, которые еще верят в чудо.
Единственный вопрос: даже пересматривая фильм я не поняла, почему ребята подумали, что именно Снегг хочет украсть философский камень.

Отредактировано Lorene (2006-03-21 16:20:57)

0

33

Рожа подходящая наверное. Так там же говорили

0

34

Рожа подходящая наверное. Так там же говорили

Подходящая рожа- недостаточный повод. Говорили, что он ходил к собаке-церберу-Пушку и на этом основании решили, что он собирается украсть Камень. А почему они решили, что он к собаке ходил? Потому что у него нога поцарапана? Так мало ли где он мог поцарапаться.

0

35

Так он хотел чтобы Поттер с метлы упал( конец я знаю)

0

36

Даже если допустить, что он хотел чтобы Поттер с метлы упал, то более здравой мыслью будет, что он хотел этого для победы Слизерина. Или на крайний случай, он хотел смерти Гарри. И никакой связи с Камнем.

0

37

Даже если допустить, что он хотел чтобы Поттер с метлы упал, то более здравой мыслью будет, что он хотел этого для победы Слизерина. Или на крайний случай, он хотел смерти Гарри. И никакой связи с Камнем.

Лорен, вот тебе сколько лет? Вооот.
А им по одинадцать. ;) И гениями они не были.=))) И шрам у Гарри болит, когда он на Снегга смотрит, и персона он сам по себе сомнительная.

0

38

Лорен, вот тебе сколько лет? Вооот.
А им по одинадцать. ;) И гениями они не были.=))) И шрам у Гарри болит, когда он на Снегга смотрит, и персона он сам по себе сомнительная.

Даже если они и сделали вывод о причасности Снегга к краже Камня потому что в его присутствии у Гарри болит шрам, пояснение этого момента в фильме я как-то упустила...
ЗЫ: При чем здесь мой возраст?

0

39

При том, что они маленькие, всех сразу заподозрили. Ты то взрослая, вот и рассуждаешь не как одиннадцатилетка. Понятно?)
Вот скачаю, посмотрю ещё раз, и обьясню тебе потом.=)

0

40

Все экранизации хороши...каждая по-своему, имхо! Что касается игры юных актёров, то начинали они малыми детками, а с каждой новой частью росли, набирались опыта и уже что-то вкладывали в своих персонажей лично от себя, как подабает настоящему актёру.

Если понаблюдать за игрой Дэниэла Редклиффа от фильма к фильму, даже слепой не сможет не заметить улучшений. В первой части он, как неопытный птенец, который ничего не видел дальше своего гнезда, а потому чётко (и порой явно неосмысленно) выполнял абсолютно все указания режиссёра. Я такой вывод сделала, основываясь на поведении и мимике Гарри (то бишь актёра)...он постоянно словно боялся сделать что-то не так...был напряжён, у него постоянно дёргались губы (у меня такая ассоциация была). Вообще, впечатление было такое, что он вот-вот что-то скажет....вот-вот сорвётся слово...ан нет, ничего не происходило, и Гарри снова закрывал рот. И со шрамом, имхо, у него неувязочка вышла...как-то неправдоподобно Поттер изображал страдания no2.gif Но что поделаешь, он же ещё совсем ребёнок был, которого ВДРУГ осветила искра божия :wacko: Тут и у взрослого крыша поедет.

Во второй и третьей частях у Редклиффа был своего рода переломный момент: "либо я буду играть хорошо, либо так прокатит!"  :D В нём всё ещё была неуверенность в своих силах (и эти его губы :angry:...они опять дёргались), зато сам Дэниэл повзрослел. А когда мы взрослеем, мы волей-неволей превносим что-то своё в окружающий мир. Так что со своей ролью в ТК и УА Дэниэл справился на крепкую четвёрку, имхо!

Что касается Кубка, то этого фильма я ждала, как никогда. И на то была причина: кто читал книгу, тот конечно же помнит тот карнавал красок, описываемый в начале книги (кубок по квиддичу). Я так хотела всё это увидеть....и жестоко обломалась. Обломалась я так же с последствиями после кубка, хотя метка в небе порадовала.
Сам Гарри в этой части был выше всяких похвал!!! Главное, никакой неуверенности и НИКАКИХ дёргающихся губ! О-о-о! Как я была счастлива это НЕ видеть! Я вообще смотрела эту часть практически на одном дыхании. Абсолютно всё мне понравилось, так что я могу простить режиссёру отсутствие некоторых моментов.

Продолжительная история о Гарри интересна не только детям, но и взрослым, имхо! И все фильмы, снятые по книгам также интересны и необычны. Столько персонажей, такие сюжетные повороты, интересные диалоги. Не знаю, как вам, а мне лично нравится. И заморачиваться на каких-то мелких неточностях или...кто-то что-то недосказал, недообъяснил - я не буду! История о Гарри и его друзьях просто интересно смотреть, а думают пусть критики, которым за это деньги платят.

Вот, фотография со съёмок Кубка Огня. Профессор на ней шикарен....да и вообще мне этот персонаж симпатичен больше остальных! Если он когда-нибудь отойдёт в мир иной, я погружусь в траур :(

0

41

Конечно он боялся. Первый опыт и какой! Я бы сам струхнул

0

42

Конечно он боялся. Первый опыт и какой! Я бы сам струхнул

Не первый! До этого он снялся в мини-сериале "Девид Копперфилд" и "Портно из Панамы".

Ну не знаю, не сказал бы, что в Поттере, особенно первом, он так уж хорошо сыграл. В первой части вся троица просто  неубедительно смотрелась. И не надо говорить, что причиной был их юный возраст. Макколей Калкин и Дакота Фаннинг начали еще в более юном возрасте играть, а какой результат! А здесь причиной скорее было другое. Здесь не просто надо было сняться в одном из самых крупных и многообещающих проектов года, но к тому же, надо было воплотить на экран образ своего кумира, так сказать. Ведь в то время все дети фанатели от Гарри Поттера и такая ответственность могла очень сильно давить.
Помнится когда этот фильм предлагали Спилбергу он преложил на главною роль Хейли Джоэль Осмент, но его забраковали, так как он не англичанин. А я думаю, что он бы гораздо убедительней бы сыграл юного волшебника.

0

43

Ох, Гост, слава богу так думаешь ты, а не Роулинг и продюсер, забыла как его зовут=) Осмента я бы не вынесла. Он не Поттер, он мальчик-робот. Он не подходит, даже если его перекрасить сто сорок два раза и надеть очки, это не будет Гарри Поттер. Типаж не тот. А вот Редклифф самое настоящее воплощение Гарри. Вообще, все друзья великолепно подобраны. И преподы... Жаль вот только, что на роль Люпина Эван МакГрегор не согласился, было бы вообще замечательно!=))

0

44

Погодите-ка!!! Хейли Джоэль Осмент - не тот ли это мальчик, что играл в "Искусственном разуме"? И в "Шестом чувстве ещё"? Я таки подозреваю, что о нём речь...

Ну какой же из него Гарри???  :blink:  Знаю-знаю, сейчас мне скажут, что, сыграй он сразу, он и понравился бы... Ну уж нет!!! Есть сценарии, которые несовместимы с одним актёром и сливаются в единое целое с другим. Имхо, Осмент и Гарри Поттер - абсолютно несовместимы!!! Он даже внешне не подходит...слишком круглолиц....и нет в нём задорного огонька, коим должен обладать Гарри. Осменту лучше удаются роли с драматическим уклоном, имхо.

0

45

Хм...я не говорил что его типаж более подошел бы, блин, читайте внимательней, я лишь сказал ,что он бы гораздо лучше сыграл, более убедительно, а не моргал бы глазами, делая испуганный вид.

Джесси, круглолицесть исправить не сложно, более в образ ввести тоже, ну грим наложить, покрасить и т.д. Так что это не аргумент.

:::/VicA\:::, а это уже предвзятость. Осмент много ролей сыграл, некоторые лучше, чем роль робота, так что не надо считать его актером одной роли. Это никому не нравится. Думаю, даже Редклифу не понравится, если его через 30 лет при встречи будут называть Гарри Поттером :blink:

Жаль вот только, что на роль Люпина Эван МакГрегор не согласился, было бы вообще замечательно!=))

Он бы занят, да и Дэвид Тьюлис не плохо справился. Или ты бы хотела всех своих любимчиков, включая Деппа здесь увидеть, ох уж, нет. А вот то, что Джон Малкович отказался сыграть Темного Лорда в "Кубке Огня" это действительно жаль.

Ох, Гост, слава богу так думаешь ты, а не Роулинг и продюсер, забыла как его зовут=)

Продюсером был Дэвид Хеймэн, пора бы уж запомнить. А Роулинг вообще....охренела. Конечно, ее желание видеть только великобританских актеров вполне патриотично, и она хотела, чтобы национальность актеров соответствовала национальности актеров. Но из-за этого она много хороших актеров упустили.

PS: А вот предложение Спилберга снять анимационный фильм (как "Шрек" или "Полярный экспресс") вполне была здравая идея. Один плюс в этом есть, актеры бы соответствовали образу и возрасту и не менялись бы. Хотя лично меня такой вариант не особо бы устроил.

0

46

Гост, это не предвзято, я ж сказала, пусть он хоть десяток великих ролей сыграет, но он не Гарри Поттер! Во-первых внешность, вот у Дена европейская внешность, он великолепно на роль подходит. А вот Осмент там как не знамо кто был бы!
Далее насчет моих любимчиков, а я разве сказала, что Тьюлис плохо снялся? М? Сказала? Нет, и не надо делать выводы, что я б там хотела Джона видеть. Да НИКОГДА! Я просто сказала, что было бы приятно видеть там Эвана.
Насчет Хеймана, ох, вот ведь помнила, что Девид, а фамилию забыла! Ну, это у меня пожизненное...лох...знаешь ли...))
И наконец Роулинг, а кто по твоему должен играть?! Японцы и афроамериканцы? Этих трех друзей. Она молодец, меня всегда восхищала принципиальность в людях.

0

47

А ещё тёмного лорда предложили сыграть Роуэну Аткинсону. Вот этого я бы не вынес. И где Осмент сейчас?

0

48

А мне кажется, "затюканность-запуганность" Дэниела в первой части только пошла на пользу образу Гарри в первой части . Гарри же тоже был зашуганный - 11 лет в семье Дурслей.

0

49

Я вообще не представляю в роли Гарри кого нибудь другого

0

50

Итак, вчера посмотрела "Тайную комнату".
ИМХО: Время демонстрации Хорвартса осталось в "Философском камне". Школа уже не кажется такой таинственной, впрочем, так и должно быть - мы ведь здесь уже второй раз. :) Но детально проработанный замок - потрясающий фон для разворачивающихся событий. Спасибо декораторам.
"Детективная" линия захватила. Преследование диковинного зверя проходило живее поисков философского Камня. Лично я почувствовала Загадку, и мне это понравилось... Спасибо режиссеру. Великолепно сделана сцена путешествия Гарри в прошлое с помощью дневника.
Одна из наиболее понравившихся сцен - квидич. Бешенный шар, разносящий все на своем пути - отдельная история. Во время гонки Гарри vs Малфой боялась шевельнуться - было чувство: "упаду со стула и до земли будет долго падать" :) Спасибо творцам спецэффектов. Так же стоит упомянуть василиска и стада пауков. И, конечно, Добби.
Спасибо актерам :). "Золотая троица", ИМХО, великолепна. Сцена полета в машине потрясающа. Когда ребята сообразили, что оказались ВПЕРЕДИ поезда, честное слово, просто холод по спине побежал - как будто от поезда сейчас придется уворачиваться мне. А выражение лица Гарри, когда он показывал Малфою-старшему, что у него на ноге нет носка... :rolleyes:  да еще... когда Гарри говорил Добби, что убьет его, я подумала "убьет, точно убьет, ну или хотя бы поколотит", хотя читала книгу да и фильм уже смотрела (правда давно).
В общем кино понравилось неимоверно. :D

0

51

То то удивишься когда третью посмотришь :)

0

52

То то удивишься когда третью посмотришь :)

Не факт. Там и дементоры, и Клювокрыл!!! И Патронус! А сцены с их участием - прямо праздник какой-то. Да хватает там, в общем, на что посмотреть. А уровень актёрской работы у "троицы" гораздо выше...ну, это естественно.
Лично мне понравилось.

Отредактировано Джесси (2006-06-27 13:24:43)

0

53

Третья лучшая в плане игры актеров.имхо. Самая при чем, великого Алана там ещё и Гэри сопровождает поэтому...поэтому я уже неадекватна, когда речь заходит об этом.=))

0

54

Вот честно, я терпеть не могу вторую часть. Просто поносит. Скорее всего из-за этого Златопуста Локонса

0

55

Треья- самая жизненная. Там много красивых пейзажей

0

56

Посмотрела "Узник Азкабана" и "Тайную комнату".
ИМХО: Последние две части сильно отличаются по атмосфере. Хорвартс и магические зверушки стали будничным фоном для небудничных событий.
"Узник Азкабана"
Первое, что бросилось в глаза, как повзрослела троица Гарри-Рон-Гермиона. Актерам явно удалось показать, что их персонажи уже не детишки, подростки.
Обаятельный Люпин - такой, каким я его представляла.
Дементоры- страшные и ужасные - пожалуй, даже хорошо, что создатели фильма не приподняли завесу капюшонов этих сумрачных созданий. Моя фантазия дорисовывала такое... Бррр.
Красивый полет Гарри на гипогрифе - возвращение в сказку.
Потрясающая сцена битвы с дементорами на озере. Патронус впечатляет.
Не понравилось:
-Актер играющий Блэка. Увидев движущуюся фотогрфию Блэка, я подумала, что он похож на буйного помешанного из плохой комедии. Ладно, - подумала я. - Может в жизни лучше. Не лучше. Только последние две минуты его участия в фильме я перестала воспринимать Блэка, как разбойника с большой дороги с невротическими расстройствами.
- Оборотень. Черная собака Блэк намного лучше "сделана".
- Падение Гарри с метлы. ИМХО, не нужно было брать крупный план. Маленькая точка на громадной высоте смотрелась бы более впечатляющей.
"Кубок огня"
Я ожидала худшего. Сюжет сильно урезан, но основные линии сохранены. Кстати, думаю, разобралась бы в сюжете, не смотря предыдущие части.
Здорово снято первое испытание турнира. Драконы реалистичны (насколько вообще можно употреблять это слово по отношению к мифическим существам).
Бал. Очень красиво. Музычка понравилась.
Сцена на кладбище. Страшновато. Редклифф - молодец.
Вообще очень понравилась игра актеров. Троица - без слов. Седрик - приятный молодой человек, каким я его и представляла. Крама представляла совсем другим, но уже минуты через две об этом забыла. Вот с Флер сложнее: моя фантазия рисовала ее кукольной красавицей а-ля Барби, а она совсем обыкновенная.
Конечно, в фильме не было многих "книжных" моментов. Но и в фильме были сцены, которые понравились именно, как сцены из фильма...
1. Рон, стоящий перед зеркалом в "парадной" мантии, говорит: "Убей меня, Гарри".
2. Снегг яростно "пытающийся привлечь к уроку" Гарри и Рона, увлеченных выбором девушки для бала.
3. Почему-то очень тронуло, когда призрак Лили назвал Гарри "солнышко". Я чуть не заплакала.

Вообще мне понравилась эта серия фильмов. Надеюсь, что актеров "Гарри-Рон-Гермиона" не поменяют, режиссеры не схалтурят и продолжение будет таким же впечатляющим. С нетерпением жду. :D

Отредактировано Lorene (2006-03-25 06:59:27)

0

57

Все мы надеемся что их не сменят. Уже радует, тот факт, что они появятся в пятой части. А насчёт Блэка ты зря. Олдман сыграл его ярко и насыщено. И это всего лишь за 15 минут. Кстати заметила, в 4 части голову Сириуса? Я его вообще не узнал

0

58

Ууу, не понравился Гэри...тяжелый случай...)имхо.)
Четвертовать их за четвертую часть надо! Написали его в главных ролях и показали компьютерное лицо...

0

59

Все мы надеемся что их не сменят. Уже радует, тот факт, что они появятся в пятой части. А насчёт Блэка ты зря. Олдман сыграл его ярко и насыщено. И это всего лишь за 15 минут. Кстати заметила, в 4 части голову Сириуса? Я его вообще не узнал

Конечно, я заметила в четвертой части голову в камине! НО, ИМХО, здесь он сыграл нормально! :)
А вот в третьей части... ИМХО, ИМХО, ИМХО... очень ярко и насыщенно. Черезчур!

0

60

Вот честно, я терпеть не могу вторую часть. Просто поносит. Скорее всего из-за этого Златопуста Локонса

А вот мне как раз-таки "отвратный" Златопуст понравился :). В смысле, конечно, не образ, а как сыграно. Так и хочется чем-нибудь врезать этому "красавчику"...

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Все экранизации Гарри Поттера