Рано или поздно пираты выпустят хорошую версию. Я себе так третий эпизод ЗВ купила.Ну, по всем параметрам пиратский,кроме качества.Перевод вообще был как в кинотеатре.
Трансформеры / Transformers: The Movie / 2007
Сообщений 91 страница 120 из 121
Опрос
Поделиться912007-07-17 09:33:01
Поделиться922007-07-17 19:19:01
А я думала что по комиксу....просто по игрушкам фильм сделали?
ага, в основе американские игрушки))) Хотя игрушки не простые, а с небольшого описания характера и истории на упаковке/вкладке
Ну, немного взяли из мультсериала - "Generation 1" и "Generation 2", новый образ Скорпинока из "Beast Wars II"…
Комиксы, конечно, были... но они появились после пластиковых собратьев
но у нас в прокате война миров стоит аж в двух экземплярах: в супербите (если не ошибаюсь, а там качество весьма и весьма приличное) и еще в какой-то картонке....
ну, а это что? Матерые пиратки
SUPERBIT хоть и делает копии с R1, но это все равно не лицензия
Поделиться932007-07-24 07:48:35
ну, а это что? Матерые пиратки
SUPERBIT хоть и делает копии с R1, но это все равно не лицензия
К тому же у них частенько перевод хромает. Та же "Война миров" грешит ляпами постоянно.
Лично мне фильм понравился, но, как тут уже заметили, он не лишен досадных недостатков. Для меня это то, что слишком много времени уделяется Пентагону и пытающимся расшифровать секретный сигнал хакерам. Майкл Бэй, конечно, собаку съел на всевозможных сценах правительственных советов, но мне непонятно, как ему это занятие ещё не надоело. Кажется, выкинь из фильма всю эту линию вместе с умной блондинкой и даже Джоном Войтом, и ничего не изменится. Ну хоть сократить бы её вдвое, заодно и ляпов о компьютерах было бы меньше. В мгновенную расшифровку сигнала придурочным афроамериканским хакером вообще то верится с трудом, а чего ради всё это было затеяно? Только чтобы объяснить, как спецслужбы вышли на семью Уитвики? Это, пожалуй, самая большая моя претензия. Слишком много бэевщины и мало спилберговщины.
Там, где Спилберг сделал бы еще один шаг в сторону сближения зрителя и главных героев, Бэй словно на автопилоте снимает пафосные и довольно-таки банальные сценки про армию и военный совет США. То, что Сэм Уитвики дружит со своим автомобилем - истинно спилберговский ход, самая трогательная часть фильма, но Бэй, IMHO, все-таки недожал эмоций, не реализовал весь потенциал идеи, отчего поимка Бамблби СС-овцами получилось не столь трагичной, как могла бы. Небольшие реверансы в сторону исполнительного продюсера встречаются регулярно, но в целом все-таки категорически преобладает стиль Майкла Бэя.
В остальном же вышло круто.
Поделиться942007-07-28 13:47:33
ЧТД.
Не понравилось. Да и не особо я Бэя жаловал.
Поделиться952007-07-29 19:06:47
В мгновенную расшифровку сигнала придурочным афроамериканским хакером вообще то верится с трудом, а чего ради всё это было затеяно? Только чтобы объяснить, как спецслужбы вышли на семью Уитвики?
но... Энтони Андерсон отжигал в фильме на полную. А если бы его вместе с блондинкой выкинули бы, то фильм лишился бы сногсшибательных приколов...
Поделиться962007-07-29 20:50:44
но... Энтони Андерсон отжигал в фильме на полную. А если бы его вместе с блондинкой выкинули бы, то фильм лишился бы сногсшибательных приколов...
согласен... мне его просто приятно видеть в любом фильме) благо часто появляется в пусть и небольших ролях
Поделиться972007-07-29 21:10:50
Дань политкорректности.
Умный красивые блоНдинки и негры-хакеры.
Вашу-то за ногу.
Поделиться982007-07-29 21:13:07
Дань политкорректности.
Вашу-то за ногу.
ВОООООТ!!!!!!!! ППКС!
Поделиться992007-07-29 21:29:47
Дань политкорректности.
Вашу-то за ногу.
негр не может быть хакером?
Поделиться1002007-07-29 21:30:02
Господа, блондинки аля физики/ядерщики с четвертым размером груди это Их коронный номер)) я уже не удивляюсь.
Поделиться1012007-07-29 22:25:24
Сэйнт,может-может.
В Голливуде возможно все))
Поделиться1022007-07-29 22:30:30
Сэйнт,может-может.
В Голливуде возможно все))
совсем дурак наверно)) все равно не понял, чем негр хуже белого))
Поделиться1032007-07-29 22:52:09
совсем дурак наверно)) все равно не понял, чем негр хуже белого))
тем же, чем блондинка хуже брюнетки
Думаю, здесь это и имелось в виду...
Хотя, не все же блондинки идиотки! Встречаются... ну, сообразительные экземпляры
(ох, сейчас начнется про правила и исключения <_<)
Поделиться1042007-07-29 23:48:11
Гост,не переживай так-не буду)
Сэйнт,не воспринимай все так.
Это шутка как с моей стороны,так и со стороны Бэя.
Ну на самом деле-приятно же сломать стереотип-блондинка с мозгами и негр не военный или реппер:)
Так что в этом смысле кому-то из них риспект)
Поделиться1052007-07-30 00:20:19
Badass, гыг))
вообще-то я весь сеанс плевался - не мог я совместить такой ум с такой внешностью)))))) (я про блондинку)
Поделиться1062007-07-30 01:42:22
Я тоже.Только сначала я был в лехком ахуе-так постебаться над собой!
Ну не верю я,что это было сделано случайно или по глупости)))
Поделиться1072007-08-10 17:21:16
Майкл Бэй, конечно, еще тот юморист - чего стоят только его "Армагеддон" и "Пёрл Харбор". Но за "Скалу" я ему прощу все, шутка ли - любимое кино детства и один из любимейших боевиков в целом. "Трансформеры" обязательными к просмотру для меня не являлись, так как я любитель немного других жанров; но посмотрев я осталась довольна.
Работа проделана, конечно, шикарная. Все, что касается создания трансформеров - просто великолепно. Сразу видно, что упор делался именно на создание роботов и их последущие трансформации: все очень зрелищно, четко, красиво и иногда даже с душой. Все было бы просто замечательно если бы сценаристы постарались бы так же, как и программисты и аниматоры, тогда получился бы не только красивый блокбастер; тогда родилась бы качественная во всех отншениях история с претензией (в хорошем смысле) на культовость. А так как конечный продукт лишь блокбастер, то шедевром он не является и по моему мнению являться не может. Да, вся капуста ушла на спецэффекты...
Сижу и думаю.... ну не складывается у меня однозначное отношение к фильму! Как же можно было ТАК закосячить целые куски фильма сценарием, как же можно было этот сценарий утвердить и Бэем (ну ладно, у него специфицеский взгляд на вещи) и Спилбергом (он то умный ведь мужчина) и остальным выводком продюсеров. ООО! Сразу видно - мужчины)): если речь идет о стрелялках, то смысл вообще-то и не особо нужен. Хочу уточнить, что я говорю не о том, что сюжет бредовый, нет: синопсис очень даже ничего; НО вот реализация синопсиса попахивает тухлым. Ну я иногда так скрежетала зубами, что думала сотру их в порошок. В принципе, главные мега косяки сценария уже отмечены и обсуждены, но мне до такой степени обидно за плохо реализованную идею, что я еще раз, коротенько так (я как пьяный ученый, больше 40 минут у вас не oтниму)). 1) Раздражающая карикатурность персонажей-людей: все по американской школьной программе. Судите сами: лузер (при этом полностью солидарничаю с Ирландией, они лузеров что ли не видели????) - 1 шт.; звезда школы с "особыми" навыками (в данном случае она, опровергая теорию невероятности, разбирается в машинках аки профи), которая впоследствии будет играть в разлюли малину с лохом - 1 шт.; Туртурро в трусах (ну боевик был бы не боевиком если бы с начальника секретной службы не сняли бы штаны), ладно, секретная шишка являющаяся по совместительству ну прямо таки гротескной фигурой - 1 шт.; супер-мега-ваще-нимагу-умная бляндинка (абсолютно ничего против блондинок не имею, но за штамповость сама бы сценаристов перекрасила), которая оказывается в нужное время в нужном месте - 1 шт.; и (!!!!!!!!!!!!!!!!!!) трататата.........2*супер-2*мега-2*ваще-2*нимагу-2*умный толстый негр, такой непризнанный гений и, конечно же, с придурковатой бабушкой (ну куда же без нее) - 1 шт. Не фигуранты, а пестрота красок Кандинского: какие оттенки, какая яркость! Тьфу. 2) Пентагон, президент и армия. Ладно, красные носки президента меня порадовали - вряд ли окружающие меня в зале мужчины поняли, над чем я хихикаю. Армию тоже вычеркну, потом объясню почему. НО Пентагон... Кажется ли мне, или я и в правду когда-то, где-то это уже видела? И, кажется, не один раз. Ох, ну мля... Даже слов нет, ну ТАК скучны были эти сцены даже несмотря на присутствие Войта.
Как 3) - это излишний пафос повествования и упоминание в суе Россию. Кстати, давайте поздравим нашего соседа, Северную Корею, за такую невероятную честь со сторны ЮСА, как вкючение нашего маленького соседа в список главных врагов североамериканских соединаенных штатов, и, как результат, фигурирование и упоминание Северной Кореи во всех боевиках, фильмах-катастрофах и тому подобном, уррра, товарищи. Корея, добро пожаловать в наш элитный клуб!
В общем, как итог, сценарий нервно курит в сторонке по сравнению со спец-эффектами.
А теперь про армию. Да, пусть пафос лезет с каждого кадра, но если бы не было армии, но не было бы храброго бойца Леннокса Мальчики, я тоже нашла на кого смотреть, поэтому меня даже Фокс не раздражала своей "волшебной" игрой. Каждый раз при появлении Джоша (фи, однако, какое подростковое имя) Дуамеля (или как его там) на экрне, у меня усиливалось кровообращение и поднималась температура тела, а учитывая то, что к концу фильма его показывали много и часто, то температура тела не снижалась biggrin.gif Мама мия, какой мужчина. Мне, кажется в первый раз в жизни, совершенно не важны в актере его актерские таланты))) Тупо пялилсь на его фэйс)))
ЛаБёф (угораздило же с фамилией) Шайя (бедный мальчик) - не ожидала, но он классный. Вот чем-то он берет, мавадца, буду пристально следить за его карьерой.
Все, мои 40 минут закончились. В голосовании разрываюсь между "зачетом" и "занятно", но из-за человеческих глаз Автоботов и всех трансформаций тостеров пусть будет "зачОт".
Поделиться1082007-08-10 18:00:00
Майкл Бэй, конечно, еще тот юморист - чего стоят только его "Армагеддон" и "Пёрл Харбор".
а что с ними не так? хотя, наверно, это уже в других темах надо обсуждать...
Все было бы просто замечательно если бы сценаристы постарались бы так же, как и программисты и аниматоры
а какже диалоги? это ведь тоже заслуга сценаристов.
1) Раздражающая карикатурность персонажей-людей
Как же можно было ТАК закосячить целые куски фильма сценарием, как же можно было этот сценарий утвердить и Бэем (ну ладно, у него специфицеский взгляд на вещи) и Спилбергом (он то умный ведь мужчина) и остальным выводком продюсеров. ООО! Сразу видно - мужчины
Господи, стыдно-то как сразу стало. Прямо и хочется пойти в ванну с ножницами и исправить все свои недостатки.
Я к чему - к тому, что тут не "Терминатора" снимали, в смысле не классический боевик с миминумом юмора, и без комических героев тут обойтись не могло.
НО Пентагон... Кажется ли мне, или я и в правду когда-то, где-то это уже видела? И, кажется, не один раз.
Куда же без пентагона и без президента 4го июля?
Правда вопрос, дата релиза зависела от сценария или сценарий от даты. Если второе, то все порядке
Поделиться1092007-08-10 20:19:26
Посмотрела я «главный фильм лета» или как там его. Сразу признаюсь, что в кино не ходила, а смотрела дома. Не хотела даже деньги на это тратить. И правильно сделала. Вообще, не мое это кино. Я это поняла, как только впервые трейлер посмотрела. Но почитала отзывы (в который раз убеждаюсь, что не стоит никого слушать))), послушала мнения и все-таки решила посмотреть. Единственное, что меня привлекало в «Трансформерах», так это Бэй. И не надо спрашивать, почему я люблю Майкла. Еще хотелось посмотреть на юное дарование, т.е. на ЛаБэфа
Ближе к делу. Кстати, помню период, когда по этим роботам все с ума сходили. Мультики, игрушки. Даже у меня была пара трансформеров.)) Кино мне категорически не понравилось. Бэй снял фильм для детишек. Мальчики в восторге, а девочки зевают (хотя и тут бывают исключения).
Я даже и не поняла, а из-за чего весь сыр-бор? Из-за чего все восхищаются этим фильмом? Из-за спецэффектов? Так ими сейчас никого не удивишь. Из-за актеров? ЛаБэф, конечно, милый парнишка, может играть, когда хочет. Ну а эта новоявленная «звезда» Фокс? Ума не приложу, чего от нее все балдеют. Средняя (очень средняя) актрисулька, которую на роль то утвердили не благодаря какому-то там особенному таланту. Хотя что это я? Талант есть, но провялятся не там где надо. А для такого фильма и такой роли, собственно, большего и не требуется. В общем, одни загадки.)))
Могу сказать точно – у Бэя есть работы и получше. Не впечатлило.
Поделиться1102007-08-10 21:24:52
Я даже и не поняла, а из-за чего весь сыр-бор? Из-за чего все восхищаются этим фильмом? Из-за спецэффектов? Так ими сейчас никого не удивишь.
не из-за спецэффектов, а из-за экшн-сцен. в приратах тоэже были спецэффекты, но экшена от этого не прибавилось. но тут столько драйва. такая операторская работа. лично я таких баталий давно не видел
Фокс? Ума не приложу, чего от нее все балдеют. Средняя (очень средняя) актрисулька
вот тоже самое, только вместо муж-ч-ины женщина.
Мне, кажется в первый раз в жизни, совершенно не важны в актере его актерские таланты))) Тупо пялилсь на его фэйс)))
Отредактировано (s)AINT Warner (2007-08-10 21:25:09)
Поделиться1112007-08-11 00:01:20
не из-за спецэффектов, а из-за экшн-сцен. в приратах тоэже были спецэффекты, но экшена от этого не прибавилось. но тут столько драйва. такая операторская работа. лично я таких баталий давно не видел
«Пираты», конечно, не фонтан. Но мне лично больше понравились, чем вот это вот. А экшен… Экшена я от «Ультиматума Борна» жду.
А вот тут совсем не поняла.
Поделиться1122007-08-11 00:18:51
А вот тут совсем не поняла.
ну вопрос был ведь в том, актриса она не ахти... вот я и говорю, что большинство смотрели не на её актерские способности, а на еёвыдающиеся таланты... то бишь на... лицо и все остальное... вот что все находят))
Поделиться1132007-08-11 00:30:59
ну вопрос был ведь в том, актриса она не ахти... вот я и говорю, что большинство смотрели не на её актерские способности, а на еёвыдающиеся таланты... то бишь на... лицо и все остальное... вот что все находят))
Хочешь сказать, что я на ее достоинства пялилась?
Поделиться1142007-08-11 00:53:27
Хочешь сказать, что я на ее достоинства пялилась?
все может быть) никтто тебе не поверит, если скажешь, что не пялилась)) шутю...
я просто хотел ответить на вопрос "Ну а эта новоявленная «звезда» Фокс? Ума не приложу, чего от нее все балдеют."
вот)) все балдеют,потому что она... эм... эффектная... мож конеш это не она эффектная, а оператор нужные ракурсы выдавал, но сущность не меняется - выглядела эффектно...
нно она не в моем вкусе... честно
Поделиться1152007-08-11 12:20:46
все может быть) никтто тебе не поверит, если скажешь, что не пялилась)) шутю...
Почему же? Поверят. Для меня она не из тех женщин, кто этого заслуживает.))
вот)) все балдеют,потому что она... эм... эффектная... мож конеш это не она эффектная, а оператор нужные ракурсы выдавал, но сущность не меняется - выглядела эффектно...
Эффектная? Я тебя умоляю. Таких эффектных пол Голливуда ходит. Да и по России поискать можно. А оператор да. действительно, "выгодные" ракурсы выдавал.
нно она не в моем вкусе... честно
Ну, хоть это радует.))
Поделиться1162007-08-17 05:52:24
Посмотрела я «главный фильм лета» или как там его. Сразу признаюсь, что в кино не ходила, а смотрела дома. И правильно сделала.
Ошибаетесь, девушка. Нет, я понимаю, что кино не ваше, голливудская клюква и всё такое. Но в кинотеатре вы хотя бы качественной аудиовизуальной составляющей фильма насладились, а так, дома, на экранке - зачем себя мучать?
Поделиться1172007-08-17 05:58:35
Просто лучший фильм если не самый лучший фильм 2007 года блин. Такой экшн сделать это просто надо мастером быть. Вообщем у меня новая цель, посмотреть этот фильм ещё раз.
Вопрос - какой странный чел поставил фильму "уныло" ???
Поделиться1182007-08-17 10:28:10
Ошибаетесь, девушка. Нет, я понимаю, что кино не ваше, голливудская клюква и всё такое. Но в кинотеатре вы хотя бы качественной аудиовизуальной составляющей фильма насладились, а так, дома, на экранке - зачем себя мучать?
Не знаю, как вам, а мне никакая аудиосоставляющая не прибавит удовольствия от фильма, если он для меня никакой. Спецэффекты, баталии, перестрелки...И что кроме? Какая разница - где себя мучать? Так хотя бы деньги зря не потратишь, а, значит, совесть грызть не будет. Следовательно, и мучений меньше=)
Я, кстати, тоже смотел фильм на экранке. И не жалею, даже уверен, что Ширли не жалеет также. Поэтому не надо, во-первых, навязывать свое мнение, а во-вторых, привязывать свои ощущения к другим и считать, что остальные воспримут кино (да и не только) так же, как вы.
Вопрос - какой странный чел поставил фильму "уныло" ???
Если не ошибаюсь, этот странный чел - я. А может, и не я. Факт в том, что оценку я поставил "что-то около этого".
Отредактировано Meph1st0 (2007-08-17 10:33:20)
Поделиться1192007-08-22 10:05:40
Я, кстати, тоже смотел фильм на экранке. И не жалею, даже уверен, что Ширли не жалеет также. Поэтому не надо, во-первых, навязывать свое мнение, а во-вторых, привязывать свои ощущения к другим и считать, что остальные воспримут кино (да и не только) так же, как вы.
Я никому не навязываю своего мнения. Я просто констатирую факт. Безо всяких IMHO - такие фильмы, как "Трансформеры", "300", "Война миров" и "Кинг Конг" на большом экране выглядят гораздо эффектнее, а уж если создатели картины делают акцент именно на этой эффектности, то оценивать такое кино по тусклой экранной копии вообще неразумно.
Поделиться1202007-08-22 11:28:46
Я никому не навязываю своего мнения. Я просто констатирую факт. Безо всяких IMHO - такие фильмы, как "Трансформеры", "300", "Война миров" и "Кинг Конг" на большом экране выглядят гораздо эффектнее, а уж если создатели картины делают акцент именно на этой эффектности, то оценивать такое кино по тусклой экранной копии вообще неразумно.
Вы констатируете совершенно правильный факт, но выводы - уже только ваши личные. Вам прибавит эффенктности, мне не прибавит. Если вы хотите тратить деньги на кинотеатры - вам виднее. Но не осуждайте других, которые предпочитают посмотреть фильм на экранке, потому что сомневаются, понравится он им или нет.
Я еще раз повторю - может, кто-то и делает упор на эффектность, но лично я оцениваю по "эффективности", т.е. по сюжету, игре актеров и т.п. И пусть "300" будет с умопомрачительными декорациями и т.п., его я смотреть не буду. Лично для меня о синопсису и всему остальному ясно, что фильм мне этот совершенно не понравится.
Да и, собственно, для меня нет никакой разницы, в кинотеатре смотреть или на экранке. Не буду говорить третий раз, почему.
Поэтому вывод (лично мой): не стоит применять свои ощущения и свое восприятие к другим (иногда). По крайней мере, говорить про "неразумие" и про то, что кто-то "ошибается" - реакция может быть соответствующей.