KinoFriends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Пульс / Pulse / 2006

Пульс / Pulse / 2006

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Я конечно не смотрел, но по рассказам показалось, что мысли и идеи как раз не плохие, все вполне правильно.... но реализация хромает.

Ну –ка, ну –ка… Что за идеи такие? Не про злобные ли компы, случайно?

0

32

Только давайте  утрировать не будем.Как те же  самые америкосы.
мы же  все-таки слегка поумнее будем;)
Я не пойму,чем вам именно ИДЕЯ фильма не нравится?
"П"не про злобные компы,а про то,что уделение такого количества времени и внимания этим бездушным созданиям как компьютеры и сотовые не закончится для человека ничем хорошим.(смотрели Аниматрицу?Посмотрите и особое внимание обратите на "Ренесанс ч.1 и ч.2.Очень знаете ли познавательно)
Или вы и впрямь приняли за читсую монету,что из компьютеров и мобил будут вылезать разные твари? :blink:  :)

0

33

"П"не про злобные компы,а про то,что уделение такого количества времени и внимания этим бездушным созданиям как компьютеры и сотовые не закончится для человека ничем хорошим.(

Именно.

Я повторяю, что не смотрел, но по рассказам суть можно понять. Фильм про то, что из компов призраки полезли? В настоящее время в нашей жизни преобладают технологии, которые нам жизнь облегчают, нам жизнь замещают. Вся эта техника окружает нас, она губит нас. И Ада нет под землей, он вокруг нас, он окружает нас, обволакивает в свою невидимую до пору до времени сеть. Мы постепенно погружаемся в него. Может мы уже в Аду? Ведь призраки пропали когда герои выехали из зоны доступа? Тогда все понятнее.
Поправьте, если ошибаюсь.

0

34

Только давайте  утрировать не будем.Как те же  самые америкосы.
мы же  все-таки слегка поумнее будем;)
Я не пойму,чем вам именно ИДЕЯ фильма не нравится?
"П"не про злобные компы,а про то,что уделение такого количества времени и внимания этим бездушным созданиям как компьютеры и сотовые не закончится для человека ничем хорошим.(смотрели Аниматрицу?Посмотрите и особое внимание обратите на "Ренесанс ч.1 и ч.2.Очень знаете ли познавательно)
Или вы и впрямь приняли за читсую монету,что из компьютеров и мобил будут вылезать разные твари? :blink:  :)

смотрели Аниматрицу?Посмотрите и особое внимание обратите на "Ренесанс ч.1 и ч.2.Очень знаете ли познавательно

Ох! Как бы я хотел её посмотреть…

Или вы и впрямь приняли за читсую монету,что из компьютеров и мобил будут вылезать разные твари?

А разве не будут? Абыдно…

"П"не про злобные компы,а про то,что уделение такого количества времени и внимания этим бездушным созданиям как компьютеры и сотовые не закончится для человека ничем хорошим.

Не соглашусь. Если авторы и хотели выразить подобную  идею, то, по моему мнению, сделали это крайне неумело.

1)Не сказал бы, что персонажи были полностью поглощены виртуальной жизнью. Нормально общались, встречались, отдыхали. Занимались компьютерами, слали СМС? За это их  режиссёр убил?

2)За что подкосили всех остальных жителей города (планеты?)? Любой контакт с современными технологиями теперь грех? Попахивает ненавистью к прогрессу. 

3)Зачем  нужно было отвлекать зрителя от главной мысли идиотизмом потусторонних тварей? Какую цель преследовало их появление в фильме (смысловую)? 

<Ghost>!

В настоящее время в нашей жизни преобладают технологии, которые нам жизнь облегчают, нам жизнь замещают. Вся эта техника окружает нас, она губит нас. И Ада нет под землей, он вокруг нас, он окружает нас, обволакивает в свою невидимую до пору до времени сеть. Мы постепенно погружаемся в него. Может мы уже в Аду? Ведь призраки пропали когда герои выехали из зоны доступа? Тогда все понятнее.  Поправьте, если ошибаюсь.

:blink: Сотовая связь (и прочие высокотехнологические штуки)  - это ад, а Билайн, Мегафон и прочая - всадники апокалипсиса.
В фильме  крайне примитивный подход к проблеме.

Фильм про то, что из компов призраки полезли?

Да.

0

35

Сотовая связь (и прочие высокотехнологические штуки) - это ад, а Билайн, Мегафон и прочая - всадники апокалипсиса.

Нет, всадниками апокалипсиса являются призраки...
ну, не то, чтобы ад, но авторы видимо хотят сказать, что зависимость от аппаратуры не есть хорошо.

0

36

Ох! Как бы я хотел её посмотреть…

Тады  вперед!!За  дыскам!))

Не соглашусь. Если авторы и хотели выразить подобную идею, то, по моему мнению, сделали это крайне неумело

В твоем предложении какое главное слово?правильно!"Сделали".Сделали они это и впрямь неважно,но от этого говорить,что идея куда-то запропостилась по крайней мере глупо.

1)Не сказал бы, что персонажи были полностью поглощены виртуальной жизнью. Нормально общались, встречались, отдыхали. Занимались компьютерами, слали СМС? За это их режиссёр убил?

Не  были поглощены?Когда большинство сидело за компами и общалось по сотовым?А ты  сам можешь подтвердить,что мое  время мало уделено компам и сотовым?Ты можешь смело это утверждать?Я-нет.Потому как сотовый-это часть меня.Комп-часть меня,так и бошьшинство людей ,живущих на  этой планете.

За что подкосили всех остальных жителей города (планеты?)? Любой контакт с современными технологиями теперь грех? Попахивает ненавистью к прогрессу.

Потому что и  у остальных компы с сотовыми это часть их самих.Про остальную технику ведь не  гворили.Ни про пылесосы,ни про телевизоры,ни про холодильнеги.Только то,во что ты  вкладываешь частичку  себя самого.

3)Зачем нужно было отвлекать зрителя от главной мысли идиотизмом потусторонних тварей? Какую цель преследовало их появление в фильме (смысловую)?

Это закон  жанра.Это фильм  ужасов.Триллер.Мистика.А представь себе  сейчас,пожалуйста,что в течение фильма вместо злодеев ходили бы  компьютеры и сотовые и  время от времени говорили в  экран "Не надо так много времени проводить за компьютером.Твои глазки  устанут,ручки  устанут.И за сотовыми не надо много говорить.Это вредно" и т эдэ и тэпэ.Свою реакцию представил?А остальных?Вот-вот.

0

37

<Ghost>!

не то, чтобы ад, но авторы видимо хотят сказать, что зависимость от аппаратуры не есть хорошо.

Смотри фильм. Потом будем разговаривать.
Badass!

Тады вперед!!За дыскам!))

Нету нигде!

В твоем предложении какое главное слово?правильно!"Сделали".Сделали они это и впрямь неважно,но от этого говорить,что идея куда-то запропостилась по крайней мере глупо.

Короче, ты правильно заметил, что это римейк, сюжет и идея  заимствован из  другого фильма. Американский «Пульс» получился очень нехорошим. Настолько нехорошим, что никакого смысла я не углядел (потонул, видать, в океане дебилизма персонажей). Надо смотреть оригинал.

Не были поглощены?Когда большинство сидело за компами и общалось по сотовым?

Какой ужас! Двадцать лет расстрела!

А ты сам можешь подтвердить,что мое время мало уделено компам и сотовым?Ты можешь смело это утверждать?.

Твоё? Без понятия.

Я-нет

Ну и плохо.

Потому как сотовый-это часть меня.Комп-часть меня,так и бошьшинство людей ,живущих на этой планете.

Вот мы и подошли к проблеме. То, что человек становится зависимым от компьютера – целиком и полностью ЕГО, человека, вина. При чём здесь компьютер?  Компьютер, сотовый  являются инструментами. И не в этих маленьких и больших коробочках надо искать проблему, а в нас самих.

Ещё более века назад Уэллс понял и донёс через свои произведения идею того, что технология не является панацеей от язв общества, но она и не абсолютное зло. Не в треножниках дело, а в марсианах.

В наших силах пользоваться технологиями так, как мы хотим. Хотим, чтобы техника оставалась лишь инструментом – полный вперёд.

Потому что и у остальных компы с сотовыми это часть их самих.Про остальную технику ведь не гворили.Ни про пылесосы,ни про телевизоры,ни про холодильнеги.Только то,во что ты вкладываешь частичку себя самого   

Не понимаю. Я с человеком разговариваю по телефону потому что он далеко. СМС шлю по той же причине, хоть и не люблю их писать. Эпистолярный жанр вообще запретить нужно?

Иногда нужно перенести информацию от одного человека до другого, вот и всё.

А если бы ещё и холодильники людей убивать начали…

Это закон жанра.Это фильм ужасов.Триллер.Мистика.

Не знаю такого. Знаю хороший фильм и плохой. Хорошую сюжетную линию и
плохую.

А представь себе сейчас,пожалуйста,что в течение фильма вместо злодеев ходили бы компьютеры и сотовые и время от времени говорили в экран "Не надо так много времени проводить за компьютером.Твои глазки устанут,ручки устанут.И за сотовыми не надо много говорить.Это вредно" и т эдэ и тэпэ.Свою реакцию представил?А остальных?Вот-вот.   

А это и есть задача автора: чтобы было интересно, и чтобы сохранялась цельность повествования, мысли.

0

38

Блин!Спор попер!!))
Безумно рад.Обязательно поспорю до посинения,но позже))Руки не доходят))

0

39

Нету нигде!

Кто ищет,тот найдет.

Американский «Пульс» получился очень нехорошим. Настолько нехорошим, что никакого смысла я не углядел (потонул, видать, в океане дебилизма персонажей)

От этого фильм ИДЕИ-то не лишился!

Надо смотреть оригинал.

Не в  бровь..)

Какой ужас! Двадцать лет расстрела!

Не йорничай.

То, что человек становится зависимым от компьютера – целиком и полностью ЕГО, человека, вина.

ТАК А КТО ЕГО(ЧЕЛА)ОБВИНЯЕТ-ТО???Это его вина.Никто обратного и не утверждает.

При чём здесь компьютер? Компьютер, сотовый являются инструментами. И не в этих маленьких и больших коробочках надо искать проблему, а в нас самих.

Инструментами говоришь?А то что эти "инструменты" запускают космические корабли и выполняют сложные функции?А тот факт,что миллионы подростков по всему миру  болеют этой самой  болезнью?увы не помню как  она называется(сидишь перед монитором и режешься в игрушку)Это называется все в руках человека?
Хватит глупости молоть.
Просто представь,если накроются  медным тазом и сотовые и компьютеры.У кого богатая  фантазия-не надо представлять.

В наших силах пользоваться технологиями так, как мы хотим. Хотим, чтобы техника оставалась лишь инструментом – полный вперёд.

Ты  говоришь в принципе умные вещи,но как пользователь.Человек в принципе слабое и безвольное  существо.И любое увлечение может превратить в наркотик.Если ты не видишь как компьютерне  будущее наступает уже сегодня-жаль.А серьезно...ИЩИ АНИМАТРИЦУ!!))

Не понимаю. Я с человеком разговариваю по телефону потому что он далеко. СМС шлю по той же причине, хоть и не люблю их писать. Эпистолярный жанр вообще запретить нужно?

Это только начало.
А ты  подумай,тротил открыли тоже специально чтобы все взрывать?Или атомы расщепляли?
Мысль(повелит. наклонение) глубже:часть тебя уходит с техникой.
Подумай сам:что полезнее  для  здоровья выйти в лесок прогуляться и подышать свежим воздухом или за компом поторчать лишний часок?Потому что хочешь ты  этого или нет это наркотег.Почему?Попробуй  от всего избавиться.И не на время.Навсегда.
Блин да даже  тот факт,что по-человечески не можешь передать свои эмоции,свою радость или горе-как это называецца,если не воровство нашей  души компьютером?Этим набором железных и пластмассовых деталей?

Не знаю такого. Знаю хороший фильм и плохой. Хорошую сюжетную линию и
плохую.

Аналогично.
Я не  защищаю фильм.Я говорю о том,что мысль есть .И довольно интересная.Вот реализация уже  подерьмовей.В ЭТОМ я   с тобой согласен.

0

40

Badass!

Кто ищет,тот найдет.

Нашёл.

От этого фильм ИДЕИ-то не лишился!

Может и не лишился, но его уж очень хорошо замаскировали. Режиссёр должен был показать смысл, а не скрывать его от зрителя.

ТАК А КТО ЕГО(ЧЕЛА)ОБВИНЯЕТ-ТО???

Дык, вот именно, что никто.

Это его вина.Никто обратного и не утверждает.

Здрасьте… Ты ведь говорил, что нас губят компьютеры и сотовые, и что зло – это компьютеры, через которые нелюди к нам проникают.

Инструментами говоришь?А то что эти "инструменты" запускают космические корабли и выполняют сложные функции?А тот факт,что миллионы подростков по всему миру болеют этой самой болезнью?увы не помню как она называется(сидишь перед монитором и режешься в игрушку)Это называется все в руках человека?  Хватит глупости молоть. 

Сия история началась, когда человек овладел огнём. Ясны были две вещи: бесконтрольный огонь – плохо, огонь под контролем – хорошо. И так со всеми последующими изобретениями человечества.  Тебя не смущает, что наша жизнь без тех же холодильников уже немыслима? Мы зависим от всех технологий, но мы их и контролируем. В принципе, можно отказаться от благ цивилизации и на необитаемый остров. Тебя вообще как, прельщает оказаться в положении людей в конце фильма?

Если ты не видишь как компьютерне будущее наступает уже сегодня-жаль.А серьезно...ИЩИ АНИМАТРИЦУ!!))

Так же как наступило автомобильное будущее. Не можешь предотвратить – управляй.

Человек в принципе слабое и безвольное существо.И любое увлечение может превратить в наркотик.

Проблема поставлена – надо искать решения.

Подумай сам:что полезнее для здоровья выйти в лесок прогуляться и подышать свежим воздухом или за компом поторчать лишний часок?Потому что хочешь ты этого или нет это наркотег.Почему?Попробуй от всего избавиться.И не на время.Навсегда.

Ну так КПД никогда стопроцентным не бывает. Много хорошего от прогресса, но много и плохого. Однако процесс познания остановить нельзя. Человечество уже не вернётся к жизни в пещерах. Исходить надо из этого.

Я всё - таки надеюсь, что ты прогресс за зло не считаешь. Негативная сторона прогресса – наша зависимость от него, но опять же, всё упирается в контроль и способы контроля над огнём. Только огонь несколько сложнее стал.

Блин да даже тот факт,что по-человечески не можешь передать свои эмоции,свою радость или горе-как это называецца,если не воровство нашей души компьютером?Этим набором железных и пластмассовых деталей? 

Вариант: совершенствуем компьютеры.

Технократический путь развития, как я понимаю, опасен как раз тем, что человек не успевает иногда развиваться быстрее, чем он модернизирует свои изобретения. Возможно, мы сейчас стоим на пороге такой вот ситуации. Но всё опять упирается в поиск способов контроля за технологией.

0

41

Нашёл.

Надеюсь уже даже посмотрел.

Может и не лишился, но его уж очень хорошо замаскировали. Режиссёр должен был показать смысл, а не скрывать его от зрителя.

Пилять,разговор глухого со слепым.Мысль в фильме до идиотизма примитивная и простая.Не понять ее-не  знаю даже кем нужно быть.
А реализация этой  идеи (по 25-ому разу)очень слабая.Здесь я согласен.

Дык, вот именно, что никто.

Ну и??Человека никто не  обвиняет,и при этом ты  говоришь,что он во всем виноват.
Это как же получается?

Здрасьте… Ты ведь говорил, что нас губят компьютеры и сотовые, и что зло – это компьютеры, через которые нелюди к нам проникают.

*бьется головой  ап стену*
Ну про каких-таких нелюдей идет речь!!!?Это же  образы.Я про нелюдей ничего не говорил.Речь ТОЛЬКО компах с сотовыми.

Сия история началась, когда человек овладел огнём. Ясны были две вещи: бесконтрольный огонь – плохо, огонь под контролем – хорошо. И так со всеми последующими изобретениями человечества. Тебя не смущает, что наша жизнь без тех же холодильников уже немыслима? Мы зависим от всех технологий, но мы их и контролируем.

Люди по природе слабы инеприспособлены к  жизни.Ты с этим надеюсь ты спорить не  будешь?И эти самые  люди легко попадают под вредное влияние многих факторов.Одним из главных является который  тот же самый компьютер!Хуякс!Вырубается электричество и ты  сидишь перед вырубленным монитором и судорожно начинаешь думать-чо же  делать?И что значит быть зависимым одновременно,контролируя их?вы уж определитесь.Не нужно втирать мне про холодильники.В фильме  четко сказано компы и сотовые.Сколько интересно ЕЩЕ РАЗ нужно повторить?А когда  ты потеряешь сотовый-(терял?)-это ж конец света!!Аж жить не  хочется.Или комп неудачно отформатируют))))-все,жизнь кончена.Финита  ля комедия.И не надо говорить.как тебе все  это глубоко пофигу и тэдэ.У всех реакция  одинаковая.Мы  до "БК" не дожили пока))

Тебя вообще как, прельщает оказаться в положении людей в конце фильма?

Да.Прельщает.Если на кону твоя тяга к  жизни или жизнь в лесу,но с  тягой))Без бэ-готов  сложить шмотки и ринуться.Только проблема в том,что в фильме  то и показано,что народ до последнего пока пачками не стал дохнуть не мог поверить,что такое в приницпе возможно.

Так же как наступило автомобильное будущее. Не можешь предотвратить – управляй.

Если ты не видишь угрозы в создании искуственного разума-...жаль.

Проблема поставлена – надо искать решения.

ППКС

Я всё - таки надеюсь, что ты прогресс за зло не считаешь.

Прогресс нет.Если это прогресс,а то ,что я вижу в современном мире...Прогрессом в  полном смысле  этого слова назвать сложно.

Вариант: совершенствуем компьютеры.

Вариант:не превращаем технопрогресс в культ.Не  забываем о простых человеческих вещах,о природе и Гринписе в конце концов.

Все йад.Знай меру.

0

42

Ну и??Человека никто не обвиняет,и при этом ты говоришь,что он во всем виноват.
Это как же получается?

Это действует только в том случае, если человек жалеет о случившемся.

Люди по природе слабы инеприспособлены к жизни.Ты с этим надеюсь ты спорить не будешь?

Я спорить буду. Человек относится к такому виду твари, которое ко всему приспособится. Не важно - по средсттвам муций или эволюции, но приспособится. НО психически многие люди слабовольны.

0

43

Это действует только в том случае, если человек жалеет о случившемся.

Ээээ...Что действует?Противоречие самому себе?

Я спорить буду.

Вэлкам!))

Человек относится к такому виду твари, которое ко всему приспособится. Не важно - по средсттвам муций или эволюции, но приспособится. НО психически многие люди слабовольны.

Приспособится!!См сказал.Это будущее время.И то посредством социального окружения.
А я  говорю,что ПО ПРИРОДЕ люди неприспособлены к жизни:у них нет теплой  шерсти на  теле,нет клыков и тэ дэ и тэ пэ.
Им нужна  защита гораздо большее время нежели животным.Животные рождаются с вражденными инстинктами.

0

44

Приспособится!!См сказал.Это будущее время.И то посредством социального окружения.
А я говорю,что ПО ПРИРОДЕ люди неприспособлены к жизни:у них нет теплой шерсти на теле,нет клыков и тэ дэ и тэ пэ.
Им нужна защита гораздо большее время нежели животным.Животные рождаются с вражденными инстинктами.

зачем козе баян! у нас нет таких условий, что могут пригодится клыки или та же шерсть - это все давно упразднилось в процессе эволюции. потому и упразднилось в эволюции. тем более если бы человек постоянно не был бы чем-либо обделен, не было бы потребности к развитию, и эволюции не было бы.

Ээээ...Что действует?Противоречие самому себе?

Я хотел сказать, виновные есть тогда, когда их ищут.

0

45

зачем козе баян! у нас нет таких условий, что могут пригодится клыки или та же шерсть - это все давно упразднилось в процессе эволюции. потому и упразднилось в эволюции. тем более если бы человек постоянно не был бы чем-либо обделен, не было бы потребности к развитию, и эволюции не было бы.

Тема биспалева превращается в какую-то муть.Закрыли.

Ты  еще скажи,что веришь,что человек  произошел от обезьяны,прости Господи.

Я хотел сказать, виновные есть тогда, когда их ищут.

Вообще  отлично.
И ты  такую теорию поддерживаешь?

0

46

Badass!

Надеюсь уже даже посмотрел.

Кто понял жизнь, тот не спешит. Человек только недели через две мне принесёт. :)

Мысль в фильме до идиотизма примитивная и простая.

Вот!

реализация этой идеи (по 25-ому разу)очень слабая.Здесь я согласен.

Слабая реализация примитивной идеи. Гениальный фильм. В этом всё и дело: идея фильма настолько простая, что ей можно пренебречь.

И ещё раз: когда весь фильм на экране какая – то ахинея, а в конце с важным видом говорят  умную фразу, я не считаю, что это кино с идеей. Это всё равно, что сказать, что «вон тот дядька плохой», но не сказать почему.

Ну и??Человека никто не обвиняет,и при этом ты говоришь,что он во всем виноват.

Я обвиняю. Я говорю, что виноваты не компьютеры (и сотовые), а человеки. Фильм утверждает обратное.

*бьется головой ап стену*
Ну про каких-таких нелюдей идет речь!!!?Это же образы.Я про нелюдей ничего не говорил.Речь ТОЛЬКО компах с сотовыми.

*Бьёт головой об стену Badassa*
Ты вообще мои посты читаешь? Забудь про нелюдей, я тебя цитировал: виноваты компьютеры (и сотовые). Я же утверждаю, что виноваты  люди, юзеры.

И эти самые люди легко попадают под вредное влияние многих факторов.

Однако, в отличие от той знаменитой мышки, что без продыху жмёт на кнопочку, посылающую сигналы в отдел удовольствия в её мозге, человек способен преодолеть факторы. Человек способен проанализировать ситуацию и выявить последствия.

Одним из главных является который тот же самый компьютер!

Да их миллиарды (факторов, в смысле). И зависим мы от всего.

Хуякс!Вырубается электричество и ты сидишь перед вырубленным монитором и судорожно начинаешь думать-чо же делать?

Не. Иду книжку читать. Хотя, кончено, очень абыдно, когда печатаешь сообщение или реферат, тут твой хуякс, и всё пропало. Однако такая зависимость от компьютера не страшнее зависимости человека, ожидающего автобус на остановке, когда он опаздывает на работу.

И что значит быть зависимым одновременно,контролируя их?вы уж определитесь.

Поясняю на примере. Есть у ведущих мировых держав ядерные боеголовки, которыми, в случае агрессии можно вломить противнику по самое не хочу. Державы знают об этом и не нападают. Войны нет. Получается, мир зависит от ядерных боеголовок, применение которых зависит от держав.

Так и с остальными технологиями: интегрируя их в свою жизнь, мы соглашаемся на некоторую зависимость. Нет мобильника – нельзя созвониться, уже неудобно. Однако ничто не мешает нам употреблять сотовые (раз уж мы о них говорим) как нам хочется.

Не нужно втирать мне про холодильники.В фильме четко сказано компы и сотовые.

Так объясни мне наконец, чем эти дьявольские приборчики страшнее обычных писем, телефонных разговоров? Ты ведь сам говорил, что любоё увлечение можно поставить в наркотик. Почему именно компьютеры (и сотовые) воруют у нас душу?

А когда ты потеряешь сотовый-(терял?)-это ж конец света!!Аж жить не хочется.Или комп неудачно отформатируют))))-все,жизнь кончена.Финита ля комедия.И не надо говорить.как тебе все это глубоко пофигу и тэдэ.У всех реакция одинаковая.Мы до "БК" не дожили пока))

Не пофигу, не дурак же. Сотовый не терял, но среди знакомых много тех, кто уже третий штука теряет. И никто пока не вешался. Покупают новые, но по той причине, что мобильники удобные при общении. А про расстройство мне не надо говорить – это естественная реакция, а не признак зависимости.

И что такое «БК»?

Да.Прельщает.Если на кону твоя тяга к жизни или жизнь в лесу,но с тягой))Без бэ-готов сложить шмотки и ринуться.

Кто может у тебя забрать тягу к жизни? Компьютер, сотовый? В фильме все жили нормально. У всех с тягой было нормалёк. Но тут вылезли триждыпроклятыематьих монстры, не-к-селу-не-к-городу-вставленные-в-фильм, а до этого – то жили счастливо. И никому компьютеры (и сотовые) не мешали, а очень даже помогали.

Ты вот зачем по сети общаешься? У тебя желание жить не пропадает?

Если ты не видишь угрозы в создании искуственного разума-...жаль.

Давай про это как – нибудь потом и в другой теме?

Прогресс нет.Если это прогресс,а то ,что я вижу в современном мире...Прогрессом в полном смысле этого слова назвать сложно.

Поясни.

Вариант:не превращаем технопрогресс в культ.Не забываем о простых человеческих вещах,о природе и Гринписе в конце концов.

Замечательно говоришь. Только мы о связи беседовали и передаче эмоций.

Все йад.Знай меру.

Правильно.

Отредактировано Змей (2006-09-24 01:12:25)

0

47

короче, Баласс, признай, ты увидел в фильме того, чего не было - нашел псевдосмысл :) согласен, очень похоже на то, что он там есть, но это не так

0

48

Пульс. Для меня этот фильм был самой ожидаймой премьерой лета 2006. Снова мистический триллер, снова трупы убивают людей, снова страх, но этот фильм очень сильно разочаровал меня. Оригинал я впрочем не смотрел, но будет интересно.  Американцев последнее время что - то на ремейки пробило, но не всегда хорошо они это делают. Точнее редко. У них ещё кока - кола на губах не обсохла. Вообщем фильм оправдал моих ожиданий. А какой потенциал был у этого фильма!!! Видно не судьба.

Сюжет какой - то не такой. Слишком сильно загнули. Можно было бы и попроще. Хакеры - нахеры взломали то что не надо и освободили немножечко сдохлых людей. Эти мёртвые трупы могут пролезать через все электроприборы и мочить тебя. Кажется здесь нет ничего такого, но всё это как - то опошлено. Кстати как представить себе момент, когда человек борется с призраком. Он в штаны должен наложить от страха. Надеюсь в оригинале не так всё плохо.

Актёры здесь какие - то невыразительные. Сыграли хреново и вообще молодёж в америке тупая. Не видно страха на их лица, как будто они каждый день видятся с мертвичиной. Да и вообще пошли они. И главная героиня (бестолоч). И её друг (гомик). И эти друзья - black люди. Интересно было только наблюдать за мужиком, который играл пидораста в "Правило секса". Он вроде ещё играл в сериале "Остаться в живых".

Режиссёрская работа это похоже единственное что можно отнести к "не совсем полная херня". Страшные моменты были. Я даже пару раз испугался, но пять же... Почти все эти моменты, если не все, можно было видеть в трейлерах. И если я не ошибаюсь в фильме вообще даже нет несколькольких моментов, которые были в трейлере.

Атмосферы нет. Только зачатки в моментах когда пугаешься от резких шумов, шорохов, движений. Звук так себе.

И в итоге фильм не получился. Можно было бы конечно его ещё больше раскритиковать, но я не смотрел оригинал и надеюсь что он намного лучше ремейка. И поэтому что мы имеем (не фильм точно))). Сюжет так себе. Атмосфера никакая. Пару страшных моментов. Даже игра актёров невыразительная, если учесть, что голивуд имеет актёров куда лучше чем в азии. Вообщем фильм не получился по всем параметрам.

0

49

Внимание. Спойлеры.
Пульс…
Не понравилось. 2 из 10. Хотя могло бы быть 3 из 10. Если бы «наши» победили. Все эти несчастные концовки: а) предсказуемы, б) задолбали.
Хотя сам по себе задумка, должна сказать, неплохая. Но реализована скверно. Завершив просмотр первым делом я подумала «А ведь могло быть неплохо, если…» В результате моей задумки фильм пришлось бы переснимать полностью).
Первые 15 минут фильма, которые сначала показались мне занудными, оказались единственным «введением» в личную жизнь героев. Я не скажу, что актеры сыграли плохо, просто играть особо было нечего… Такое ощущение, что авторы специально не снимали все личное и индивидуальное, а напоказ выставляли все статичное и однообразное.
То, что «показалось мне сначала занудным», оказалось единственным психологичным моментом в фильме – все остальное, еще зануднее. Обидно…
Единственный герой, в котором хоть немного чувствуется индивидуальность – Декстер. «Пульс» - один из немногих фильмов, в котором мне понравился главный герой. Остальных героев, как таковых, не было вообще.
Ладно бы на фильм был ужастик, но он почему-то еще и как триллер значится. Нет в нем триллерности, психологии, того что отличает напряженный сюжет от банальной  «мясорубки» с дурацкими визгами.
Нет в  фильме загадки. Настоящей загадки, чтоб сидеть и молча затаившись наблюдать – чем же все кончится??? Мало того, что конец предсказуем, так интрига раскрывается чуть ли не в начале фильма. Попытки «завернуть ее наново» вызывают только недоумение… Ну при чем тут Джош к пришельцам? Какого черта он «кричал» в чат из компа? Надеялся кого-нибудь привлечь? Получилось? Ладно, пусть не Джош а пришельцы… А пришельцам эти фишки нафига??? Специфическое чувство юмора? Зачем вообще ввели красную ленту? Если единственный, кто додумался ее использовать, тупо обклеил все в доме, НО почему-то не бежит рассказывать о страшном открытии вторжения друзьям-знакомым, а объявления по столбам клеит о нашествии… Где логика?
Да и мясорубки как-то не получилось. После третьей сцены самоубийства – самоубийства эти начали откровенно надоедать… Убийства, самоубийства без психологии – обычное мясо, а не трагедия. Из всех «страшных» моментов отвращение вызвала только «сцена с руками» - когда из Мэтти душу высасывал лысый мужик.
Кстати, то что все страшилки лишены индивидуальности – то есть они попеременно, то лысый дядька, то тетка-гот (а ну еще какой-то пацанчик был в компьютерном центре), тоже сильно подпортило впечатление.
Не спасла атмосферу даже музыка и мрачные «бытовые» картинки и тараканы, шастающие по кухонной раковине (в кухне Джоша)).
Провально, в общем( Хотя многого от этого фильма не ожидала, все же осадок от него особенно горчит от того, что идея-то в общем, была неплохая. Нужно только…

0

Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Пульс / Pulse / 2006